Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113,2K
views
196
members
1,4K
YOOHOOO
22 June 2010

Я вот думаю, может быть, написать ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства. ДТП произошол в 60 км от МКАД, авто мое увезли на буксире. Указать, что у меня нет возможности добираться до места разбора. Хотя я сделал небольшой ремонт, поменял патрубок и залил антифриза, авто можно считать на ходу. Но капот тресется и фары не закреплены... Скотч, видимо, придется покупать

Интересно, как в этом случае известят второго участника ДТП. Хотя он оставлял мобильный, ДПС сможет додуматься, чтобы позвонить ему на моб. тел.?
Сталкивался кто-нибудь с этим?
YOOHOOO
22 June 2010

Alexander47:

YOOHOOO
Мне кажется, что всё это детали второстепенные и увлекшись деталями можно упустить главное. А главное заключается в следующем.
1. Признаёт ли Мерс, что совершал перестроение. Надо доказать этот факт (свидетели).
2. Если факт перестроения доказан, то надо доказать, что он не правильно оценил или вообще не оценил безопасность маневра. Вы вроде писали, что с одной стороны он говорил, что вообще не видел Вас - значит плохо смотрел и проявил невнимательность. С другой стороны он вроде утверждал, что Ваша скорость была под 150. Ну величина не играет роли (у него нет радара и он не ГАИшник что бы наказывать Вас за это подставляя свой зад). Таким образом речь может идти о том, что он Вас видел, но не правильно оценил ситуацию (Ваша скорости приближения и возможности его машины) и тем самым опять же виноват т.к не убедился в безопасности маневра.
На мой взгляд именно это не должно быть забыто во время разбирательства.

Спасибо за хороший вывод из этой ситуации. Буду на эти моменты опираться.
DeathWind
22 June 2010

цитата:
Интересно, как в этом случае известят второго участника ДТП

Если ходатайство удовлетворят - это не ваша проблема. Известить о времени и месте проведения разбора - это проблема ГИБДД. Ну и потом, соответственно, суда.
YOOHOOO
23 June 2010

Вот накатал письмо, с которым поеду на группу разбора, возьму с собой 2 свидетелей. У одного будет подобное письмо, т. к. есть права и по сути должен знать ПДД. У другого будет простое объяснение ситуации. Если признают виновным, пойду со своим письмом в суд.

Вот, собственно, что получилось. Если кто-нибудь может что-то поправить или добавить, буду очень благодарен.

цитата:
19.06.2010 г. в 5.20 утра, я, ..., (водительское удостоверение кат. "В" Серии ... от 18.01.2004 г.), управляя транспортным средством марки Форд Фокус с регистрационными номерами ЕКХ  , двигался по Горьковскому ш. (М7) по направлению в г. Н. Новгород. Погодные условия позволяли обеспечивать видимость дороги более чем на 1 000 м: сухо, ясно, светло. Асфальтовое покрытие сухое, ровное. Вместе со мной в машине находились пассажиры: ... (пасп. ), ... (пасп. ), ... (пасп. ).

На 58 км Горьковского ш. я двигался в левой полосе движения со скоростью около 70 км/ч. В правой полосе движения в одном и том же направлении со мной двигался поток из нескольких транспортных средств. В левом полосе движения, впереди меня, на расстоянии более 300 метров транспортные средства отсутствовали. Заметив красный сигнал светофора, руководствуясь пп. 6.2, 9.10, 10.1 и др. ПДД РФ с намерениями остановиться на красный сигнал светофора, я с учетом отсутствия транспортных средств на левой полосе движения и наличия разметки 1.6 и 1.1, приступил к снижению скорости для остановки перед разметкой 1.12. В правой полосе движения на красный сигнал светофора уже остановились или двигались (или останавливались) со скоростью 0-10 км/ч несколько транспортных средств. Скопление транспортных средств в правой полосе движения постоянно находились в зоне моей видимости и расценивались мною как непредставляющие опасности, так как согласно п. 8.1, 8.4 ПДД РФ я имел приоритет при движении, также непосредственно перед светофором присутствовала разметка 1.6, которая предупреждает о приближении к разметке 1.1, и разметка 1.1, которая разделяет транспортные потоки и которую запрещается пересекать (п. 1.25 ПДД РФ).

