Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,2K
views
200
members
1,3K
Vladimir_E
2 October 2009

Наиль:

9
=9xwHVKe:

цитата:
Вы были из семьи, которая по уровню жизни в то время относилась к группе выше среднего

Конечно, ведь у нас еще был автомобиль - ВАЗ 2101

Иронизируем?
Год покупки машинки не вспомните?
Про распределение машин и очереди я говорить не буду: блат, блат, блат...

Давайте про цену. В 1983-м году самая дешевая машина ВАЗ-21013 (1.2 литра) стоила 7200 рублей, за доплату в 13 руб снабжалась галогеновыми лампочками фар.
ВАЗ-21011 (1.3 литра) - 7300 руб.
Сравните со средней зарплатой в СССР, ага?

Коллега, больше скажу, новый ВАЗ в 80-х купить было нереально, но... москвич стоил около 5000 р. точно уже не помню и продавался в кредит под 2% на 5 лет. Вот на нем я и ездил. Ничего себе. Как-то и не жаловался. Вообще, не хлебом единым... Да что вам то говорить, вы это и сами знаете.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Malabar:

leonbn

Кому в СССР жить хорошо:

— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят...

цитата:
также серит (мягко говоря) и на российское настоящее

Это вы про трансгенную Раму? Или про Нестле-Данон-Россия?

И что? Был ЗИЛ или Бирюса, до сих пор не понимаю, чем они хуже того же Розенлева.Дались вам холодильники. Вот со стиральными машинами у нас была беда - ну не умели мы их делать(для вас, обличителя советского строя стыдно не упомянуть про это ), или не хотели.А Рама - это маргарин.
=9xwHVKe
2 October 2009

1

Наиль
цитата:
Давайте про цену

1982г. ВАЗ 2101 5600руб Очередь в ЛИИЖТе
Malabar
цитата:
Кому в СССР жить хорошо

Так жили семьи учителей и преподвателей
KOM
2 October 2009

1

Любителям достатка из прошлого, нашёл пару своих постов

Внутренняя политика РФ (сообщение #3663377)

Внутренняя политика РФ (сообщение #3660828)

Я не хочу еду доставать "по блату", я хочу это просто покупать в магазине, пусть эта икра будет не в 3-х литровых банках, как в моём детстве, а спокойно в продаже, и когда моей дочери и жене надо было поднимать гемоглобин, я её тоже спокойно покупал им и мы с сыном перенесли её отсутствие в нашем рационе.

Ещё один Внутренняя политика РФ (сообщение #3660236)

ЗЫ и переезжайте уже в другую тему...
Malabar
2 October 2009

Vladimir_E
цитата:
Был ЗИЛ или Бирюса, до сих пор не понимаю, чем они хуже того же Розенлева.

Дочка секретаря горкома КПСС г. Москвы Гришина вероятно покупала финскую технику только для того, чтобы советским трудящимся досталось больше ЗИЛов и Бирюс.

Ну примерно как сейчас чиновники совершают шоппинг в Милане и Лондоне, чтобы не увеличивать инфляцию в РФ.

KOM
цитата:
Любителям достатка из прошлого, нашёл пару своих постов

У любителей достатка и сейчас коттедж в черте города.
araleng
2 October 2009

1

Vladimir_E
цитата:
"Ну если учесть, что практически все наши авиационные двигатели имели импортных "родоначальников"..." Ваши слова?

Конечно мои. Но где тут хоть слово про воровство? Тем более про то что ВСЕ были украдены?
цитата:
вы или, скорее, Малабар ругаете все, что было в СССР

Малабар пусть сам за себя отвечает, а я ругаю то, что того заслуживает. Другое дело, что, может быть, я не хвалю то, что заслуживает хвальбы... Например "уверенность в завтрашнем дне" (с) Есть такой грех.
Сократий
2 October 2009

цитата:
Кстати, много ли россиян готовы за 15 тыр у станка стоять?

