Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
при вращении руля стоя на месте или при маневрах (например, заезд в гараж задним ходом) в районе рулевого колеса слышен тихий скрип. По моим ощущениям, доносится из места соединения рулевого колеса и рулевого вала (см рисунок).
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/01/c1/c1953c0de1672700d8.jpg
Скажите, стоит волноваться и бежать на сервис или можно спокойно кататься до ТО? У меня сейчас пробег чуть больше 6000. Дело в том, что скрип тихий и на сервисе его могут просто "не услышать"
Что-то похожее я слышала на 14-й, аж с пассажирского сиденья Но там хозяин нисколько не волновался по этому поводу.
UPD: скрипеть начинает минут через 15 езды. С утра машина стояла возле офиса. Сейчас в обед вышла, проверила - не скрипит.
antoniy:
|
А там не одноразовые клопы?Обратно поставлю? |
Вообще пластмасса крепежей там конечно хрупенькая, но главное - не сломать верхнее крепление (их всего 3), чтоб обшивка от потолка не отходила.
Привет! Подскажите - может кто сталкивался. При скорости больше 100 км/ч начинается противный дребезг с левой стороны спереди... как будто лобовуха отклеилась. Но с ней вроде все в порядке. Все подкапотное пространство облазил - хз, все в норме. Откуда этот дребезг???
STASIK007 если слева, то смотрите левый подкрылок..
Появился какой-то сверчок, проявляется не всегда, где в середине панели, локализовать пока не удалось, причем проявляется просто при работающем двигателе, машина на месте стоит!
У кого-то было подобное?
Joopsky, если есть крышка двигателя, проверь как сидит, у меня именно она была сверчком...
Makarich1979
12 March 2009
У меня есть сверчок сзади в кузове седан. Похоже скрипит облицовка центрального стоп-сигнала.
Makarich1979:
|
У меня есть сверчок сзади в кузове седан. Похоже скрипит облицовка центрального стоп-сигнала. |
да есть такая болезнь, грохочет прилично. как правило лечится сниманием кожуха и собиранием обратно - там дуракцие крепления конструкции с лампочками и вечно эта планка с лампочками с одного из креплений соскакивает и в итоге гремит как погремушка
lvsw
Дык крышка-то далеко, а сверчит где-то в панели, по крайней мере такое ощущение.
На морозе крышка на непрогретой машине бывает требезжит, потом проходит, так вот в салоне не слышно ничего.
У меня по ощущениям дребезжит заднее стекло. Задние пассажиры это подтверждают. Проявляется на скорости за городом. Ни кто не сталкивался?
JoopskyМожет в
этом дело (см. первый абзац)? У товарища
lvsw, кстати, это было причиной сверчка, от которого он
успешно избавился.
Также советую проверить на "дрыгаемость" прикуриватель, ручки регулировки на панели магнитолы, бегунки регулировки направления воздуха на воздуходувах, крышку бардачка (в нижней части возможен люфт).
Вообще, надо бы локализовать источник методом приставления уха. Тем более что сверчок сверчит даже на холостых, когда машина стоит на месте - т.е. сложностей никаких.
Frog007Сильно сомневаюсь, что дребезжит само стекло. Если это так, то пусть пассажиры при езде поприжимают его руками по периметру. Может кожух доп. стоп. сигнала дребезжит об стекло? Или сам стоп. сигнал (лампа под кожухом)?
Makarich1979
12 March 2009
lvsw
А скотчем двухсторнним не пробовал заклеить? Вот потеплеет, займусь. Скрип появился с холодами, похоже с ними и уйдет до следующей зимы.
артур пирожкоф
12 March 2009
Народ стало скрипеть водительское сидение, скрип достал совсем, что посоветуете, как этот скрип убрать?
andrew1991
Пасиб! Буду локализовывать на выходных! Причем этот гад проявляется не всегда, а когда видимо просыпается =)
О результате отпишусь, может кому пригодиться.
CapiC
14 March 2009
Помогите плиз !
На новой машинке (седан) при закрывании задней пассажирской правой и особенно левой - какой-то дребезг. То есть двери закрываются не бесшумно, как передние, а слышится металлический щелчок... ну по типу как на ВАЗах )))
Закрытую дверь покачал - тоже такой же металлический стучок... а передние закрытые - даже и не сдвинуть с места...
Регулируются ли замки задних дверей? Не станут ли после регулировки западать/выступать плоскости двери (сейчас зазоры в норме).
line50
Естевственно регулируются...
line50, проще отрегулировать не замок, а скобу на которую замок защелкивается
CapiC
14 March 2009
lvsw
А после регулировки скобв зазоры дверей "не уйдут"? Не станет ли дверь выступать изи западать в своем проёме?
Ребят - были ли у кого-нить такая же проблема - металлический стук при закрытии? Чет я даже расстроился... ((
Не свосем звук ваза, но все же... ((
Неужто у всех задние двери закрываются с приятным "чмоком"? )))
Помогите избавиться от металлического звука! Поможет ли регулировка скобы двери и не уйдут ли из-за этого зазоры??
цитата (line50 @ Сегодня в 17:12) |
lvsw
А после регулировки скобв зазоры дверей "не уйдут"? Не станет ли дверь выступать изи западать в своем проёме? |
как раз регулировка скоб минимально может повлиять на выступ двери относительно кузова, а если лезть в регулировку непосредственно петель, можно сбить дверь так, что она явно будет выделяться относительно кузова
lvsw
Да? Спасибо, буду знать!
Знаю что переломы по фото не лечат, но подскажите плиз - можно ли "вазовский стук двери при закрытии" вылечить регулировкой скобы замка?
line50У меня задняя левая дверь с металлическим звуком закрывается
Пока на гарантии лазить не хочется.
Слэш
Мда.. У меня в гараже стоит пока - выехать из него невозможно...
Через месяц оттает - хочу все же поехать по гарантии...
Товарищи! Поможет ли регулировка скобы замка от этого звука? А то прям все настроение испортилось ((
line50
Здесь писАли про намотку изоленты в один слой на скобу, после которой этот звук пропадает.
CapiC
15 March 2009
BeefEater
ок, попробую, спасибо..
а поиском все перерыл - ничего не нашел дельного про стук замка... обидно... машинка новая
BeefEater
К сожалению, намотка изоленты в разных местах скобы и в разных количествах ни к чему не привела... (хотя мне на ВАЗе помогала...)
line50Может мой рассказ поможет
тыц
Люди
скрипит правое седенье (хотя и левое может тоже скрипит) скрип
растет, меня это просто вымараживает.
Что делать?