Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
Listard:
|
У меня что-то в торпеде дребезжит, слышно когда едешь по сильно шершавому или старому разбитому асфальту. Такое ощущение что металлическое... Расположено чуть правее центра, если ладонью шлепнуть по панели сверху в том районе, то отчетливо слышен звук дребезжащий, кто знает что это можеть быть и тяжело ли туда добраться? (чуть левее и выше бардачка) |
Наверно работники завода забыли ключ в панели
кто то уже рассказывал как в колесе железку обнаружил, не мог определить что за ерунда гремит, скорее тут тоже самое... выход у тебя один, разобрать все к чертовой бабушке...и убедиться что там все в порядке
Listard:
|
У меня что-то в торпеде дребезжит, слышно когда едешь по сильно шершавому или старому разбитому асфальту. Такое ощущение что металлическое... Расположено чуть правее центра, если ладонью шлепнуть по панели сверху в том районе, то отчетливо слышен звук дребезжащий, кто знает что это можеть быть и тяжело ли туда добраться? (чуть левее и выше бардачка) |
Так вытащи бардачёк. Он легко снимается. Там 7 шурупов под звезду. И бардачёк вынимается. И ищи что там у тебя неприкручено.
katoshka:
|
docent-myt Либо провода не закреплены, либо обшивка поставлена на старые клипы, которые, вроде как, одноразовыми считаются. Музыку ставил сам, пока не поставил все новые клипы, трещало. |
Я так же думаю, т.к. закрепление проводов проходило под моим неустанным наблюдением.
А где эти клипы можно приобрести, продаются ли они у неофициальных дилеров?
docent-myt
Возможно кроссовер от акустики. Его некоторый умельцы на скоч крепят, скоч отошел вот он и болтается. Клипсы которыми обшивку крепят, многократного использования. Обычно если не правильно снимают обивку двери ломают "ушки" на обивки куда эти клипсы устанавливаются.
Нет, акустику закрепили очень конкретно, и провода и кроссовер и сами колонки, за этим я проследил, а вот за установкой дверей не наблюдал... Такое впечатление, что дребезжит именно дверка. Заезжал в сервис, где делал музыку, работяги посмотрели и развели руками, мол новые "защелки" нужно ставить...
docent-myt
Ты дверку открой и постучи по обивки кулаком, должен звук свой услышать. если нет то скорее всего проблема не в обивки. Звук какой пластик или металлический?
Постучал, звук свой улышал. Были в детстве такие погремушки, вот точно-так же и дверь звучит... Дребезжит пластик, железных ноток нет...
Господа, у меня на хетче жутко скрипит салонная накладка задней двери- может кто лечил эту заразу?
цитата (docent-myt @ Сегодня в 14:14) |
Дребезжит пластик, железных ноток нет... |
Ну так наверняка это известная болезнь конструкции обшивки - дребезг пластиковой вставки. Она вроде бы и плотно посажена в обшивку, не люфтит, но мизерные зазоры все равно есть. Сам поначалу мучился и жутко расстраивался от этого, новая иномарка все-таки... Но жить с этим я никак не мог, поэтому сначала поборол частично, засунув поролон внутрь обшивки между дверью и вставкой (чтобы отжать эту вставку и убрать таким образом зазоры), а позже поборол это дело полностью, проклеив все обшивки виброй с внутренней стороны, особое внимание уделяя стыкам деталей.
andrew1991:
|
цитата (docent-myt @ Сегодня в 14:14) | Дребезжит пластик, железных ноток нет... |
Ну так наверняка это известная болезнь конструкции обшивки - дребезг пластиковой вставки. Она вроде бы и плотно посажена в обшивку, не люфтит, но мизерные зазоры все равно есть. Сам поначалу мучился и жутко расстраивался от этого, новая иномарка все-таки... Но жить с этим я никак не мог, поэтому сначала поборол частично, засунув поролон внутрь обшивки между дверью и вставкой (чтобы отжать эту вставку и убрать таким образом зазоры), а позже поборол это дело полностью, проклеив все обшивки виброй с внутренней стороны, особое внимание уделяя стыкам деталей. |
А что за пластиковая вставка? Как можно этот стук отличить от других???
цитата (line50 @ Сегодня в 19:14) |
А что за пластиковая вставка? |
http://s51.radikal.ru/i131/0903/f1/d50066d51439.jpg
цитата (line50 @ Сегодня в 19:14) |
Как можно этот стук отличить от других??? |
Когда дребезг есть, прижать вставку рукой. Перестанет - значит дело в ней.
Мой сверчок, всем сверчкам сверчок!
Находится, по слуховым ощущениям где-то в районе климата, мафона и т.д.
Проявлется после некоторого времени, проведенного в пути.
Звук похож на стрекотание, постоянное, даже когда машина стоит.
Самое интересное, заводишь нет его, проедешь полчаса - вот он. Глушишь, сразу опять заводишь - нет его.
Может у кого-то было подобное? Что это?
Пока погода и работа не позволяет вплотную занятся поиском... Но на выхи думаю попытаюсь.
