Про Китай, и вообще...

12 years ago

9



Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

avatar
Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
26,7K
views
195
members
1,2K
posts

Игорище
12 January 2012


Медный_чайник
Знаешь, ехал с работы, а из головы все не выходил твой сюжет.
Может, действительно, для наших чинуш, привыкших к тому, что "народ для них", а не наоборот, единственный выход - пуля в затылок? Не в грудь, а именно в затылок. Придется устроить массовые показательные расстрелы, чтобы остальная масса "слуг народа" поняла, т.е прикинула ... к носу. Иначе ведь никто из них не откажется от попила чужих (наших с вами) денег.
Но для этого нужен лидер. Ни Пу, ни прочая сегодняшняя хрень этого делать не станут, потому что у них свои, корыстные цели в процессе управления государством Россия: украсть, намыть как можно больше бабла, чтоб и на том свете хватило. И при этом попытаться сделать хорошую мину при плохой игре (мы улучшаем жизнь людей). Насколько же все это выглядит цинично на фоне твоего репортажа, точнее, ссылки на этот репортаж.
Тема твоя - интересная и важная. Но как-то в старте не очень приметная. Я бы запостил там одну их картинок из ссылки.
Никогда не думал, что буду завидовать китаезам...
avatar
Медный_чайник
12 January 2012

1

Игорище Я противник смертной казни, как минимум, из-за возможных судебных ошибок. Но у нас много леса, который пилить - не перепилить, много снега на улицах Нерезиновой, который можно прилюдно-публично лопаткой грести по приговору суда. Не так важна строгость наказания, как важна его неотвратимость. Да и верю я, что люди меняются, перевоспитываются.

Я тоже,в сё думаю о том, почему там так, а тут иначе. У них жизнь человека по многим статьям дешевле. Они "винтики", котоыре осознают свою функциональность в государственном механизме, и в то же время, свою бессмысленность вне оного. а мы тут все "хозяева", нам втемяшивают, что мы человеки с большой буквы Ч, но как в этом реализоваться, никто толком не понимает. Отсюда диссонанс. Нам самим не хватает коллективного сознания, понимания, что как индивидуумы мы презренны, и можем быть круты только как частицы великого общества, но великим можем сделать его только мы сами.

Вот и пришёл я к пресловутой "национальной идее"...
avatar
зодчий
12 January 2012


Китайцы заскорузли. Им надо ускорение и гласность вводить. Срочно. Иначе конец. И с правами человека у них плохо.
Игорище
12 January 2012

1

avatar
Медный_чайник:

Им надо ускорение и гласность вводить.


Зодчий (привет! ) опередил меня. Этот Меченый, я был тогда еще молодым, и 30 не было, гавкал о необходимости улучшения благосотояния людей... Улучшил. И он, и его свора. Сегодня мне уже 54 года, ни на какие улучшения я уже, конечно, не верю. Да и продолжительность жизни мужиков такова у нас в стране, что и времени-то особенно нет верить. Но китаезам завидую, раньше думал, что они. стоя по уши в говне, выращивают свой сраный рис и едут к нам за лучшей жизнью. Кстати, ведь 30 лет назад так и было.
Все это особенно угнетает в сравнении с нашими колхозами, точнее, с местами, где они раньше были...
Игорище
12 January 2012


avatar
Медный_чайник:

Я противник смертной казни

Я - тоже. Но имеется у нас группа современных "товарисчей", которых бы с легкой душой отправил бы на это мероприятие. За миллионы загубленных жизней.
avatar
зодчий
12 January 2012


Между прочим, про смертную казнь. Первой страной в современном мире (средние века отдельная история) отказавшейся от смертной казни был сталинский СССР. В мае 1947 году СССР заменил смертную казнь сроком в 25 лет. Позже с этой инициативой СССР выступил в ООН. Так вот светочи демократии и свобод граждан единодушно высказались против. Не найдя поддержку в мировом сообществе СССР вернул сметную казнь. Сначала в 1950 году для изменников Родины и шпионов, а с 1961 года и по уголовным преступлениям.
avatar
АЛЁШКА
12 January 2012


Смертная казнь...
Я лично -за неё. Тут можно до бесконечности рассуждать о плюсах и минусах , ибо у каждого своё мнение. Выскажу своё :
1. Почему государство должно пожизненно содержать преступников на деньги налогоплательщиков?
2. Почему выродок, убивший кого-то , а то и десяток человек - живет?! Согласен, что сидеть до конца жизни мученье, но! Вам от этого легче, что родственника нет, а этот выродок живёт?!
3. Смертная казнь, за коррупцию (в том же Китае) , сократила бы количество берущих у нас. Процесс был бы долгим... но в конечном итоге принёс бы свои результаты.

