Всем привет! У меня четырёхлетка, гарантия закончилась, а масло ведь надо менять (Хоть иногда
). У офф. дилера это дело стоит дорого, а сейчас такое время... Мне не совсем по карману всё это дело, вот и придётся самому всё делать. Ездил к ним за советом, те говорят что только у них надо, что только фирмнным, а то проблемы с катализатором будут. Не знаю даже, но звучит пугающе... Ребят посоветуйте что-нибудь из масел, а то я в этом деле ноль. И как отличить подделку от настоящего?
Krieshet
8 May 2009
Моторное масло: рекомендации, выбор, сроки замены
цитата (shiko123) |
Да все проще. 20ка альтернативное масло, только у нас дилеры в альтернативной реальности живут. В TSB четко сказано, что основное масло 30ка. |
Если точнее, в устаревшем TSB. А в новом сказано 5в20. Да и потом, как верно подмечено, это не принципиально совершенно, особенно при замене масла с правильной периодичностью
thebadman
Это в каком же новом? Может я что-то упустил. Последний я знаю от 13-го года. Там 20-ка альтернативное масло. Или новее, что вышло? Перестал отслеживать, после того как на тридцатку вернулся. Лью лук люкс через 7500 и все равно на TSB. Но если вышло новое, то ткни, если не было, то ты маленько не прав.
Поправлюсь, что я использую TSB 15/2013, а не 21/2012. Данные из TSB 21/2012 пусть останутся на совести маркетологов, которые считают, чтл Россия это отдельный Мордер для всего мира.
Вован из Питера
29 March 2016
Народ, мне тут в одном сервисе сказали что масло форд формула ф 5в30 полностью одинаково с маслом Кастрол магнатек профессионал 5в30 (такое, в зеленых канистрах и само зеленоватое).
это правда?
я еще у официалов лил Кастрол такой (мотор 2.3), вот думаю менять на формулу или оставаться на кастроле (а его тоже ругают).
Вован из Питера
Недавно менял масло, заливал Форд формула F 5W30, по цвету оно не зеленое, а коричневатое, так что не факт что это одно и то же с Кастролом.
Вован из Питера
30 March 2016
А сравнение свойств зеленого кастрола и формулы ф где-нибудь есть интересно?
altair85
1 April 2016
Вован из Питера
На формуле стоит маркировка Кастрол магнатек. Таким образом кастрол магнатек и формула-одно и тоже масло, только формула дешевле. Мастер увидел клубные рамки, когда проходил ТО у официала в 2010 на фф2, и подсказал мне это))
altair85
Так а как тогда объяснить разницу в цвете? Формула - коричневое, кастрол - зеленое.
altair85
7 April 2016mobile
Krok
Также у кастрола есть маркировки a3/b4, a1/b1, a3/b3, a5/b5- возможно разница из за этого
Drakula_51
7 April 2016mobile
2
altair85:
|
... у кастрола есть маркировки a3/b4, a1/b1, a3/b3, a5/b5- возможно разница из за этого |
Это взаимоисключающие маркировки, на одной таре их быть никак не должно.
Может сочетаться a1/b1 вместе с a5/b5, a3/b3 вместе с a3/b4, но никак не общей кашей.
Формула-Ф и Кастрол а1/б1 или а5/б5 делаются у одного производителя, но несмотря на одинаковый по допускам пакет, масла несколько разные. Для потребителя, думаю, разницы никакой, при условии неподделки.
altair85
7 April 2016mobile
Drakula_51
В чем разница именно?
P.s. Для саморазвития хотелось бы знать
Drakula_51
7 April 2016mobile
altair85
Так никто правду не скажет. Для производителя это - тайна с элементами коммерции.
Для саморазвития можно посмотреть любительские тесты с химанализами в интернете на общедоступных ресурсах.
Сменив кастрол 5/20 на BP 5/40 на своём двигателе 2,0/145 лс, получил полное отсутствие расхода масла. До этого поедало так, что нехорошие мысли посещали
(до 300 гр на 1000 км).
Но советы опытных ребят подтолкнули к смене, о чём ни разу не жалею.
P.S. моё ИМХО: не знаю зачем оф.дилеры льют 5/20, но ведь с их колокольни авто должен только гарантию продержаться, а дальше... Раньше и интервал замены масла у официалов был раз в 20 000- отвечаю
P.P.S. меняю раз в 7,5 тыс, т.к. планирую с этим двигателем долгое и взаимовыгодное (!
