Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0

все на покатушки!
ССЫЛКО > spbvoditel.ru
автомобили, обсуждение, акции, презентации

BigManchik
8 June 2010

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
322,3K
views
157
members
12,9K
maria_av
17 February 2012

Odin AS
вот потому тебе и не нравиццца универсал

Кэнон3000 вон знает толк у универсалах, делаю выводы
Odin AS
17 February 2012

maria_av
Да ужж с ним не посоревнуешься известный любимец женского пола
maria_av
17 February 2012

Odin AS
цитата:
любимец женского пола 

я думала, он любитель
canon3000
че за полка-то там у тебя?
canon3000
17 February 2012

maria_av
да в универсалах вместо полочки такая "рулонная штора" из дерьмантину.

кстате, у меня ни одного универсала еще не было
Скрытый текст
Лодочник
17 February 2012

canon3000:

да в универсалах вместо полочки такая "рулонная штора" из дерьмантину.

дык универсал можно до потолка загружать вот поэтому там и шторка... что конечно мешает сделать складывающуюся полку чтобы она убиралась на спинку заднего сидения.. фиг знает.. но шторка практичнее все равно...

ЗЫ в хэтче ничего на полке не вожу... так что осбого кроме как эстетического смысла в ней не вижу...

ЗЫ кстате не все универсалы имеют шторку.. ТАЗ 2104 комплектовалсо убогой полкой которая даже пополам не складывалась
canon3000
17 February 2012

-ALEKS-
я тоже на полке ничего не вожу, и под крышу не гружу, но все равно.хотя по логике создателей удобно свернуть эту шторку и снять. жесткую же полку девать некуда. в шкоде, правда, ее можно задвинуть вниз за спинки задних сидений. но тогда нельзя откинуть спинки или открыть лючок для длинномеров.
Anfleur
17 February 2012

3

Odin AS:

Но с другой стороны, а она нужна обычному гражданину эта ваша универсальность? Вот я чего-то не припомню, что бы хоть раз воспользовался батиным фф2 универсалом... а что на нем возить? холодильник? так я его за жизнь всего один раз купил, и его доставили чужие дяди... то же самое со всем другим диванами и телевизорами...

Гоша, тебе будет трудно меня понять... но универсал не только для холодильников. Когда я уезжаю "на недельку", то багажник забит доверху, а казалось бы... взяла пару джинсов.

цитата:
Да ужж с ним не посоревнуешься известный любимец женского пола

Опять-таки, как женщина, тебе возражу... Принтер3000 вызывает в памяти анекдот:
- Ты свою рожу видел? - Видел. - Замотай ее тряпкой.
ALG
17 February 2012

цитата:
Когда я уезжаю "на недельку", то багажник забит доверху, а казалось бы... взяла пару джинсов.

+1

я еще и бокс на крышу беру у приятеля и тот тоже - битком))
правда это не на недельку, и втроем...
но иначе - две машины или несколько раз ездить
Лодочник
17 February 2012

http://www.volkswagen.ua/files/ua/element/text_pic/1954293705.jpg
[/QUOTE]
сначала подумал что это полувагон))) задние фонари уж очень похоже...

эх жалко не стали собрать у нас полувагон... вместо полуседана))
Odin AS
17 February 2012

Anfleur
Настенька, вовсе не трудно, я всегда готов понять другого, а тебя тем более, просто я не рассматривал авто - для путешествия, тут я конечно за универсал (если у.е не хватает на аренду дома на колесах или просто знаете куда их деть) даже если один раз в год, то выбор оправдан, ибо и вещей гору увезти можно и спать в нем тоже здорово. Вот я и пишу, каждому авто своё время, сейчас мне не нужен универсал, будь-то мерседес или ауди оллроуд, просто пока у меня нет на него задач, конечно у меня есть Соренто - и кто-то скажет, вот у тебя универсал и будут прав, но у меня в багажнике лежит матрас, пару подушек для собаки и всё
Скрытый текст
Лодочник
17 February 2012

Odin AS
ну вот .. у тебя есть на каждый случай отдельная машина...

а многие себе не могут этого позволить ... поэтому стараюццо выбрать одну машину на все случаи жизни... тем более когда вагон не сильно дороже того же седана или хэтча.. получаешь больше автомобиля за теже деньги))
Pecall
17 February 2012

2

не знаю чего вы там в свои универсалы грузите мне до недавнего времени (на семью из 3 человек) вполне хватало милипусечного фокусячьего багажника (хетч), ну что-то можно в салон взять (обычно сумки с тем, что быстро нужно или ноутбуком например).

другое дело когда едешь например обратно с нашего юга, и там начинаются арбузы, дыни, "а вот еще персики", "ух ты, сало в трехлитровых банках" и тд и тогда реально жесть рулишь, а у тебя между ног арбуз, а на коленях еще один
Anfleur
17 February 2012

ALG
Когда не на недельку, то часть вещей еще и в салоне. И тогда два заклинания: "Лишь бы больше ничего не купить..." и "Лишь бы не трясли на границе, я всё так не уложу и что-то не поместится."
Лодочник
17 February 2012

Pecall
вопрос не в том что хватеает или не хватает.. а вопрос в том что практичнее))...
Odin AS
17 February 2012

-ALEKS-
Дык я полностью за, за универсальность, если она нужна, да универсал дает больше возможностей сравнительно за небольшие деньги сверху, просто мне пока не надо, как только понадобится, я честно начну рассматривать к покупке эти красивые автомобили крайслер 300сс универсал
Pecall
17 February 2012

цитата (-ALEKS-)
а вопрос в том что практичнее))...

