Вывод группы разбора:
цитата: |
Учитывая неустранимые противоречия в показаниях водителей относительно механизма образования данного происшествия, невозможно сделать однозначный вывод о том, с чьей стороны нарушение ПДД РФ повлекло указанное происшествие |
Прехожу на следующий лвл - суд.
Кто-нибудь подавал исковое заявление в суд? Звонил в свой судебный участок, мне сказали, что подается по месту жительства ответчика. Прописка ответчика Тульской области, что ни мне, ни ему неудобно, живет в Москве.
ПОзвонил еще раз)) Сказали, что можно подать в судебный участок по месту его жительства, не зависимо от места прописки. Будем подавать.
Подавал кто-нибудь исковые заявления в суд? Есть отработанный механизм?Водитель мерса непонятно зачем приезжал. Приехал без обещанных адвокатов, тупо молчал, основное обвинение его, что я ехал со скорость 150 км/ч и дымил шинами при торможении. Совершенно не зная при этом элементарных ПДД, указывал на свой стаж – 25 лет за баранкой.
Следователь зачел протоколы, показания свидетелей, мое заявление и сделал вывод. При этом пытаясь доказать, что я ехать больше 70 км/ч, что возможно, но не факт. Если что, там разрешено 90 км/ч, однако впереди был красный сигнал светофора, поэтому мне пытались доказать, что я не успел остановиться, если бы не мерседесова жопа. Сыграл тот факт, что на схеме ДТП не отразили расстояние от моей машинки до перекрестка - около 10 метров. И рисунок выглядит так, как будто моя машинка стоит практически на перекрестке.
Следователю я указывал на экспертизы, полиграф, показания свидетелей, расчеты скорости, и кучи других доводов, при этом водитель мерса стоял на своем, типо, он перестроился, стоял на светофоре секунд 20, и я въехал ему в зад.