Mits
24 April 2021
VortexVortex:
|
И вот пришли два фильтра, беру в руки, они как раньше были |
Меня озадачивает факт, что в автодоке фильтр форд 1709 013 попадается с разницей в цене почти в два раза. Сейчас доступен дешевый, месяц назад был дорогой.
Vortex
24 April 2021
Mits:
|
Меня озадачивает факт, что в автодоке фильтр форд 1709 013 попадается с разницей в цене почти в два раза. Сейчас доступен дешевый, месяц назад был дорогой. |
Я смотрю только цены от дилера, там все стабильно. У меня просто баллы накопились и кэшбек на автоуслуги подключен. Решил воспользоваться.
Vortexцитата: |
Я смотрю только цены от дилера, там все стабильно |
Я ошибся. Ничего не поменялось. Цена осталась, как была. Оказалось, что это закидоны интерфейса автодока.
Вот текущие цены на оригинал и Нордфил.
Vortex
24 April 2021mobile
Mits
Цена хорошая, но визуально качество фильтрации не оценить. Вроде у fenixlz есть возможность сделать замер. Но он, судя по профилю, в Красноярске. Может как-то сообразить тест фильтра?
Mits
24 April 2021
Цена хорошая, но визуально качество фильтрации не оценить. Вроде у fenixlz есть возможность сделать замер. Но он, судя по профилю, в Красноярске. Может как-то сообразить тест фильтра? |
Я не знаю, какую методологию применить для такого теста. Старый фордовский фильтр у меня есть. Визуально материал на нем более объемный и менее жесткий. Это все, что я могу сказать более менее объективно. Остальное из области ощущений. ))
Дополнительная информация: Нордфил использует в фильтре материал AHLSTROM с прослойкой из высокоэффективного активированного угля.
https://nordfil.ru/proizvodstvo-avtofiltrov/proi...ov.htmlИнформация
Производитель: FORD
Модель/Серия: Kuga II
Подробности: 2,5i
Название Статус
CN1043K (Салонный) Поставляется
AN1125 (Воздушный) Поставляется
CN1043 (Салонный) Поставляется
Какой материал использует сам Форд, пока не нашел. Потом, может это и не форд, а моторкрафт...
Vortex
24 April 2021mobile
Mits
Прибор, который замеряет количество пропускаемых частиц.
Прибор, который замеряет количество пропускаемых частиц. |
Чего нет того нет. А как замерить поглощение активированным углем нетвердых примесей в воздухе? Это те самые запахи и есть.
Vortex
24 April 2021mobile
pm 2.5 air detector загугли
Mits:
|
А как замерить поглощение активированным углем нетвердых примесей в воздухе? Это те самые запахи и есть. |
Косвенно по весу фильтра.
Косвенно по весу фильтра |
Это не научный подход.
:
Взвесить фильтры я не догадался. Хотя, это было бы неточно. Старый фильтр грязный, в пыли.
Vortex
24 April 2021mobile
Mits
Не точно, но чем тяжелее, тем больше угля.
spartaklex
24 April 2021mobile
1
Я как-то решил попробовать обычный, который совсем без угля, чисто "бумажного" исполнения. Больше экспериментировать желания нет.
цитата: |
Я не знаю, какую методологию применить для такого теста. |
Нужен воздух загрязненный PM2.5. Можно просто в гараже поджечь "благовония" или "арома палочки" (не знаю как точно называются). Замерить сколько снаружи автомобиля, и сколько выходит из дефлектора. Прибор у меня такой (
https://aliexpress.ru/item/32995536503.html), точность сравнивал с 2 другими, совпадает.
fenixlz
Вопрос о достоверности эксперимента. Благовониями или выхлопной трубой не определяется точность.
Кто на чем предпочитает экономить и почему, это вообще отдельная тема без успеха на установление истины. Интересен чисто технический вопрос насколько велика разница в применяемых фильтрующих материалах в том или ином фильтре. Косвенно, на ощущениях, разница есть, а более менее достоверно разницу определить никто не пытался. Да наверное и не выйдет это за пределы разговоров. Что-то понять можно было бы сравнивая опубликованные технические данные по применяемым фирмами изготовителями материалам. Но они не публикуют открыто такие данные.