Теперь уже много . Читал мигрантов на россиян из провинций в Москве менять собираются ,видно уже не до мзды ,бунта опасаются .

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
Ресурсы РФ они и так получат,

Уже получили , договор сроком на 20 лет что ли подписан ,нефть продана на 100ярдов . Зачем нападать ?
цитата:
Обрати внимание, кто льет помои на советское прошлое, также серит (мягко говоря) и на российское настоящее

Обратил , я что-то не вписываюсь в твою классификацию .
Касаемо Евгения , глаза разуйте , почитайте ГДЕ он тогда жил и где ты , Лёня . Очень даже допускаю , что в Караганде жили так , жена в первом браке некоторое время жила в Казахстане , страсти рассказывала , время одно , а обеспечение и уровень жизни разные были , хоть и в 90е , в Казахстане и у нас . Некоторые москвичи в советское время даже представить не могли как жили в провинции . Да и сейчас немногие представляют , да и хотят представить .
"За МКАДом жизни нет "
цитата:
даже за деньги нельзя было купить то, что можно сейчас.

Эт точно , отсутствие лимонов в 1987 году в апреле мну секса лишило . Сейчас невозможно поверить чтобы на рынке и не было , но это так . Студентка с которой я "близко" общался хотела лимон вместо контрацептива использовать , а поскольку в СССР секса не было в аптеках шаром покати было , так вот ДАЖЕ на рынке хоть ОДНУ штучку не нашёл .

цитата:
но... москвич стоил около 5000 р. точно уже не помню и продавался в кредит под 2% на 5 лет

Вот не надо ля-ля ладно , в Москве может и был в кредит , а у нас дОООлго ждать надо было .маме дали открытку на покупку в 1988году только потому ,что у себя в организации она была суперпуперветераном ,отец к тому времени нашабашить на машину успел , да и б/у( тоже Москвич ,б/у на рынке покупали) по нормальной цене продали .

цитата:
и преподвателей

Вот ЭТО верно ,тогда преподам халтурить где либо не надо было .во вском случае наши прподы весьма достойно жили на зарплату , а уж если был блат то .. Знаю , собирали у одного мебель , гарнитуры все импортные были ,в перерыв накормил от души , икру не помню ,а колбаска была и выпили , закусили хорошо .
цитата:
У любителей достатка и сейчас коттедж в черте города.

Это у кого ??
KOM
2 October 2009

9
=9xwHVKe:

Что я заметил, кто не ценит своего прошлого, у того нет и будущего! Обрати внимание, кто льет помои на советское прошлое, также серит (мягко говоря) и на российское настоящее

Я не вписываюсь.

Ну а про голод в Свердловске, так это Урал, а сколько там горнорудных моногородов и машиностроительных..., а ты Молдавия, Прибалтика, Кавказ, вот их и кормили. Сейчас отделились и шикуют.
hatha
2 October 2009

Dimicandum
цитата:
в аптеках шаром покати было

Надо было во времена временных трудностей бережней относиться к одноразовому и использовать многократно. Сам видел как сознательные граждане стирали сей дефицитный товар и сушили на верёвочке, прикрепив его прищепочкой.

Наиль
цитата:
Про распределение машин и очереди я говорить не буду: блат, блат, блат...

В " Берёзке " до Горбатого волжану можно было взять довольно свободно.
Сократий
2 October 2009

цитата:
относиться к одноразовому и использовать многократно.

Можно сказать в жизни почти не пользовался , а тогда и не было .
dmt49
2 October 2009

Наиль:

Крестьяне - это вообще позапрошлый век. Лень искать, фотки с крестьянами по колено в воде на рисовых полях. Уровень жизни - нулевой.

не соглашусь - уровень жизни получше чем в тамбовских деревнях.
дом китайского крестьянина, пруд с карпами, мандариновая роща, огород бананы.
posted image
dmt49
2 October 2009

частная ферма с осетрами
posted image
KOM
2 October 2009

4

D
dmt49:

не соглашусь - уровень жизни получше чем в тамбовских деревнях.
дом китайского крестьянина, пруд с карпами, мандариновая роща, огород бананы.