Автомобиль марки Мерседес Бенц серебристого цвета с регистрационными номерами ... , водителем которого являлся ...  , стоявший или двигающийся (или останавливающийся) со скоростью 0-10 км/ч находился вторым или третьим в правой полосе движения в очереди остановившихся (или останавливающихся) транспортных средств на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль марки Мерседес Бенц был идентифицирован мною как транспортное средство, которое остановилось (или останавливалось) на красный сигнал светофора и по причине остановки впереди идущих транспортных средств. Приближаясь к светофору, я увидел маневр перестроения из правой полосы движения в левую, который совершает автомобиль Мерседес Бенц, нарушая при этом линию разметки 1.1. Одновременно с маневром перестроения водитель автомобиля Мерседес Бенц включил сигнал левого поворота, тем самым нарушив п. 8.1, 8.2 ПДД РФ. А так же пункт 8.4, гласящий что "при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". Данный маневр водителя Мерседес Бенц привел к опасности для движения, нарушив п. 1.5 ПДД РФ, при этом водитель не принял возможные меры для устранения данной опасности. Заметив опасность для своего дальнейшего движения, я применил резкое торможение. Резкое торможение не позволило моему транспортному средству остановиться до автомобиля Мерседес Бенц, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Причиной ДТП считаю нарушение водителем автомобиля Мерседес Бенц пп. 1.5, 8.1, 8.2, 8.4, линии разметки 1.1, пренебрежением линии разметки 1.6.
DeathWind
24 June 2010

YOOHOOO
А что, очень даже неплохо. Подробно и понятно расписал.
Если будет возможность - покажи учителю русского. Некоторые предложения стилистически режут слух. Но это так, мелочи.

Удачи! Держим за тебя пальцы. Ну и держи в курсе.
JayJay
24 June 2010

2

YOOHOOO
Письмо оно, конечно, хорошо, вот только толку с этого письма? Какой у него процессуальный статус? Это заявление? Ходатайство?

В общем, так. Добавляем к письму шапку: Начальнику батальона ГИБДД (пишем ФИО начальника батальона, сотрудники которого оформляли ДТП), пишем свое ФИО, адрес.
Озаглавливаем его. Допустим, ЗАЯВЛЕНИЕ.
В конце добавляем:
цитата:
Указанные выше обстоятельства ДТП могут подтвердить своими показаниями Петров Петр Петрович, проживающий по адресу____________, тел______________, и Васильев Василий Васильевич, проживающий по адресу____________, тел______________, которые находились со мной в салоне автомобиля и лично видели всю ситуацию. Явку указанных лиц я обязуюсь обеспечить для дачи показаний.
На основании вышеизложенного прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности за совершенное ДТП водителя автомобиля Мерседес Бенц, госномер _________ Иванова Ивана Ивановича.

Дата... Подпись...

Письмо отдаем сотруднику группы разбора, который будет разбирать ДТП, себе на копии просим отметку в получении. И после этого сотрудник круппы разбора уже не может Вам сказать: "Ну и чего Вы мне тут понаписали? Заберите!" В такой форме это уже официальный документ, который он обязан подшить к делу и рассмотреть в установленном порядке.
Аналитик
24 June 2010

JayJay:

Письмо отдаем сотруднику группы разбора, который будет разбирать ДТП, себе на копии просим отметку в получении. И после этого сотрудник круппы разбора уже не может Вам сказать: "Ну и чего Вы мне тут понаписали? Заберите!" В такой форме это уже официальный документ, который он обязан подшить к делу и рассмотреть в установленном порядке.

А также в дежурную часть. Там обязаны принять. а сотрудник из группы разбора - может и не принять.
YOOHOOO
24 June 2010

DeathWind:

YOOHOOO
А что, очень даже неплохо. Подробно и понятно расписал.
Если будет возможность - покажи учителю русского. Некоторые предложения стилистически режут слух. Но это так, мелочи.

С этим согласен. На стилистику особого внимания не обращал, т. к. почему-то в официаольных письмах принято все так расписывать. Все в одном предложении)) Поэтому придерживался таких надуманных норм.
DeathWind
24 June 2010

YOOHOOO
Обрати внимание на пост JayJay . Дело говорит.

JayJay
И себе на заметку возьму))
YOOHOOO
24 June 2010

JayJay:

YOOHOOO
Письмо оно, конечно, хорошо, вот только толку с этого письма? Какой у него процессуальный статус? Это заявление? Ходатайство?

В общем, так. Добавляем к письму шапку: Начальнику батальона ГИБДД (пишем ФИО начальника батальона, сотрудники которого оформляли ДТП), пишем свое ФИО, адрес.
Озаглавливаем его. Допустим, ЗАЯВЛЕНИЕ.
В конце добавляем:
цитата:
Указанные выше обстоятельства ДТП могут подтвердить своими показаниями Петров Петр Петрович, проживающий по адресу____________, тел______________, и Васильев Василий Васильевич, проживающий по адресу____________, тел______________, которые находились со мной в салоне автомобиля и лично видели всю ситуацию. Явку указанных лиц я обязуюсь обеспечить для дачи показаний.
На основании вышеизложенного прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности за совершенное ДТП водителя автомобиля Мерседес Бенц, госномер _________ Иванова Ивана Ивановича.

