У меня такая проблема заглушил двигатель а бензанасос продолжил работу я снова завёл после чего заглушил всё нормально, после чего такой проблемы больше не было в течение дальнейшей эксплуатации. Кто может подсказать что это может быть глюк электроники?
sevensv:
|
вот ссылка ://www.drive2.ru/l/518441448924774714/ |
sevensvна 2.0 непосредственный впрыск, форсунки не такие как у авто с распределённым впрыском, как по твоей ссылке, давление впрыска отличается в разы и снять наши форсы не так просто, придётся снимать впускной кооллектор.
Подскажите плиз. Снял ТНВД, разработал шток (по описанию с форума). Двигатель запускается легко. Но тяга при наборе оборотов так и не появилась. Нужно ли что то настраивать после замены ? Сбрасывать ошибки ?
Dimon777
Ну скорее всего плохо разработал и он опять завис.
Dimon777
Пологаю нужно готовиться к замене ТНВД. Ибо узел не ремонтопригоден. Настраивать нечего не нужно. Посмотреть какое давление выдает.
На exist.ru обнаружил 2 насоса с номером 5193953 и 2120155. Разница в цене 1,5 тыс. Какой нужен ? В чем разница ?
Dimon777:
|
На exist.ru обнаружил 2 насоса с номером 5193953 и 2120155. Разница в цене 1,5 тыс. Какой нужен ? В чем разница ? |
Это один и тот же насос, обновление артикула.
На драйве видел человек менял толи кулачок, толи толкатель, который приводит ТНВД в действие, на нём был износ
FICUS 1
Замена толкателя не поможет, если шток подклинивает!))) Все это самообман!)
FICUS 1
16 May 2019mobile
Manul12
Я говорю, что толкатель тоже изнашивается, а не о том что его замена оживит шток, если клинет шток, то нужно заказывать насос ..
FICUS 1
Конструктив ролика толкателя, работающего в масле. Приводимого в движение кулачком распредвала таков, что выход его из строя из за износа практически сводиться к нулю. Износ в несколько сотых, пусть даже десятую долю милиметра вообще никак не повлияет на работу исправного ТНВД. Но бывает всякое, нельзя исключать и заводской брак и т.д.
antonio_aksenov
16 May 2019
-1
Доброго времени суток. Купил топливный фильтр Ford 1 465 018, а куда ставить? Всего федю облазил снизу
antonio_aksenov
Нет фильтра выносного тонкой очистки. Это для отдельных рынков якобы. Фильтр единый модуль с бензонасосом.
aneste3ist
16 May 2019mobile
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где находится реле бензонасоса фф3? У меня насос запускается только в момент пуска двигателя. А при включении зажигания молчит. Заранее спасибо. Фф3 2.0л. 2012г.
aneste3ist
16 May 2019mobile
antonio_aksenov
У 3 фокуса нет выносного фильтра тонкой очистки. Он запаян в бензонасос.
SSR
16 May 2019mobile
aneste3istПо-моему у нас нет отдельного реле бензонасоса, реле встроено в модуль, по крайней мере, щелкает сзади. Специалисты, поправьте, если не прав. Включение насоса завит от давления в системе низкого давления, так что не всегда при включении зажигания включается насос. Видео было, где показывали, что насос включается даже при открытии водительской двери
https://www.youtube.com/watch?v=2eyAOCfspMQ с 2:30, видимо для упреждения, сразу можно заводить.
aneste3ist
16 May 2019mobile
Спасибо за информацию. Вот почему, видимо у меня висит ошибка по блоку управления топливным насосом. Похоже ему кирдык. Буду заказывать.
Vortex
16 May 2019mobile
1
aneste3ist:
|
Спасибо за информацию. Вот почему, видимо у меня висит ошибка по блоку управления топливным насосом. Похоже ему кирдык. Буду заказывать. |
Возможно прошивка PCM не дружит. Авто новый брали?
Многие заливали прошивки которые давали чек по бензонасосу и забивали на это дело.
aneste3ist
16 May 2019mobile
Брал не новый. На эту ошибку внимания и не обращал бы, читал что у многих она есть, но проблема в том что насос не запускается при включении зажигания. Сканер показывает 2.5 bar, а насос стоит до запуска двигателя. Поэтому и щадумался про реле, тоесть про блок управления топливным насосом.
Vortex
16 May 2019mobile
aneste3ist
Проверь калибровку PCM. Там как раз ошибка по управлению насосом была. Обнови на нормальную и будет счастье.
SSR
16 May 2019mobile
aneste3istЕсли ошибка U0109 потеря связи с модулем управления бензонасосом, то это из-за прошивки, ни на что не влияет. Может и нет никакой проблемы, работает же
SSR
Не накачивает топливо при включении зажигания, говорит же.
VortexНу и пусть не накачивает, если заводится без проблем
SSR
16 May 2019mobile
aneste3ist
Vortex
А может насос вообще не работает, ТНВД сам засасывает топливо. Когда промывал форсунки, вытащил предохранитель насоса низкого давления, потом завел двигатель, чтобы сбросить давление, так вот, двигатель работал достаточно долго и не заглох, пока сам не заглушил, минуты 3 работал.
svetikov
16 May 2019mobile
aneste3ist:
|
Брал не новый. На эту ошибку внимания и не обращал бы, читал что у многих она есть, но проблема в том что насос не запускается при включении зажигания. Сканер показывает 2.5 bar, а насос стоит до запуска двигателя. Поэтому и щадумался про реле, тоесть про блок управления топливным насосом. |
У вас скорее всего прошёл сигнал столкновения, вот и поэтому и заблокирован насос при включении зажигания.
svetikov
Он вроде и привключегии зажигания не должен включаться тогда?
svetikov
16 May 2019mobile
Было такое у меня, только 1.6 двигатель. Форскан запустите и посмотрите, а на ошибку внимания не обращайте. Это версия форскан такая, одновременно жмите ок и вкл. зажигание, прога не успевает увидеть насос.
svetikov
16 May 2019mobile
Vortex:
|
Он вроде и привключегии зажигания не должен включаться тогда? |
Если у вас ключ то слегка поверните в сторону запуска, насос начинает работать и при запуске и работе двигателя он работает. Не работает только при включении зажигания.
svetikov
16 May 2019mobile
Если бы реле было не исправно двигатель бы не работал.
У меня не было аварии когда случилось это, просто баловался с елс кой и видно глюк словил. Сделал сброс, все нормально.
aneste3ist
Попробуйте вытащить предохранитель 56 питание насоса в bcm, если ничего не изменится, значит насос вообще не работает.