ФФ3 2.0 МКПП. "Пиндос"

1 месяц назад

1



Сразу сделаю небольшое отступление: автомобиль у меня не совсем типичный. У меня "чистый американец", эксплуатирующийся всё это время, с момента первой продажи дилером в США, в Калифорнии.

Итак, Ford Focus (C346N), седан, комплектация S, сборка 26.06.2013, завод в г. Дирборн, шт. Мичиган.
Двигатель Duratec DI TI-VCT 2,0л. (160л.с.) 5-ст. МКПП MTX-75.
Из заводских опций только SYNC. Что для россиян покажется нонсенсом, так это то, что задние тормоза на 80% продававшихся в Северной Америке машин были "барабанными". Не исключение и моя машина.
Я - третий владелец. Первый владелец проехал на ней 2,3 тыс. миль менее, чем за месяц и вернул автомобиль дилеру - вероятно, не смог ездить на МКПП. Второй - ещё 150 тыс. миль за 6 лет. По отчёту CARFAX автомобиль "чистый" - ДТП не было (впоследствии это подтвердилось - машина абсолютно точно не участвовала в ДТП). В момент покупки мной на одометре было 153 тыс. миль (246,5 тыс. км.). На данный момент автомобиль прошёл 230 тыс. миль (370 тыс. км). Бензин - только Premium (по типу российского 95-го). Замена моторного масла и фильтра каждый месяц (через каждые 3 тыс. миль) на Pennzoil Platinum High Mileage Full Synthetic 5W-20. Фильтры - Motorcraft. Воздушный фильтр - замена раз год. Автомобиль гоняю "в хвост и в гриву - работаю на нём и раз в месяц совершаю дальние вылазки - не менее 1 тыс миль за раз - езжу на нём посмотреть другие штаты.
В Калифорнии раз в 2 года штатом обязательно проводится проверка чистоты выхлопа вашего автомобиля. В случае непрохождения теста, владелец вынужден менять катализаторы. Последняя проверка у меня была в июне прошлого года. Всё успешно. На родном катализаторе.
За прошедшие 3 года владения два раза поменян клапан адсорбера. Год назад впервые поменян 1-й датчик кислорода. Замена летней резины Hankook раз в 5 месяцев (калифорнийская "бетонка" съедает протектор слишком быстро). На 194 тыс. миль впервые заменены свечи. На 193 тыс. миль замена цепи, натяжителя и направляющих (по собственной инициативе, но, как выяснилось вовремя - натяжитель был в предпоследнем положении).
Замена ламп в правой фаре 3 раза в прошлом году. В последний раз установлены самые дорогие местные "белые" Osram-SYLVANIA (потому что с обычными лампами фары почти не освещают дорогу). Оплавка патрона лампы в правой фаре где-то на 195 тыс. миль. Замена всего пучка проводов фары.
Где-то на 175 тыс. миль система кондиционера воздуха потеряла весь фреон. Течи обнаружено не было. Просто заново заправили систему. Примерно тогда же впервые заменены задние колодки.
Вся подвеска на автомобиле по-прежнему "родная", с завода. На ней живы все заводские наклейки. Замена передних колодок - раз в год. Устанавливаю родной Motorcraft (потому что по факту это итальянский Brembo). Передние диски не справлялись с моим активным стилем вождения (уходили "волной") и были заменены на тормозные диски с перфорацией. Родное сцепление впервые поменяно этой весной вместе с выжимным подшипником (рассыпался) и маховиком (до кучи).
Расход топлива на трассе на скорости 112 км/ч. - 5,88 л./100км. Сверчков в салоне нет.

Машиной доволен. Есть всего пара нареканий:
1. В отличие от РФ, комплектация S снабжается самой базовой проводкой, не приспособленной ни под какие улучшения. GEM тоже самый простой - только под набор предохранителей, обеспечивающих работу исключительно комплектации S. Иными словами, не добавить даже ПТФ.
2. Под калифорнийским солнцем полиуретановый руль базовых комплектаций банально крошится (болезнь всех машин с полиуретановыми рулями здесь). Пришлось заменить его на кожаный.
3. От местного солнца, в местах соприкосновения с лобовым и задним стеклами, крошится поролоноподобный материал основы потолочной обивки, в результате чего от него отслаивается и начинает свисать тканевая обивка потолка.
4. Местные фары (сделанные в американской спецификации) абсолютно не освещают ночную дорогу. А под местным солнцем их пластик начинает желтеть.

Фото:
Самая первая фотография автомобиля, сделанная его вторым владельцем в день покупки. 2014 год.
posted image
Нынешнее состояние автомобиля:
отзыв, отзыв о фф3, США, 2.0 МКПП, 2.0 GDI МКПП
alex-a
25 июня

ФФ3 2.0 МКПП. "Пиндос"
2,8K
просмотров
3
участника
4
сообщения

alex-a
25 июня


Нынешнее состояние автомобиля:
alex-a
25 июня

1

Что сделано мной на автомобиле:
- замена крышки багажника на крышку со спойлером
- замена черных дверных ручек на окрашенные
- замена дверных карт на дверные карты от версии Titanium
- замена 6 динамиков аудиосистемы на 8 динамиков "SONY" от версии Titanium
- замена полиуретанового руля на "кожаный"
- установка круиз-контроля
- замена кресел. Передние - от рестайла, задний диван - "кожаный"
- Замена штатной магнитолы на сенсорный Pioneer 2 DIN
- установка штатных ПТФ вместо заглушек (пока что без подключения)
- литые диски от версий SEL и Titanium
- тонировка стекол "керамической" пленкой
- установка центральной напольной консоли с подлокотником
- замена зеркал с черными крышками на зеркала от Titanium (пока что без подключения повторителей поворота)
- замена противосолнечных козырьков на козырьки с подсветкой
- замена докатки на полноразмерную запаску (включая соответствующий пенопласт)
- установка в багажнике штатного сабвуфера SONY от Titanium через нештатный усилитель с последующей заменой динамика сабвуфера на более качественный.
foont.07
2 августаmobile


Замена масла каждый месяц? То ли масло у вас плохое, то ли местное солнце припекло)
Зачем там часто? Даже если взять по пробегу 5 ткм, это слишком часто.
На фф 2 менял каждые 10 ткм, почти раз в год.
На фф3 менял каждые 15 ткм пока на гарантии, сейчас почаще, 10 ткм.
По ощущениям работы двигателя, до 10 ткм двиг работает нормально. После 12-13 ткм начинается ощущение затупа, но и к 15 ткм можно отъездить без проблем. После смены масла в промежутке от 13 до 15 ткм я ощущал эту смену, что да действительно пора было менять. Поехала машина полегче.
А сейчас при смене в 10 ткм разницы практически нет, что на старом масле был, что на новом.

Каждому свое, но я не понимаю принцип - вышел утром к машине, заменил масло. Доехал до работы - заменил масло. Поехал в бар, нужно сменить масло. Дальняя дорога, бронирую отели с СТО для замены масла.
Светофор горит красным более 50 секунд - успеваю сменить масло! 🤣
fx000
2 августа


F
foont.07:

начинается ощущение затупа

это от забитого фильтра



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.