А стоит ли...!?

12 years

Приветствую многоуважаемых обитателей курилки!
Являюсь счастливым обладателем фф2 рестайл 2008г, испанец, 1,6л 115л.с, комплектация ghia SE. (+климат+музыка). Пробег чуть больше 47 тыр.
А дружище имеет мазда 6 2009г, 2,0 автомат, в полной комплектации. (кожаный салон и т.п.) ксенон с омывателем, пробег 65тыр. Так вот, товарищ продает сей папелац за 720тыр (думаю мне по братски скинет чуток ) и я в серьез задумался, а не поменять ли мне своего любимого федора на это японское чудо автопрома? Не вечно же ездить на фокусе ... Да и денег особо вваливать в другой авто не хочется, ибо есть вещи и по важнее пока...
Друзья, очень интересно Ваше мнение! Кто что знает хорошего/плохого про мазда 6? Помогите определится.

Cheech
30 January 2012

А стоит ли...!?
8,3K
views
22
members
129
Cheech
30 January 2012

KamutoHiravato:

Думал голосовалка про эрекцию, а тут такое

не знаешь куда пристроить агрегат?
Raleks
30 January 2012

Cheech:

KamutoHiravato:

Знает, но он туда не достает.
Cheech
30 January 2012

Raleks:

Cheech:

KamutoHiravato:

Знает, но он туда не достает.

ребра мешают?
Raleks
30 January 2012

Cheech:

ребра мешают?

KamutoHiravato
30 January 2012

Cheech:

Да я уже старый, про эрекцию только вспоминать могу
Cheech
30 January 2012

Господа, неужели никто ничего конкретного про мазду не знает??? (кроме малого клиренса)
KamutoHiravato
30 January 2012

Cheech
Понаслышке только ) Ну и седаны я тоже не люблю, мягко говоря.
Amaton
30 January 2012

Marklar197:

оффтоп, конечно, но как вы так ездите - за 4 года и 50 тысяч нет. Если так же будете ездить, смысла менять фокус вообще никакого (ну если не прижмет совсем пересесть на класс повыше да побольше). У меня 9 года, но эксплуатация с 10 года - почти сотка уже пробег - все как часы работает, тока лобовуха треснула - прилетел камень из под фуры.

У меня чуть за 100 тыс. И уже будет 3(!) стекло с обогревом. Причем не успел еще поменять и уже прилетел четвертый булыган. Все камни поймал не на трассе, а в городе. Теперь в думках, может с битым поездить? Пожалуй хрупкость стекол фокуса для меня наиболее чувствительный недостаток.
Мишуха
30 January 2012

Cheech
Были отзыва на проблемы масложера.
Я так понял на ней движок, как и на ФФ 2.0. Возможно присущи свойственные проблемы.
Raleks
30 January 2012

Cheech:

Господа, неужели никто ничего конкретного про мазду не знает??? (кроме малого клиренса)

А ты хочешь "на 69124 км. начинает гудеть подшипник помпы" ?
Raleks
30 January 2012

A
Amaton:

Пожалуй хрупкость стекол фокуса для меня наиболее чувствительный недостаток.

У меня уже 3 полосы процарапано и в одном месте звезда от камня. Машине 4 месяца.
Спутник
30 January 2012

Raleks:

У меня уже 3 полосы процарапано и в одном месте звезда от камня.

Надо было, наверное, брать Мазду с пробегом. Не так обидно...
Maxe-99
30 January 2012

Угнали Мазда 6 -Тушино
Периодически угоняют Мазды...
KamutoHiravato
30 January 2012

Спутник:

Raleks:

У меня уже 3 полосы процарапано и в одном месте звезда от камня.

Надо было, наверное, брать Мазду с пробегом.

И поцарапанную
Cheech
30 January 2012

Raleks:

Cheech:

Господа, неужели никто ничего конкретного про мазду не знает???    (кроме малого клиренса)

А ты хочешь "на 69124 км. начинает гудеть подшипник помпы" ?

