Ну что вспомним Лужкова Ю.М.!

12 years ago

5

Ну что дамы и господа вот и встала Москва...
Снега валом и судя по всему убирать не будут.
По новым правилам утвержденным Собяниным - уборка снега вместо 12 часов увеличенна до 48!
Поопладируем нашим уродам в верхушке правительства Москвы!

-Wolf-
21 December 2011

Ну что вспомним Лужкова Ю.М.!
10K
views
43
members
82
Папа Вова
21 December 2011

3

FloG:

На дорогах всё чисто... во дворах снега много... мне пофигу - мне снег нравится больше чем жижа от реагентов.

если бы не чайники и упыри с лысой и летней резиной вообще было бы супер
Antas
21 December 2011

Klonn®:

гишпанец
бывают исключения...сам жену возил но я не понимаю например сваих коллег..которые едут на работу на машинах... и приезжают на них в 11 часов.. опоздав на 2 часа... нервные и злые..

Да я седня ваще в 12 приехал

Скрытый текст
Димедрол
21 December 2011

2

Гоните вы из Москвы Валентину Ивановну!
Как тока она из Питера съехала, так сразу *аномальные зимы* закончились.
Теперь она у вас харчуется - и результат вам уже понятен.
АМК фф
21 December 2011

2

При Лужкове Яндекс мог себе позволить пробки 10 баллов, при ССС такого ещё не было. Ж""""па есть, а слова такого нет!
-Wolf-
21 December 2011

АМК ффБолее того яндекс перестал показывать более 8! А сегодня кое как на 9 балофф натянулсо при том что карта вся крассная была.
Slaventiy
21 December 2011

-Wolf-:

АМК ффБолее того яндекс перестал показывать более 8! А сегодня кое как на 9 балофф натянулсо при том что карта вся крассная была.

Ну а чо вы хотели, Москва то теперь больше стала чем была при лужке, соответственно и пробок меньше. Да и еще, дорогие мои москвичи, спасибо что теперь ви матвиенко квартируется у вас, мы вам крайне признательны и сочувствуем )))
rombik
21 December 2011

я утром с Калужской мимо Теплака загород проскочил за 30 мин...посмотрим что вечером будет в обратном направлении.
АМК фф
21 December 2011

Есть деяния ССС, за которые ЛЮМ съели бы вместе с кепкой:
- закатать в асфальт газоны,нарисовать полоски- м\ места, на которые 3-х колёсный велосипед не поставить и отчитаться, что
построено 700тыс. новых машиномест.
- объявить, что себестоимость "Народного гаража" приближается к миллиону руб.( 33000$, 25000 евро,Жигули-4 шт).
Рыжая
21 December 2011

сегодня на удивление до работы доехала оч быстро, рига летела и утром в мск и вечером в область
а дороги как поливали, так и поливают, у меня вообще ощущение, что они в сговоре с поставщиками незамерзайки, постоянно приходится мыть лобовое
Зато у нас в Звенигороде красотища: белый снег под колесами
-SSID-
21 December 2011

3

АМК фф:

Есть деяния ССС, за которые ЛЮМ съели бы вместе с кепкой:
- закатать в асфальт газоны,нарисовать полоски- м\ места, на которые 3-х колёсный велосипед не поставить и отчитаться, что
построено 700тыс. новых машиномест.
- объявить, что себестоимость "Народного гаража" приближается к миллиону руб.( 33000$, 25000 евро,Жигули-4 шт).

Не соглашусь.
Бредовая идея народного гаража принадлежит как раз Лужкову... Да и ценник там всегда был нереальный. Более того, эта программа в принципе не способна решить проблему парковки.
Да, а про вертикальные микропаргинги за нехилые бабки тоже забыли? Ещё одна утопия!
Зато уширение парковочных мест во дворах, сделанное грамотно (если у Вас во дворе сделали для галочки, то ипите Управляющую компанию и пишите жалобы с фото и видео) реально хоть немного, но решает проблему парковки. У нас во дворе суммарно прибавилось порядка 70 машиномест, если не больше. Да, частично за счет газона, остальное за счет снесённых ракушек.
По поводу газона: если пол двора, организовавшись в свое время, наколхозило там же парковку для себя, отгородив местами тросами и цепями, то приведение Собяниным дворовой территории в единообразный вид с расширением проездов и организацией дополнительных парковочных мест это плохо? Я не защищаю его, но ситуация когда пожарная машина или мусоровоз не могли проехать были раньше сплошь и рядом. Теперь, по крайней мере в нашем дворе, стало намного лучше. А в старых дворах (хрущевки, у меня мать в таком живет) реально расширили дворовые проезды, где раньше даже по пустому двору грузовик не мог проехать... И этор тоже правильно!

А вот Лужка с гоп компанией я бы поставил к стенке за изуродованный облик столицы - большинство сегодняшних проблем связано с ним и бывшей властью (включая ВВП). Пока Москва будет магнитом для приезжих, эмигрантов, гастрабайтеров и т.п. ни один мэр не сможет разрешить стоящие перед ним задачи.

А в перспективе супермегаполис... И думается мне не Собянина это идея...
milashka
21 December 2011

-SSID-
не соглашусь... ты видел эти парковки? не знаю как у вас во дворе - у нас не прибавилось ни одного места потому что если на 2 парковочных места друг за другом встать - задним с утра не выехать.. т е это надо договариваться со всем соседями чтоли? бред.. может хотели и лучше - но получилось как всегда
а цепи до сих пор ставят
-SSID-
21 December 2011

milashka
Не Полин, у нас реально грамотно сделали. Видать Вам с таджиками не повезло...
milashka
21 December 2011

-SSID-
мэйби
а еще меня бесит понятие - "это мое место" прям колесья бы за это правда свою жалко машинку
простите.. наболело
vitaly_a
22 December 2011

1

1. При С.С.С. отменили плату за обслуживание квартирных водосчетчиков, введенную при Лужкове и взимаемую незаконно на протяжении многих лет.
2. Что бы не говорили, но ситуация с парковочными местами реально улучшилась, если брать в целом (и это при том, что кол-во транспорта в городе катастрофически растет).
3. В городе стало меньше рекламных щитов и растяжек, которые порой откровенно мешали.
4. Работая в сфере, близкой к ЖКХ и эксплуатации зданий, заметил, что за последний год стало больше порядка в этой сфере; быстрее реагируют на "сигналы и жалобы" клиентов. Не от сознательности, конечно: бояться за свои насиженные и теплые места те, кто "уцелел после собянинских зачисток".
5. При Лужке и его карманном архитектурном подразделении все вопросы по застройке и реконструкции объектов решались через определенные суммы, поэтому то, что с его позволения было "наворочено" в городе будет исправляться много лет.
з.ы. Отнюдь не поклонник С.С.С., просто отметил реальные ++
-Wolf-
22 December 2011

1

vitaly_g
1.Я могу точно сказать при лужке было лучше в сфере меда и обеспечения больными необходимыми лекарствами (говорю именно за москву и по программе дотации)
2.Реагенты, которыми поливают дорогу стали хуже (то что раньше был коктель лужкова, соласен что ужасный, но сейчас он стал еще ужаснее и токсичнее). Более того на ЛКП машинах образуется налет который убирается очень тяжело. И это именно стало в этом году.
3.Опять же проблема выжеленных полос только усугубила положение и не решила ничго!
4.Плавильных станций передвежных по Москве в этом году сокращено по сравнению с прошлым а следовательно уменьшено кол-во сбора снега.
5.Повторюсь - время на уборку снега с дорог увеличено в три раза!
meteorchik
22 December 2011

1

vitaly_g
пункт 5.
При Лужке и его карманном архитектурном подразделении все вопросы по застройке и реконструкции объектов решались через определенные суммы, поэтому то, что с его позволения было "наворочено" в городе будет исправляться много лет.

Ничего и не изменилось, взятки только растут У Собянина большой опыт в строительстве, точнее в снятии сливок с него.

Да и увеличения паковочных мест я что то не особо заметил.

А вот выделенная полоса автотранспорту - это мегакруть...
Обращали внимание когда нить, насколько заполненными едут троллейбусы и автобусы?
Это только ради них сделали...
Маршрутки и по пробкам юрко ездили.
-Kirk-
22 December 2011

2

цитата:
А вот выделенная полоса автотранспорту - это мегакруть...