Ну так ты "фермера" по нашему, вернее по ихнему...

А настоящий уровень жизни крестьян...

фото с сайта ВВС

posted image
Равновесие
3 October 2009

Опять один флуд и оффтоп.
Если в КНР все так расчудестно, кто готов сейчас же перехать туда на ПМЖ?
ярви
3 October 2009

Китай молодец- мы чуть что, сразу к стенке ставить!!! Они - давай миллионеров в партию принимать. Значит: взносы плати, да плюс факт партийной дисциплины, можно так слегонца и на место поставить.
OldMan5
3 October 2009

Как бы нам воевать с ними не пришлось.
Vladimir_E
3 October 2009

araleng:

Vladimir_E
цитата:
"Ну если учесть, что практически все наши авиационные двигатели имели импортных "родоначальников"..." Ваши слова?

Конечно мои. Но где тут хоть слово про воровство? Тем более про то что ВСЕ были украдены?

Родоначальник - прародитель. То есть вы сказали, что все наши авиадвигатели вышли из зарубежных(уж не знаю как вышли, может вы имели ввиду покупку лицензии, тогда действительно не ворованные, правда все равно заимствованные, но хотелось бы конкретики), или за всю историю авиации мы не разработали самостоятельно ни одного авиационного двигателя, а все позаимствовали. Если я не прав - объясните, что имели ввиду если прав приведите родоначальников всех современных ТРД, установленных на отечественных самолетах. Чего уж там, ведь никто вас это говорить не вынуждал.
Сократий
3 October 2009

Vladimir_E

А Вас бейтаровцем назвали
araleng
3 October 2009

Vladimir_E
цитата:
может вы имели ввиду покупку лицензии

Да.
цитата:
приведите родоначальников всех современных ТРД

Я вообще-то в тех постах писал о поршневых АД. Но с ТРД была похожая история, насколько мне известно.
"При создании первых реактивных истребителей советские конструкторы столкнулись проблемой отсутствия мощных и надежных реактивных двигателей. Первые советские реактивные истребители оснащались копиями трофейных германских двигателей БМВ-003 и ЮМО-004, кроме того, было создано несколько типов опытных и малосерийных истребителей с комбинированной силовой установкой, а также несколько истребителей ракетопланов. В ОКБ Микояна в этот период были созданы МиГ-9, МиГ-13 и ракетоплан И-270.

Новый этап в развитии отечественного авиастроения наступил с закупкой в Англии ТРД Роллс-Ройс Дервент V и Нин." (с)
цитата:
за всю историю авиации мы не разработали самостоятельно ни одного авиационного двигателя

Я этого не утверждал. Но думаю, что все современные ТРД являются, по сути, модернизациями, вероятно весьма глубокими, тех ТРД. Но не буду на эту тему упорствовать.
Vladimir_E
3 October 2009

1

araleng:

Vladimir_E
цитата:
может вы имели ввиду покупку лицензии

Да.
цитата:
приведите родоначальников всех современных ТРД

Я вообще-то в тех постах писал о поршневых АД. Но с ТРД была похожая история, насколько мне известно.
"При создании первых реактивных истребителей советские конструкторы столкнулись проблемой отсутствия мощных и надежных реактивных двигателей. Первые советские реактивные истребители оснащались копиями трофейных германских двигателей БМВ-003 и ЮМО-004, кроме того, было создано несколько типов опытных и малосерийных истребителей с комбинированной силовой установкой, а также несколько истребителей ракетопланов. В ОКБ Микояна в этот период были созданы МиГ-9, МиГ-13 и ракетоплан И-270.

Новый этап в развитии отечественного авиастроения наступил с закупкой в Англии ТРД Роллс-Ройс Дервент V и Нин." (с)
цитата:
за всю историю авиации мы не разработали самостоятельно ни одного авиационного двигателя

Я этого не утверждал. Но думаю, что все современные ТРД являются, по сути, модернизациями, вероятно весьма глубокими, тех ТРД. Но не буду на эту тему упорствовать.

