реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
зодчий
Для меня твои не недостатки совсем не существенны.
Rival
8 March 2012
skyratПо поводу G25. Это турболет для низеньких полетов вдвоем над хорошим асфальтом. Очень специфичная машина для фанатов. Если ты хочешь ее каким то боком к сравнению С5 ,пассата и тп прилепить, учти хотя бы что она дороже на уже реальные 300 по сравнению с 1150, имеет клиренс около 100 мм, короче в принципе для других целей. У моего начальника G37 купе, зимой он на ней не ездит-низковато, резина зимняя на задние колеса только на заказ и стоит как самолет(она разная спереди и сзади), привод задний. Но пуляют 333 силы хорошо правда расход летом 20-25 литров. Короче для удовольствия, как 2 или 3 машина, если средства позволяют. Кстати, внутри тесно,сзади вообще ахтунг, часть деталей интерьера из дубового пластика и явно перекочевала с какого нибудь ниссана ноут

Ну и жесткая как табурет.Как и положено такому авто
Rival
Вот и получается совсем другого уровня машинка.
skyrat:
|
Rival Вот и получается совсем другого уровня машинка. |
При чем тут уровень? Это авто для людей четко представляющих свои специфические потребности. С таким же успехом можно какой нибудь дефендер тут рассматривать.
Rival
Тут все рассматривают. По продажам С5 тоже можно сказать о специфичности ситро.
зодчий:
|
Cмотрю тут диспут по универсалам С5 и ФФ3. Мужики, это не серьезно. С5 шикарнейший автомобиль, у него только 3 недостатака: 1. очень большой. 2. нет механики КПП с гидроподвеской. 3. коротковаты рейлинги на крыше
У ФФ3 недостатков в три десятка пунктов.
Тем более что разница в цене всего порядка 200-250 тыщ. |
Ради объективности. Не такой уж и большой-на один-два сантиметра меньше мондео4 по всем измерениям. Механика с гидрактивом есть-комплектация турер конфор с бензиновым двигателем. Рейлинги коротковаты?

Я лично не мерял, но начинаются они как продолжение лобового стекла и заканчиваются ровно перед задним спойлером.То есть над всем салоном. При длине авто около 4900 это не менее половины точно

Куда и где они длиннее есть?
Rival
Рейлинги короче чем на ФФ2. Возьми рулетку, это так. Правильнее сказать короче максимальный разбег перекладин.
То что на сайте есть комплектация гидроподвески с механикой я знаю. По факту же в салоне вы такой автомобиль заказать не сможете.
формально С5 сарай как моня, как инсигния и как супер Б, они все для меня великоваты. Вроде всего 30-35 см, но в жизни это много. Это касается и проезда во дворах и парковки и места в гараже и пр.
Хотя из всех сараев Д-класса я бы рейтинг составил так:
1. С5
2. инсигния
3. все остальные
зодчийцитата: |
Правильнее сказать короче максимальный разбег перекладин. |
Да,рассмотрел, согласен, там спереди и сзади довольно большие "нерабочие" участки. Но смотрятся очень красиво

По поводу комплектации-я изначально хотел только механику,но эксклюзив, но оказалось такое сочетание невозможно. Пришлось брать автомат в нагрузку. Дилер (Аарон авто, Москва) был не против первоначального заказа турер-конфор-150 ТНР механика.
После недельного штудирования форума опелеводов исключил из претендентов как крайне ненадежный аппарат
дизайн "семейный"

