Вибрация двигла от 1250 до 1500 и от 2000 до 2350 оборотах стоя на месте, на ходу не ощущается.
у меня есть, у вас как? попробуйте! может это особенность двигла? а может двиган не протянут, кто знает?
Лысый26
2 February 2012
Вибрация от двигателя и КПП
stevebloomтогда дай почитать мастеру он поймет.
D1LL1NG3R
Привет! Подскажи пожалуйста на сколько градусов ты подтягивал каждую гайку после того как расслабил? И какой конечный момент затяжки?
artemb89
Динаметр.ключом не залезть туда все от руки.
D1LL1NG3R
а в каком сервисе вам помогли?
D1LL1NG3Rа недочитал что в платном
дилер наш любимый... я уже представляю своего мастера таращащегося на меня как баран...
Mishka-78rus
21 April 2014
После замены сцепления появилась вибрация на хх. Пока катался неделю до сервиса вибрация потихоньку уменьшалась, однако все-равно была. Приехал к мастеру и он сразу подтвердил, мол да затянули не правильно. Что после моего звонка полезли в базу смотреть инструкцию и там прописана как надо и в какой последовательности. Я лишь уточнил "со снятием стартера" и он подтвердил. В общем пока все нормально стало. Ни рывков, ни вибрации...
Mishka-78rus помоги земляку подскажи где эти адекватные мастера обитают
Mishka-78rus
22 April 2014
stevebloom:
|
Mishka-78rus помоги земляку подскажи где эти адекватные мастера обитают |
Аларм на Выборгском ш. (мастер Афонин Алексей)
Вы не поверите,но байка о том, что после мойки двигателя вибрация проходит подтвердилась!!! Позвонив в рольф и рассказав им про вибрации и неправильную затяжку, я услышал в ответ полное не понимание проблемы и предложение оставить им машину на разбирательство...я позвонил в аларм, там все поняли и даже быстро объяснили в чем причина и как ремонтировать но взять в ремонт не могут так как сцепление менял другой дилер и косяки они дорабатывать не будут. Вообщем я помыл так как надежда умирает последней
Машину пославил на стоянку и наследующий день ничего не было, то есть я стоял в пробке,на светофоре все в порядке было почти немного подрагивало но это небо и земля...следующие дни исчезли даже те небольшие остатки вибраций и их нет до сих пор...тьфу тьфу. Так что всем советую, попробовать.
vortex870 так может колёса подкачать или окна протереть и тоже поможет? они уже не знаю что придумать
stevebloom
можете что угодно писать но мне правда помогло)
теперь следующий этап рулевая рейка...перехожу в другую тему)))
stevebloom
5 May 2014
-1
vortex870 не поленился и помыл двигатель, для полной уверенности попросил 2 раза помыть
не помогло - всё равно дрожит, да и не должно было помочь
vortex870
5 May 2014mobile
Ну не знаю может у нас разные проблемы, можно третий раз попробовать у меня на мойке а вообще подожди пару дней , у меня только на следующий день прогрес пошел. Кстати сегодня стоял просто с заведенным двигал лом размышляя какие скоты работают в Рольфа октябрьская и вибрация проскочила но это детский лепет.
Ну и меня настигла вибрация машины на ХХ после замены сцепы.
Перекрутил сам 6 гаек на маховике (спасибо O.G.) и вибрация пропала. Осталась только дрожь на 2к оборотов, +/- 100 и все нормально. Короче хз, может так и должно быть.
Делал все из под капота, маховик тупо прокручивал надавливая отверткой, про какие вы там пишите 2 оборота хз, я просто подтягивал по чуть чуть каждую гайку по кругу.
2.0 PS
stevebloom
18 May 2014
dnishe ты забыл написать как мы вчера промучались с моим 1.6 мотором и оказалось что у меня другое устройство, такого лёгкого доступа к маховику на 1,6 нет. в итоге чтобы на 1.6 сделать такую же процедуру прийдется снимать впускной коллектор ( мы не решились, есть шанс повредить прокладку которой у нас не было под рукой) либо как-то снизу подобраться, но для нужен подъёмник. в общем отложили до лучших времён.
stevebloom
Ну можно и на эстакаде попробовать:)
dnishe ты предлагаешь сегодня повторить?
у меня вибрации опять начались может это подушки двигателя?
stevebloom
18 May 2014
vortex870 это сцепление. прекрати мыть двигатель
разбери уже и сделай как тут все пишут
stevebloom
так у меня тоже 1.6 , по твоим словам мне не разобрать. Я в сервис ездил, мне сказали что это точно не сцепление...может двигатель, может, опоры и много чего, так как если бы что то было не так, то машину не выпустили после замены сцепления!
vortex870 я не сделал это потому что не было подъёмника, как только будет возможность и время - сразу поеду делать. может ты быстрее меня соберешься и расскажешь тут всем как это сделать на 1.6
stevebloom
не я не знаю вообще)
vortex870ну у нас же у всех выпустили:) а потом еще разводили на кучу промывок и твердили что НЕЛЬЗЯ сцепление не так поставить, что бенз гавно и что клапана подвисают
а в итоге сами подтвердили что не так затянули, переделали и норм все. на 1,6 это делается на подъемнике или на эстакаде, со снятием стартера. И будет тебе счастье.
O.G.а как обьяснить то, что один день нет вибрации второй есть перерывами, тоесть эта вибрация не постоянна???
vortex870
затрудняюсь сказать. может у вас она не сильная...вибрация вибрации рознь:) у вас может и не сцепа...может и топливо...разница температур...тут смотреть конкретный случай надо. но если после замены сцепы появилась, то скорее всего протяжка по инструкции поможет
O.G.
да не сильная и временами...чувствуется как раз только попой на сиденье ну ив ногах немного пробегает. Появилось сразу, после замены ,не стал расстраиваться так как рад был замене и все это казалось мелочью.
vortex870
у меня очень сильно трясло, на весь кузов передавалась, на руле очень чувствовалась...на оборотах ниже 800
O.G.
нет такого у меня конечно нет, волновая вибрация, не знаю даже не счем сравнить, никогда такого не было...но на кузове особо не отражается, только сиденье
vortex870
тогда может все норм...свечи посмотри