IGhost47:
|
Приветствую. Есть уже что сказать по этому фильтру? Как он? |
В салоне однозначно стало больше "запахов".В следующий раз буду другой ставить.
tema1972-1:
|
В салоне однозначно стало больше "запахов".В следующий раз буду другой ставить. |
Ок. Спасибо. Я неделю назад тоже поставил. Запахи меня не особо тревожат. Посмотрим, что с пылью будет...
Собственно, вот такое чудо я у себя достал:
Думаю, причина обильных посторонних запахов раскрыта.
Vortex
А сколько пробег фильтра?
Vortex
6 May 2021mobile
Viy1975
Не много, тысяч 6-7 км. Летом прошлым менял. Странный он какой-то: легкий, бумага имеет перфорацию, которая насквозь светится и, как видим, не расправился после сжатия. Брал с дилерского склада.
Vortex
да, пичалько... как я уже писал -- сам отказался от Бош и перешел на Кортеко -- с ним пока не было проблем.
Viy1975
А это не Бош. Оригинал, типа.
Vortex:
|
Собственно, вот такое чудо я у себя достал: Думаю, причина обильных посторонних запахов раскрыта. |
Саш, ну ладно на фильтр грешить, так поставили.
skyrat
6 May 2021
Я замахался вставлять фильтр без отключения разъёмов. Манн еще достаточно крепкий и мять его совсем не вариант.
Мне проще аккуратно снять пару разъёмов и вытащить/вставить спокойно фильтр, чем корячится со смятием фильтра. С Б/У еще пыль сыпется, если разъёмы не снять.
Короче меняю фильтр со снятием разъёмов с BCM.
Helga:
|
Саш, ну ладно на фильтр грешить, так поставили. |
Всегда так ставил. Оригинал распрямляется, а этот в гормошку сложился, так и остался. Думаю, паленка.
Пришёл мне значит фильтр, nordfil, заказывал в автодоке, упаковка конечно так себе, положили фильтр в большую универсальную коробку, видимо в погоне за экономией, просто все фильтра на производстве кладут в одну коробку, сам фильтр без пленки, угля там и в помине нет, ели просвечивается, визуально качество на троечку, все таки не зря бош и манн едят свой хлеб, лучше переплатить и взять качественный товар, как говорится скупой платит дважды)
Mits
15 May 2021
mremikА вы вообще то купили? У Nordfil два разных фильтра салона есть, дешевый и подороже. Артикулы у них отличаются. CN1043K продается в фирменной упаковке и в пленке. На самом фильтре маркировка есть, как на моей фотке? Фото в студию и мы посмотрим, кто дает стране угля. )
Фильтр салона (сообщение #19444769)
PapaJohnson
16 May 2021mobile
Mits
Все правильно он купил) я тоже нордфил заказал, решил поэкспериментировать. Сегодня или завтра заберу сфотаю. Коробка универсальная теперь эт да. А вот насчёт качества я бы сказал, что он лучше фильтрон на вид. Сделан вполне добротно. Кстати по весу разница с Манн составляет 18 гр. 286 против 268. Фильтрон ещё легче
Считаю 250 руб и 1000 руб существенной разницей. Раньше юзал манн и фильтрон
PapaJohnson
16 May 2021mobile
Такие вот сейчас коробки
А бывают ещё типа таких, это старые коробки
Mits
16 May 2021
PapaJohnson
Слова без фото это только эмоциональная оценка. )) Понятно, что никто чудес не обещал за такие деньги. Если сравнивать с оригиналом в сетях, то это 355 руб и 1300 руб. Но надо учесть, что это местное производство, поэтому такая разница. Если бы оригинал производили тут, он бы стоил около 600 руб.
Я с CN1043K несколько недель езжу... ну попроще оригинала, но пользоваться можно. Не самый худший вариант. Сделан неплохо, с этим согласен.
Vortex:
|
Собственно, вот такое чудо я у себя достал: Думаю, причина обильных посторонних запахов раскрыта. |
Заменил фильтр. Поставил также оригинальный. На этот раз аккуратно. И, собственно, запахи пропали. Реально пропали.