реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
driver161
26 December 2011
Избиратель
помница мне кто-то восхвалял фф3 потом пошел и купил С5 потому что цену предложили интересную... Ты поэксплуатируй годик - два.. потом будешь писать какая это клёвая машина. Я от всей души желаю тебе чтоб мнение всё-таки не изменилось и ты остался доволен. Иди в ветку Мондео и докажи там что люди сделали вообще не правильный выбор... Я вообще не понимаю зачем ты сравниваешь Немца с Французом? Итоги продаж 2011 г совсем забыли о С 5. К чему этот спор?
Избиратель
26 December 2011
цитата: |
Твой С5 на это не способен, могу поспорить. |
любой с5 на многое не способен, на что способен фокус, владельцы мощных топов об этом пишут хором: "Машина- не для гонок". Я лишь подтверждаю, что шустрить на резких обгонах она не располагает- руль легкий слишком имхо, "нечуткий" на скорости. Пытаюсь понять, почему все это- наверное, длинная база мешает острой рулежке, да и размеры.. может, мало по трассе на ней ездил.
Я же говорю не о шашечках, а о комфортной езде на скорости по российской трассе, когда есть для этого полоса.
Избиратель
26 December 2011
driver161цитата: |
Иди в ветку Мондео и докажи там что люди сделали вообще не правильный выбор... |
мондео как раз правильный выбор, я здесь за него в опросе и голосовал. Мне он только ззади не нравится, а вообще- отличное авто.
Итоги продаж 2011 г совсем забыли о С 5. К чему этот спор? |
итоги продаж однозначно в пользу тазов. А "спор"- согласно названию ветки
Избиратель:
|
цитата
Не ,Вы это серьёзно о С5? Вы не ошиблись? Не вводите в заблуждение,
Да ничего я не ошибся, физику никто не отменял. Если так не понятно, скажу приятнее для вас- С класс едет устойчивее и комфортнее А класса. Так согласны? |
Так согласен, поэтому ездейте на С5 и получайте удовольствие, если это возможно, и ещё , у меня к Вам просьба, пожайлуста, не пугайте сильно на трассе ФФ3 ( за остальных просить не буду), и обгоняйте аккуратней ( с хорошим запасом растояния до встречных), да и перестроения делайте осторожно с учётом физики, и тех. характеристик С5.
Dante
26 December 2011
ИзбирательС5 - Д класс,
Мондео - Д класс.
Конкуренты, не?) Зачем маленьких и вообще ужасных Цешек вроде фф3 обижать?) Как показывает статистика и наши дороги, глупые чаловеки сделали свой выбор в пользу фф3 с очередями и сроками, вместо того чтоб за эту цену поехать и взять С5
сам ждал 3 месяца фф3 хотя С4 и С5 в салоне были:) По мне так федя3 поинтереснее будет чем вальяжная селедка типа С5 и даже более удачного мондео. Кстате о салоне ситроен в своем городе случайно узнал, - настолько уж популярна у нас эта марка
И вообще..ну если С5 настолько уж харош как вы описываете - неужели у нас столько глупцов что принципиально или из-за "релегиозных взглядов" его бы не покупали?
хм...ТО через 15 000км - стоимость около 10 000
driver161
26 December 2011
Dante
Ну ТО это воще ерунда для такого класса... ведь С 5 почти Лексус по классу... да что там почти... он даже лучше, потому что стоимость ТО немного дешевле...
Избиратель
26 December 2011
Хирург99спасибо за пожелания, буду стараться их выполнять
По мне так федя3 поинтереснее будет чем вальяжная селедка типа С5 и даже более удачного мондео. |
не спорю, каждому- своё (с)
ТО через 15 000км - стоимость около 10 000 |
через 20, 15 было раньше. Стоимость ТО1 вроде как 8300-
http://www.primjera.citroen.ru/service/18548цитата: |
ну если С5 настолько уж харош как вы описываете - неужели у нас столько глупцов что принципиально или из-за "релегиозных взглядов" его бы не покупали? |
если фф3 настолько хорош, неужели столько глупцов покупают тазы, логаны и шнивы?
Избиратель
26 December 2011
2
ведь С 5 почти Лексус по классу... да что там почти... он даже лучше |
давайте в этом русле- ведь фф3 почти ауди, со своими 9-11сек до 100- непревзойденная ракета, ездящая в другом измерении, остро обгоняющая камазы с цепятыми по 10 штук кряду. Внятные аргументы-то есть?
Нравится вам ездить в массовом компактном авто корейского дизайна- ради Бога, чувствуете братство на дороге в одинаковых авто- рад за вас
Нравится как сидят ваши задние пассажиры? И слава Богу. Нечего класть в багажник- великолепно!
если фф3 настолько хорош, неужели столько глупцов покупают тазы, логаны и шнивы? |
Логично что из-за цены.
с5 от 745 000р. многим владельцам фф3 амбиенте и тренд он недоступен из-за цены - тогда получаеться что он не конкурент фф3 в их комплектации.