Эко вы вспомнили. Да было, но даже тогда у нас были полностью отечественные ТРД разработки Люлька. А говорить , что мы до сих пор производим несколько модернизированные ТРД того времени, это примерно то же, что говорить, что на ФФ2 стоят движки от Форд Т,чуть усовешенствованные.
Одноконтурные, одновальные двигатели не выпускают уже даже Китайцы. А на новых Сушках стоят движки разработки КБ "Сатурн"им. Люлька, первые разработки в ТРД, которого(Люлька) датируются еще 39 годом, к сожалению и там без политики не обошлось, увы. Ттехнологии драли дерут и будут драть друг у друга, кто-то преуспел в одном, кто-то в другом и это хорошо. И говорить, что мы живем на всем чужом - неправда и глупость.
araleng
3 October 2009

Vladimir_E
цитата:
что на ФФ2 стоят движки от Форд Т,чуть усовешенствованные

Я больше того скажу - двигатели Отто. И это не ирония. Ничего принципиального нового в конструкции ДВС с момента их изобретения не появилось. Сплошная модернизация.
цитата:
Ттехнологии драли дерут и будут драть друг у друга

Так я об этом пару страниц назад написал.
Vladimir_E
3 October 2009

araleng:

Vladimir_E
цитата:
что на ФФ2 стоят движки от Форд Т,чуть усовешенствованные

Я больше того скажу - двигатели Отто. И это не ирония. Ничего принципиального нового в конструкции ДВС с момента их изобретения не появилось. Сплошная модернизация.
цитата:
Ттехнологии драли дерут и будут драть друг у друга

Так я об этом пару страниц назад написал.

Ну да, учитывая, то, что первые конструктивные проработки ТРДД принадлежат Люлька и датируются 39-41 годом, то можно сказать, что все, в том числе и американцы ничего нового не делают, а модернизируют разработку Люлька. Я думаю, вы не правы, есть принцип действия и есть конкретная конструкция, что не одно и то же.
Надо прекращать этот треп иначе Степаныч нам по мозгам надает(и будет прав)
araleng
3 October 2009

Vladimir_E
цитата:
и американцы ничего нового не делают

В области ТРД американцы точно так же воспользовались английскими наработками.
цитата:
первые конструктивные проработки ТРДД принадлежат Люлька и датируются 39-41 годом

"The first British jet powered aircraft, the single-engined Gloster E28/39 prototype, had its maiden flight on 15 May 1941." (с)
Пардон, не заметил "двухконтурный".
=9xwHVKe
3 October 2009

araleng
А есть ли хоть какое-то отличие между кальмаром и ракетой или сплошная модернизация матери-природы
Хотя по твоей теории и HDD - это всего лишь модификация листка бумаги+карандаш+резинка - обыкновенная запись-перезапись-стирание информации на носителе
araleng
3 October 2009

leonbn
цитата:
А есть ли хоть какое-то отличие между кальмаром и ракетой  или сплошная модернизация матери-природы
Хотя по твоей теории и HDD - это всего лишь модификация листка бумаги+карандаш+резинка - обыкновенная запись-перезапись-стирание информации на носителе

Это правда. Так все и есть. В вышеприведенных примерах.
Vladimir_E
3 October 2009

araleng:

leonbn
цитата:
А есть ли хоть какое-то отличие между кальмаром и ракетой или сплошная модернизация матери-природы

Это правда. Так все и есть. В вышеприведенных примерах.

А автомобиль, всего лишь непрерывное усовершенствование телеги - ничего нового!
araleng
4 October 2009

1

Vladimir_E
цитата:
А автомобиль, всего лишь непрерывное усовершенствование телеги - ничего нового!

