Сегодня ехал по укатанному снегу, решил проверить как работает ABS, нажимаю педаль и слышу звук от педали тормоза прямо идет, звук очень похож как будто на снегокате советском тормоз жмешь. И какая то дикая вибрация пошла... на других машинах дикого скрипа и безумной дрожи не встречал, обычно ABS просто бьет в ногу, а тут...
SMART123
11 December 2011
Странный звук при торможении, скрип, свист, скрежет и тд.
Dusha
20 January 2013
цитата: |
полная чушь и враньё от наших продавцов. |
к сожалению, не от продавцов. Эта информация была озвучена инженерами ФСХ в Химках и передана мне.
По поводу "сигнальных" машин - это, скорее всего, были машины для Немецкого рынка, на эти машины щитки ставятся штатно.
А также на Австрию, Швейцарию, Данию, Польшу, Финляндию и еще пару стран северных стран
ну что ж, поискал информацию в ETISе...
И вот что нашел
26/2010 - Повышенный износ задней колодки дискового тормоза
http://yadi.sk/d/VMp8RgND2-Vpbэто для Транзита, но сути не меняет...
Меня убила формулировка:
Если чрезмерно изношены задние колодки дискового тормоза, то причиной могло быть трение между металлическими включениями на поверхности тормозной колодки и диском тормоза. Для предотвращения таких внешних условий как попадание дорожной пыли и грязи, камней, снега в заднюю тормозную систему, в качестве платной опции для клиента можно установить на автомобиле щитки задних тормозных дисков. |
Т.е. мы вам щитки не поставили, чтобы вы колодки зимой каждый месяц чистили/меняли. Но за ваш счет мы эту оплошность поправим!
vitaminWitaminovich
29 January 2013
Всем Привет ))) при нажатии на тормоз заметил скрип при торможении, скрип в переди ,Думал что колодки НО пробег 3164 что то попала реогент много гг на дороге
Можно с ездить на мойку чтоб они хорошо промыли
vitaminWitaminovichУ меня после мойки свист прошел, потом снег навалил и опять началось, благо тихий
ну подскажите парни при торможении на скроросте от 40 и вниз до 0 проявляется гул типа УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ в левой стороны сегодня поменял торомзные диски и колодки торозит спуре а гул есть может это ступица, причем иногда есть иногда нет
ну подскажите парни при торможении на скроросте от 40 и вниз до 0 проявляется гул типа УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ в левой стороны сегодня поменял торомзные диски и колодки торозит спуре а гул есть может это ступица, причем иногда есть иногда нет |
вот-вот проблема один в один, колодки поставил новые, но гул при медленной скорости тоже есть и только слева по звуку... бывает не всегда, такое ощущение когда колодки нагреваются, но не факт... пробег 22 тысячи... что это может быть?!
Писал в другой теме о установленных новых колодках Brembo:
Лакосте:
|
В общем накатал больше 700 км с новыми колодками - скрип пропал. Тормозят отлично. Пока мне нравится. |
Штатные спереди скрипели ужасно при легком торможении. Так вот Brembo тоже стали поскрипывать периодически, но не так сильно и причину скрипа выявить не удалось (т.е. при легком торможении не скрипит, скрипит по разному). Что то сдается мне, что тут проблема в штатных дисках тормозных... Причем скрипит спереди слева...
kok1984
20 February 2013
На предыдущей машине поменял колодки на японские стоял свист с первой поезди до полного износа в любое время года. А когдаикупил европейской фирмы свиста не была. Как обьяснил продавец дело в добавках в колодки. Японци добавляют медь и из за этого свист , но опять же таки с его слов
Лакосте
Может дело то и вовсе не в колодках и не дисках,а в грязи попадающей на то и другое У меня три авто с разным пробегом,на штатных колодках и не скрипят не на одном авто
Серый
Дык щитки стоят, грязи все же по меньше - да и погода пока сухая морозная. Причем именно левое переднее колесо.
Naughty Bear
13 March 2013
а у меня наоборот помыл машину начало скрипеть, до этого не было, на улице был мороз, но небольшой -5.. до сих пор скрипят
Скрипит справа при торможении , ездил к дилеру , сказали что попала грязь , но что-то уже 500 км ее выкатать не могу , напугали остатком колодок 30% , а пробег всего 14500 .
после того как помыла машину начали скрипеть, до этого никаких звуков не было, пробег 7500. езжу так уже 2 недели, писк раздражает!!
а судя по отзывам ехать к ОД бесполезно...
ToM_ToM
31 March 2013
Это нормально когда скользко так и должно быть 1е ты слышыш что АБС работает 2е машина подает тебе звуковой сигнал что скользко и нефиг гонять.