) сотрудничество.
mopnex
А я вот по своему экобусту наблюдаю, ему 5в20 нравится штатное. За 7-8 тыс не жрёт его совсем.
300гр на 1000км это проблема точно не в масле, увы..
thebadman, откуда такая уверенность? Я когда в свой 2,3 залил 5В20, он у меня примерно так же его жрать стал. Конечно я нехило расстроился. Поменял на 5в30, теперь за 10 тыс. падает максимум на половину уровня.
Powar:
|
thebadman, откуда такая уверенность? Я когда в свой 2,3 залил 5В20, он у меня примерно так же его жрать стал. Конечно я нехило расстроился. Поменял на 5в30, теперь за 10 тыс. падает максимум на половину уровня. |
Откуда уверенность в чём? В том что 300гр. масла на 1000км пробега не нормально? Ну это, на мой взгляд, само собой разумеется, что в поршневой группе есть проблемы. Между 20-кой и 30-кой разница совершенно незначительная для того, что бы расход пропал резко. У меня вот от замены за замены ну на пару мм бывает уровень опустится, но это погрешность измерения больше. Притом что я частенько могу подкрутить до звона. Хотя на счёт 2.3 сложно говорить, у него есть определённые особенность в части масложора, хотя у меня на прошлой машине с мотором 2.3 масло не уходило, а дилер лил тоже 20-ку. Правда я продал её с пробегом 55к, рано было выводы делать
Ну вот сейчас у меня 142 тыс. Масло 2в30 не жрет. Один раз по невнимательности залил 5в20 и получил масложор. При этом двигатель-то внорме.
Powar
ну я тогда умываю масляные руки)) Может это особенность 2.3, может он любит 20-ку и кушает её как конфетки))
thebadman:
|
mopnex А я вот по своему экобусту наблюдаю, ему 5в20 нравится штатное. За 7-8 тыс не жрёт его совсем. 300гр на 1000км это проблема точно не в масле, увы.. |
К сожалению про экобуст не скажу, но на моём двигателе жор ушёл, причём вообще. Брат на свой 2,3 льёт то же масло, и то же мегарасхода нет
Приветствую всех. Mondeo 4 2.3 дорестайлинг 2010 года автомат. Первая моя машина. Предыдущий владелец сказал, что использовал CASTROL 5W-30. Начал смотреть, а там разные A3/B4, AP и тд. Какое в итоге покупать? И сколько масла при замене нужно?
Bonus95при замене влазиит от 4 до 4,3 литра , как старое сольёшь. лить можно с допусками форд, лиш бы не левое, хоть Лукойл ,масла можно посмотреть здесь:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Зеленый Кастрол 5W20 Professional специально окрашивался для защиты от подделок,
с 2016 года идет не окрашенным (4 литровые канистры точно),
запах и цвет Кастрола 2016 очень сильно схожи с F 5W30.
Официалы перешли на Кастрол Edge 0W20
Edvard_h:
|
Официалы перешли на Кастрол Edge 0W20 |
А поподробней? Что то первый раз слышу.
Мой служебный Мондео обслуживался в Genser Москва, и до 2015 года в него лили только зеленый Магнатек (сужу по неполной литровой канистре, который ложили в багажник), с 2016 года после ТО стали ложить литровую EDGE 0W20.
Edvard_h
Могут, что угодно класть. Что пустое есть то и кладут. У диллеров масло в бочках. Да и TSB от форда не знает такого масла.
Нет, кладут как раз не пустое, грамм 650 - 700 в литровой канистре, всегда одинаково, т.е. возможно как раз то, что остается после доливки до нормы 4,2 - 4,3 литра. И судя по проткнутой, а не оторванной защитной фольге, не станут они заморачиваться туда из бочки наливать. Возможно это "корпоративный стандарт", оговоренный в договоре.
Biggasan
26 April 2017
Привет!
110 000 пробег никогда не заморачивался, что льют официалы , а тут удивился , что с новья лили 5w20!!
Почитав форумы заметил , что со временем многие переходят на 5W40 !!! И вот и задумался , а мне нужно менять?
Ford Mondeo универсал IV 2.3 у официалов то раз в 15000. Сейчас (крайний раз ) решил раз в 10 000 .
Многие замечают , что данный движок к 100 000 начинает масло поджирать . У меня все гуд .
Но сумневаюсь !!!
Я лью в такой же мотор 5в30.
Powar
да я вижу что часто льют 5в30 вопрос переходить ли или остаться
1 person online