мерс делает красивые авто только в супердорогом сегменте. У бэхи с этим получше- красавец х1, новая треха ничего. А воще на дорогах ездят монстры- ехал сейчас за колеосом- ужос. Думаю- если бы подарили бесплатно, ездил бы? Не факт.. или "новый" аутлендер-
http://www.autonavigator.ru/news/2012/02/10/19267.html
воще на дорогах в основном страшные народные автомобили, включая крузак
если и радует что, то новый пассат эсэс, рендж эвок, мини промелькнет, инфинити. А так- искореженные злобой морды, отражающие настрой общества..
новый рапид со знакомым лицом-
http://autorambler.ru/journal/SIdA/08.03.2012/560973875/
ниче так, свежий мордатый автомобильчик
Rival:
|
4-х зонный( хаха ) климат... |
А чего смешного в климате 4-зонном. Форд вон тоже двухзонные ставит, и они даже работают. Я правда до сих пор не понимаю как он по ОДНОМУ датчику тмпературы стоящему ПО ЦЕНТРУ умудряется параметры ДВУХ зон регулировать. Но ведь работает же
про меганастоящий бенз в РФ-
http://auto.mail.ru/article.html?id=36389
я кстати всегда замечал, что сразу после заправки авто едет шустрее. На катере тоже: на свежем- макс. 4750 об\мин, после- 4400-4500. Всегда 95 с роснефти.
А кого же следует рассматривать РЕАЛЬНЫМ конкурентом ФФ3, исходя из вариантов исполнения и цен базового оснащения со стандартным оборудованием: от Амбиента до Титаниума?
В настоящее время езжу на Октавии 1,4 ТСИ МКПП и присматриваюсь к ФФ3, как возможному преемнику.
twdw2
А почему новую октавию как преемника не рассматриваешь?
Anikiy:
|
Rival:
| 4-х зонный( хаха ) климат... |
А чего смешного в климате 4-зонном. Форд вон тоже двухзонные ставит, и они даже работают. Я правда до сих пор не понимаю как он по ОДНОМУ датчику тмпературы стоящему ПО ЦЕНТРУ умудряется параметры ДВУХ зон регулировать. Но ведь работает же  |
Смешно что в таком ограниченном пространстве на расстоянии десятка сантиметров друг от друга может быть заметная разница влажности и температуры. Разная температура воздуха из индивидуальных дефлекторов-да, но затем происходит неизбежное перемешивание и в итоге разница максимум 1-2 гр в примерной зоне головы пассажиров. Был тест двухзонных климатов не помню кем, найду ссылку обязательно выложу-очень интересно почитатать
Что то найти не могу тест климатконтроля...только такая реклама
Anikiy
Новая Октавия пока не появилась.
А у оснащенных Октавий с более мощным двигателем выступают конкурентами и кроссоверы и некоторые из Д класса.
twdw2:
|
Anikiy Новая Октавия пока не появилась. А у оснащенных Октавий с более мощным двигателем выступают конкурентами и кроссоверы и некоторые из Д класса. |
Не поверишь, но оснащенный с более мощным двигателем фф3 тоже на халяву не отхватишь
Rival
Речь идет о выборе, а не о экономии.
К примеру, в недавнем журнале Купи авто рассматривается Тигуан с таким же как и меня 1,4 ТСИ за мильен.
twdw2:
|
Rival Речь идет о выборе, а не о экономии. К примеру, в недавнем журнале Купи авто рассматривается Тигуан с таким же как и меня 1,4 ТСИ за мильен. |
Думаю выбор должен исходить из потребностей владельца. В этом ключе непонятно, нужен преемник типа фф3 или типа тигуан или что?
[QUOTE=Rival]
Первоначальный вопрос был задан о реальных конкурентах ФФ3, исходя из вариантов исполнения и цен базового оснащения со стандартным оборудованием: от Амбиента до Титаниума.
twdw2
8 March 2012
Rival
Личное желание приобрести более мощное, попросторней. Немного тесно сиденье в голфЪ классе для 100 кг живого веса.
twdw2:
|
Rival Личное желание приобрести более мощное, попросторней. Немного тесно сиденье в голфЪ классе для 100 кг живого веса. |
Вы считаете что фф3 просторнее октавии?

Вы в нем сидели вообще хоть раз?

Советую попробовать для начала.
[QUOTE=twdw2][QUOTE=Rival]
Первоначальный вопрос был задан о реальных конкурентах ФФ3, исходя из вариантов исполнения и цен базового оснащения со стандартным оборудованием: от Амбиента до Титаниума.[/QUOTE]
Это тема чьей то диссертации по маркетингу может стать

Мы же тут только пытаемся назначить конкурента исходя из многообразия авто представленных на рынке с фф3 и консенсуса не получается, так как даже критерии сравнения у людей разные и не хватает реальной информации о нюансах комплектации, динамических качествах, надежности потенциальных конкурентов
twdw2
Тигуан не просторней того же фокуса, по крайней мере на водительском месте
Anikiy
ФФ3 шире, база больше. ш. - 1823, база - 2648. Возможно и длина и ширина подушки сиденья водителя больше.
twdw2:
|
Rival Личное желание приобрести более мощное, попросторней. Немного тесно сиденье в голфЪ классе для 100 кг живого веса. |
Думаю что после 1.4 турбо фокус 2.0 не будет восприниматься более мощным

И простора по сравнению с октавией ну никак не больше. Скорее меньше.
twdw2:
|
Anikiy ФФ3 шире, база больше. ш. - 1823, база - 2648. Возможно и длина и ширина подушки сиденья водителя больше. |
Надо срочно посидеть в живой машине. Теоретические цифры нифига не говорят. Например, база да, немного больше, но огромная торпеда отжирает такой кусок салона, что...короче,надо самому садиться
twdw2:
|
Anikiy ФФ3 шире, база больше. ш. - 1823, база - 2648. Возможно и длина и ширина подушки сиденья водителя больше. |
Я вам говорю, вы посидите вначале. А цифры это лабухня все. ФФ3 внутри теснее чем фф2. А уж фф2 я с октавией насравнивался на практике. В октавии места для задних пассажиров тьма, фф2 в этом плане теснее. А фф3 вообще коробчонка для лягушонка. Спереди не так принципиально, но все-равно октаха просторнее.