Наиль: | ||||
Иронизируем? Год покупки машинки не вспомните? Про распределение машин и очереди я говорить не буду: блат, блат, блат... Давайте про цену. В 1983-м году самая дешевая машина ВАЗ-21013 (1.2 литра) стоила 7200 рублей, за доплату в 13 руб снабжалась галогеновыми лампочками фар. ВАЗ-21011 (1.3 литра) - 7300 руб. Сравните со средней зарплатой в СССР, ага? |
Коллега, больше скажу, новый ВАЗ в 80-х купить было нереально, но... москвич стоил около 5000 р. точно уже не помню и продавался в кредит под 2% на 5 лет. Вот на нем я и ездил. Ничего себе. Как-то и не жаловался. Вообще, не хлебом единым... Да что вам то говорить, вы это и сами знаете.
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Malabar: | ||
leonbn Кому в СССР жить хорошо: — Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю. — Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках. — Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи! — Рублей? — поинтересовался я с ужасом. — Долларов, конечно, — ответила Гришина. Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму. В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным. — Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят...
Это вы про трансгенную Раму? Или про Нестле-Данон-Россия? |
И что? Был ЗИЛ или Бирюса, до сих пор не понимаю, чем они хуже того же Розенлева.Дались вам холодильники. Вот со стиральными машинами у нас была беда - ну не умели мы их делать(для вас, обличителя советского строя стыдно не упомянуть про это ), или не хотели.А Рама - это маргарин.