Дата... Подпись...

Письмо планировал показать сотрудникам ДПС при группе разбора.
А в основном составляел его для суда, собственно, думаю, к этому все прийдет.

Но теперь поступлю так, как вы посоветовали. Еще будут письма от свидетелей, тоже так же оформлю.
Alexander47
24 June 2010

YOOHOOO
И ещё всё-таки хочу напомнить, что Ваша позиция обвинительная и главное тут, что Мерс не правильно оценил ситуацию и совершил маневр, повлекший аварию и прежде всего от этого пострадали Вы. Всякие возможные его возражения насчет скорости надо просто твердо отметать. Типа его неспособность определить скорость вытекает из самого факта аварии а Ваш тормозной путь свидетельствует, что скорость совсем не могла быть такой как он говорит. В любом случае это его проблема доказывать, что возможно была обоюдка. Ваша задача убедить группу разбора в совершении опасного маневра, приведшего к аварии.
YOOHOOO
25 June 2010

Вывод группы разбора:

цитата:
Учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие

Прехожу на следующий лвл - суд.

Кто-нибудь подавал исковое заявление в суд? Звонил в свой судебный участок, мне сказали, что подается по месту жительства ответчика. Прописка ответчика Тульской области, что ни мне, ни ему неудобно, живет в Москве.
ПОзвонил еще раз)) Сказали, что можно подать в судебный участок по месту его жительства, не зависимо от места прописки. Будем подавать.

Подавал кто-нибудь исковые заявления в суд? Есть отработанный механизм?

Водитель мерса непонятно зачем приезжал. Приехал без обещанных адвокатов, тупо молчал, основное обвинение его, что я ехал со скорость 150 км/ч и дымил шинами при торможении. Совершенно не зная при этом элементарных ПДД, указывал на свой стаж – 25 лет за баранкой.

Следователь зачел протоколы, показания свидетелей, мое заявление и сделал вывод. При этом пытаясь доказать, что я ехать больше 70 км/ч, что возможно, но не факт. Если что, там разрешено 90 км/ч, однако впереди был красный сигнал светофора, поэтому мне пытались доказать, что я не успел остановиться, если бы не мерседесова жопа. Сыграл тот факт, что на схеме ДТП не отразили расстояние от моей машинки до перекрестка - около 10 метров. И рисунок выглядит так, как будто моя машинка стоит практически на перекрестке.
Следователю я указывал на экспертизы, полиграф, показания свидетелей, расчеты скорости, и кучи других доводов, при этом водитель мерса стоял на своем, типо, он перестроился, стоял на светофоре секунд 20, и я въехал ему в зад.
JayJay
25 June 2010

YOOHOOO
В суд ты подаешь не на водителя Мерса (пока), а обжалуешь незаконные действия должностных лиц. То есть обжалуешь вынесенное ими постановление и просишь суд установить вину в судебном разбирательстве.
Стало быть подается такая жалоба по месту нахождения гаевни в районный суд в течение 10 дней от даты постановления. Водилу Мерса тащишь в процесс третьим лицом. С твоим количеством свидетелей вероятность выиграть дело достаточно высока.
Alexander47
25 June 2010

JayJay
Не понял, что обжаловать, если они ничего не решили. А такое может быть?
JayJay
25 June 2010

Alexander47
Постановление они вынесли по-любому. Скорее всего об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, либо об обоюдной вине. Просто топикстратер издевается над нами и не может толком написать, какие бумаги ему выдали. Считает, что мы должны сами догадаться.
Alexander47
25 June 2010

Вот и я не понял. Он не смог доказать, что Мерс перестроился у него под носом?
YOOHOOO
25 June 2010

Друзья, я не над кем не издеваюсь, я прошу вашего совета и помощи. И очень ценю ваши ответы и помощь.

В постановлении о прекращении производства по делу есть строки:
цитата:
"Учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие..."

... Постановил:
1. Производство по делу об административном правонарушении прекратить.
2. Вопрос о возмещении материального ущерба может быть решен в порядке гражданского судопроизводства.
3. Постановление может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 30.2, 30.3 КРФоАП."