другой вопрос в том, что тогда пришлось бы перестрелять весь управленческий аппарат, почти всю полицию, врачей, судей, следаков и прочее . китайцев - полтора миллиарда , а нас - меньше... Как тогда исправлять демографическую ситуацию?

Судебных ошибок не избежать, это факт. Но опять же : легче от того невиновно осужденному человеку сидеть остаток жизни за решеткой, осознавая , что невиновен?!

Удалился от темы топика, сорри...
avatar
зодчий
12 January 2012


avatar
АЛЁШКА:

китайцев - полтора миллиарда , а нас - меньше...

нас уже в Москве меньше половины. Это официально, где каждый полукровок пишется гусским. Одних азеров больше ляма (как в Баку!).
avatar
Pink a pig
12 January 2012


avatar
зодчий:

avatar
АЛЁШКА:

китайцев - полтора миллиарда , а нас - меньше...

нас уже в Москве меньше половины.

москвич
avatar
Сергей Неизвестный
12 January 2012

1

АЛЁШКА
цитата:
3. Смертная казнь, за коррупцию (в том же Китае) , сократила бы количество берущих у нас. Процесс был бы долгим... но в конечном итоге принёс бы свои результаты.

Я думаю, процесс занял бы отсилы полгода..

И результаты были бы заметны оччень быстро...
avatar
Klonn®
13 January 2012

1

ну если про Китай и вообще.. хорошо там как грицца..где нас нет ага. А вообще- у Китая своих проблем хватает..может конечно это мой взгляд.. и я не прав.. вот к примеру...

цитата:
С целью обуздания чрезмерной рождаемостью разработана система мер наказания «нарушителей» принципа «одна семья – один ребенок». На них накладывают штрафы, производят вычеты из зарплаты. Они в последнюю очередь получают жилье, их детей (второго, третьего ребенка) не берут в детские сады, иногда не к обучению в школе, не будут принимать в высшие учебные заведения. Родители, нарушившие указанный принцип, рискуют даже потерять работу.
Напротив, для супружеских пар, соблюдающих установку «одна семья – один ребенок», предусмотрены различные льготы. Они получают надбавку к заработной плате до достижения ребенком 14 лет, пятипроцентную надбавку к пенсии. У них право на первоочередное получение жилья, устройство ребенка в детский сад. Политика сокращения рождаемости поощряет аборты, а также стерилизацию как женщин, так и мужчин.
Девиз «одна семья – один ребенок» воплощает собой политику не только жесткую, но подчас и жестокую. Ее осуществлением занимается министерство по делам планирования семьи, которое в Китае называют одним из силовых министерств. Оно располагает штатом в несколько сот тысяч человек и имеет представителей во всех административных единицах, вплоть до волостей. Министерство содержит свой научно-исследовательский центр и сорок предприятий по производству противозачаточных средств. Их бесплатно получают более 200 млн. супружеских пар. Оно также имеет клиники и медпункты, где можно бесплатно сделать аборт (которым нынче в Китае кончается каждая четвертая беременность). Ежегодно соглашаются на стерилизацию более 20 млн. мужчин, уже имеющих одного или двух детей (это составляет почти половину подобных операций в мире


про экологию промолчу...
http://www.zemlemer-67.ru/images/stories/food/ekologia-kitay-china-2.jpg
posted image
http://thinkorthwim.com/wp-content/uploads/2007/07/yutian-pollution.jpg

ну и плюс рабский труд, промывание мозгов тем, кто имеет свое мнение, не угодное властям тош имеет место быть..
avatar
Valik
13 January 2012


Сколько же дураков еще доверяет агитматериалам
avatar
Kuznez
13 January 2012


Klonn®
справедливости ради стоит заметить, что "одна семья - один ребенок" действует только в городах. К крестьянам это не относится.
avatar
hatha
31 January 2012


Источник говорит сам за себя.
Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

Дао Сюй: Китаю и России следует создать Евразийский альянс

http://russian.people.com.cn/95181/7714612.html

Скрытый текст


Автор: Дай Сюй, научный сотрудник Центра стратегических исследований Китая Пекинского университета
avatar
taxist
6 February 2012

1

posted image
Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены.

Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.

По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок. Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития. © Илья ИВАНОВ

posted image

Много новостей о 4айне найдете на эпохТайм, удачи.
avatar
Dr.FeelGood
7 February 2012


Решил темку обновить
Про китайские малые народы уйгуров и казахов , и самую глухую и самую крупную китайскую провинциию Синьцзян.
Китайский колхоз
avatar
yanbatishev
7 February 2012


На сегодняшний день самым развитым производством в Китае является производство самих китайцев!!!
avatar
Спутник
7 February 2012


avatar
Медный_чайник:

у нас много леса, который пилить - не перепилить, много снега на улицах Нерезиновой, который можно прилюдно-публично лопаткой грести по приговору суда.

Кстати, у нас по новому закону ужесточается уголовная ответственность за мужеложство и лесбиянство с лицом, не достигшим 16 лет, - эти преступления теперь отнесены к категории тяжких.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/02/2012/636729.shtml
avatar
Сократий
4 July 2012


Я смотрю в Китае тоже всё далеко неспокойно .

Китай сотрясают невидимые миру спазмы

На фоне раздрая в китайских элитах ("Yтро" писало об этом еще в сентябре прошлого года) и информационной войны против руководства КПК в стране начался сезон массовых выступлений. Полумиллионная акция протеста в провинции Сычуань – это, конечно, не "жасминовая революция", о которой с конца прошлого года пишут в китайском Интернете, но и не мелкие волнения, к которым все давно привыкли.

Поводом для подобных выступлений может быть что угодно – от коррупции местных чиновников до очередной "стройки века", сопряженной с экологической угрозой и сносом жилых домов. Иногда эти мини-бунты заканчиваются победой протестующих. Например, в конце прошлого года жители одной из деревень провинции Хубэй выгнали руководство местной партийной ячейки, ввели самоуправление и в марте 2012 г. провели первые свободные выборы. Но гораздо чаще все ограничивается репрессиями. Число локальных вспышек недовольства давно перевалило за 20 тыс. в год, и это тот случай, когда количество может перерасти в качество.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/04/1056949.shtml
avatar
hatha
12 July 2012


avatar
Сократий:

Я смотрю в Китае тоже всё далеко неспокойно


Башкирские народные сказки - способствуют умиротворённому состоянию души и оптимистичному взгляду на природу вещей.
avatar
hatha
13 July 2012


Азиатский способ производства как основа азиатского цикла накопления капитала
навстречу 18-му съезду КПК

Скрытый текст

Андрей Девятов
ffcffc12
14 July 2012


avatar
Сократий:


Китай сотрясают невидимые миру спазмы

В Китае рост ВВП замедлился упав до кризисного уровня 2008 около 7%
Не в каждой стране сейчас такой рост ВВП
avatar
hatha
29 July 2012


Миаэль ДОРФМАН. В Пекине уже наступил конец света

цитата:
Западные общества разработали и ввели модель глобальной социальной организации, лишённой концептуальных различий, игравших в прошлом центральную роль в создании значимой и содержательной жизни людей и обществ. Итоговая строка была принята в качестве главного определителя нашей стабильности и смысла жизни. Нам на Западе посчастливилось. Мы накопили достаточно власти и богатства в прошлом веке. До последнего времени это позволяло нам в значительной степени отгородиться от духовного оскудения, которое мы навязали другим.

Китайцы не имели такой роскоши. Им пришлось освоить истинную суть нашего нового мирового порядка. Они сделали это быстрее и лучше, чем любая другая нация. Поэтому конец света в Китае уже наступил. «Конец» в смысле конечной станции, конечной  реализации, раскрытия цели. В Китае уже реализована мечта капиталистической системы, основанной исключительно на двоичной логике финансового роста. Это мир, который мы создали, — и это его конец, конец старого смысла, построенного на общественных ценностях. Здесь предел, за которым начинается новый мир, лишённый истории и различий, которые обеспечивают смысл личной и общественной жизни.

