Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)

14 years

2

реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
сравнение автомобилей, конкуренты, стоимость, опции

zwbn
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
393,5K
views
321
members
10,1K
Rival
1 April 2012

1

Впоиске
цитата:
Он случайно не с вывешаными колесами замеры делал
Да, походу не догадался он колеса вовсе снять-еще пару десятых бы выиграл
Избиратель
1 April 2012

почему интересно написано
цитата:
Стрелка у меня почти дошла до 220 км/ч, т.е. реальная скорость чуть меньше 200 км/ч
? Неужели у фф такая погрешность спидомЕтра?
PeterPeter
1 April 2012

Избиратель
ну вот он если заглянет в эту тему сразу все точки над F расставит.
Anikiy
1 April 2012

Rival:

Впоиске
цитата:
Он случайно не с вывешаными колесами замеры делал
Да, походу не догадался он колеса вовсе снять-еще пару десятых бы выиграл

Убил наповал
Ozean_Engel
1 April 2012

Rival:

Это типа я проиграл?

Вроде всё уже сказано. Адекватные люди обычно с первого раза понимают. Однако специально для тебя повторю ещё раз:
O
Ozean_Engel:

не могу однозначный вывод сделать, что на подобное мышление влияет - то ли проживание там, то ли говноситроенофильство
Ozean_Engel
1 April 2012

G
GreatRus:

я реально уже запарился, что 125 совсем не едет? К примеру с 5-ю пассажирами

Всё нормально едет. Ехали вшестером, уменьшение динамики было, но не критичное.
Anikiy
1 April 2012

O
Ozean_Engel:

G
GreatRus:

Посмотрим как он в жару с кондеем поедет
Marklar197
1 April 2012

1

Ozean_Engel
нормально - понятие растяжимое и сугубо индивидуальное. Для владельцев двухлитровых агрегатов 1.6 не едет, владельцы трехлитровых аудей и бэх скажут про фордовские два литра - овощ. И так далее. поэтому надо тест драйвить.
Избиратель
1 April 2012

интересный сегодня был Пикуленко:
http://www.echo.msk.ru/sounds/871824.html
злобно изругал автомат пежо 308, опять нахвалил с3 пикассо с 1.4 , фф3 лучший хэтч (за ним- С4), пыж 508 лучше нового пассата и т.д.
Rival
1 April 2012

Ozean_Engel
Извини, я наверно туповат стал, не понимаю твоих потуг Если хочешь обидеть как то оригинально, давай что нибудь поумнее пиши
Rival
1 April 2012

Anikiy
Какие пять пассажиров в фокусе? Пятый в багажнике с кляпом, что ли?
Избиратель
2 April 2012

хм, не знал, что астра J и круз на одной платформе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Cruze
Избиратель
2 April 2012

Rival:

Какие пять пассажиров в фокусе?

ну чо не так-то? Пять худых пассажиров! Таких и 8 затолкать можно! весят как 2 толстых
Rival
2 April 2012

Избиратель:

Rival:

Какие пять пассажиров в фокусе?

ну чо не так-то? Пять худых пассажиров! Таких и 8 затолкать можно! весят как 2 толстых

Эвакуация концлагеря? Наверно все проще-это были дети
Mr_Romanov
2 April 2012

У меня у коллеги на работе фф3 1.6 125 ручка, как нить попробуем с ним дернуть у меня фф2 2.0АКПП, мой 0-100 едет за 10.2 примерно, мерил Dinolicious

Зы: Как то раз ехали на работу. Он ехал впереди, я его начал обгонять скорость была где-то 140, когда я с ним поровнялся, он начал ускорятся усиленно, говорит что я уезжал очень стабильно
nip
2 April 2012

Anikiy:

O
Ozean_Engel:

G
GreatRus:

супер предложение для ФФ3 это турбодизель 140л.с. , вот ему реально похрен сколько костей, мяса и жира погрузили в афту, и что в нем включено кандей-мандей-аникей и.т.п. ...например 7й гольф тут в проигрыше, ему сейчас в раше позволили только дефорсированный 110 сильный ТДИ (кстате в гольфе-6 был нормальный 140сильный ) ...дизельный ФФ3 даст запросто понюхать собрату с 2.0атмо, ...ну может в тупом старте с места и проиграет, но совсем чутка, а в нормальном житейском режиме, по удобству управления тягой в городском потоке будет заметно удобнее! и двухлитровой атмосферке за ним будет тяжело удержатся.
Marklar197
2 April 2012

Да, дизель - весчЬ! Только стоит, сцук, дорого)))
nip
2 April 2012

Marklar197:

Да, дизель - весчЬ! Только стоит, сцук, дорого)))

да к сожалению на ФФ3 дизель он дорог, имхо даже через чур , я уж тут по этому поводу сокрушался, у ФФ3 дизель дороже двухлитровой атмосферки тыщ на 80-90, даже для сравнения у его старшего собрата мони 2.0тди дороже 2.3атмо на 40-50к вроде, и это правильный ценник!!, но это не самый П-Ц, например у пассата-7 1.8т дешевле 2.0тди уже тыщ на 250-280 вот это ЖОПА! это уже ни в какие ворота.. раньше между этими моторами была разница всего в 50т.р.