Вывод из этого постановления:
Сотрудники ДПС не смогли установить виновного в ДТП из-за противоречивости показаний участников ДТП. Сказали, чтобы мы шли в суд.
YOOHOOO
25 June 2010

JayJay:

YOOHOOO
В суд ты подаешь не на водителя Мерса (пока), а обжалуешь незаконные действия должностных лиц. То есть обжалуешь вынесенное ими постановление и просишь суд установить вину в судебном разбирательстве.
Стало быть подается такая жалоба по месту нахождения гаевни в районный суд в течение 10 дней от даты постановления. Водилу Мерса тащишь в процесс третьим лицом. С твоим количеством свидетелей вероятность выиграть дело достаточно высока.

Мне гаец объяснял, что в суд подавать не на них нужно, а на водителя мерседес, за причененный ущебр вследствии нарушения им ПДД. Где искать правду?
YOOHOOO
25 June 2010

Alexander47:

Вот и я не понял. Он не смог доказать, что Мерс перестроился у него под носом?

Я доказывал всеми возможными способами, следователь прочитал 3 протокола свидетелей, мой протокол, мое заявление, слушал мои доводы, рассуждения о ситуации и т.д. При этом водитель мерса говорил, что он просто стоял на светофоре, и я въехал ему в зад.

Вывод следователь сделал такой вот странный... При этом указывал на субъективность показаний свидетелей и то, что скоростной режим движения у меня выбран был неправильно и то, что я бы не успел остановиться до перекрестка.

При этом прокатиться к месту ДТП он не захотел, чтобы посмотреть наличие разметки и обсудить ситуацию "на живую". При том, что я указывал, что не вся разметка есть на схеме ДТП, а именно, не хватает стоп-линии, до которой мой авто не доехал. А так же расстояние до крайней оси перекрестка в 10 метров от места ДТП и, следовательно, от моего авто.

Вечером выложу схему ДТП.
Alexander47
25 June 2010

YOOHOOO
Я так понимаю все свидетели из Вашей машины? Посторонних записать не удалось? Даже номеров рядом находившхся машин нет. Так?
Аналитик
27 June 2010

YOOHOOO
Прально, так тебе гаец и скажет, мол, подавайте на нас в суд!
Нифига! Сначала надо определить виновного. Для этого подаешь в суд на гаёвню,
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
YOOHOOO
28 June 2010

Alexander47:

YOOHOOO
Я так понимаю все свидетели из Вашей машины? Посторонних записать не удалось? Даже номеров рядом находившхся машин нет. Так?

Да, так.
YOOHOOO
28 June 2010

Правильно ли я понимаю, что сейчас лучше поступить так:
1. Приехать в районный суд гайцев, подать на них иск с указаниями, что не согласен с их действиями.
3. Приложить полное описание ситуации со всем материалами (копиями) с иском? Копии нужно как-то заверять?
2. Оформить ходатайство, чтобы дело передали в суд по месту моего жительства. ТС, можно сказать, у меня не на ходу, а мотаться приходиться по 100 км в 1 конец. Примут такое ходатайство?
3. Ждать повестки в суд?
Аналитик
28 June 2010

Только не иск, а жалобу. Которая не облагается пошлиной.
JayJay
28 June 2010

1

YOOHOOO
Ходатайство о передаче дела в твой суд могут и отклонить. Гайцы заявят, что командировку им не согласуют, чем будет нарушено их право на защиту. Так что настраивайся судиться с ними в их суде.
YOOHOOO
29 June 2010

Продолжаю разбор полетов.

После консультации с заместителем судьи моего района, заведующей канцелярией районного суда, где совершено ДТП, прочими юристам, форумовцами (отдельное спасибо JayJay) и часами, проведенными над КоАП (а правильнее КРФоАП) решил поступать так:
1. Написать жалобу на гаевню об отмене постановления (текст в процессе подготовки, как будет готово - выложу)
2. Приложить все, что у меня есть на руках по делу + заявления свидетелей. Лучшим вариантом было бы прикладывать нотариально заверенные показания свидетелей, но т. к. времени с этим возиться нет ни у меня, ни у свидетелей, прикладывать буду простые заявления.
Так же прилагаю ходатайство о перенесении дела в мой районный суд, т. к. ни мне, ни 2-ому участнику ДТП ездить в Ногинск неудобно. Тем более срок давности увеличивается на срок доставки документов до моего районного судьи.
3. Послать все это дело по почте в районный суд по месту ДТП, тобишь в Ногинск ценным письмом с уведомлением о вручении.

