В 13-ти киллометрах от Выборга.
Ромео и Джульетта
TVS
Раз журналюги и синоптики говорят, что снега не будет, значит засыпет по уши...
TVS:
|
прошлой зимой колесья можно было не переобувать до Рождества Христова |
Ага) первый снег выпал 3 января
и то быстро расстаял(((
Я и переобувалась в декабре
и то, потому что в москву надо было ехать, а там снег лежал
TVS
Спасибо за моральную поддержку
Deflorator
По моему гранитная крошка только в планах,или вправду закупили ?
Гранитную крошку на КАДе, например, все представили себе? Клубная закупка стекол, фар, туманок нам обеспечена сразу...
Deflorator
18 October 2012
Макс7
По 100ТВ уже говорили про точный тоннаж и провели расчет относительно территории города. Вот и получилось, что хватит ее на жалкие проценты улиц (проспектов).
Лодочник
18 October 2012
Krendell:
|
Гранитную крошку на КАДе, например, все представили себе? Клубная закупка стекол, фар, туманок нам обеспечена сразу... |
почему то никто в европе не жалуется... не щебенкой ведь сыпят, а крошкой
зато тачки так не гниют как от реагентов
Krendell:
|
Гранитную крошку на КАДе, например, все представили себе? Клубная закупка стекол, фар, туманок нам обеспечена сразу... |
Да ладно, сразу закупим вот.
Дешевле выйдет.
Oliva
18 October 2012
цитата (ZEDD) |
Krendell:
| Гранитную крошку на КАДе, например, все представили себе? Клубная закупка стекол, фар, туманок нам обеспечена сразу... |
почему то никто в европе не жалуется... не щебенкой ведь сыпят, а крошкой
зато тачки так не гниют как от реагентов |
Крошкой посыпают в черте города (в основном тротуары),где разрешенная скорость 40 км.
Скрытый текстцитата: |
Гидромет: Зима в Петербурге ожидается чуть теплее, чем в прошлом году 18.10.2012 16:02
Главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал журналистам, что зима в городе ожидается чуть теплее нежели две предыдущие, средняя температура воздуха установится на уровне не менее -10 градусов.
Сильных снегопадов пока не прогнозируется. Самым холодным месяцем зимы будет январь. Первый снег в Петербурге пойдет в конце октября. |
x
Oliva:
|
Крошкой посыпают в черте города (в основном тротуары),где разрешенная скорость 40 км. |
в европе или у нас?
почему в европе реагенты не используют?
цитата (ZEDD) |
Oliva:
| Крошкой посыпают в черте города (в основном тротуары),где разрешенная скорость 40 км. |
в европе или у нас?
почему в европе реагенты не используют? |
В финке. Реагенты тоже используют на трассе. Льют не меньше,чем у нас.
Oliva:
|
В финке. Реагенты тоже используют на трассе. Льют не меньше,чем у нас. |
ездил по финским трассам в феврале - омывайкой не пользовался... только пересек границу валлемааа торфяновка - сразу стал грязный по уши...
так что не знаю че там льют фины.. может в хельсинки... а на трассе просто чистят
цитата: |
зима в городе ожидается чуть теплее, нежели две предыдущие |
А вообще нормально так сравнить зиму прошлую и позапрошлую...
В среднем 99%, что теплее будет, ага
я на ноябрьские переобуваюсь. Единственный раз, чёрт меня дёрнул, переобуться раньше и в итоге на хэллуин выпал жуткий снегопад, на Неве несколько дебаркадеров унесло...
Ехал 31 октября на дачу словно в сказке - снег валит хлопьями, деревья в снеге по краям дороги -
красота. Машин мало, те что рискнули выехать на летней резине еле плетутся, ну и я больше 80ти не еду. Выехал из Сестрорецка...снегопад вдарил по полной... залюбовался видом из авто и как отключило меня/мистика/, не пойму где еду... дороги на Белоостров НЕТ - темнота и стена снега
На ощупь нашел дорогу) Въехал в Белоостров, вижу голосующую фигуру обильно посыпанную снегом, почти снеговик
Снеговиком оказалась молоденькая девушка, попросила подбросить её с подружками... теперь внимание!!! ... до
БОЛЬШОЙ ЕЛИ Три девушки на пустой дороге, снегопад, хеллуин, большая ель, шабаш - ведьмы однозначно!
Теперь проезжая по Белоострову я пытаюсь найти ту БОЛЬШУЮ ЕЛЬ где я их высадил...
IgGigотличную шиномонтажку нашел, и переобули и отсыпали
РОМУЛ
20 October 2012
Ptiza:
|
IgGig А хэлуин это когда? |
Если память мне не изменяет вроде в ноябре...а если точнее, то 31 октября...
Valik
21 October 2012
цитата (ZEDD) |
Oliva:
| Крошкой посыпают в черте города (в основном тротуары),где разрешенная скорость 40 км. |
в европе или у нас?
почему в европе реагенты не используют? |
Кто вам это сказал?
Во всех мегаполисах льют, даже в Хельсинки.
В Финляндии льют на трассах 1 категории, но не так чтобы каждый день, а по ситуации.
Дороги второй категории только чистят до асфальта (местами не получается, но не льют), а третьи - просто чистят до укатанного снежного наста (по которому как по льду)
Valik
да никто мне не говорил..
выше уже написал в течение 5 дней в феврале ездил по разным городам Финляндии.. ну кроме Хельсинок... и омывайкой ни разу не воспользовался...
только пересек границу в торфяновке - сраз стал грязный по уши...
мне этого хватило для сравнения
Оставленная вчера вечером в дождь в Пулково машина с утра вся во льду. Стекла не открыть боковые
Зима!!!
lessen:
|
Оставленная вчера вечером в дождь в Пулково машина с утра вся во льду. Стекла не открыть боковые Зима!!! |
это полоса холода прошла. у меня на космонавтов машина в 7-15 утра была просто мокрая.
в веселом поселке тоже лед был
TVS:
|
прошлой зимой колесья можно было не переобувать до Рождества Христова |
той зимой своими руками перекидывал в гараже колесья на транзите аж 30 декабря
цитата (ZEDD) |
Krendell:
| Гранитную крошку на КАДе, например, все представили себе? Клубная закупка стекол, фар, туманок нам обеспечена сразу... |
почему то никто в европе не жалуется... не щебенкой ведь сыпят, а крошкой зато тачки так не гниют как от реагентов |
в той же финке вроде крошка вмерзает в снег ибо там его не топят реагентами,а только укатывают
а представьте у нас эту крошку посыпят на голый лед с проплешинами асфальта (или в грязную жижу которая затем подсохнет) а потом по этому каак полетят шумахеры...
кстати сколы на лобовых - они как раз от мелких камушков образуются, именно типа крошки гранитной -сужу по личному опыту
Гранитная крошка в финке мне крайне не понравилась. "Заценив" ее, был очень рад увидеть нашу соль
Focus_Chpocus
23 October 2012
У меня сегодня в 7:30 омывайка была замерзшей в форсунках на Гражданке, ну и вся машина во льду.