Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Наверно стОит добавить комментарий, что по этой ссылке могут снять деньги не показав фильм.
Doktoroff:
|
Всё показывает. Бесплатно. |
Вам весь фильм показали? Мне показали лишь трейлер (две с половиной минуты).
Shark
29 January 2018mobile
tixo я же не просто так ссылку дал. Я посмотрел полностью - бесплатно.
Со смартфона, iOS
Это ты типа понтанулся, или как?
Shark
29 January 2018mobile
Ptiza, для тебя ответ - да!
Dionis-spb
29 January 2018
И У всех сейчас платные подписки 30 рэ в сутки
Antonov_YS
29 January 2018mobile
dimcher:
|
С айпада не заработал... |
Если айпад по файфай не показал - значит он готов показывать только через мобильный интернет, чтоб и подписку автоматом включить и данные - кто смотрел передать
Жаль не работает ?t=3m30s, смотреть с 3мин 30сек
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал, что тот, кто не попал в «кремлевский список», должен подумать об увольнении, его слова передает агентство Интерфакс.
«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — сказал Медведев. |
tixo
31 January 2018
dimcher
Ничёсе вспомнил... 14 лет прошло. Как и некоторые соклубники он уже "перековался".
Медведев как осмелел, намекает на то, что Путин должен уволиться.
Новые "перлы" Голодец!
Никак не могу понять - где она такую классную траву берет!?!
http://www.fontanka.ru/2018/02/07/080/
В России все было бы хорошо с экономикой... мешают, видите ли, люди со своими нищими зарплатами!
Ужас!
Что же с ними делать, чтоб не мешали!?
Ясен красин... быдло нищее мешает им к светлому будущему идти, думаю не за горами крепостное право, что же, хотели царскую Россию, нате ешьте её теперь ложкой.
dimcher
8 February 2018mobile
3
Умирающие россияне портят статистику смертности и безответственно относятся к демографической ситуации в стране. При этом выход на пенсию есть диверсия против пенсионного фонда.
если мне повысят ЗП я буду больше тратить! Куда этой ТП свои реквизиты слать?
А что не так она сказала?
Если граждане страны будут обладать большей покупательной способностью, то в экономике страны увеличится рынок сбыта, что приведет к разогреву всей экономики в целом. Это аксиома.
Вопрос только: откуда бабло на эти повышенные зп брать?
dimcher
8 February 2018mobile
Известно откуда. Перестать пилить и выпендриваться перед всем миром.
dimcher
8 February 2018mobile
Ты бы работал вместо форума, не было бы таких глупых вопросов
Ты бы мне не указывал, сопляк
Ptiza:
|
Раздать что ли? Или как? Опять шаблонные фразы |
Зачем раздать, перенаправить финансовые потоки на благостостяние граждан, на экономику о которой говорит Голодец. Ведь ВПК также рано или поздно загнется когда всей экономике трындец будет.
"На саблях? Пистолетах?" -(с)
Ну вы даете... право слово...
Одна дура набитая, не может мысль свою правильно сформировать и донести до общественности, потому что говорит вроде правильно, но на выходе получается чушь. Ясно, что если будет больше денег у населения, что будет выше покупательная способность, значит будет спрос, это рождает предложение и двигает производство и продажи в следствии увеличивает налоговую базу и отчисление в казну, как следствие экономический рост, но откуда в этом уравнение взять деньги, люди их не выращивают у себя в квартирах, они их получают от бизнеса, который отсутствует в стране, только перекупщики нес создающие продукт или просто торговля углеводородами, львиная доля осела в кармане 1% населения. Второй способ, напечатать денег и увеличить зарплаты бюджетникам, как допустим военный сейчас может получать пенсию в 75 тысяч, а в пику обычный человек 7 тысяч, итогом будет инфляция, обесценивание денег и очередной кризис с выходом на деноминацию...
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.» (из доклада Сталина на XIV съезде ВКП(б)). |
Вот и весь рецепт... плохие машины, нет красивых кастрюль и 100 сортов колбасы... да, но есть плюсы. Любая система равновесна в своих плюсах и минусах, надо выбирать что ближе и не забывать законы физики, что любая система стремится к разрушению.
dimcher
Боже упаси, я тролю...
Взрослые дядьки, а ведете себя как Ленский с Онегиным.