не до метра конечно, но болячки хотелось бы знать
-=Andrew=-
30 January 2012

Cheech
drive2.ru тебе в помощ или mazda6 клуб
KamutoHiravato
30 January 2012

Cheech:

болячки хотелось бы знать

КМК, беря 2-3 летку, ты должен думать только о том, понравится или нет в сравнении с фокусом. Для попадоса на большие деньги рановато как-то...
ILIS
30 January 2012

Ромзес21:

ЗЫ. и своя машина это своя. ты ее знаешь, а вот у друга..мало ли че потом вылезет, еще и дружбу испортишь, что говно он те продал

Да и даже если не говно, но вот так случится, что двиг стуканет... или еще что серьезное. Друг реально не в курсе будет, но тебе неприятно и сомнения будут закрадываться. В общем если не посретесь из-за такого - то ты хороший друг )))

Вспомнился анекдот про чайные ложечки )))
Cheech
30 January 2012

KamutoHiravato
цитата:
Для попадоса на большие деньги рановато как-то...

Ну если хорошо эксплуатировали, то пожалуй так и есть...
smash
30 January 2012

1

движок 2 литра от фомоко по большому счёту как и всё остальное, неплохая управляемость, цена одекватная, фокус по комфорту попроще намного)
Cheech
30 January 2012

smash:

движок 2 литра от фомоко по большому счёту как и всё остальное, неплохая управляемость, цена одекватная, фокус по комфорту попроще намного)

а коробка?
-=Andrew=-
30 January 2012

Машине сколько лет? Первые пошли где-то лет 6-7 назад? Какие болячки? Их уже все давно исправили. Если и стуканет или коробка накроется - считай просто не повезло, стечение обстоятельств...

Не пойму я людей: один в соседней ветке кашкаю на палке рад (причем за большие деньги), а другие морду кривят от м6... Сравнивать фокус с м6 - все равно что сравнивать авео с фокусом... Это другой класс, другой уровень оснащения...
Дорожный просвет кстати на м6 больше чем на моне при меньшей базе.

Сам не так давно присматривался к м6. Выбирал между моней , м6 и аккордом ессичо. Оптимальный вариант - маздо
Спутник
30 January 2012

-=Andrew=-:

Это другой класс, другой уровень оснащения...

В чем именно?
ОлОлО
30 January 2012

Marklar197:

цитата:
Пробег чуть больше 47 тыр.

оффтоп, конечно, но как вы так ездите - за 4 года и 50 тысяч нет. Если так же будете ездить, смысла менять фокус вообще никакого (ну если не прижмет совсем пересесть на класс повыше да побольше). У меня 9 года, но эксплуатация с 10 года - почти сотка уже пробег - все как часы работает, тока лобовуха треснула - прилетел камень из под фуры.

У меня у папы всегда такие пробеги были на личных. Потому что ездил 99,99% на служебной с водителем.
Спутник
30 January 2012

ОлОлО
Простой математический расчет показывает, что папа проезжал на служебной машине 125 млн.км в год. Трудная работа...
ОлОлО
30 January 2012

Спутник:

ОлОлО
Простой математический расчет показывает, что папа проезжал на служебной машине 125 млн.км в год. Трудная работа...

А откуда ты знаешь, сколько он проезжал за год?
Димедрол
30 January 2012

СтоИт. Жалоб нет.
Спутник
30 January 2012

ОлОлО:

В твоем посте выше есть все данные.
ОлОлО
30 January 2012

Спутник:

ОлОлО:

В твоем посте выше есть все данные.

Ну я же пишу примерно, а ни точно... Мама на каене наездила 300 км где то за неполный год. Папа на мерсе примерно 1,5-2 тысячи.
Спутник
30 January 2012

ОлОлО
Ценю. Солидные люди. Дорогие машины.
А у сына проблемы с математической логикой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов