Друг на авто сбил пешехода

12 years

Сабж: друг ночью сбил пешехода не на пешеходном переходе, мужик 61 год,сильно выпивший,переходил в неосвещенном мместе дорогу (со слов друга ), автоматом завели уголовное дело... Комрадо-с,какие пути решения проблемы? Посоветуйте
пы.сы мужик в реанимации лежит...плох вроде как

TranjiRRa
25 December 2011

Друг на авто сбил пешехода
8,9K
views
56
members
141
TVasily
25 December 2011

1

Лисс:

Самое интересное в том, что любое действие со стороны виновника в данной ситуации может вызвать "нессиметричный" ответ, так как за ним некий долг, если я могу правильно подобрать слово. С учетом направленности его внимания в данную минуту: избежать наказания, все его поступки только умягчат и без того зыбкую почву под его ногами.

По-вашему виновник должен теперь тупо ждать ареста - суда - ссылки на поселение как жертвенный баран?
Amaton
25 December 2011

9

Честно говоря, понимаю людей, уезжающих в такой ситуации с места ДТП...
Лисс
25 December 2011

-6

Hidden post
TVasily
ваши выводы не соответствуют слегка тому, что по моему мнению следует делать виновнику. свое мнение я в этой теме нигде не писал. мне глубоко параллельно, что будет делать друг Транжиры. меня это мало интересует. и первый и второй прозрачные и читаемые как сквозь стекло, ходы таких людей понятны за десять лет вперед, а их возможности вызывают у меня улыбку.

меня интересует несколько другое, о чем и спросил и причем ответы автора топика и его друга, так же ниразу неинтересны

скорректировал эмоции, убрал мат и резкость, как смог
dabu
25 December 2011

3

Адвокат нужен. А ПДД придуманы для всех, если он сможет доказать, что пешеход переходит дорогу в не положенном месте, а он ехал с соблюдением правил и сдел все возможное чтобы избежать наезда, то его оправдает. Таких приговорив у нас в стране масса.
Медный_чайник
25 December 2011

BabNIK:

Не понимаю почему вообще нужно отвечать за такое.
- не на пешеходном
- ночью
- пьяный
и ему ещё что то должны, это он должен за то что не раздавали насмерть как свинью паршивую.
Сам на днях чуть не раздавил чурку на Дмитровке, который решил её перебежать марш-броском в воскресенье утром.

А ты, когда пьяный, строго дома сидишь?
В смысле, пешком на улицу не ходишь?
Водитель ТС должен быть адекватным, а пешеход может быть тупым дебило-наркомано-идиотом, ему это не запрещено.
TVasily
25 December 2011

2

Лисс:

ходы таких людей понятны за десять лет вперед, а их возможности вызывают у меня улыбку.

Интересно, какие были бы ваши ходы, окажись вы в подобной ситуации?
Мишуха
25 December 2011

4

Лисс:

вот комрады, что вас сподвигает думать в первую очередь, как бы избежать наказания за свои постпуки

Инстинкт самосохранения, он врожденный.
dabu
25 December 2011

2

T
TVasily:

Лисс:

ходы таких людей понятны за десять лет вперед, а их возможности вызывают у меня улыбку.

Конечно в тюрьму. Мы ж все такие ангелы, ни кто взятку не давал инспектору за превышение, за встречу итд
TranjiRRa
25 December 2011

2

Лисс
у меня вызывают улыбку ваши посты,продолжайте
думаю дата рождения надумана в профиле?
TVasily
25 December 2011

1

A
Amaton:

Во-первых, по закону подлости рядом окажется кто-то с фотографической зрительной памятью, кто "срисует" номер машины или марку и цвет. Во-вторых, ма машине при сильном ударе полюбас останутся повреждения.
И в третьих, не всякий пойдет на сделку со своей совестью...
zloi_kot
25 December 2011

я че-то не совсем понял. почему трезвый не нарушающий правила водитель сразу виноват? а пьяный пешеход ползущий через дорогу - нет? по любасу нужен адвокат. а уж там видно будет не только мера наказания но и кто виновный. если бухой чел берется за провода и становится инвалидом почему-то все говорят - сам виноват. никакой разницы по ситуации нет. в ходе следствия могут запросто поменяться местами. имхо.
TVasily
25 December 2011

zloi_kot:

если бухой чел берется за провода и становится инвалидом почему-то все говорят - сам виноват. никакой разницы по ситуации нет.

Разница очевидна: если "бухой чел берется за провода", то здесь нет второй стороны. Точно так же бухой может полезть в петлю, поймав "белочку"
Лисс
25 December 2011

-10

Hidden post
Мишуха
цитата:
Инстинкт самосохранения, он врожденный.

в большинстве бытовых происшествий ведь нет угрозы именно жизни. я за собой заметил страх перед неизвестностью, непредсказуемостью разворачивания события. по аналогии падения. вроде подскользнулся и вмсето того, что бы упасть, потратив силы на группировку, начинаешь изворачиваться, изгибаться, чтобы остаться на ногаг - как итог падение еще сильнее. конечно это аналогия простая - ситуации более сложные бывают, но я имею ввиду вектор нпавленности внимания и концентрации усилий.
TVasily
цитата:

ничего интересного, поверьте. настолько простые, что скучно до безобразия.
Manimal
цитата:

+1. знакомый из Германии, поделился черным юмором, типа если вы сбили пешехода в Германии, включите заднюю передачу и проедтесь по нему еще раз, чтобы навреняка насмерть
dabu
цитата:
Конечно в тюрьму. Мы ж все такие ангелы, ни кто взятку не давал инспектору за превышение, за встречу итд

судить по себе это верно, никого другого человек лучше не знает. но, к примеру, я не даю на лапу инспекторам ГИБДД, так что для меня ваше выражение звучит примерно так: "я, дабу, даю взятки инспекторам за свои административные правонарушения и считаю, что все так делают".
zloi_kot
25 December 2011

TVasily
вторая сторона всегда есть, даже если это неочевидно.
а по теме - адвокат нужен, убеждать суд в очевидных вещах.
TVasily
25 December 2011

zloi_kot:

TVasily
вторая сторона всегда есть, даже если это неочевидно.

Да? И кто же в случае с проводами выступает второй стороной? Председатель "РАО ЕЭС"
dabu
25 December 2011

1

Лисс
То есть ты ни когда ни кому на лапу не давал???

Мне глубоко нас рать, как для тебя звучит моя фраза
TVasily
25 December 2011

3

dabu:

Лисс
То есть ты ни когда ни кому на лапу не давал???

Перефразируя: "Принцы не какают!"
zloi_kot
25 December 2011

TVasily
в случае с проводами - тот кто не предусмотрел УЗО в цепи. только доказывать долго и мутно.
Мишуха
25 December 2011

Лисс
Чето тебя понесло далеко, не замешивай физиологию с психологией.
Лисс
25 December 2011

-1

dabu
цитата:
ЛиссТо есть ты ни когда ни кому на лапу не давал???

вы, я смотрю безграмотны, помимо невоспитанности, читаете и не можете понять смысл прочитанного, я повторю написанное: я не даю на лапу инспекторам ГИБДД. что не так?
Дядя Лёшка
25 December 2011

Я так думаю что адвокат нафиг не нужен , если в протоколе места пришествия указано что водитель двигался со скоростью по знакам и не превышал + был трезв , на это в протоколе должны занесены быть свидетели + занесен тормозной путь до сбития пешехода если все это есть то бояться не чего, за лечение конечно придется приплатить без этого не куда , и + ко всему в протоколе должно быть указано где двигался пешеход и так же должен быть освидетельствован на причину алкогольного опьянения !
Вообще полюбасу водилу должны были закрыть в любом случае на 15 суток таков наш закон!
Но одно знаю наверняка в любом случае и при любом расскладе лучше не уезжать с места проишествия , прикол приколом но меньше дадут если че , чем когда здрыснишь и потом тебя найдут , нахлабучат по полной !
Лисс
25 December 2011

Мишуха
цитата:
Чето тебя понесло далеко, не замешивай физиологию с психологией.

мне кажется, это не я замешиваю, жизнь такая переплетенная. я так-то хочу мух отдельно от котлет.
zloi_kot
25 December 2011

и хорошо бы все делать при проведении расследования. вдруг выводы следствия будут в пользу водителя.
Мишуха
25 December 2011

2

Лисс:

я так-то хочу мух отдельно от котлет.

Это не реально, особенно, когда жуешь в говенной столовке Нашей Раши.
Лисс
25 December 2011

Мишуха
согласен, нереально трудно. Но это не значит, что нужно хотеть чего-то другого или не делать то, что должен.
dabu
25 December 2011

Лисс
Вообще я редкостный хам и падонаг

Дядя Лёшка
За лечение есть ОСАГО. Если он не виноват, то и платить не придется. Согласно правилам, переход проезжей части в не положенном месте запрещен. Там еще вроде и штраф есть, вроде 100 руб
Дядя Лёшка
25 December 2011

dabu
Даже если пешеход будет виновен то он 100% будет еще и моралку требовать !
Вообще смотря что за человек этот пешеход!
Равновесие
25 December 2011

2

Рассказываю... В 2004-м на Люблинке сбил пьяного пешехода, который просто упал мне под колеса... Естественно вне пешеходного перехода.
То, что он был пьяный ему и помогло. Приехавший подполковник так и сказал: не переживай, ему ничего не будет, пьяные мягкие как мячик. Его в Склиф увезли на обследование, на всякий случай.
Вопрос о моей виновности даже не поднимался. Наоборот, гаишники советовали как с пьяницы получить деньги за ремонт авто. Но я забил. Один раз сходил в группу разбора, написал заявление, что претензий не имею и все...
zloi_kot
25 December 2011

Дядя Лёшка
если будет виновен - обломица. вот тогда можно и ремонт приплести. все зависит от следователя - если признает виноватым пещехода.
dabu
25 December 2011

Дядя Лёшка:

dabu
Даже если пешеход будет виновен то он 100% будет еще и моралку требовать !
Вообще смотря что за человек этот пешеход!

За что??? За то что он пьян???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация