родственники-пенсионеры захотели домик в деревне, самим купить землю и построить новый дом как в рекламных буклетах, которыми обильно спамят в почтовых ящиках
бюджет на все про все 1,5 млн., готовы не на московскую область, а прилегающие области, где земля дешевле
вроде нормальная идея, но помочь просят меня, а впоследствии предчувствую что и грядки копать придется
а я-то понимаю какой это геморрой и бюджет мал и сколько потом проблем с коммуникациями и с алкашами-соседями и т.п. прелести дачной жизни
но отказать им не могу
пытаюсь отговорить
может кто сталкивался, порекомендуйте как отговорить, может сайт какой с чьим-то неудачным опытом и т.п.?
denki
27 January 2012
отговорите от домика в деревне
цитата: |
еще котел/камин нужен будет, кухня, спальные места |
Котел-то зачем с камином?
Кухня
Из мрамора что-ли?
Спальные места не иначе как от итальянских мастеров...
Все это в полтинник вписывается за глаза. Это домик в деревне, а не на рублевке.
А гости из города на выходных могут и на раскладушках поспать. Можно кровать самому сколотить...
beer2me
А что за дом? давно объяву видел?
KamutoHiravato
27 January 2012
komdem101:
|
За 10 000 руплей дом купил? |
Да, мы когда за грибами туда приезжали, недалеко ещё один продавали, но уже за 25
там не дом а участок один с бытовкой, объяву видел еще летом когда участок выбирал. А строить реально лучше каркасник, быстровозводимые дома, не нужна сильно квалифицированная бригада, но и дебилов не стоит нанимать, а то лаги положат горизонтально. Фундамент - сваи, дом каркас, колодец, 5 колец закопатьпод с/у. И чтоб не менее 3кВт давали.
KamutoHiravatoЯ представляю что там за домики
Проще купить, разнести всё к чертям, и построить новый.
А на карте место указать можешь?
Спутник:
|
Видимо, ценное место. |
Ага .. Выйдешь с утра в противогазе из домика, с дозиметром, проверишь уровень радиации, дыхнешь свежего воздуха. И загорать! Красота!
Теща 5 лет назад домик диревянный купила за 200 т.р. в Нижегородской области + 200 т.р. на пристройку и новую крышу. Отдыхать летом отлично, жить на постоянку - нет.
KamutoHiravato
27 January 2012
komdem101:
|
KamutoHiravato Я представляю что там за домики Проще купить, разнести всё к чертям, и построить новый. А на карте место указать можешь? |
Помню ехали по Новой Риге, за Ржев куда-то, потом сносная дорога кончилась
. Ну у него домику лет 100, трёхстенок, это когда входишь, справа загон для скотины
, а слева ещё дверь-вход в дом. Неудобный конечно в плане комфорта. Я бы в таком обитать не хотел, просто цена смешная.
Зато как в 19 век попал, у него там ещё и всякие старинные штуки висели на стенках, типа хомут и пр. А по состоянию дом ещё 100 лет простоит.
цитата: |
они еще хотят строго ИЖС и только землю, т.к. только строить |
Это очень не выгодно. Покупают голую землю, далее построить дом (каркасник или брус - без разницы) в рекламах фирм (типа Зодчего) цены даны только на коробку, без учета коммуникаций (а это дополнительные затраты), далее надо провести наружные коммуникации (электричество, вода, септик) ну там забор поставить , деревья посадить - корочее при таком раскладе бюджета не хватит.
Мое мнение лучше поискать готовый вариант и произвести небольшой ремонт.
KamutoHiravatoДу ну на! Такие домики
Построиться с новья, пробурить скважину на воду, электричество провести, Заборчиком обнести, вот и весь перец!
KamutoHiravato
27 January 2012
dembs101
Да я ж автору такой и не сватаю, просто для примера, какие случаи бывают. КМК за полтора ляма в соседней области хороший дом можно купить.
facepalm:
|
У меня участок в Чехове в новом КП цены там 65 рублей за сотку правда еще 550 за свет и газ платить нужно отдельно. Думаю что в этом же районе не ИЖС в КП а какоенибудь садоводство уже со светом можно купить тысяч за 600, место для примера считаю не плохим.
Каркас однозначно лучше и дешевле бруса, для дачного дома вообще лучше ничего нет. |
Сенино?
КП ни при каком раскладе не рассматривается, даже СНТ под огромным вопросом
а почему каркас САМОЕ лучшее для дачи?
интуитивно вроде брус\бревно?
tiima:
|
Отговариваю!
Скрытый текстСкрытый текстНЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!!НЕПОКУПАЙ!!! x x |
в скрытом тексте-то что было?
beer2meпочему каркасник рекомендуешь? а не брус\бревно?
Спутник
28 January 2012
denki:
|
а почему каркас САМОЕ лучшее для дачи? интуитивно вроде брус\бревно? |
Имхо, брус (тем более - бревно) - однозначно лучше. Каркас тоже можно(но только при качественном исполнении!) и несколько дешевле и быстрее.
Pink a pigхрюшка, спасибо за ссылку, но что-то цены в Рамешках зашкаливают для ТО
Amaton
28 January 2012
земля в рф - заряжена.все деньги уйдут путину на очередной золотой унитаз.выбери правильную гражданскую позицию,не поддерживай рублём дармоедов!не покупай!отговорил как смог
отговорить вряд ли получится. только одним способом - снять домик рядом с тем местом где покупать будут на лето-осень. и пусть поживут. и им все ясно будет, и тебе (смогут ли и какая нагрузка тебе ломится). просто многие представляют себе деревенскую пастораль - а на деле все совсем по другому. и денег это потребует немного (где-нибудь в тверской губернии).
denki:
|
facepalm:
| У меня участок в Чехове в новом КП цены там 65 рублей за сотку правда еще 550 за свет и газ платить нужно отдельно. Думаю что в этом же районе не ИЖС в КП а какоенибудь садоводство уже со светом можно купить тысяч за 600, место для примера считаю не плохим.
Каркас однозначно лучше и дешевле бруса, для дачного дома вообще лучше ничего нет. |
Сенино?
КП ни при каком раскладе не рассматривается, даже СНТ под огромным вопросом
а почему каркас САМОЕ лучшее для дачи? интуитивно вроде брус\бревно? |
Покров.
Каркас всем лучше. Меньше весит - фундамент дешевле, не садится можно сразу отделывать, стена даже 10 см теплее в 2-3 раза чем брус 15, ухода не требует если например сайдингом отделан, зимой прогревается в разы быстрее, конопатить не недо чтоб не дуло, И так далее одни плюсы, брус это прошлый век...
facepalm
Согласен на все 100%.
У меня зимний дом каркасный. Отопление - котел с батареями и теплые полы. Для души шведская печка-камин.
Сейчас за бортом -23. В доме +24. Ходим по дому босиком и в шортах.
А у соседа рядом дом из бруса. Опять сайдинг выламывает. И так каждый год зимой. Т. е. дом играет.
Так что каркасный дом, с использованием современных технологий, более приемлемый, и чуть более дешевый вариант.
Канализация и водопровод в доме. Ничего не замерзает.
denki
У меня в СНТ Красный угол, Владимирская обл. 80 км от МКАД, прошлым летом за 1.5млн продали домик 5х5, щитовой, отделан винилом, банька, дорожки. Все коммуникации, на 5 сотках. Но продали за три дня.
80 км - это не цифра. Цифра - это сколько добираться по времени. А так и в 20 км от Москвы можно дачу иметь и ехать до нее 3 часа.
Amaton:
|
земля в рф - заряжена.все деньги уйдут путину на очередной золотой унитаз.выбери правильную гражданскую позицию,не поддерживай рублём дармоедов!не покупай!отговорил как смог |
Земля еще не так заряжена как квартиры...
Вообщем, смысл в этом домике? Если есть много денег, то можно... А так извращаться, ИМХО, смысла нет.
Amaton:
|
земля в рф - заряжена.все деньги уйдут путину на очередной золотой унитаз.выбери правильную гражданскую позицию,не поддерживай рублём дармоедов!не покупай!отговорил как смог |
Какому Путину? Не смеши, а...
По поводу каркасного дома. Ни в коем случае не споря, и опять же ничего не навязывая, просто из личного опыта.
Работал практически полтора года в каркасном доме. Не вдавался в подробности о технологии, но. Уже через полгода не было ни единого стыка - ни горизонтального, ни вертикального, где бы не появились приличные трещины. То, что дом гуляет - это ничего не сказать.
В -15-20 зимой было реально холодно, не смотря на электрокотел и проложенное абсолютно везде новейшее обогревательное оборудование. При таких морозах на отопление уходило электричества на 15-18000 рублей в месяц. Правда включая вынужденно работающие калориферы. Единственное оправдание - относительно большая площадь остекления, кое-где до пола - возможно из-за этого много тепла терялось. Дом в 140 м2 под ключ обошелся в 2008-м в 4 ляма. Построили вместе с отделкой меньше, чем за месяц. Возможно и это отразилось.
В общем, все, что я хочу сказать, что у каждой конструкции, материала и т.д. есть свои преимущества и недостатки и очень многое зависит не из чего построен дом, а как он построен. Для себя давно решил, что каркас не рассматриваю в принципе. Стоит посильнее хлопнуть входной дверью, так чуть ли не весь фасад трясется. Очень хлипенько, я не могу жить в доме, в котором стену можно по пьяни проломить головой, пусть и не своей...
Roger
Спасибо, было очень интересно почитать.
механик
29 January 2012
RogerПо описанию, это дом из американских боевиков.
Которые из гипрока и штакетника
Скорее всего, виноват не дом, а фундамент полное г...
У меня под каркасным домом, и то плита отлита. И печь на отдельном фундаменте стоит.
Ни трещин, ни перекосов. Правда строил я его 2 года.
Ну а пробить головой 200 мм... Терминатора - в студию!!!
Все как и у
Roger чистой воды ИМХО.
Это, наверно, дома "Фахверх", ну или типа этого.
Я ориентировался, при строительсте, на опыт наших северных соседей.
facepalm:
|
Каркас всем лучше. Меньше весит - фундамент дешевле, не садится можно сразу отделывать, стена даже 10 см теплее в 2-3 раза чем брус 15, ухода не требует если например сайдингом отделан, зимой прогревается в разы быстрее, конопатить не недо чтоб не дуло, И так далее одни плюсы, брус это прошлый век... |
фундамент дешевле - ленточный мелкозаглубленный?
разные мнения про каркас ... имхо от строителей зависит
Rogerтоже чаще слышал про каркас такое
но Василе аффторитетный ффокуснег, спорить с ним сложно
Скрытый текставторам всех полезных сообщений
открамадрплюсанул куда следует
жду ответок
x