Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
dmabr
21 February 2013
-BRUNO-:
|
А теперь блиц-опрос: 1) литраж двигла и МТ/АТ? 2) масло жрёт? 3) капиталили уже? |
2.0 MT. 2007г.
Расход масла- от уровня максимум до уровня минимум за 15000 км. Могу подлить, могу не подлить.
Прогрессирования масложора не замечено. После последней замены масла проехал 10 тыс.км. Гляжу- уровень на минимуме. Подлил до уровня 2/3 от максимума. Не знаю сколько плеснул из канистры- но не больше поллитра.
Движок не капиталился. Да и вообще не вскрывался. Даже крышку ни разу не снимал.
Масло- Формула 5w-30. До 140тысяч пробега замена через 20 тыс км. Потом ездить стал меньше, замена раз в год через 13-15тыс. км
Народ, я в очередной раз сегодня смотрел в голубую книжку по эксплуатации.
Так вот на 228 стр.
написано про замену и доливку масла, про обычные движки включая дизельные нет ни слова об интервале смены масла.
Однако на что хочу обратить внимание есть примечание, где производитель требует менять масло не реже 10 000 если авто гоняет на биотопливе.
Вопрос почему?
вдруг такие требования, а интервал замены для всех остальных ДВС со слов ОД 20000?!
Торлок
так тут дело не в масле в свечных колодцах, а в расходе 1-1.5л на 1000км, а челу в магазине втерли что поменяв прокладку можно излечится от масложера
а ты крышку зря менял у меня трещина в районе цепи и отломлена трубка с мясом под сапун, ввернул заглушку с трубкой, а все остальное под грметик витек рейнс и все отлично просто )))
Serjik1
ну да межсервис большой, только гарантия 100 тык а не 200, а после замена двигла, т.к. поршня отдельно не идут
Торлок
21 February 2013
Veresя пробовал на герметик, так свечи с головой ушли в масло. Когда открутил катушки был в шоке.
Торлок
шприцом в канавку на крышке закатываешь вставляешь прокладку и сверху на нее еще закатываешь сколько раз делал не потеет даже)))
Veres
В том то и дело что в одном месте канавка обломилась и там прокладка на перекос встала.
как вариант подпаять но это по месту смотреть
Veres
Да я уже поменял крышку, решил не заморачиваться. Подумал если вдруг неудачно склеется, то все это дело попадет во внутреннюю часть, а там мало ли что произойти может)
Поменял масло, травит задний сальник коленвала - стык со сцепой в масле...
сцепа еще живая...
буду писать "дневник"... и масло подливать...
Надо бы тоже посмотреть как там сальник. Что-то много сообщений по этому поводу, появилось беспокойство за свой
Большой Макс
25 February 2013
ТорлокСпокойствие,только спокойствие .хороший стук сам наружу выйдет.А так всё равно,что медицинскую энциклопедию читать—все симптомы найдешь.
Привет, коллеги!
После трех дней чтения форума голова окончательно вскипела, прошу помощи зала.
Пациент с пробегом 60 ткм поджирает масло по 1,5 л на 10 тыс.
Первые три раза ТО выполнялись по "плану ФМК", примерно через 15 000 км.
Подозреваю, что залегли кольца. Наблюдается детонация в районе 2500 оборотов.
Посоветуйте, как быть, чтобы подбодрить движок? Варианты вижу такие:
1. Лить масло с хорошими моющими свойствами, менять почаще.
2. То же плюс перед заменой использовать очиститель масляной системы типа ликвимолиевского Oilsystem Spulung Effektiv.
3. Делать раскоксовку.
papapum
Попробуй 3-е,ну и конечно1 надо менять масло тысяч через 8-10.
veter_peremen
4 March 2013
РоманЛ:
|
papapum надо менять масло тысяч через 8-10. |
Зависит от условий эксплуатации авто. Если поездки частые и длительные, то да. А если ездите на дачу раз в неделю тихим ходом, то смысла в такой частой замене нет.
papapumИзмерьте компрессию в цилиндрах.
Как правильно мерить компрессию?И, конечно же, попробуйте раскоксовку.
Раскоксовка ЦПГ.
veter_peremen
Спасибо за мнение.
Поездки частые, но в основном не длительные. В общем, самый неблагоприятный режим для движка. За год в районе 20 ткм выходит.
Тему про раскоксовку прочитал уже, но сомнения остались.
Думаю, если залить "честную" синтетику, она меньше угорать будет?