Была такая тема. В природе нет колеса. И двигателя внутреннего сгорания. А реактивный есть. Но если плясать от телеги, то Вы конечно правы. Кстати первый автомобиль так и назывался - "Паровая телега Кюньо"
З.Ы. Степаныч, извини за офтоп. Но про КНР уже давно никто ничего не пишет, а мы тут мило беседуем, никому не мешаем..
Равновесие
4 October 2009

На мой вопрос-ответа нет.Делаю вывод, что желающих перехать в цветущую КНР не особо много.

Кстати, в КНР есть русская диаспора.Примерно 25 тысяч.Даже свой депутат есть.
10 лет назад русских было более 150 тысяч.С чего это они из этого "рая" бегут, аки такраканы?
без имени
4 October 2009

1

Malabar:

Frobisher
цитата:
А что мы выкрали пр пректировании Буруна?

Да уже пятьсот раз я тут приводил. Учите матчасть ей-богу.

Отвечает Генеральный конструктор "Бурана" Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский.

Копирование в большем или меньшем объеме "Space Shuttle" при создании Бурана было сознательным или были "директивные указания"?

Ответ: Копирование, как это указано в предыдущем ответе, было, безусловно, совершенно сознательным и обоснованным в процессе тех конструкторских разработок, которые проводились и в процессе которых было внесено, как уже было указано выше, много изменений и в конфигурацию, и в конструкцию. Основным политическим требованием было обеспечение габаритов отсека полезного груза, одинакового с отсеком полезного груза "Шаттла".

Я кончно понимаю, что в космостроении лично вы, Frobisher, понимаете больше и лучше Лозино-Лозинского, но от ваших собратьев я слышал и критику высказываний самого Сталина, так что вы меня не удивите, если опровергнете слова конструктора Бурана.

Чушь, слова выдраны из контекста, если у аппаратов совпадают габаритные размеры грузового отсека, то сам подход к выводу на орбиту, система теплозащиты, автоматика принципиально разные. Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ системы, в которых совпадают только общие задачи.
Булат
4 October 2009

Равновесие:

На мой вопрос-ответа нет.Делаю вывод, что желающих перехать в цветущую КНР не особо много.

Кстати, в КНР есть русская диаспора.Примерно 25 тысяч.Даже свой депутат есть.
10 лет назад русских было более 150 тысяч.С чего это они из этого "рая" бегут, аки такраканы?

у жены подруга переехала в Гуаньжоу, позже вышла замуж за китайца. Очень довольна, свой бизнес, размещает на китайских предприятиях заказы для России, китайский выучила в студенческие годы в Москве. Для нее еще большой плюс трепетное отношение китайцев к женщинам. На иностранок ограничения по рождаемости не распостраняются.

Говорит, что на их свадьбе впервые в этом мегаполисе был свадебный кортеж, произвел фурор. Смотрел диск со свадьбой, паренька по нашим меркам на выкупе не мучали, но у них такой традиции нет и он быстро запросил пощады.
Vladimir_E
4 October 2009

Malabar:

[Дочка секретаря горкома КПСС г. Москвы Гришина вероятно покупала финскую технику только для того, чтобы советским трудящимся досталось больше ЗИЛов и Бирюс.

Мне всегда было наплевать кто чем и где затаривался. Я спросил, чем принципиально отличался ЗИЛ или Бирюса от Розенлева. Что-то мне подсказывает - ничем, кроме престижа, очень сомнительного. О чем и говорят ваши посты. Я вам четко подсказал, куда надо бить - стиральные машины, у нас не было даже близких аналогов по сравнению с тем же Филлипсом, у которого мы и купили лицензизию и назвали изделие Вятка-автомат. А вы мне опять, Розенлев. У нас на Бирюсе компрессора даже получше стояли - у япошек лицензию покупали. На зиле, вроде, штатовские. И холодильники сами по себе не плохи были. У меня ЗИС 50 лет на даче работал, пока не выбросил в полне работоспособном состоянии. Что что, а проблем с холодильниками у меня за всю сознательную жизнь не было. Дались они вам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up