С5 "голый" равен в цене с фф3 титаником - ну тут уж простите, но по мне так лучше взять фул фарш чем видимость от машины Д класса. А если серьезно рассматривать предложения в Д классе в приемлимой цене..ниссан теана, тойота камри мне кажетса получше будут. Но, Вы правы) - каждому свое
Havok
27 December 2011
Избиратель:
|
ну что мне, своим глазам не верить, когда на 140 вижу как весело едут С машинки впереди и уступают дорогу- не потому, что мощи мало, а потому, что |
Я уступал только когда дорога была убитая в усмерть и пояснил почему. Ты бы тоже не стал бы по ней гнать (иначе стоило бы задуматься о наличии мозгов С5 это конечно классом выше, но не настолько далеко он ушел как некоторым кажется и далеко не мерс S класса). На колейной дороге и относительно плохой я ехал как хотел ))).
Избиратель:
|
Я же говорю не о шашечках, а о комфортной езде на скорости по российской трассе, когда есть для этого полоса. |
А я как раз говорю о шашках и всему что с этим связано. Это и есть показатель устойчивости и управляемости авто. Возможность на большой скорости сделать переставку без страха что машина поведет себя неадекватно. Д класс конечно же комфортней С класса, но ты впадаешь в крайность и демонстрируешь своё уничижительное отношение к "недоумкам" на С классе, при этом у меня авто лучше оснащено и быстрей твоего. Тебе надо одно, мне совершенно другое. Это не значит, что кто-то их нас прав. Уважай мнения других. Твоё далеко не единственно верное.
1,6 125 л.с. Уже писал много раз в темах по движкам.
Избиратель
27 December 2011
лучше взять фул фарш чем видимость от машины Д класса. |
мое имхо, что преимущества Д класса- это пространство в салоне, в багажнике, колесная база с колеей (повторюсь
), про экстерьер скромно умолчим, смею заметить, что качество интерьера у голой с5 на голову выше "С-конкурентов", шумоизоляция- тоже, человеческий клиренс. А фарш- это лишь дополнение, хотя что вы имеете ввиду? В моей видимости Д класса есть: автомат, 7 подушек, ЕСР, антипробуксовка, система троганья в гору, климат, отличная муз. акустика с хорошими низами, все стеклоподьемники, адаптивный свет. Про разные второстепенные противотуманки с круизом говорить не буду.
Полагаю, вменяемому человеку для езды больше ничего не надо
Избиратель
27 December 2011
А я как раз говорю о шашках и всему что с этим связано. Это и есть показатель устойчивости и управляемости авто. |
как ты думаешь, роллс-ройс с 5.7 сек медленный? А стал бы ты на нем шашки переставлять- с размером 6х2 метра? Значит, он не устойчивый и плохо управляемый?
ты впадаешь в крайность и демонстрируешь своё уничижительное отношение к "недоумкам" на С классе |
прошу у всех прощения, слишком жаркий спор заставил
и необоснованные обзывательства в адрес с5
Избиратель:
|
я немало ездил, пусть и пассажиром, на таких авто, которые ты только по телевизору видел, и с тех времен, когда ты еще на пластмассовом тракторе катался |
пассажир, по возрасту у нас не большая разница, и ты уже переходишь все грани со своим цитрамоновским МАРАЗМОМ, ты в своем поселке видимо рублевку где-то разглядел, где бентли, вейроны, роллс-ройсы рассекают. И что же ты такой весь крутой, еще недавно на Тазе ездил, а сейчас купил нищебродскую комплектацию с самым дохлым мотором и гавенным роботом? На нормальную денег не хватило, на Бентли все потратил? Можешь не отвечать, я знаю ты скажешь тебе и этого выше крыши, особенно после ТАЗа
Избиратель
27 December 2011
-2
SSS543у меня недвижимость строилась в разных местах одновременно, ка жилая, так и нет, стоимостью во многие десятки твоих машин, а авто купил за столько, сколько необходимо для моего передвижения здесь- в моем кругу понты другим меряются
Самые жаркие споры возникают из-за разногласий в ценностях. Начали с конкурентов а перешли к инвестициям в недвижимость
Хирург99
27 December 2011
Избиратель
SSS543
у меня недвижимость строилась в разных местах одновременно, ка жилая, так и нет, стоимостью во многие десятки твоих машин, а авто купил за столько, сколько необходимо для моего передвижения здесь- в моем кругу понты другим меряются
По-моему Вы писали, что Вы взрослый человек, а хвалитесь, как не очень умный подросток.
vyalkov
27 December 2011
А про Меган 3 было?
В топе 2л CVT Dinamique + ESP+ксенон+опциональная музыка дилер предлагает за 830 тыс. Примерно в ту же цену, что ФФ3 хэтч Титаниум+ксенон+Сонька.
Прокатился, понравилось. Шумка с ФФ3 похожа, арки заизолированы лучше в Мегане.
Салон строгий, сдержанный, материалы отделки приятные и на глаз и на ощупь. Все поверхности в салоне - матовые.
