Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
demonbestКонечно нужно иметь какой то минимальный опыт. Я всего лишь хочу сказать, что по сути корпуса у ксенона и у галогена практически одинаковые и взаимозаменяемы
))
usstas
8 April 2015mobile
Ктонибудь покупал новую оригинальную фару, например, у дилера? Интересует за 50 килорублей будет полностью укомплектованная фара или лампочки, блок розжига отдельно?
V.Viktor
8 April 2015
usstas
только сама фара без ламп и блока розжига, для верности финис нужен
V.Viktor
usstas
посмотрел каталог 50-58тр это цена за фару в сборе - будут все лампы, заглушки и блок розжига
Может кто-то сталкивался:
Машина ФФ3 тренд, 2014 года, проводка под фары неполная. Добавил 9й пин, подключил его к кузову, 14 байт менял на 03 и 05, но фары через 5 секунд после включения начинают синхронно моргать как стробоскопы.
Массу проверял, переставлял другой пин с массой в 9й- результат один и тот же. Начал было грешить на блоки розжига и лампы, но потом подключил фару с отрезанным разъемом напрямую к аккуму - все в порядке.
Может с 14-го года что-то в BCM поменяли и он не дает фарам работать?
Jagerdoctor
Колхозксенон прошить наверное не удосужился?
Acid-Burn
Пробовал 14 байт и на колхозный, и на штатный прошивать в ВСМ
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: одна линза светит ярче. Толи шторка полностью открывается толи включается дальний на этой лампе. Хз как проверить. Фару покупал новой.
Jagerdoctor
я все это знаю. конфиг не поможет. эту засаду специально в ПО ВСМ сделали.
АНДРЕЙ1973
Неприятно сделали.. Только замена ВСМ поможет? Или есть варианты?
Jagerdoctor попробуйте обычную галогенку повесить параллельно питанию на одну из фар, 14 байт в 03 , заработает ксеноновая лампа или нет.
Jagerdoctor:
|
АНДРЕЙ1973 Неприятно сделали.. Только замена ВСМ поможет? Или есть варианты? |
замена поможет. старое ПО всм нет. там другой процессор в этом всм. т.е перешивать можно не пытаться.
АНДРЕЙ1973
Спасибо! Пойду проверю параллельное подключение
Jagerdoctor
отпишите, будем думать тогда.
Всем доброго вечера, подскажите, может кто сталкивался, у меня на одной фаре при включении габаритов лента ДХО включается на секунду и гаснет,может кто знает куда лезть и что проверять
Blago
у меня такая хрень была, я два диода менял в ленте дхо, то ли от нагрева, то ли еще из за чего один диод отошел и стала гаснуть ресничка, сначала не сразу и только в режиме дхо, на габарите норм работала, потом все быстрее стала гаснуть и на габарите тоже... пропаял контакты одного диода, все заработало
АНДРЕЙ1973
Изменил 14 байт на 05, заработали фары, но с ошибкой.
Думаю попробовать собрать комплект для автокорректора
Вопрос: может кто-то знает, в чем отличие этих HCM и взаимозаменяемы ли они?
AM51-13K031-AH и AM51-13K031-CA.
По каталогам один идет для машин до 02/2013, другой для машин после 02/2013
только этот конфиг и не сваливается в шим, при бортовой напруге более 12 вольт.
Jagerdoctor
Вы сами ответили на свой вопрос.
По каталогам один идет для машин до 02/2013, другой для машин после 02/2013
serhio36rus
Неправильно вопрос сформулировал:
Этот модуль несовместим с новыми BCM, или же с фарами? По-моему как раз с 2013 года идут фары другого производителя, быть может
HCM несовместим с новыми моторами автокорректора (маловероятно, но все же)
мало вероятно, фары и без него должны гореть\, он то только за корректоры отвечает.
Jagerdoctor
26 April 2015
экзист выдает 6909руб за AM51-13K031-CA, велик соблазн попробовать)
скорее всего на разборках такой сложно найти будет
Jagerdoctor
У вас год какой авто?
serhio36rus
Год авто - 2014, год фар - 2012
serhio36rus
за поворотные секции тоже.
zver73rus
ну я не стал просто указывать думаю и так понятно было)))
Парни подскажите, протянул провода с ВСМ на дхо, один провод перетерся блин, и походу коротнул на массу, вобщем питание с него не идет... Сегодня только заметил, смотрю не горит один дхо. Так то предохранители кидал дополнительные возле блока, а в самом блоке еще стоят на дхо предохранители, отвечающие за штатные дхо?
стереть ошибки и должно все быть хорошо. если перетерся провод, значит все сделано на соплях.
АНДРЕЙ1973
честно, на соплях все, никак в фары не вставлю доп пины) спасибо, пойду попробую
ошибки стер, дхо так и не загорелся, надо копать... так есть в ВСМ предохранители, отвечающие за дхо, знает кто нибудь?
1 person online