Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)

14 years

2

реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
сравнение автомобилей, конкуренты, стоимость, опции

zwbn
19 June 2010

Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
394,6K
views
321
members
10,1K
Rival
28 March 2012

W
wwb:

Rival:

Rival
а во вторых вовсе и не страшное... 

т.е 3 фокус не страшное гавно?понятно...а что говорят про шумку-так же летает с гулом в салоне?

Не, шумка, говорят, стала суперр... правда арки, все же, очень плохо изолированы и демпферы перестали ставить...но все равно лучше чем было
Rival
28 March 2012

цитата:
не страшное гавно?
Не, ну а чего в нем страшного? Такой же на вид как и сто корейцев
MikSha
28 March 2012

Rival:

цитата:
не страшное гавно?
Не, ну а чего в нем страшного? Такой же на вид как и сто корейцев

Вроде бы и не согласился, но и не опроверг
wwb
28 March 2012

Rival:

Не, шумка, говорят, стала суперр...

т.е как я понимаю,есть люди которым есть с чем сравнить...а именно пересевшие со второго фокуса на третий?
PeterPeter
28 March 2012

гудит как самолёт ФФ3, от шумки этот гул не зависит, т.к. даже в более дешёвых машинах гула нет, конструктивная особенность.
Rival
28 March 2012

цитата:
а именно пересевшие со второго фокуса на третий?
Может они и есть Но здравомыслящие люди...хотя если учесть выборы путина ...Короче, что старый с новым сравнивать-новый всегда лучше-он же новый
skyrat
28 March 2012

Новый лучше :Р
Rival
28 March 2012

PeterPeter
цитата:
гудит как самолёт ФФ3
Может от того что очень сложно нивелировать богатырское дыхание новейшего мощного GDI ?
wwb
28 March 2012

PeterPeter:

гудит как самолёт ФФ3, конструктивная особенность.

а такая конструктивная особенность,как постоянно сыпаться тоже осталась,или наконец то обилие китайских запчастей и русских рук исправило ситуацию?
PeterPeter
28 March 2012

Rival
Это не от двигателя гул, а от колес, но не привычный гул от резины или шипов, а именно гул от чего-то металлического. Я к сожалению или к счастью не помню было ли так в фф2, но фф3 такой косяк есть.
Sarumjan
28 March 2012

PeterPeter:

Rival
Это не от двигателя гул, а от колес, но не привычный гул от резины или шипов, а именно гул от чего-то металлического. Я к сожалению или к счастью не помню было ли так в фф2, но фф3 такой косяк есть.

было-было в фф2 такое же, помню целую тему в эксплуатации про какие-то проставки, которые чудесным образом гасят этот гул
wwb
28 March 2012

PeterPeter:

Rival

Сегодня только пассажиром на фф2 ездил...ностальгический звук...поначалу думал хана подшипникам
PeterPeter
28 March 2012

Если есть гул-значит все ок. Если гула нет- серьезные проблемы.
Rival
28 March 2012

PeterPeter
цитата:
Так вроде вся тележка практически не изменилась...
Rival
28 March 2012

PeterPeter:

Если есть гул-значит все ок. Если гула нет- серьезные проблемы.

Что что? Не расслышал? К отоларингологу записаться?
Избиратель
28 March 2012

-1

M
mike405:

На низах 16 кл. хуже тянет! Как и многие современные моторы! Чтобы тронуться, особенно в горку, (в сравнении с 8 кл) нужно добавлять газу и пользоваться ручником! Что очень неудобно! Тогда как 8 кл. едет на холостых!

у меня перед домом приличный подьем метров 200, и когда впереди большегруз или пробка, ВСЕГДА ЕЗДИЛ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ С МИНИМАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ. ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Хоть с пассажирами. Если ты не ездил на 16кл, что ты сказки рассказываешь человеку, кто проездил на ней много лет? Похоже, ты так и не научился вообще ездить на машине
Избиратель
28 March 2012

M
mike405:

Если на 3000 нажать на газ - 8 кл поедет, 16 - НЕТ! При езде на 16 кл надо держать обороты в районе 3600-3700, чтобы была возможность резко ускориться при обгонах и маневрах!

