Сегодня открываю капот а тосол уже ниже минимума на пол сантиметра наверное((( у кого еще появились такие проблемы? Как открыть крышку расширительного бачка?
Shady8377
15 December 2011
Система охлаждения двигателя ФФ3
andrei1977
17 December 2012
спасибо уже кое что нарыл. сейчас составлю заявление и выложу здесь может кому будет интересно чтоб не искать!
andrei1977
17 December 2012
2
Прошу компенсировать стоимость транспонтировки принадлежащего мне автомобиля Форд фокус г.н. ... на территорию СТО АвтоМир . Автомобиль был доставлен на ремонт в связи с поломкой коробки передач, вызванной браком производителя. Данная поломка исключала возможность самостоятельно добраться до СТО. Согласно Закону о защите прав потребителей (ст.18 п.7) доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5кг до ремонта, уценки, замены и (или) возврата их потребителю осуществляется силами и за счет продавца. В случае неисполнения данной обязанности, а также отсутствия продавца в месте нахождения потребителя доставка осуществляется потребителем. При этом продавец обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой (п.7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 №171-ФЗ). Стоимость транспортировки моего автомобиля Вашей службой эвакуации составила 4400 (четыре тысячи) рублей 00 коп. Прошу в 14 дневный срок возместить данные расходы или дать мотивированный письменный отказ для передачи документов для судебного разбирательства. Эвакуация принадлежащего мне транспортного средства осуществлялась согласно Заказу-наряду №...АА от 01.01.01, ремонт неисправности, согласно Заказу наряду №... от 01.01.01
вот примерно так !
andrei1977
нормуль все, главное квитанция где есть номер машины, дата и время эвакуации и стоимость. Потом в произвольной форме написать заявление на возврат ден знаков и все.
По поводу температуры сегодня показали термостат, открывается он на 95градусах, поэтому машина вполне может греться до 95-96 после чего переключаться на большой круг.
andrei1977
имхо про отказ не стоит включать слова. просто требуйте возместить. они не могут дать законный отказ, так что в случае неисполнения обязательств в законный срок смело подаете в суд.
цитата: |
По поводу температуры сегодня показали термостат, открывается он на 95градусах, поэтому машина вполне может греться до 95-96 после чего переключаться на большой круг. |
У меня даже не дошло до 95 ни разу за все время поездки по городу
Ребят, я видел сегодня этот хомут, но так и не понял, как его ослабить, чтобы попробовать передвинуть. Кто что подскажет
Pumaboy
спец клещи нужны для такого хомута
dimcher
Можешь пример так скинуть?
Pumaboy
не обязательно, можно обычными пассатижами, ушки сжимаешь и поворачиваешь!
Pumaboy
17 December 2012
Crolik
Инфа 146%? а то сам хочу повернуть и переместить, ехать 120км(до дилера) туда и обратно не прельщаэ..
Pumaboy
145,5% я бы сказал... Если сам не уверен лучше съезди в любой более-менее сервис, там сделают за две минуты!
Подскажите, на улице -15, температура двигателя выше 72 не поднимается, это нормально? 1,6/125
Serj_brk
если не стоите все время в пробке и печка не на максимуме, то это не нормально! проверьте с печкой на минимуме или вообще выключенной. если тоже самое, то скорее всего термостат накрылся
Pumaboy
18 December 2012
Подскажите пожалуйста номер шланга расширительного бачка (тот что слева тонкий в бачке а потом идет в двигатель) Очень срочно! Спасибо!
Pumaboyговорили же - не лезь, отвези мастеру!
Сегодня у нас ночь -32, с утреца уверенный старт с а\з, климат на 26C в автомате, прогрев 10 минут.
Прихожу, сажусь
, запускаю в тест моде: температура двигателя 30С. Глушу климат, минут за 6 догревается до 70, трогаюсь.
5 минут в пробках, температура поднимается до 80С, включаю климат на 2 деления обдува на температуру 24С, машина начинаает потихоньку остывать до 75С.
Следующий участок трассы 10 минут со скоростью 80км\ч, климат в автомате 27С, температура двигателя 90С, в машине стало тепло и хорошо, под конец перевожу климат в 21С.
Снова 5 минут в пробках, температура держится в районе 85-90С, климат в автомате 21С.
ВЫВОД: на ночь вырубать печку наглухо...
Crolik
Можешь выложить фото, бачка расширительного с антифризом, хочу увидеть нормальный уровень?
Или может кто еще поможет, выложит фото? Спасибо заранее
Антифриз доливают официалы? Если пробег до 2 тыс а уровень походу упал немного.
Gap51
24 December 2012
Подскажите, на предыдущей странице описывал проблему. В двух словах развитие событий такое - имеются подтеки антифриза на помпе (сочится похоже по валу), заехал к ОД продемонстрировал проблему. Они место подтека осушили, подключили комп и к системе охлаждения ручной насос, накачали давление, 10 минут понаблюдали за местом течи, оно осталось сухим. По компу тоже все якобы в норме. Ну и на этом фсё ) Ни о какой замене по гарантии даже слышать не хотят. Механик сказал, что на движках 1.6 у многих такие траблы. На утро опять обнаружил подтеки. Вот, нужен совет, забить на это дело или повоевать с ОД за замену по гарантии? Антифриза за год эксплуатации долил грамм двести.
avtoroman
24 December 2012
Gap51езжайте к ОД и требуйте замену помпы!!!
Gap51
24 December 2012
цитата: |
езжайте к ОД и требуйте замену помпы |
avtoromanУ нас трудный ОД, даже не знаю как подступиться... Может потребовать письменный отказ и отправить жалобу на завод?
clon6
24 December 2012
2
Хочу рассказать про фокус который мне выкинул сегодня мой фокус3 :-) (1,6 105 л.с)
Еду с утра на работу причем обращаю внимание на то что печка как то слабо греет (стекла почти не отмерзли - тер скребком) но значения не придаю и еду дальше... Вдруг БК радует надписью - Двиг-ль не исправен срочно в сервис! На улице -25 С до работы чуть осталось - короче не останавливаюсь и пытаюсь доехать до работы а там посмотреть что к чему. Дальше такая надпись - у двигателя высокая температура - немедленно остановитесь
Поскольку до работы оставалось пару км - доехал не останавливаясь (у двигателя цилиндры вроде не отрубались - не дошло до этого)
Открыл капот - антифриза в бачке НЕТ и сильный запах антифриза под капотом.Позвонил с работы ОД (Мэйджер 47 км) говорю так и так мне в ответ у нас свободно тока на 2 января если и везите на эвакуаторе (я не в Москве мне до нее 100км) и кстати подменные машины(на время ремонта бесплатно НЕ дали бы, хотя где то в рекламах я видел что должны давать типа форд помощь на дорогах и тп). Вообщем заниматься при -25 С эвакуациями платить 5000р за доставку и непонятно на чем возращаться домой да и весь день рабочий терять не было возможности я не захотел. Аккуратно доехал( с остановками для остывания благо -25 С ) до сервиса в обед. Там сразу определили протечку в шланге. Протерся такой шланг : если открыть капот и смотреть (стоя спереди возле номерного знака) на сторону где руль там будут выходить ДВА ШЛАНГА из печки (они выходят как бы с обратной стороны торпеды т.е. от салона). Один шланг ДЛИННЫЙ и один КОРОТКИЙ. Протерся именно короткий(он идет от печки до головки блока цилиндров). Причина - трение об острую грань хомута который находится где то глубже в моторном отсеке (если рукой от начала выхода из печки вести рукой по шлангу сантиметров 30 наверно то пальчиками начинается ощущаться грань металлич. хомута который соприкасается с этим шлангом и натирает его).Короче в сервисе сделали времянку - вырезали небольшой кусочек натертого шланга и соединили Оливой(диаметр 22 мм подошел) между собой два шланга и затянули хомутами... Залил антифриз красного цвета (вышло кстати 3.5 литра). Уже поездил - вроде все ок полет нормальный. Записался к Од но там такая долгая мутень что уже думаю что сам закажу этот шланг (1700р у ОД).Кстати на фотке которая была в этой теме про хомут так и не понял то же самое у меня или нет. Короче форд это
У кого нибудь есть схема или фото, как крепится радиатор кондиционера к радиатору охлаждения?
Люди добрые, подскажите почему может течь антифриз. Залил в бачок и начинает капать под движком. Понимаю, что снимать нужно защиту и тщательно искать место протечки...
Предыстория. На днях менял ОЖ полностью. Купил концентрат, развел, слил старый антифриз, залил новый, погонял авто... Пару дней покатался и решил проверить. Бачок был почти пустым. Ну, думаю, весь в систему ушел и долил еще. Вечерком под машиной лужа. Макнул тряпочку, цвет розовый, стало быть антифриз вытекает. Загнал в гараж, долил еще ОЖ, утром пустой бачок...
Вопрос: чего опасаться? Сразу на сервис гнать или самому можно решить проблему?
Mitrewsky
8 January 2013
[CUT]Crolik
Большое Вам спасибо за освещенный момент.
Stepan №2
Езжай в мажор на 47 км мкад. У них есть этот патрубок в наличии, заказал под себя его по гарантии, а как оказалось он не нужен хомут его не успел перетереть. Они тебе его поменяют без разговоров, только звякни им предварительно.
Stepan №2
Всегда пожалуйста! Поменяют без вопросов!
у нас "ферронордик авто" дилер, так себе дилер, если честно!
artemg87
5 January 2013
Доброго времени суток, ушел антифриз на 1-1,5 см, зато уровень масла в двигателе повысился до верхней риски и цвет зеленоватый стал. 1,6 105 л.с, пробег 2100 км, срок владения 18 дней. Диллер пока на праздниках, да и ехать 300 км.
Что бы это могло быть? Все облазил, ни где потеков нет.
artemg87
О_О на новой машине антифриз прет в масло, ахринеть...
artemg87
Есть мнение что косяк с прокладкой гбц, посему в масло идет антифриз