Едет 2л до 80 км\ч весьма и весьма бодро, потом темп падает. По сравнению с ФФ2 1.8 МКПП, что у меня сейчас, Меган будет побыстрее явно.
Места одинаково, в Мегане багажник чуть больше на первый взгляд и отделка его поприличнее что ФФ2, что ФФ3.
Движок старый Реношный F4R. Звезд с неба не хватает, зато всеяден и тяговит на низах. Плюс вариатор JATCO с Кашкая - живучий и беспроблемный тыщ до 300.
Мегаподвеска. Для плохих дорог самое то, длинноходная и упругая. Клиренс 170 мм, что при его базе очень не дурно.
В общем, гламура - ноль. Зато море практичности.
Из минусов (и плюсов в пользу ФФ).
На хороших дорогах, на высоких скоростях что ФФ2, что ФФ3 получше идут, поуверенней.
Рулевое в ФФ и точней и прозрачней.
Сидушки в Титаниумах поудобней будут.
CVT хорош по динамике, но мозги надо перестраивать под него, ощущение от езды на варике, что все работает как-то не так.
По дезигну - оба "не красавцы". ФФ2 как-то посолидней выглядит.
По надежности - думаю примерно одинаково - что тот, что другой и в корпоративных парках популярны и в такси бегают.
ТО по стоимости - 6000р Меган и 6500 ФФ3.
По ликвидности - от региона зависит. В Сибири оба - неликвиды.
Все вышесказанное - после тестов ФФ3 Титаниум 1.6 PS и Меган 3 Dinamique 2.0 CVT. В болеее дешманских версиях Меган, уверен, будет проигрывать больше .
vyalkovЛогичней сравнить двухлитровый фф3 с повершифтом, будет существенная разница в динамике и удобстве управления тягой.
Raleks
Согласен, но на тесте был только 1.6. Разница в разгоне ФФ3 2л PS с Меганом по паспорту 0.9 сек.
Для меня это не сильно принипиально. Просто раньше ездил на япах праворуких и по 200 и по 220 лс и для меня что ФФ, что Меган - овощи.
vyalkovА так посмотрел - да, конкурент. Тока непонятно зачем ЕСП у них только вместе с поворотным ксеноном...
Трехдверный меган очень даже неплохо выглядит, внутри тоже все достаточно "гламурно", чип ключ еще, бардачек огромный... Но не мое...
VIM:
|
Трехдверный меган очень даже неплохо выглядит, внутри тоже все достаточно "гламурно", чип ключ еще, бардачек огромный... Но не мое... |
насчет ключа токанинада...
Эту карту не сунуть никуда кроме сумки...
Избиратель
27 December 2011
1
По-моему Вы писали, что Вы взрослый человек, а хвалитесь, как не очень умный подросток. |
интересно получается- как стебаться в грубой форме что я нищета колхозная- никто говорящего не поправил, а когда уже я отвечаю, что все ровно наоборот- меня стыдят
я ли этот разговор начал про мат. уровень, а?
Raleks:
|
VIM:
| Трехдверный меган очень даже неплохо выглядит, внутри тоже все достаточно "гламурно", чип ключ еще, бардачек огромный... Но не мое... |
насчет ключа токанинада... Эту карту не сунуть никуда кроме сумки... |
Сейчас уже вроде нет. По крайней мере, тот ключ от той машины, на которой я ездил тест, размером с кредитку, правда потолще, где то миллиметра 2 толщиной. Но жесткий, в портмоне носить опасно будет. На РАВ-4 точно такой же.
NoirAmigo
27 December 2011
А здесь кто-нибудь катался на Hyundai Elantra новой? Как она едет? По расходу, что предпочтительнее?
TEEEmon
27 December 2011
-3
Поддерживаю driver16 и тоже предлагаю убрать ситроен из конкурентов третьего фокуса. А также Октавию, Джетту... Эти машины гораздо лучше фокуса 3 и ни разу не являются ему конкурентами. Конкурент фокуса - астра! И все! Больше конкурентов нет. Кому нравится фокус - купят его. Кому не нравится - другую машину. Спорить и объяснять что-то бесполезно. Добавлю от себя - ждал фокуса третьего, хотел пересаживаться на него. Но когда увидел вживую - резко передумал. А сейчас вижу их в городе и как-то смешно если честно.
p.s. - коплю деньги на что-нибудь посерьезнее
skyrat
27 December 2011
TEEEmon
Почему Октавию и Джетту убрать?
И чем они лучше? Джетта наверно оптикой, а Октавия новизной и безопасностью?
ffcffc12
27 December 2011
Избиратель
Это конфликт ценностей. Гламурный московский мальчик (/девочка), получивший квартиру в подарок от родителей, не думает об инвестициях в недвижимость, зато ФФ3 за 900+т.р. самое то.
skyrat
А чем четвертый айфон лучше Nokia N9? А если серьезно - то аудитория машин разная. Для меня лучше, потому что я представляю, что смогу из той же джетты выйти через пять лет а из фокуса если выйду смешно как-то))