Правильные решения принимаю?
Аналитик
29 June 2010

Всё верно. Только с п.3 - лично привезти и вручить. Что бы на копиях всех сдаваемых тобой документов поставили "штемпсель", о том, что "принято" с датой, росписью, фамилией и должностью того, кто принял. А то по почте может "потеряться" или "долго идти".
YOOHOOO
30 June 2010

Жалоба:
цитата:
В Ногинский городской суд Московской области
142412, г. Ногинск, ул. Климова, д. 53
Заявитель:
...,
проживающий по адресу:
...
моб. тел.: ...
электронная почта: ...

Жалоба на постановление о прекращении производства по делу №...
об административном правонарушении от ... г.

25.06.2010 инспектор по исполнению административного законодательства 5 СБ 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО ст. лейтенант милиции ... установил по делу №... об административном правонарушении:

"Принимая во внимание расположение транспортных средств на проезжей части дороги после ДТП, объяснения участников ДТП, объяснения свидетелей, характерные повреждения транспортных средств, прихожу к выводу, что, учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие."

Постановил:

"Производство по делу об административном правонарушении прекратить.
Вопрос о возмещении материального ущерба может быть решен в порядке гражданского судопроизводства.
Постановление может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 30.2, 30.3 КРФоАП."

Руководствуясь ст. 30.2, 30.3 КРФоАП, считаю, что постановление о прекращении производства №... от ... г. об административном правонарушении подлежит отмене по нижеследующим следующим основаниям:

1. Согласно статье 26.1 КРФоАП, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
-виновность лица в совершении административного правонарушения (ст. 26.1 п. 3);
-иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения (ст. 26.1 п. 7);

Вина лица в совершении административного правонарушения не установлена, однако, именно административное нарушение правил дорожного движения (ПДД) РФ привело к дорожно-транспортному происшествию (ДТП). При вынесении постановления не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела и правильной квалификации административного правонарушения, а именно, показания трех свидетелей ДТП, которые находились в моем транспортном средстве, указывающие на явный факт нарушения ПДД РФ водителем автомобиля Мерседес Бенц. Ст. лейтенант милиции ... счел показания свидетелей субъективным фактором и в ходе расследования не использовал эти данные. Протоколы допроса свидетелей, как и все документы, относящиеся к делу, находятся по месту рассмотрения дела об административном правонарушении в 5 СБ 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО, по адресу: МО, Ногинский район, д. Б. Буньково, 65 км а/д Волга-1 М7.

2. Согласно статье 24.1 КРФоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. В ходе выяснения обстоятельства дела не были выявлены причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения.

На что еще можно сослаться?

ПРОШУ:

1. Прошу провести административное расследование причин возникшего ДТП. Для выявления нарушений ПДД РФ, которые привели к ДТП.
Может, лучше так:
Прошу выявить нарушения ПДД РФ, которые привели к ДТП?

2. Вызвать второго участника ДТП, водителя автомобиля Мерседес Бенц ... для дачи показаний. Адрес фактического проживания, по словам второго участника, является: ..., моб. тел.: ... .
Может лучше не указывать этот пункт? И водитель Мерседеса врятли явится на суд, т. к. адрес фактического проживания отличается от адреса прописки, который указан в документах ДПС. Хотя ему могут позвонить, телефон то он оставлял.

Приложения:

1. Копия заявления, которое было принято сотрудником ДПС на разборе ситуации ДТП от ... 1 лист.
2. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
3. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
4. Заявление свидетеля ДТП … . 1 лист.
5. Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. 1 лист.
6. Копия справки о дорожно-транспортном происшествии от ... г. 1 лист.
7. Копия определения о возбуждении дела об административном нарушении и проведении административного расследования от ... г. 1 лист.
8. Копия постановления о прекращении производства по делу №... об административном правонарушении от ... г. 1 лист.

miranol
2 July 2010

Всем привет, ситуация следующая Пересекал сеня мой тесть Алтушку в сторону Лианозово. Ехал в правом ряду не кого не трогал он вообще аккуратный водитель. Его притирает маршрутка левая дверь, крыло бампер. Ну не чего особенного не очень сильно фотки выложу. Звонит он мне и говорит бла бла мне говорят я виноват я говорю кто говорит гаишник о как у маршруточника помеха с права и удар в заднею левую дверь. собрался приехал говорю Вы чего тут деда грузите Водила сразу кидает фразу" у нас в фирме с гаи завязки, я не могу быть виноватым Гаишник видя разговор рисует схему и говорит ну тут у вас ситуация сложная в группе разбора надо разбираться.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Sarumjan
2 July 2010

Интересно было бы посмотреть, как машины стояли после аварии, кто смещался-перестраивался, а кто прямо ехал. Если нет фотографий - посмотреть как схему нарисовали. Думается мне, это важный момент

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up