Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Alexsid
Про мерины и бумеры ты загнул. Там вообще гробовая тишина даже на 180. Испытано сотнями раз.
А королла в сравнении с фокусом мышка (ниче там не скрипит и шума практически нету, разве что от резины).
Dinar
Посмотри форум бумера например. Его кстати на этом форуме приводили "в пример". Зимой особенно бумероводы озадачлись сверчками...
Что касается кололл - я ездил на 3 разных короллах, шумят одинаково громко. Я не говорю, что фокус супер тихая машина, но тише короллы однозначно.
Alexsid
Про беху говорю точно не скрипит. За последние 2 года у отца были 2 пятерки и х5. Тишина гробовая.
Dinar
Corolla тише ФФ2 раза в 2! Лично ездил. Там шум только от шин, а здесь ото всюду! Про BMW я ничего не сказал, хотя с ними тоже опыт есть...
Очень жалко, если Форд не решит эти проблемы... Подумываю через годик взять 2-х литрового ФФ2 5дв хетч... Из-за мотора мне будет плевать на скрипы и т.д. Просто влом вся эта борьба с шумами разными! Скоро буду делать шумку дверей... Попробую уже всё наверняка устранить.
Бул
26 April 2007
Я от количества мерзких насекомых уже ох*
Причем откуда - непонятно.
Я уже з***я их выискивать, плюнул на это дело. Самое обидное - музыку я негромко слушаю, под***ет, приходится сверчков слушать.
Но пусть лучше уж сверчки, чем любая другая проблема из этого топика.
У меня на 3-й передаче что-то громко зудит в районе тяг рукоятки переключения передач.
Бул
Залей все стыки панелей силиконом (двери , переднюю панель), пускай на это уйдет два балончика , промаж силиконом уплотнители и сверчки на какое то время пропадут .
Езжу на ФФ2 полтора года, чего-то слабо бренчит в водительской двери и где-то сзади (ощущение что под обшивкой потолка). Заметил, что степень дребезжания сильно варьирует с температурой и влажностью. Когда по нормальной дороге едешь все ок, но на стыках асфальта неприятное дребезжание раздражает. Ездили в прошлом году с друзьями на Селигер на Лансере, там есть участок километра 2 грейдера (довольно крупная щебенка), после этого ничего не заскрипело и не загремело и сейчас все нормально. Даже не знаю как бы гремел Фокус на этой дороге, если он на гораздо более ровной дороге дребезжит. По сравнению с фокусом лансер воспринимается как более тихий и комфортный автомобиль. Хотя Фокус все равно люблю
недавно появился сверчок откуда-то слева, сзади (в районе средней стойки..) по хорошему покрытию - не слышно. так как музыку не громко слушаю- иногда достаёт..
Поевился сверчёк скорее что то отвалилась над потолком !! катается по потолку похоже какаето заклёпка !! вылечел следующим образом 3 полицейских разворота и перестало кататся по потолку жучок убежал!!
После тонировки двери на больших неровностях (не асфальт) скрипят так как будто кузов в узел завязывает. Причём появилось не сразу, а через день. Сразу после тонировки ездил по той же дороги вроде не слышно было, а вчера поехал - скрип как будто в карете 18 века по грунтовой дороге еду.
Дорога действительно грунтовая - гладкая, но перепады очень большие. Ехать там можно только играя сцеплением на 1 передаче.
очень сильно стал прогрессировать сверчок в районе крепления солнцезащитного козырька, ближе к плафону освещения. нажимаю на пластиковую площадку плафона, тишина. надо что то подкладывать. прогрессирует реально.
Б Р О Д Я Г А
+1 та же самая бодяга... при чемсколько сил стоило найти это ужасное животное... думаю, наверное, надо чем-то проклеить...
Mehanoid
Это у тебя дверные уплотнители скрипят.
Привет!!!
Вчера появился третий сверчок. Даже не сверчок, а мышь. В районе бардачка что то пищит, как будто трется. Ужасно пискляво и очень сильно бесит. Причем если быстро ехать, то все нормуль. А если километров до 40, то пищит. Ни у кого не было?
цитата (Б Р О Д Я Г А @ Apr 26 2007, 22:23) |
очень сильно стал прогрессировать сверчок в районе крепления солнцезащитного козырька, ближе к плафону освещения. нажимаю на пластиковую площадку плафона, тишина. надо что то подкладывать. прогрессирует реально. |
не там что то именно под обшивкой накрыше у меня сначало так было потом стало кататся по всей крыше 1!! У меня мысль что скорей всего какой нибуть зажим проводов для антенны!!
В крыше ничего не скрипит и не дребезжит, а вот уплотнители скрипят так, как-будто слон о машину попой трётся... А еще после установки музыки, дверные панели дребезжат что есть сил... Звук не выносимый!!! Начинает сильно надоедать!
Привет!!!
Вчера появился третий сверчок. Даже не сверчок, а мышь. В районе бардачка что то пищит, как будто трется. Ужасно пискляво и очень сильно бесит. Причем если быстро ехать, то все нормуль. А если километров до 40, то пищит. Ни у кого не было? [QUOTE]
Было такое в независимости устранили по гарантии сказали (нет не сказали- подслушал) трубки кондея не правильно проложены (судя по скорости установления причины баг распространенный)
Честно скажу 50000 пробег забил на всех сверчков, а они есть)))
цитата (миранол @ Apr 28 2007, 02:14) |
Честно скажу 50000 пробег забил на всех сверчков, а они есть))) |
а я вот решил все-таки обшивку стойки сниму, как ещё потеплеет
, да наконец-то отловлю родимого, еле слышно его, но вот прямо рядом с ухом
зы он правда абориген, с самого начала там живёт, не постоянно, но приходит
из пофиксенных:
бренчание пульта от шлагбаума в маленькой нише слева от руля, звон карабинчиков на сумке, лежащей в багажнике, зубочистки в кармане пассажирской двери... ну и самый страшный - не вставленный на место крепеж нижней части облицовки торпедо после замены пружинки педали сцепления в пассаже
Red_Line:
|
Привет!!! Вчера появился третий сверчок. Даже не сверчок, а мышь. В районе бардачка что то пищит, как будто трется. Ужасно пискляво и очень сильно бесит. Причем если быстро ехать, то все нормуль. А если километров до 40, то пищит. Ни у кого не было? |
У меня аналогично. Вчера выключил музыку и прокатился, писк из района бардачка.
У меня с наступлением тепла появились какие-то непонятные щелчки (стал их слышать когда начал активно пользоваться кондеем, т.е. последнии 2-3 дня). Раздаются откуда-то со стороны ручника
независимо от наличия кочек и т.п. через неравные промежутки времени. Что это такое? Весь пластик в том районе прощупал, вроде ничему там такой звук издавать... у меня подозрение на воздуховод к задним пассажирам, может он от охлаждения как-то там расширяется/сжимается? Как у нему подобраться?
А у меня вот помимо минибардачка в торпеде, начало что-то скрипеть слева от руля, даже наверное ближе к левой колонке-пищалке, причем это выявляется в основном при торможении и разгоне...
Еще стекло в водительской двери почему-то иногда постукивает...
Guru:
|
Mehanoid Это у тебя дверные уплотнители скрипят. |
Согласен, они, родимые.
Решил ничего с ними не делать пока и, о чудо, скрип сам собой почти пропал. Сегодня в том месте где "машину узлом завязывало" проехал с чуть слышным поскрипыванием уплотнителя правой задней двери.
Видимо повлияла повышенная влажность в салоне. То ли когда тонировали стёкла пока оттирали изнутри салон влажности нахватал, то ли из-за влажной тряпки забытой мной в багажнике (обнаружил и изъял её оттуда позовчера).
Очень долго терпел "стук" 5-й двери на сарае (появился после регулировки в сервисе). Разобрал всю обшивку, но ничего интересного не нашел. Вылечил регулировкой петли замка на кузове.
Ребят, у кого-нибудь скрипит рамка ручки открытия двери переднего пассажира? Что с ней делать, а то ТО еще далеко?!
*Sem*Хорошо хоть эта деталь молчит...
Проблема такая, скрипят уплотнители. Что такое тальк, как его наносить, какого он цвета? Надолго ли хватит эффекта?
и еще когда переезжая как тут кто так выразился черех лежачего полицейчкого слевой стороны издается щелчок что это может быть? как избавиться от него?
и еще чуть не забыл, скиньте кто-нибудь фоту после обработки тальком, хочется посмотреть как это выглядит!