-Docent-
27 March 2009
andrew1991:
|
Ну так наверняка это известная болезнь конструкции обшивки - дребезг пластиковой вставки. |
Проверил, трабл не в этом. На выходных если время будет, разберу дверь и посмотрю...
Не подскажете, как снять переднюю панель (под дерево) и бардачок под ней. Рестайл Сонька и климат.
Сверчок выявлен за бардачком. Звук непонятный какой-то, хочу залезть посмотреть-устранить.
У кого трехдверка отзовитесь!
При открытом на пару см окне водителя на кочках слышен скрип стекла. Я один такой или это известная болячка? Как лечить?
Listard
У меня есть и трехдверка... данного недуга не замечал!
Мегатрон
Самому разбирать дверь негде - гаража нет... Вот и думаю что делать. Ездить или с открытым сильно стекло или с закрытым - тогда скрипа нет. Мне вообще музыку ставили в блюзмобиле - может они чего накосячили...
$atyr
30 March 2009
Вчера убил сверчка. Заморочился заменой рамки магнитолы, соотв. разобрал "бороду". На блоке управления климатом лежала пружинка. Мож кто знает от чего?
sadc:
|
docent-myt Возможно кроссовер от акустики. Его некоторый умельцы на скоч крепят, скоч отошел вот он и болтается. |
БИНГО!!! Выскочил саморез и кроссовер болтался в двери как хотел!!!
Мегатрон
А как они выглядят вертикальные напряляющие? Обшивку двери нужно снимать?
помогите плз,...появился даже не сверчок а нереальный скрип при трогании..очень похоже как на старой кровате...такой противный...
походу исходит он от водительского кресла...после разгона на стабильной скорости и на приличной дороге пропадает..
как лечиться у кого нить такое было ?
lvsw:
|
... Оказалось во всём виновата стальная защита картера ... Но вчера поставил новую защиту - композитную, и УРА!!! |
У меня стальная, но сверчков не издает. Тем не менее для профилактики привинтил ее через резиновые демпферы - шайбы, вырезанные из толстого вакуумного шланга. В первую очередь считаю это нужно для борьбы с вибрацией защиты на крупноабразивном асфальте.
цитата ($atyr @ 30 Марта 2009 (Понедельник) 10:19) |
Вчера убил сверчка. Заморочился заменой рамки магнитолы, соотв. разобрал "бороду". На блоке управления климатом лежала пружинка. Мож кто знает от чего? |
там нет таких пружинок в этом районе торпеды...странно очень...
Tambov_Wolfштатная ШИ форда меня впринципе устраивает, но летом сделал сам дополнительную ШИ.
купил в Стандарпласте материал - вышло на 4 000 рэ. сам все обклеил, кроме крыши. все нормально, тишина.
но купил тут нафигатор - там есть держатель к автомобилю - на лобовое крепится - вот ..., он теперь гремит!!
его надо тоже визоматом клеить чтоли???
Выташи стилус, он гремит!
lvsw:
|
Tambov_Wolf:
| но купил тут нафигатор - там есть держатель к автомобилю - на лобовое крепится - вот ..., он теперь гремит!! его надо тоже визоматом клеить чтоли??? |
Воспользуйся советом от Рольф - "Силикон спасает от сверчков" у меня тоже держалка скрипит, в районе где присоска к пластику крепится - вот думаю мож действительно брызнуть силиконом... у меня уже вся машина обрызгана |
Если есть стилус, это он там болтается!!! убери его и будет счастье
MagicRain
6 April 2009
Постоянный дребезг в районе задней правой стойки во время движения. Сначала думал что дребезжит боковое стекло, прижимал руками - не помогло. Иногда бребезжит обивка левой средней стойки - причину не нашел. У кого-нибудь было такое?
p.s. Кузов седан.
У меня странный звук доносится из-за мАААленькой решеточки, которая между кнопками обогрева. откуда-то оттуда. Причем проявляется на разогретой машине и не всегда. На холодную его попросту нет.
Все приборы (климат мафон) вырубал, все равно жужит. Такое ощущение как будто там что-то крутиться и вызывает такие звуки. Раньше жужание было непрерывным. С недавних пор жужжание прерывается, что и навлело на мысль о крутящемся элементе. Что может быть?
Через 1500км ехать на ТО, вот думаю подождать или самому залезть и локализовать сверчка...
-Docent-
6 April 2009
Проверял тут сигналку ударом ноги о колесо и обнаружил с правой задней стороны металлический дребезг. Загнал машинку на яму, оказалось дребезжит крючочек который соединяет трубки от задних тормозов с кузовом. Поправил трубки и воцарилась тишина.
Смотрел на днях по Mtv тачку на прокачку, вот они машину собирают, полочки всякие, висюльки - шмисюльки, штучки-дрючки. Интересно как владелец сидит в такой тюнингованой погремушке. Особенно прикальнуло, полочка выдвигающаяся а в ней куча всякой мелочи. Ну если у них дороги гладкие и без неровностей, то клева. А если как у нас, ето же ... что будет за грохот в салоне. Тем более говорят что в Калифорнии самые плохие дороги во всей Америке, а тачки тюнингуют для Мтв как раз там