На протяжении ХХ века мы выпестовали будущее, где всё сводится к цифрам в отчётах, где «человек – это машина», где «вместо сердца пламенный мотор». Железная птица мчит всех нас в Пекин. Конец света там не потому, что Китай – это будущее, а потому, что в будущем, которое за нас стремятся выбрать наши свободно-рыночные элиты, мы все будем китайцами.


http://www.sensusnovus.ru/opinion/2012/07/20/14047.html
ffcffc12
30 July 2012


avatar
hatha:

Миаэль ДОРФМАН. В Пекине уже наступил конец света
Уличные мальчишки с пустыми лицами, в помятой одежде и рваной обуви. Отчаянная тоска в глазах - то ли от недоедания, то ли он наркотиков.
http://www.sensusnovus.ru/opinion/2012/07/20/14047.html


Чем-то напомнило старую советскую пропаганду про тяжелую жизнь американцев

Читатели в комментариях тоже заметили
цитата:

глядя на эту статью, легко понять, что все утверждения автора — голословны. Никаких цитат или ссылок. Автор — типичный советский журналист. Как раз такие статьи публиковались в Правде. Это же надо так газету назвать! Если ты кому-нибудь что-нибудь говоришь, и при этом добавляешь: «Это правда», — значит, уже как бы извиняешься, потому что чувствуешь: звучит неправдоподобно. Такие статьи в совке печатали про США и др. кап страны. Точно такие же фотки из Штатов публиковались: «В центре Нью-Йорка кучи строительного мусора». Еще бы. Очень просто подобный фоторепортаж создать. Пришел на помойку — снял мусорную кучу — и вперед
avatar
Moonraker
10 August 2012


Китайцы были и есть халтурщики.

В результате ливневых дождей обрушилась часть Великой китайской стены

В результате разгула стихии обрушилась часть Великой китайской стены. Ливневые дожди идут в Поднебесной уже несколько дней.
36-метровый участок стены обвалился в провинции Хэбэй, по словам специалистов, он довольно плохо сохранился и требовал ремонта уже давно. В результате инцидента никто не пострадал, сообщает «Интерфакс».
ffcffc12
10 August 2012


цитата:
В результате ливневых дождей обрушилась часть Великой китайской стены     

главное чтобы в процессе восстановления стена случайно не передвинулась на территорию россии
may_be
19 September 2012


Остро пахнет новой войной...
Острова раздора
Вот тут мне попался наиболее вменяемый анализ
Китайские корабли и самолеты Японии у спорных островов Сенкаку. © Kyodo/Reuters
posted image

Скрытый текст


Причем возмущения в Китае знатные - не чета нашим митингам. Видимо,напряженность в Китае значительная, только повод найди - и вот... Сказывается, наверняка и то, что Япония во время ВМВ сильно отличилась в Китае, дивизии СС нервно курят в сторонке
posted image
И еще фотографии

Конечно, Японии некоторое напряжение даже выгодно - нацию сплачивает, очков набрать можно, закрытие заводов на территории Китая цену поднимет... Но так и заиграться недолго.
И первые потери уже есть:
цитата:
Все более реальная угроза полномасштабной торговой войны между Токио и Пекином незамедлительно сказалась на настроениях инвесторов. Акции компании Nissan, крупнейшего японского производителя автомобилей на китайском рынке, в ходе вчерашних торгов упали на 5,2%, акции Honda — на 3%, а акции Fast Retailing, управляющей Uniqlo, потеряли 5,9%. По мнению экспертов, если две ведущие экономики Азии не смогут избежать торговой войны, последствия будут губительными для каждой из сторон.
Что характерно, США никаких претензий Япония не предъявляет, только нам, Корее и Китаю...
Что неудивительно, США за Японию уже "вписались".
Скрытый текст
Но и Китай, поднакопив силу, просто так уступать не готов...
Хорошо, что нам можно пока покурить в сторонке.
Как было в том старом анекдоте про русского, американца и еврея, поймавших золотую рыбку...
После того, как американец пожелал, чтобы все коммунисты сгинули, а русский, естественно, чтобы империалисты провалились, еврей поинтересовался: "А Вы оба желания выполните? Да? Тогда мне - чашечку кофе."
avatar
призрак
19 September 2012


Геополитика .
Самое интересное ,что накаляют обстановку по всему миру по указке нескольких десятков человек.Будущее предопределено и прописано в древних книгах...Хорошего ждать не приходится..
avatar
смити
19 September 2012


may_be
Боюсь спросить .
А кто имеется в виду в качестве потенциальных противников ?
avatar
Urgalook
19 September 2012


Китай покажет им "кузькину мать".

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF3 двигатель
Чип-тюнинг ФФ3
FF3 двигатель
Расход топлива


up