При такой её реализации - это мегабред. Разрывы в сплошной линии у поворотов прорисованы так, что повернуть можно фактически под углом 90 градусов из второй полосы, съезд для поворота заранее - нарушение. В результате страдает весь второй ряд, вынужденный резко замедляться из-за тех, кто должен двигаться в общем потоке, а потом резко оттормозиться, чтобы повернуть строго по правилам.
meteorchik
22 December 2011

Да, вся система дорожного движения такая.
Но главное ведь, внедрить бред, и ОТРАПОРТОВАТЬ и лизнуть:-)
-Ангел-
22 December 2011

meteorchik:

Да, вся система дорожного движения такая.
Но главное ведь, внедрить бред, и ОТРАПОРТОВАТЬ и лизнуть:-)

только ли дорожная система такая
meteorchik
22 December 2011

Не только...
В общем мое мнение, ничего новый мэр не сделал особо плохого, но и хорошего не вижу))) рано еще, многое лужком заложено
-SSID-
22 December 2011

1

meteorchik
Не от мэра все зависит... Дело не в личности, а в системе - неужели это непонятно?
Мне думается не Собянин придумывает новые придумки, а ему навязывают. Фактически он не послушный кукловод города, а одна из кукол в большом балагане под названием Россия
ЮлЁк
22 December 2011

-Wolf-:

vitaly_g

Это откуда такая информация?
Имею непосредственное отношение к данной структуре, нормы ужесточились...
Просто когда выпадает столько снега за 3 суток, то как ты не убирай, за 12 часов это нереально, при условии того, что он продолжает идти.
Мне кажется, что снегопад + предновогодний ажиотаж + неадекваты на дороге = сложившаяся дорожная ситуация.
-Ангел-
22 December 2011

1

ЮлЁк:

-Wolf-:

vitaly_g

Это откуда такая информация?
Имею непосредственное отношение к данной структуре, нормы ужесточились...
Просто когда выпадает столько снега за 3 суток, то как ты не убирай, за 12 часов это нереально, при условии того, что он продолжает идти.
Мне кажется, что снегопад + предновогодний ажиотаж + неадекваты на дороге = сложившаяся дорожная ситуация.

я вообще не понимаю возмущений от дорожной ситуации в этот период зимы. Ну каждый год одно и то же, неужели не привыкли еще?
ну какого фига садиться за руль, стоять 4 часа в пробке и каждый год возмущаться, что никто не предупредил??
ЮлЁк
22 December 2011

1

Дикий Ангел
Я тоже считаю, что если нет жесткой необходимости, то можно и на метро!!!
Сегодня с книжкой и без нервов за 50 минут доехала до работы...
Klonn®
22 December 2011

2

в обед дерну грамм сто водочки
championoff
22 December 2011

Единственный плюс от собянина-это парковки, сделанные зачастую через жопу, но все таки, а так все остальное сплошные минусы
meteorchik
22 December 2011

3

Дикий Ангел
Ну давай я тебе расскажу 2 способа как ее чуть улучшить...
Когда такие коллапсы - на каждый перекресток выгоняется регулировщик.
Хоть тресни, я вижу как толстые морды трясут бабло, но им пофигу на то, что творится на дорогах.
И кстати мэр имеет на это влияние...

И второе, снег пошел не в 7 часов утра, спровоцировав пробки, а ночью, когда и следовало начинать уборку.
Сегодня проехал до Балашихи, ул. Звездная, и потом оттуда на Фили, я не видел нИАдного снегоуборщика и ниодного регулировщика... вообще ноль...и тут тоже в компетенции мэра...
-Ангел-
23 December 2011

meteorchik

а зачем ты МНЕ это рассказываешь? напиши жалобу, открытое письмо, сделай что-нибудь, раз знаешь как нужно
Спутник
23 December 2011

C
championoff:

Единственный плюс от собянина-это парковки,

Я вот второй день наблюдаю эти парковочные карманы и с интересом и даже некоторым ужасом думаю - КТО И КАК их будет регулярно чистить от снега, льда и проч.?
Там привычной дорожной техникой не поработаешь... А зима в Москве бывает каждый год.
Ptiza
23 December 2011

Спутник
Изучайте

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2