DmitryST
4 March 2013
papapumцитата: |
Думаю, если залить "честную" синтетику, она меньше угорать будет? |
1. ее еще нужно найти, т.к. не все производители указывают что это гидрокрекинг или синтез
2. Стоимость 5л честной синтетики не менее 4000 руб.
3. вот например у ЛМ есть только одна позиция, честная синтетика подходящая фокусу Синтетическое моторное масло Synthoil Longtime Plus 0W-30
4. для сравнения перейди по этой ссылке
http://liquimoly.ru/products.php?cat=123 и не забудь просто погуглить остальных производителей масла.
DmitryST
Да, засада. Получается, что проще кормить движок маслом...
Veres
4 March 2013
ЛМ на угар еще больше чем фордовское, в россии не найдешь честного продукта, не тот менталитет, и не те законы (типа не как в китае))) 100 евро канистра масла стоит в германии + доставка + таможня, если есть желание могу с гончегами договориться будут привозить, но по моему мнению рентабельней каждые 70-100 тык подкидывать кольца с колпачками и ездить на формуле
...
а раскоксовка это только если уже остальных вариантов кроме переборки не осталось, отслоившийся нагар - обалденный абразив, так же как промывка форсов на месте
Veres:
|
... каждые 70-100 тык подкидывать кольца с колпачками |
- это имеется в виду "капиталка"?
дороговато как-то, не?
Veresцитата: |
но по моему мнению рентабельней каждые 70-100 тык подкидывать кольца с колпачками и ездить на формуле |
Чет мягко говоря совсем форд опустили, кто масло каждые 10 тык меняет проблем с ДВС не имеет, а про 1.6 вообще молчу, даже тазик классика 100 000 на лукойле выхаживает, а Вы форд через 70 тык чуть ли не капиталите.
Скрытый текстМож это для тех у кого глаза на выкате и стрелка тахо в красной зоне, кто сначала разгоняется, а потом думает как тормозить и как столбу претензии предъявить
x
Veres
5 March 2013
DmitryST
1.6 не страдает масложером, он более продвинутый, и понадежней, а вот 1.8, 2.0 80-140 тык страдает, сам только перебрал на 80 тык, его производство сильно удешевили, отсюда и снижение надежности, и тут положение стрелки тахометра ни при чем, форд сам себя опустил, особенно тем что не продает зч на поршневую в отдельности... в этих моторах высказывание генри форда что нужно зарабатывать на зч исполняется на 200%
да и я масло менял на каждые 7-8 тык формула ф
VeresВозможно просто не повезло, один товарищ на этом форуме, сам знаешь, отремонтировался на 35.
Я на своем 140 прошел, пока доливаю
судя по отзывам и прочему 100-120 средний пробег до масложера, так что тебе повезло
У меня 1,6.Я с масложором с 60тыщ мучаюсь. До 2,5 литров на 10тыщ. доходило к 100000км пробега.Пока гарантия была ездил на родном масле(менял через 6тыщ),после гарантии на МОТУЛе синтетике(замена через10-13тыщ).Сейчас Comma 5W30 913B синтетика-вроде поменьше хавает.
А ВЫ говорите 2.0 хавает. 1.6 тоже не отстаёт.
У меня двушка, за десять тысяч зимой уходит примерно от уровня до нижнего уровня, т.ч доливать не приходится. Когда лил родное фордовское приходилось доливать т.к нижний уровень был уже через 5 т.км. Сейчас лью мотюль 913с держится норм. Пробег у авто приближается к 107 т.км.
Большой Макспоменял бы кольца с колпачками, это дешевле чем столько масла вливать, да и у меня на 80 тык было 2л масла на 1000 км(((
Apwaraвот и где правда? у меня на мотюле и кастрюле жрал больше чем формулы, меньше всего жрал лукоил, и что самое интересное, после полугода (это где-то 25 тык) пользования лукойлом двигатель при разборе оказался оч чистым без отложений и т.д., попутно перебирал б5 фольксваген с мотором 1,8 год эксплуатации на мобил 1, отложений очень много ...
Veresдвигатель не сопунит. пока надеюсь на проделанную раскоксовку и на новое масло.Если поможет, то хорошо. А если нет-то буду вскрывать
Интересная статейка из свежего За рулём
veter_peremen
14 March 2013
Пойду капать масло на бумагу, мало ли что...
Сам всегда обходил стороной масло из бочек и всем знакомым и друзьям советовал. В запечатанной канистре как-то больше уверенности, хотя не факт что там не бяка.
veter_peremen
Ты только сильно не запаривайся этим.
Просто опять очередной мега журналист решил отметится, и сорвать палок.