Приветствую многоуважаемых обитателей курилки!
Являюсь счастливым обладателем фф2 рестайл 2008г, испанец, 1,6л 115л.с, комплектация ghia SE. (+климат+музыка). Пробег чуть больше 47 тыр.
А дружище имеет мазда 6 2009г, 2,0 автомат, в полной комплектации. (кожаный салон и т.п.) ксенон с омывателем, пробег 65тыр. Так вот, товарищ продает сей папелац за 720тыр (думаю мне по братски скинет чуток
) и я в серьез задумался, а не поменять ли мне своего любимого федора на это японское чудо автопрома?
Не вечно же ездить на фокусе
... Да и денег особо вваливать в другой авто не хочется, ибо есть вещи и по важнее пока...
Друзья, очень интересно Ваше мнение! Кто что знает хорошего/плохого про мазда 6? Помогите определится.
KamutoHiravato:
|
Думал голосовалка про эрекцию, а тут такое |
не знаешь куда пристроить агрегат?
KamutoHiravato
30 January 2012
Cheech:
|
не знаешь куда пристроить агрегат? |
Да я уже старый, про эрекцию только вспоминать могу
KamutoHiravato
30 January 2012
Cheech
Понаслышке только ) Ну и седаны я тоже не люблю, мягко говоря.
Marklar197:
|
оффтоп, конечно, но как вы так ездите - за 4 года и 50 тысяч нет. Если так же будете ездить, смысла менять фокус вообще никакого (ну если не прижмет совсем пересесть на класс повыше да побольше). У меня 9 года, но эксплуатация с 10 года - почти сотка уже пробег - все как часы работает, тока лобовуха треснула - прилетел камень из под фуры. |
У меня чуть за 100 тыс. И уже будет 3(!) стекло с обогревом. Причем не успел еще поменять и уже прилетел четвертый булыган. Все камни поймал не на трассе, а в городе. Теперь в думках, может с битым поездить? Пожалуй хрупкость стекол фокуса для меня наиболее чувствительный недостаток.
Cheech
Были отзыва на проблемы масложера.
Я так понял на ней движок, как и на ФФ 2.0. Возможно присущи свойственные проблемы.
Cheech:
|
Господа, неужели никто ничего конкретного про мазду не знает??? (кроме малого клиренса) |
А ты хочешь "на 69124 км. начинает гудеть подшипник помпы" ?
Amaton:
|
Пожалуй хрупкость стекол фокуса для меня наиболее чувствительный недостаток. |
У меня уже 3 полосы процарапано и в одном месте звезда от камня. Машине 4 месяца.
Raleks:
|
У меня уже 3 полосы процарапано и в одном месте звезда от камня. |
Надо было, наверное, брать Мазду с пробегом. Не так обидно...
Угнали Мазда 6 -ТушиноПериодически угоняют Мазды...
Raleks:
|
Cheech:
| Господа, неужели никто ничего конкретного про мазду не знает??? (кроме малого клиренса) |
А ты хочешь "на 69124 км. начинает гудеть подшипник помпы" ? |
не до метра конечно, но болячки хотелось бы знать
-=Andrew=-
30 January 2012
Cheech
drive2.ru тебе в помощ или mazda6 клуб
KamutoHiravato
30 January 2012
Cheech:
|
болячки хотелось бы знать |
КМК, беря 2-3 летку, ты должен думать только о том, понравится или нет в сравнении с фокусом. Для попадоса на большие деньги рановато как-то...
Ромзес21:
|
ЗЫ. и своя машина это своя. ты ее знаешь, а вот у друга..мало ли че потом вылезет, еще и дружбу испортишь, что говно он те продал |
Да и даже если не говно, но вот так случится, что двиг стуканет... или еще что серьезное. Друг реально не в курсе будет, но тебе неприятно и сомнения будут закрадываться. В общем если не посретесь из-за такого - то ты хороший друг )))
Вспомнился анекдот про чайные ложечки )))
KamutoHiravatoцитата: |
Для попадоса на большие деньги рановато как-то... |
Ну если хорошо эксплуатировали, то пожалуй так и есть...
движок 2 литра от фомоко по большому счёту как и всё остальное, неплохая управляемость, цена одекватная, фокус по комфорту попроще намного)
-=Andrew=-
30 January 2012
Машине сколько лет? Первые пошли где-то лет 6-7 назад? Какие болячки? Их уже все давно исправили. Если и стуканет или коробка накроется - считай просто не повезло, стечение обстоятельств...
Не пойму я людей: один в соседней ветке кашкаю на палке рад (причем за большие деньги), а другие морду кривят от м6... Сравнивать фокус с м6 - все равно что сравнивать авео с фокусом... Это другой класс, другой уровень оснащения...
Дорожный просвет кстати на м6 больше чем на моне при меньшей базе.
Сам не так давно присматривался к м6. Выбирал между моней , м6 и аккордом ессичо. Оптимальный вариант - маздо
Marklar197:
|
цитата: | Пробег чуть больше 47 тыр. |
оффтоп, конечно, но как вы так ездите - за 4 года и 50 тысяч нет. Если так же будете ездить, смысла менять фокус вообще никакого (ну если не прижмет совсем пересесть на класс повыше да побольше). У меня 9 года, но эксплуатация с 10 года - почти сотка уже пробег - все как часы работает, тока лобовуха треснула - прилетел камень из под фуры. |
У меня у папы всегда такие пробеги были на личных. Потому что ездил 99,99% на служебной с водителем.
ОлОлО
Простой математический расчет показывает, что папа проезжал на служебной машине 125 млн.км в год. Трудная работа...
Спутник:
|
ОлОлО Простой математический расчет показывает, что папа проезжал на служебной машине 125 млн.км в год. Трудная работа... |
А откуда ты знаешь, сколько он проезжал за год?
ОлОлО:
|
А откуда ты знаешь, сколько он проезжал за год? |
В твоем посте выше есть все данные.
Спутник:
|
ОлОлО:
| А откуда ты знаешь, сколько он проезжал за год? |
В твоем посте выше есть все данные. |
Ну я же пишу примерно, а ни точно... Мама на каене наездила 300 км где то за неполный год. Папа на мерсе примерно 1,5-2 тысячи.
ОлОлОЦеню. Солидные люди. Дорогие машины.
А у сына проблемы с математической логикой.