реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
цитата: |
У него С5 проходимей кроссовера, а 230т.р. так пообедать в кафешке. |
В некоторых случаях проходимей. За счет клиренса. Тебя зомбирует слово кроссовер, что ли?
230 тыр. переплата за реальные качества авто
А в твоем случае на съэкономленые как раз вполне можно в кафешках пару месяцев питаться.
skyrat:
|
цитата: | только для того, чтобы она была новая. |
Это ты так решил, я купил новую потому, что она лучше. |
А я думал ты фф3 купил.
цитата: | При этом эта новая по потребительским свойствам будет хуже старой |
Мой ФФ3 почти по всем параметрам превосходит бывший ФФ2. |
по количеству светюлек или по тесноте в салоне?
У нас видимо разные критерии для выбора автомобиля.
Или вы сменили голодранский амбьент на какой-нить престижный тренд. Может даже спорт. Иначе мне не понятен такой восторг от фф3.
цитата: | Я сейчас свою могу продать за 600 |
Что у тебя за комплектация? Вообще если есть возможность и деньги лучше продать трех летку меньше всего потеряешь. |
У меня комплектация с такими опциями - которых на фф3 не предлагают и предлагать не будут походу никогда.
цитата: | А новая фокусоперделка это минимум 800 в нищебродской комплектации |
Сейчас большинство моделей С класса стоят дорого. Что ты к ФФ3 привязался? |
Я уже отвязался от него. Ибо за такие деньги брать фф3 это бред.
цитата: | Плюс деньги отложенные на новый фокус за три года на депозите порядком увеличатся в объеме |
А машины подешевеют? |
Машины дорожают примерно на процент инфляции. А доход с денех намного выше.
цитата: | Потеря в деньгах это покупать фф3 после фф2 |
Смотри 2 ответ. |
Ага... Тока не пойму чем. Украли мужики бочку спирта. Спирт продали, а деньги пропили. Так и вы, фф2 продали, купили то-же самое, только хуже и дороже
RivalНе нужно приводить теоретические примеры. Типа ровная дорога и нужно проехать под столбиком в 215мм.
В реальности С5 оторвет себе бампера, замнет пороги и увязнет в грязище на своем переднем приводе. У С5 +200vv только на скорости 10км/ч постоянно так ездить нельзя, а вот наглядное видео привет порог.
З.Ы. У ФФ3 пластиковый порог не так проблемно исправить как обычный.
Anikiy
Скаут - это не конкурент ФФ3, его нет в наличии и хрен знает сколько ждать под заказ. По крайней мере в Москве.
MikSha:
|
skyrat:
| Rival
цитата: | Клиренс у тигуана какой? |
20см еще учти углы свеса бамперов. |
Нет там 20 см клиренса. 175мм . Это факт. |
У фф3 официально тоже 160 мм
Радости владельцев от этого лукавства нет предела
А по поводу кроссоверов для большинства в голове не укладывается, как это у него клиренс может быть как у обычного легкового авто? Это же КРОССОВЕР
Хотя несложный анализ моделей типа, тигуан, ср-в и тп. не на оф. сайтах, а по реальным замерам владельцев или автоизданий сразу расставляет все точки над и.
PeterPeter
5 April 2012
Anikiy:
|
Ага... Тока не пойму чем. Украли мужики бочку спирта. Спирт продали, а деньги пропили. Так и вы, фф2 продали, купили то-же самое, только хуже и дороже |
ФФ3 за 800, купленный в 2012 году хуже чем ФФ2 за 750, купленный в 2008?
skyrat
5 April 2012
по количеству светюлек или по тесноте в салоне? |
Мне удобно было в ФФ2 и еще удобней стало в ФФ3 за счет опций которых у меня не было в ФФ2.
Оптика Биксенон против AFS. + ДХО, отдельная поворотная лампа, омыватели и самое важно сила света!
Двигатель и коробка 2.0PS против 2.0AT + меньше расход, лучше динамика.
Салон просто красивый, новый, удобный против уже затертого скучного велюра.
Про всякие новые ништяки еще долго рассказывать.
У меня комплектация с такими опциями - которых на фф3 не предлагают и предлагать не будут походу никогда. |
Какие это?
Мой ФФ2 в 2007г стоил 614т.р. не самая бедная комплектация в то время. Если ФФ3 был такой же хрен я его купил.
В реальности С5 оторвет себе бампера, замнет пороги и увязнет в грязище на своем переднем приводе. У С5 +200vv только на скорости 10км/ч постоянно так ездить нельзя, а вот наглядное видео привет порог. |
Ребята отчаянные на видео, там сзади даже грузовичок стоит, не едет почему то
В тридцатый раз говорю-в грязищах на с5 никто ездить не собирается
А вот преодолеть проблемный участок, зачастую неподвластный автомобилю с меньшим клиренсом-запросто. 10 км\ч для этого вполне достаточно.
Пороги пластиковые у фф3?
Это тянет на открытие
Может все таки накладки на пороги?
Так и вы, фф2 продали, купили то-же самое, только хуже и дороже |
Это просто богатые люди. Могут себе позволить пару новых лампочек и тп. а, главное, ощущение нового авто за половину стоимости этого авто
Реклама для кого идет по ТВ? Вот вот-"налетай, покупай"
...а "думать" никто не рекламирует
В тридцатый раз говорю-в грязищах на с5 никто ездить не собирается |
В 31 повторяю С5 за такие деньги пролетает так как рядом кроссовер который будет давать мне намного больше свободы и комфорта.
Такие лужи преодолевал на ФФ2 было жалко машину, С5 Мондео и тп. за 1.2 еще сильнее, если что по карману ударит. Для кроссовера это стандартная процедура.
Hyundai показала новый Santa Fe
это что вообще такое? даже диски одинаковые.
SSS543
5 April 2012
MikSha:
|
Да берем последние 2 поста - где там конкуренты фф3? |
Б макс будущий конкурент фф3, как минимум по цене. По поводу возможного подорожания автомобилей, это может быть полезно тем, кто планирует в скором времени покупку. Дерзить кстати ты первый начал, а на твой бан мне пофиг, нашел чем пугать. Полицией нравов что-ли себя почувствовал?
Могут себе позволить пару новых лампочек и тп |
Просто не можешь купить без них
Либо на 230т больше либо 1.6 120л.с. У тебя нет выбора у меня есть
skyratцитата: |
Такие лужи преодолевал на ФФ2 было жалко машину |
Зачем врешь? Как ты на фф2 можешь проехать там где авто с клиренсом 215 мм цепляет?
Anikiy
5 April 2012
PeterPeter:
|
Anikiy:
| Ага... Тока не пойму чем. Украли мужики бочку спирта. Спирт продали, а деньги пропили. Так и вы, фф2 продали, купили то-же самое, только хуже и дороже |
ФФ3 за 800, купленный в 2012 году хуже чем ФФ2 за 750, купленный в 2008? |
По количеству опций и удобству - однозначно. По крайней мере желания доплачивать 200 тык только за новизну - никакого желания не возникло.
skyrat
5 April 2012
Rival
Хорошо подобные лужи. На кроссовере намного спокойней будет преодолевать препятствия.
Еще бывают ситуации, когда клиренс не играет ни какой роли, потому что только передние колеса не могут вытащить машину.
RivalХавок ФФ3 125 за 8 секунд разгоняет, а тут какая-то лужа. Да ФФ2 проходит там, где не каждый БТР пройдёт, ФФ3 так вообще на луну в качестве лунохода ЦУП отправляет.
skyrat:
|
Rival Хорошо подобные лужи. На кроссовере намного спокойней будет преодолевать препятствия. |
Пусть спокойнее. Некрашеные юбки, арки и тп., в этом смысле согласен. Но я, например, использую автомобиль в основном на таких дорогах где нет таких препятствий
Зато есть асфальт, позволяющий держать 100-130 кмч. И по таким дорогам я езжу ~98% времени
Логично что и клиренс у меня 98% 120-170, а в экстренных случаях 215, когда надо
skyrat:
|
В реальности С5 оторвет себе бампера, замнет пороги и увязнет в грязище на своем переднем приводе |
в реальности соваться в грязь- напр. лесная дорога или в поле после дождя на любом паркетнике- безумное безумие, как впрочем и на любом внедорожнике, ибо не знаешь заранее, какая лужа под какой паркетник и какая яма под какой внедорожник. Это не на покатушках всем по 1 промеренной заранее луже гонять
только лебедка спасет гордого владельца "вездехода"
Другое дело- очень пересеченная СУХАЯ дорога с большими неровностями, там С5 с гидрой и перелезет лучше паркетнега
Rivalна дачу по киевке можно вообще без клиренса ездить.
PeterPeter:
|
Rival Хавок ФФ3 125 за 8 секунд разгоняет, а тут какая-то лужа. Да ФФ2 проходит там, где не каждый БТР пройдёт, ФФ3 так вообще на луну в качестве лунохода ЦУП отправляет. |
Точно, тут писали даже экобуст не ставят на фф3 чтобы фокусники без согласования с ЦУП на орбиту не выходили
Rival
5 April 2012
PeterPeter:
|
Rival на дачу по киевке можно вообще без клиренса ездить. |
У меня дача как раз в районе Обнинска
Буду ездить "без клиренса" (мин 110мм)
там С5 с гидрой и перелезет лучше паркетнега |
Без бамперов и порогов. Про углы свеса не забывай и про вывешивания колес.
RivalЯ же говорил, что гидра единственный + С5 и то для меня сомнительный. Больше проблем чем пользы.
Rival:
|
PeterPeter:
| Rival Хавок ФФ3 125 за 8 секунд разгоняет, а тут какая-то лужа. Да ФФ2 проходит там, где не каждый БТР пройдёт, ФФ3 так вообще на луну в качестве лунохода ЦУП отправляет. |
Точно, тут писали даже экобуст не ставят на фф3 чтобы фокусники без согласования с ЦУП на орбиту не выходили |
Да лан вам. Накинулись. Ну разогнал за 8 секунд - порадовались бы за человека. А вы... Ээээээээххххххх...
А на орбиту он не выйдет. Взлетная масса большая, а мелкий габажник много ракетнава топлива не войдет есичо
Избирательуже фотки с блатными номерами друзей из качалки пошли для устрашения?
Rivalпо киевке оптимально на Б-классе ездить, для объезда пробок по обочине, хотя и Фокус там нормально справляется.
skyratцитата: |
Я же говорил, что гидра единственный + С5 и то для меня сомнительный. Больше проблем чем пользы. |
Гидропневматика-самое заметное отличие С5 от всех остальных автомобилей
Бросающееся в глаза. И делающая авто уникальным. Но не единственное. Кто не хочет, тот, конечно, не увидит, тем более маркетинг форда все затмил
PeterPeter:
|
Rival по киевке оптимально на Б-классе ездить, для объезда пробок по обочине, хотя и Фокус там нормально справляется. |
Фу как невежливо
А потом кричат, что фокус - быдловоз. Неудивительно. Один по обочинам жарит, другой 120 по развязке на МКАД выезжает