бредовые оправдания умников, купивших 8кл от свово большого ума, а потом ищущих себе оправданье на трассе 8кл были всегда в глубокой попе, причем без малейших шансов
Впоиске
28 March 2012

2

Расслабтесь люди не важно какая машина главное хорошее настроение

Избиратель
28 March 2012

mike405
ладно, раз ты такой упёртый:
8кл мотор-
http://www.motors-vaz.ru/vaz2111.html
момент 115.7нм при 3000об. Так? Так!
Момент 16кл 1.5л мотора (розовый график):
posted image
http://33sport.ru/index.php?option=com_con...0&Itemid=97
т.е. где-то 123 нм при тех же 3000 об. А 116 нм он развивает уже при 2000об
Резюме?
8кл: чмокает у 16кл не нагибаясь.
Ты: балабол и исполнитель гопака
Впоиске
28 March 2012

Передача "Тачка на прокачку" тюнингуют нашу копейку

Избиратель
29 March 2012

1.6л 300лс 440нм-малолитражный или нет?
http://autorambler.ru/journal/motorsport/2...2012/560974321/
Избиратель
29 March 2012

Nip, а на шниве можно обогнать камаз-
http://avto-russia.ru/autos/chevrolet/chevrolet_niva.html
с 19 сек до 100?
Сегодня слушал дизельную шниву, специально отошел на полквартала, где еще было слышно тарахтенье. ничего не нашел ни по динамике, ни чей дизель вкорячили.
nip
29 March 2012

Избиратель:

Nip, а на шниве можно обогнать камаз-
http://avto-russia.ru/autos/chevrolet/chevrolet_niva.html
с 19 сек до 100?
Сегодня слушал дизельную шниву, специально отошел на полквартала, где еще было слышно тарахтенье. ничего не нашел ни по динамике, ни чей дизель вкорячили.

легко! и не только камаз, но даже и ЛЮБОЙ ситроен ( дакаровский ZX не приплетать эта ария из другой оперы ), если с дороги сьехать

19 секунд это с мотором от классики образца 196... ээээ ...ммм... 1966 года, а что туда за дизеляку вкорячивают низнаю , даже первый раз слышу но имха такие афты и должны быть исключительно на тяжелом топливе.. и разгонятся им за 20 сек до ста не западло, ибо предназначены они скорее для передвижения поперек дорог чем вдоль.
Anikiy
29 March 2012

PeterPeter:

Rival

В фф2 был. Неужели и в фф3 остался? Я када на нем ездил (который с демпферами и алюминиевыми рычагами) мне показалось что он тише. Видать потом удешевили и последнее преимущество фф3 перед фф2 убили нафиг
PeterPeter
29 March 2012

Anikiy
гул то сам такой же, просто шумка в целом получше. Поначалу может и не заметно, но если прислушаться и настроиться на его волну, то потом уже никак его из головы не выкинешь.
Ещё заметил такой косяк- из правой передней двери дует похлеще чем от вентилятора.
Может ещё косяки есть, но на ФФ3 езжу от силы раз в месяц поэтому пока ничего не заметил.
Anikiy
29 March 2012

PeterPeter:

Anikiy
гул то сам такой же, просто шумка в целом получше

Дык в целом и на фф2 шумка хорошая. По гладкому асфальту тока шум ветра после 120-ти. Причем заметил дорестайл на штамповке с мишлен-энерджи был намного шумнее. Рестайл с примаси НР на штатном литье - тихоня.
зодчий
29 March 2012

В течении 2012 годы появится огромное количество новых моделей в ценовой категории близкой к нафаршированному ФФ3. Это практически все новые кроссоверы (Citroen С4 Aircross, Peugeot 4008, куга), не за горами новый кашкай, на подходе новый сид (новый вагон обещает быть интересным) и пр.

Так что если подождать годик то наверняка можно будет что-нибудь подобрать с нормальным багажником, просторным салоном и приличным клиренсом.
DmitriyZ
29 March 2012

зодчий
А если подождать лет пять, или десять то машины вообще чума будут. А багажник, просторный салон и клиренс это вообще к автобусу. Нас все равно скоро всех пересадят на общественный транспорт
Toreador
29 March 2012

цитата:
В течении 2012 годы появится огромное количество новых моделей в ценовой категории близкой к нафаршированному ФФ3. Это практически все новые кроссоверы (Citroen С4 Aircross, Peugeot 4008, куга), не за горами новый кашкай, на подходе новый сид (новый вагон обещает быть интересным) и пр.

вчера поставил резерв на фокуса, 2.0 на механике, титаниум+ксенон+сони+подогрев лобового за 795К (скидка 35 тысяч) и во сколько мне обойдется паркетник двухлитровый в такой комплектации? я думаю минимум на 200 дороже
Anikiy
29 March 2012

цитата (toreodor)
цитата:

вчера поставил резерв на фокуса, 2.0 на механике, титаниум+ксенон+сони+подогрев лобового за 795К (скидка 35 тысяч) и во сколько мне обойдется паркетник двухлитровый в такой комплектации? я думаю минимум на 200 дороже

На 200 дороже это октавия скаут с 1.8 ТСИ. Это лучше чем паркетник, и это лучше чем 2.0

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up