Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
"Обеспечена совком"... Всегда приятно ссылаться на дядю или что-то мифическое... типа государство, совок. А ничего, что государство это и есть его граждане? И обеспечена их собственная старость не абстрактным государством, а самими гражданами? И если граждане настолько тупы, что допускают до власти всяких уродов - то сами они потоми и будут клянчить деньги у власть имущих. А в ответ слышать: "государство вам ни чем не обязано". Ну пока до них не дойдет, что это их собственные деньги и их нужно не клянчить, а бороться за них и если надо - отнимать.
Manimal
ты сейчас намекаешь на то что из третьих рук у меня информация, тут ты мимо, я на почту с папкой ходит переводы получать, так что миф это то что государство - это абстрактность, это как раз совершенно понятный, реально существующий орган власти, граждане не могут допустить или не допустить кого-то к власти, от граждан не зависит почти ничего, как от мужика в деревне не зависела революция 1918 года, точно так же она от него не зависела в 1991 году, потому 93 и никогда не зависит... А что бы это понять, понять то, что любое движение народных масс может привести только к разрозненным бунтам, а революции и перевороты это дело верхов надо смотреть шире, а не через камеру обскура
революция 1918 года |
Одной из причин февральской революции 1917 года стали перебои с поставками муки в Петроград и, как следствие, дефицит хлеба. Причиной же перебоев поставок муки и вообще дефицита продовольствия, в т.ч. считают поведение крестьянства, придерживавшего продукты и не отдававшего их по государственным ценам для закупок в армию.
ой ошибочка
Ptizaодной да, одной из сотен других, но голод не первый и не последний, а революция одна
Odin AS
Ну, я бы не говорил, что она являлась маловажной.
Если бы не хлебные демонстрации, не послали бы солдат их разгонять и не появился бы Кирпичников, начавший вооруженный бунт.
Ptizaя и не говорю, что маловажная, я говорю, что она постоянная, власть крала у своих и мегатоннами отгружала за бугор пшеницу, ничего не напоминает, если пшеницу на что-то поменять
Daiver
23 January 2019mobile
-1
Тут можно сказать одно, дальше будет хуже. Деньги будут отбирать.
Daiver
зачем отбирать? можно их просто не давать, вот я сейчас читал Куприна, так он интересно пишет, солдат получает 22.5 копейки в месяц, а капитан 48 рублей, при этом помещик просаживает на водах и в играх по сто тысяч, их не надо отбирать, если их проще не давать.
Лодочник
23 January 2019mobile
Ptiza
Лех..а после сдачи курил также будешь поддерживать?
Даже в этом случае глаза не откроются?..
Я уже говорил любые переговоры с япами = сдача
Япы в 1951 подписали отказ - все точка!.
Это СССР не подписал, однако сейчас ничего не мешает присоединиться к тому договору..
А декларация собаки Хрущева 56г не выполнима поскольку там есть условие, что пиндосские базы должным быть выведены с территории Японии, чего не случится никогда...
Поэтому никаких переговоров быть не может в принципе..
А они идут...
Лодочник
Да всем по ухе на прошлое, будущее, да вообще на все, всем, они же временщики все их вообще не интересует ничего.
Odin AS:
|
зачем отбирать? можно их просто не давать |
Идею разделяю. Научи как? Ведь власти получают деньги от других и тратят их в том числе и на то, чтобы забрать деньги у тех, кто не хочет их отдавать.
Manimal
Делов-то тех кто должен держать народ в узде и подавлять бунты и мятежи, сытно кормить, красиво одевать, много водки и танцы, жить им и их детям в особо охраняемых закрытых зонах, для всех остальных талоны на еду и одежду. Ни тех ни других ничему не учить, упразднить образование до 3 классов при церкви.