Но с другой стороны, назовите мне хоть один авто класса "С" с таким турбодизелем ? тот же гольф-7 раньше не возможно было купить с дизелем, а ну да еще были астры.. но сейчас вроде как бы и опель не предлагает астры с дизелями, видимо не хвататет моторов, в европе на дизельные машины спрос чумовой!, а нас задвигают про всякие азиатские ведра вообще грить нечего...

так что ФМК (или как их там сейчас) бьет своим дизельным фокусом всех! единственно цену бы чутка меньше нуна.
Избиратель
2 April 2012

-2

nip:

турбодизель 140л.с. , вот ему реально похрен сколько костей, мяса и жира погрузили в афту

канешна похрен- много мяса-жира все равно в фф3 не полезет, как впрочем и в его багажник слишком маленькая пристройка к капоту с дизелем
nip
2 April 2012

1

Избиратель:

nip:

турбодизель 140л.с. , вот ему реально похрен сколько костей, мяса и жира погрузили в афту

канешна похрен- много мяса-жира все равно в фф3 не полезет, как впрочем и в его багажник слишком маленькая пристройка к капоту с дизелем

зависть плохое чувство

PeterPeter
2 April 2012

на Астре GTC есть дизель, причём его можно без проблем до 163 л.с. чипануть. И стоит он почти в одни деньги с бензином.
Havok
2 April 2012

Anikiy:

При +30 ехал так же.
Пассажиры в салоне особой погоды не делают, авто от них не умирает. По бетонке ехал с 3мя пассажирами, проблем на обгонах не было, гораздо уверенней и быстрей нежели на Логане или Витаре 1,6 без пассажиров.
Вот всё никак не могу понять вам самим не надоело нытье по поводу это двигателя? Обычный 1,6 ничем не хуже других таких же. Нормы ЕВРО скорее всего придушили его на низах, на более высоких оборотах едет он как и должен.
Чего вам ещё надо, чтобы закрыть тему?

А потом появляются индивиды, начитавшиеся всякого бреда в инете и считающие движок чуть ли не самым тупым и медленным на всём белом свете. При этом сами видели машину разве что на картинках.
MikSha
2 April 2012

O
Ozean_Engel:

G
GreatRus:

Хватит уже сказки рассказывать-то. поди и прицеп был?
MikSha
2 April 2012

Избиратель:

хм, не знал, что астра J и круз на одной платформе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Cruze
\

Я писал уже в этой теме...
MikSha
2 April 2012

Havok:

Anikiy:

При +30 ехал так же.
Пассажиры в салоне особой погоды не делают, авто от них не умирает. По бетонке ехал с 3мя пассажирами, проблем на обгонах не было, гораздо уверенней и быстрей нежели на Логане или Витаре 1,6 без пассажиров.
Вот всё никак не могу понять вам самим не надоело нытье по поводу это двигателя? Обычный 1,6 ничем не хуже других таких же. Нормы ЕВРО скорее всего придушили его на низах, на более высоких оборотах едет он как и должен.
Чего вам ещё надо, чтобы закрыть тему?

А потом появляются индивиды, начитавшиеся всякого бреда в инете и считающие движок чуть ли не самым тупым и медленным на всём белом свете. При этом сами видели машину разве что на картинках.

Тут дело не в том, что он тупой или плохой, но когда человек спрашивает совета по авто и может взять и тот и другой двигатель, то очевидно, что лучше взять два литра. А тут начинают превозносить 1,6 как самый лучший вариант. Все-таки крутящий момент рулит.
Havok
2 April 2012

MikSha
Если бы народ мог бы объективно всё обсуждать это одно дело, но почему то всегда преподносится так как будто 1,6 говнище каких свет не видывал, а 2 литра самолёт.
Надоели эти сказки про не едущий 1,6. Он едет как и положено. 2 литра быстрей и коню понятно. Разница на разгоне где-то секунды полторы две. Насколько это много сказать очень трудно, более того это сугубо индивидуально. Я и пол секунды вполне неплохо ощущаю, а кому-то и 5 секунд роли не играют.
Shvabra
2 April 2012

Havok

Не надо ля-ля
1.6 на автомате да с кондеем ни то что не едет
Он даже ползти не может
1 жопа еще кое-как
если груженый то пешком быстрее будет
MikSha
2 April 2012

Кстати, 1,6 атмо на октавии еще более овощной, но и его берут люди. Фордовский 1,6 тут в большом плюсе. Так что все относительно.
Mr_Romanov
2 April 2012

2

ДА не кто против 1.6 не чего не имеет. Просто лично меня убивает. То как расхваливают его владельцы.
Типо мотор зверь, динамики хватает даже через край, в сидение вжимает как никак 125 сил, и прочее такое читать смешно. А когда человек просто напишет, типо взял 1.6 ибо динамику не люблю, езжу всегда спокойно. Тут и противопоставить нечего. Но вот когда люди пишут что 1.6 это прям писец ракета, тут уже смешно
Fruit
2 April 2012

всем привет:) знающие люди подсказите какой сейчас можно взять универсал тыс за 800? чего сматрю и не могу определиться:(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up