по параметру практичность ясен пень универсал
по параметру полезность (цена+практичность) уже возможны варианты, поскольку универсал обычно дороже на несколько сотен-тысяч евро, а газелькин на 3 часа стоит 3200 рублей, ну и аренда фургонов без водителя тоже имеется
Лодочник
17 February 2012

Pecall:

универсал обычно дороже на несколько сотен-тысяч евро

откуда такая цифра??... например тот же ФФ3 универсал дороже аналогичного хэтча/седана тыщ на 40-50... ИМХО это не так и много...
а при покупке б/у разница вообще пропадает... тут только проблема что универсалов гораздо меньше в продаже

кроме того говоря о практичности я говорил не только о перевозке мебели.. .. для поездок большой компанией /семьей не будешь заказывать газелькина))
Лодочник
17 February 2012

Pecall:

ренда фургонов без водителя тоже имеется

ну если так рассуждать зачем вообще покупать машину .. можно же в аренду брать если надо)))
ALG
17 February 2012

1

я так себе думаю
машина выбирается из нескольких соображений:
практичность
для души
удлинить

При этом параметр "практичность" имеет несколько подгрупп: часто вожу багаж-вещи, мало места для парковки, мало жрет топлива, поповозка, прочее.
Для души, впрочем, тоже: интерьер-экстерьер нравится аж сил нет, ацкая какая-нить тачила, чтобы отжигать, прочее

иногда все эти параметры совпадают. и чаще - какого-то в процентном соотношении меньше при выборе авто.
например (имхо):
джимини - практичность 40 (проходим, компактен, но мало места), для души - 60, удлинить 0
фокус хэтч - практичность 30 (компактен), для души - 70, удлинить - 0
фокус сарай - практичность 60, для души - 40, удлинить - 0
сорента - практичность 60, для души - 35, удлинить - 5 (жыпь патамушта )
астра турбо - практичность - 20, для души - 60, удлинить - 20
оллроуд - практичность 40, для души - 40, удлинить - 20
М3 - практичность 20, для души - 40, удлинить - 40
ЛХ570 - практичность - 5, для души - 15, удлинить - 150

и тэдэ

арагрузомобиль ВАЗ из Фрунзенской овощебазы) - практичность - 500, для души - 0,001, удлинить - -170 (да простят меня владельцы оных)
Anfleur
17 February 2012

цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 15:30)
Pecall:

универсал обычно дороже на несколько сотен-тысяч евро

откуда такая цифра??... например тот же ФФ3 универсал дороже аналогичного хэтча/седана тыщ на 40-50... ИМХО это не так и много...

А, например, при покупке мондео, разность между универсалом и седаном 138,5 тыс. А между хетчем и универсалом всего 15 тыс. (согласно конфигуратору).
ALG
17 February 2012

1

цитата:
И тогда два заклинания: "Лишь бы больше ничего не купить..."

всегда из любых поездок (даже на дачу на пару дней) обратно привозится бОльше, чем в ту сторону.

наверное из-за расширения вселенной, не иначе
canon3000
17 February 2012

Ну вот не холодильник например, а лыжи. Обычные беговые.сантиметров так 200.в хетч фокус я их совал между спинкой переднего пассажирского кресла и стойкой. В универсал они влезают просто сложив часть заднего дивана.
Лодочник
17 February 2012

Anfleur:

между универсалом и седаном 138,5

речь идет об одной и той же комплектации??? или универсал в амбиенте посто не бывает а седан бывает и отсюда такая разница?
Anfleur
17 February 2012

-ALEKS-
Об одной и той же.
Pecall
17 February 2012

цитата (-ALEKS-)
откуда такая цифра??... например тот же ФФ3 универсал дороже аналогичного хэтча/седана тыщ на 40-50...

только что слазил спецом в конфигуратор
универсал от 634
чичбек от 532

за 100000 можно много чего купить например
Pecall
17 February 2012

цитата (-ALEKS-)
если так рассуждать зачем вообще покупать машину .. можно же в аренду брать если надо)))

если машина по большей части стоит в гараже или на стоянке - таки да
если надо ездить, то надо смотреть, на чем.
я как посмотрю, все по городу ездят по одному, максимум по двое в машине. Зачем для этого покупать большой сарай?
Лодочник
17 February 2012

Pecall:

чичбек от 532

этот чичбек будет голый амбиент...

я говорил если считать в одной и той же комплектухе... хэтч будет стоить около 600... вот и разницо 30 тыс
Pecall
17 February 2012

а так-то самый практичный автомобиль - это газель в цельнометаллическом кузове с камминзовским дизельком
Pecall
17 February 2012

цитата (-ALEKS-)
тот чичбек будет голый амбиент...

я говорил если считать в одной и той же комплектухе... хэтч будет стоить около 600... вот и разницо 30 тыс

а, ну это кмк временная недоработка ) второй фокус емнип на 60 тысяч был дороже.

но все равно, даже о вложении 30 тысяч можно подумать.
Лодочник
17 February 2012

Pecall
У ФФ3 даже думать ненадо... настолько уменьшили багажник в хэтче.. а у седана теперь просто бардачок с крышкой да еще и петли теперь мешают что даже средних размеров дорожная сумка не влезает...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up