Почти год прошёл с момента последней записи, много километров пройдено, много событий произошло, но по порядку:
Тормозная система от Фокус 3 СТ/Куга 2.Хоть на 2х литровых машинах стоят 300мм тормоза, иногда их немного не хватает, не то чтобы часто торможу, а просто хотелось бы чтоб был запас. От 2ого фокуса тормоза не подходят из-за бОльших отверстий у ФФ3 в местах крепления. Единственный вариант оказался поставить тормоза от ФФ3 СТ. Ждать когда СТшники будут менять свои стоковые тормоза на что-то новое смысла не было, по экзисту ценник выходил под 50 000р, но нашлись хорошие знакомства и полный комплект новых тормозов (суппорты, диски, колодки, защитные щитки, скобы, пружинки) обошелся чуть меньше 25 000р (позже выяснилось что у Куги 2 - спереди такие же тормоза как на СТшке. Ставить решил самостоятельно, но мне помогал товарисч
Бендер. , у него при себе оказался динамометрический ключ с помощью которого мы всё затянули по "заводским" характеристикам. После прикатки новых тормозов стало заметно лучше, более уверенное торможение с запасом, как я и хотел. Особенность конешно есть - при первоначальном нажатии на педаль автомобиль замедляется как и с штатными тормозами, но стоит чуть продавить её глубже (не отпуская после первого нажатия) - и авто встаёт почти как вкопанный, на бОльших скоростях - замедление происходит более интенсивно. Многие ожидали что машина будет ещё более чувствительна к педали тормоза, но у СТ свой вакуумник и свой ГТЦ (главный тормозной цилиндр), а это тянет ещё тысяч на 15 рублей, поэтому пока буду ездить так, тем более что сейчас идёт капитальная переделка фар и в планах установка светодиодных противотуманок от OSRAM, но об этом в следующий раз.
Задние тормоза меняться НЕ будут т.к. у Фокуса 3 СТ задние тормоза такие же как у обычного Фокуса, более мощные тормоза от КУГИ2 или Гранд Си Макса - тоже не подходят, хотел поставить 300 мм от Мазды 5, но что-то не захотелось морочиться.
P.S. Ссори что нет фотоотчёта, но т.к. он есть в теме про
Тюнинг тормозной системы (сообщение #14095304) , я не стал ничего фотографировать.