Бывает еще скрежет от того что мелкие камешки попадают между тормозным диском и колодкой ,там реальный скрежет идет . Совет снять тормозной суппорт и очистить его от инородных тел . (продуть выковырять и т.д.) Кому не понятно пишите,попытаюсь объяснить поподробней.
У меня вот при начале движения или при отпускании тормоза на небольшорй скорости, слышен сильный скрип слева... Именно когда тормоз отпускаешь и машина начинает медленно ехать, тогда очень сильный скрип... Колодки меняли местами и т.д., не помогает... Всю голову уже сломали что это может быть( ФФ3, 2.0, автомат У кого-нибудь наблюдалось что-то похожее?! Как лечили?!
ребят подскажите,всё тему нет времени прояитать. при медленной езде и торможении идёт скрежет с передних колес,как будто колодки стёрты,скрежет металлический. еле слышно, только при определенном торможении,не слишком быстро и не слишком плавно. фокус 3 ручка 2 литра 5000км.
сегодня посмотрел тормозной диск, на обоих дисках каналы стёртые,как будто в колодку попал камюшек и нарезал диск. вообщем поверхность дисков не ровная,на левом каналы сильнее прорезаны чем на правом.что это может быть и как рещить проблему, к диллеру я ни разу не обращался. могут ли они меня развести на ремонт в связи с негарантийным случаем? или может самому снять и посмотреть че там с колодкой??
Поставь кожуха передних дисков будет меньше всякой гадости попадать у меня пробег 19800 и не разу не скрипнули
как примерно он выглядит и сколько стоит/?
Посмотри в этой теме, кожух тормозного диска, там все даже с фотками
Ромарио46
У меня аналогичная ситуация. Диллер никакого ремонта не предлагал , сказали просто-грязь. На диске полосы , уже почти пропали. Они не на долго, можно не переживать.
ок спасибо
сейчас снял колеса, внутренняя часть обоих передних тормозных дисков стерта примерно на 1.5 см каналами!!!
не могла грязь так попасть в оба диска и стереть так одинаково! знакомый говорил что ездил из-за канальчиков на дисках к диллеру,за 1000р они почистили колодки и всё прошло!
на мой взгляд тут не в грязи дело,как думаете ,на гарантийный случай и брак колодок можно давить?
Ромарио46Колодки вероятнее всего.У меня вот так.
Снял, колодку выровнял, постепенно притирает, уже канавка почти вровень(15мин. делов). К дилеру даже не поехал, результат и так понятен, диски, колодки - расходники!
Farmazevt
6 April 2013
Народ у меня странные звуки, доносятся где то с правого колеса. Звук попал на видео регистратор, вот ссылочка
http://www.youtube.com/watch?v=nZpubqTVAa0&...e_gdata хочу записаться на диагностику, машина прошла всего 130км. Ещё при наборе скорости больше 2000 оборотов слышал иногда какой то пластиковый или металлическое дребезжание, короче ни в чем не уверен, напишите что думаете пожалуйста.
Прохожу обкатку, машину не насилую.
kok1984
7 April 2013
Farmazevt
как будто колодки доконца не отходят.
такой же звук был у меня на предыдущей машине
исправил прочистив и спазов тормозной супорт .
Но лучше сначала к ОД , может это гарантия ?
Farmazevtтакой звук только при медленной езде когда тормоз отпускаешь?! по звуку у меня один в один, только слева(
kok1984цитата: |
как будто колодки доконца не отходят. |
тоже такое ощущение
-CMax-
Именно когда отпускаю или плавно нажимаю и еду медленно. Был у ОД сегодня, трогали, щупали, смотрели, катались ни чего не нашли! да и звук пропал, 50 км сегодня проехал ни разу не было. Записали на 21ое на диагностику, если проявится сказали приехать все переберут, гарантийный инженер сказал, что возможно песок попал или, что-то в этом роде.
заехал к диллеру,сняли поставили колеса взяли за это 750р,помыли на халяву. показали что колодка целая и уверили что диски проходят тыщ 50, про скрип сказали что пройдет не волнуйтесь
SEMEN23
9 April 2013
Я тоже ездил, сказали грязь попала, взяли 700 руб. Колеса поставили, проехались вокруг ДЦ - свиста нет, говорят нормуль будет. Не обманули. До сих пор так и ездимс - со свистом или скрипом. А смысл к ним ехать не знаю, есть или нет, но, потеряв половину рабочего дня, еще и в минусе (700 руб., проезд), получив при этом пару дней езды без скрипа, - я думаю нет. Пробег 12000
1 person online