Dionis-spb
23 January 2019
Ptiza
ой ой ой
только ты мне не рассказываай про нашу замечательную бесплатную медицину
я же уже писал про своего родственника у которого был обморок с конвульсиями с подозрением на опухоль - бесплатно ему предложили МРТ через 2 месяца сделать (по общей очереди)...а платно за 10 тр сделали через полчаса в этом же кабинете...
Dionis-spbМне вчера сотрудник звонил, говорит, что заболел, позвонил в поликлинику вызвать врача, а ему сказали, выходим только к детям, вам если вообще плохо вызывайте скорую
Dionis-spb
Чо? Это ты о чем?
Лодочник
Я никого не поддерживаю. Когда мне понравится кандидат, который предложит отказ от рыночной экономики, переход на социалистические рельсы и плановую экономику, отмену эксплуатации наемного труда, ну и многого другого, о чем я стописят раз уже писал и со всеми поспорил на эту тему, тогда за него и проголосую. Пока только за действующую власть, ибо какая хрен разница кто у власти при капитализме, а так ко мне многие за это отрицательно относятся и мне хорошо.
Odin AS
Он из деревни что-ли? Когда к детям, то звонят в детскую поликлинику.
Dionis-spb
23 January 2019
да ты ранее писал какая у нас крутая бесплатная медицина...
вот такая она у нас "крутая"
Dionis-spb
23 January 2019
Odin AS:
|
Мне вчера сотрудник звонил, говорит, что заболел, позвонил в поликлинику вызвать врача, а ему сказали, выходим только к детям, вам если вообще плохо вызывайте скорую |
ну приедет замученый врач на скорой и вколет ему димедрола и уедет...
Dionis-spb
Это было очень ранее, я и забыл уже.
Но как ему предложили МРТ платно или бесплатно, если он в обмороке?
Dionis-spb
23 January 2019
Ptiza:
|
Это было очень ранее, я и забыл уже. Но как ему предложили МРТ платно или бесплатно, если он в обмороке? |
жена и родители были рядом
Dionis-spb
23 January 2019mobile
Dionis-spb
Ты знаешь, когда моего очень близкого человека привезли без сознания в больницу на авангардной, рядом никого не было, там ему сделали МРТ и нашли опухоль, отправили на скорой в Костюшко и уже там сделали нейрохирургическую операцию по удалению опухоли в голове. За что только платили во время всего лечения, это за сиделок и за пластину в голову, вместо кости которая, с улучшенными характеристиками, но можно было и похуже бесплатно. Дело было 10 ноября 2015 года. Мы появились уже только в Костюшко, когда он был уже в коме и разговаривали с хирургом, который делал операцию, разговора о деньгах вообще не шло.
Daiver
23 January 2019mobile
Odin AS
Или так, изъять просто из оборота деньги и давать только кому надо.
Daiver:
|
изъять просто из оборота деньги и давать только кому надо |
Дык а зачем кому надо деньги, если все без денег работают?
Кто надо будет и так лоялен, чтобы не потерять свои привилегии.
Причем все будут готовы лезть по головам других, чтобы стать тем, кем надо.
Я даже затрудняюсь сказать в скольких философских учениях и фантастических романах это описано
PtizaАга из деревни, Старая Деревня называется
Daiver
23 January 2019mobile
Ptiza
А моего дедушку, когда у него клиническая смерть была (или приступ какой), приехал врач и сказал - он умер, а Мама его откачала. Без знакомств и рекомендаций в нашей медицине просто сдохнешь.
Daiver
23 January 2019mobile
Ptiza
Odin AS
Неужели кто-то верит, что могут быть приняты какие-то законы для людей? Дальше будут только душить, зажимать, отбирать.
Да вы сами посмотрите за последние годы: платон, платные дороги из бюджета, двойной налог на транспорт, ндс, пенсия, падение рубля, рост цен, недоступное жильё с ипотекой безумной, жкх поборы, платные парковки. А законы только содержания отобрать.
Daiver
23 January 2019mobile
А самое главное открытое враньё главного и пренебрежение представителей власти к людям.
1 person online