я такую доску
трогал
пилил
кусал
царапал
в 1995 году в финляндии , когда вы оба еще под стол пешком ходили
просто способ изменить цвет дерева в массе
купил дешевую помойную древесину
термообработал
получил африканский дуб ...
![]() | география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость |
![]() Злой Пионер: |
безусловно есть изменение свойств она не гниет она рассыпается в труху но на сайте забыли об этом написать ... |
цитата: |
она не гниет она рассыпается в труху |
Данчик оно мне надо ? |
![]() Kuznez: |
откуда инфа? И каков ход процесса? Когда гниет - понятно, это грибок работает. А тут что? |
вот то что ты не террасу показывал , это другое дело. я себе блокхаус на дом пропитывал в вакууме , стоило 500р. за куб некоторые вагонки аж насквозь пропитались при толщине 27 мм. |
![]() Kuznez: |
Злой Пионер "В промышленное производство термодревесина вошла около 10-ти лет назад. Сейчас в Европе ежегодно производится порядка 150 тысяч м2 такой древесины. Главный поставщик на мировом рынке – Финляндия. Популярность термодревесины увеличилась ещё больше после того, как Еврокомиссия ввела ограничения на химическую обработку дерева." |
технологий термообработки много и все отличаются 1. Финская технология Thermowood®. Разработчиками и производителями оборудования являются финские компании Lunawood Oy, Stellac Oy, Tekmaheat Oy, Valutec Oy, итальянская фирма Baschild, французская компания BCI-MBS (технология Ле Буа Пердюр). Их особенностью является то, что термомодификация древесины ведется в защитной атмосфере водяного пара при температурах 185-212ºС. Основные мощности по производству Термодревесины представлены именно таким оборудованием. 2. Голландская технология Plato®. Разработчиком и производителем оборудования является фирма PLATO-Wood (Providing Lasting Advanced Timber – Предлагаем Долговечную Прогрессивную Древесину на Смену). Ее особенностью является проведение термомодификации путем цикличного гидротермолиза (термического гидролиза) древесины при температурах 160-190ºС. 3. Французская технология Retification, которую иногда называют технологией паростабилизации. Разработчиком технологии является Горный институт в г. Сент-Этьене, производителем оборудования – компания REI из этого же города. Сама термомодификация ведется при температуре 220-250ºС в среде пенасыщенного водяного пара. Фирма REI активно продвигает на рынок камеры ретификации древесины с объемом полезной загрузки от 1,5 до 8 м³. 4. Немецкая технология на основе технологии сушки древесины в жидких органических веществах. В этой технологии в качестве защитной среды используются различные растительные масла (льняное, подсолнечное, рапсовое и др.), а сама термообработка ведется при четырех температурных режимах. 5. В других странах Европы, в Канаде и в России реализовано несколько технологий термообработки, близких указанным выше технологиям. Процесс термообработки древесины можно разделить следующие стадии: повышение температуры в камере до 130-150 град. С и сушка при высокой температуре с уменьшением влажности почти до нуля. Затем происходит повышение температуры в камере и соответственно, собственно древесины в среде насыщенного водяного пара до температуры 200-240 град. С. При этом в камере создается незначительное избыточное давление по сравнению с атмосферным. . На этом этапе древесине и придаются определенные свойства и цвет, т.е. получается новый материал – термодревесина. Далее температура снижается, а влажность древесины доводится до уровня 4-6 %. |
птицы уже отметились.я вот че думаю то, по аналогии с лкп у меня крышу не разъест? |