StifflerВо первых у мони 161 пони,во вторых у мазды на 200 кубиков больше,в третьих она меньше весит кило этак на 200.В 4 я б тебя уделал.Не со светофора,а на трассе.А может и на светофоре
Dima777
поверь и сейчас надёжность хромает и наверное дело не в прошивке
Dima777
2 December 2011
Stiffler:
|
Dima777 коробка здесь не причём, вообще моня при своих лошадах и моменте не впечатляет по динамике если честно, но и равнять акорд и моню не стоит, 2.4 Аккорд с ручкой при должном умении порвёт моню с 203 л.с и ПШ да и Аккорд машина сделана в Японии и качество сборки лучше, продать аккорда всегда проще, чем моню |
странная у Вас логика ))
То приводите доказательства в виде 0,0001 сек. преимущества МКПП перед Пауэршифтом, то теперь говорите что не стоит сравнивать FM4 и Аккорд. Очень даже стоит, потому что:
- они одноклассники
- моторы одинаковой мощности
- АКПП vs МКПП (как раз по теме)
Что еще не ясно??? Свои 8 сек. Аккорд с МКПП сделает только при отличном (подчеркиваю - отличном!) умении обращения с коробкой, и знании рабочих характеристик машины. На Мондео париться особо не надо - S-режим и все! И ни у кого из них (при прочих равных) нет и не будет преимущества. Японское качество - не в тему. Забыли про массовые отзывные кампании Тойоты? Новую Хонду Civic видели? Про качество отделочных материалов на Аккорде лучше промолчу, все и так знают какая это дешевка, даже по сравнению с Октавией. Но речь не об этом. Стоковый Аккорд VIII на МКПП может "порвать" лишь тех, у кого начальная динамика больше 8-8,5 сек., только и всего. По-настоящему драйверским был и остается Аккорд VII, предыдущего поколения
Hidden postDima777
мне новый 8-й аккорд по драйву очень нравится на ручке и поверь я на ручке просто царь, за 14 лет стажа из которых я 13 лет именно гоцаю я научился прекрасно обращаться с механикой, у меня это на уровне автоматизма всё и машина не дёргается, плавность как на автомате, а по качеству отделки поверь Аккорд намного лучше мони и ничего нигде в аккорде не скрипит, подвеска не бухает, шумка на аккорде вполне неплохая, резину только надо хорошую ставить
Stiffler:
|
Dima777 мне новый 8-й аккорд по драйву очень нравится на ручке и поверь я на ручке просто царь, за 14 лет стажа из которых я 13 лет именно гоцаю я научился прекрасно обращаться с механикой, у меня это на уровне автоматизма всё и машина не дёргается, плавность как на автомате, а по качеству отделки поверь Аккорд намного лучше мони и ничего нигде в аккорде не скрипит, подвеска не бухает, шумка на аккорде вполне неплохая, резину только надо хорошую ставить |
все увольте, немогу это читать!!! особенно про не бухающую подвеску и шумку!
удачи на дороге!!!
Stiffler
2 December 2011
-2
alfeer
порвёт, поверь и на аккорде подвеска реально не бухает, на моне зад чуток издаёт звуки
Dima777
3 December 2011
Stiffler:
|
Dima777 мне новый 8-й аккорд по драйву очень нравится на ручке и поверь я на ручке просто царь, за 14 лет стажа из которых я 13 лет именно гоцаю я научился прекрасно обращаться с механикой, у меня это на уровне автоматизма всё и машина не дёргается, плавность как на автомате, а по качеству отделки поверь Аккорд намного лучше мони и ничего нигде в аккорде не скрипит, подвеска не бухает, шумка на аккорде вполне неплохая, резину только надо хорошую ставить |
да, с Вами реально бесполезно разговаривать... Вы не замечаете (а точнее, не хотите замечать) очевидных вещей, и тем более аргументированно обосновывать свою точку зрения. Если у Вас Аккорд лучше Мони по качеству материалов и шумоизоляции, это полный финиш )))
Что Вы фанат МКПП это понятно, переубеждать или что-то доказывать не хочу. Поэтому желаю и дальше рвать всех на британский флаг... конечно если Хонда не надорвется ))
Dima777
Хонда не надорвётся, вообще-то это одна из самых надёжных машин в мире и марка Хонда пускай не делает люксовые машины, зато делает надёжные. Форд как бы его не называли немецким запорожцем тоже машины очень хорошие и мне мой фокус 2 в принципе нравится, но по качеству деталей салона моня меня не впечатлил и если шумка там и лучше, чем на аккорде так это только движок может не так слышно и арки чуть лучше заизолированы, но на аккорде у бати хорошая резина Нокиан Хака Z и вполне нормально, вот только интересно как долго выхаживают на экобустах турбины, хондовский атмосферник 250тыщ до капиталки выхаживает легко
Stiffler - не пиши бред. форд к германии не имеет никакого отношения - это американская марка авто.
грузи людей далеких от автомобилестроения - на профильном форуме выставляешь себя дураком и другим голову морочишь.
назови заводы\города - где производят мондео??? как ответишь на этот вопрос - так потом и будешь писать.
diamondxp
дураком выставляешь себя ты, который думает если машину форд делают в России, то значит форд это российская машина. Всё железо основное в европейских фордах делают немцы, но мони допустим собирают в Бельгии на построенных там заводах, у меня фокус собраный в Испании так что форд испанская машина?
форд - американская машина, где её собирают особо не имеет значения. но ты отчего то приписал германии запор - у них своя когорта производителей: бмв\ауди\порш\мерс и т.д.
мондео которые в китае производится - откуда железки берут то? откуда хотят пусть берут - авто американский.
яб тебя понял если бы платформа мондео была заимостована у немцев,но это не так - поэтому твой пост не имеет смысла про немецкий запорожец.
так понятно объяснил?
diamondxp
хочешь сказать движки для фордов и коробки делают в штатах и разрабатывают их америкосы? я имел в виду те которые в европе делаются
StatiC_krr
4 December 2011
Stiffler
Почему интересно сколько выхаживают турбины на экобустах, если хондовский АТМОСФЕРНИК до капиталки 250тыщ, а может- сколько выхаживает турбина экобуста, если белорусский дизель 350тыщ до капиталки или лучше маздовский ротор 100 тыщ?
StatiC_krr
4 December 2011
1
Stiffler
Ты сам говоришь что твой фокус собраный в Испании еще не делает марку Форд испанской, но чтоб его признать американским требуется движки и коробки делать в Америке - где же логика? Форд с основания своего - американский
Форд - марка американская, но сам Форд делится на два принципиальные подразделения - Форд Америка и Форд Европа. Каждое из них имеет собственные центры разработок, технолигий и производства. Сами модели практически не пересекаются - из европейского подразделения в Штатах продаются только Fiesta и ФФ, в Европе Ranger. Сразу оговорюсь про РФ, Исландию, Китай, Тайвань, Австралию и т.д. - это отдельный разговор.
Сем жил много лет в городе, где находится штаб-квартира европейского Форда и завод по производству двигателей, который, кстати, производит V6 4,0 L. для Штатов.
Принципиальное отличие от MB или BMW, которые тоже изготавливаются в США, Форд Европа не только изготавливает, но и разрабатывает и организует технологию производства и стратегию сбыта самостоятельно.
Аналогичная ситуация и у GM/Opel.
Поэтому считаю, что автомобили, разработанные Ford Europe - автомобили европейские.
Кстати, сам обладаю Фордом европейским и американским , и это не первые машины этих марок.
StatiC_krr
ты думаешь турбина выходит на экобусте более 100 тыщ? очень сомневаюсь, с нашим бензином средний срок службы турбин не более 80 тыщ, бывают конечно экземпляры которые проезжают больше, но это редкость, атмосферник в этом плане выгоднее, вот накрылась у тебя турба и всё ты уже никуда не едешь
Rychi
а в какой стране штаб-квартира европейского форда и где их главные заводы по производству движков и т.п.?
Stifflerцитата: |
очень сомневаюсь, с нашим бензином средний срок службы турбин не более 80 тыщ |
Карбюратор еще надежнее, вынул дома промыл и все дела. Когда брал focus 2 c 1.6 c Ti-VCT, тоже советовали взять 1.8 проверенный временем. И чего выяснилось что с 1.8 движки более проблемные.
А насчет надежнее так можно дойти до проверенных 50 годов.
Stiffler
Rychi а в какой стране штаб-квартира европейского форда и где их главные заводы по производству движков и т.п.?
Штаб-квартира и завод по движкам - Кельн, ФРГ. Мондео собираются в Генте, Бельгия, ФФ в Испании.
alfeer
5 December 2011
alfeer
ты вообще на аккорде ездил? машина нигде не скрипит и едешь ветра как на моне не слышно, сильнее покрышки гудят да, но в остальном аккорд приличнее
Stiffler:
|
alfeer ты вообще на аккорде ездил? машина нигде не скрипит и едешь ветра как на моне не слышно, сильнее покрышки гудят да, но в остальном аккорд приличнее |
ездил!!! да! ездил!!! могу понять высказывание что купил аккорда из-за его внешности!! но не как из-за шумаизоляции и плавности хода, по сути и мондео не самая мягкая машина он тоже достаточно жесткий но аккорд черезчур жестковат а шумка так и вовсе отсутствует!!! да и вообще аккорд в предыдущем кузове был лучше!!!
alfeer
у нас с тобой видать разные субъективные ощущения, для меня после опыта недельной езды на импрезе ВРХ СТИАЙ любая машина мягче её просто старый бабушкин диван
Dima777
5 December 2011
Stiffler:
|
... моня после 170 начал сдуваться и как мне показалось у машины как и фокуса в поворотах некая то ли недостаточная, то ли избыточная поворачиваемость. В городе коробка в принципе для спокойной езды самое то, разницы в её работе между обычным режимом и режимом спорт особо не заметил, в ручную передачи не клацал, не было необходимости. По шумке я бы не сказал что моня лучше батиного аккорда, на аккорде при 200км/ч не слышно встречного ветра, аэродинамика лучше, шумка арок и днища чуток получше на моне, но моня с пробегом около 3000км внутри изрядно сверчит, в остальном претензий к машине нет |
ну не знаю... летом пробовал на трассе, при 180кмч было четкое ощущение, что еще очень большой запас тяги... во всяком случае машина шла абсолютно без напряга. В Германии когда авто-журналюги тестили первые рестайлы FM4, по автобанам шли до максималки, и ничего

а по динамике, сами по себе впечатления слишком субъективны, без хронометража в соответствующих условиях тут можно долго рассуждать...
Stiffler:
|
ты вообще на аккорде ездил? машина нигде не скрипит и едешь ветра как на моне не слышно, сильнее покрышки гудят да, но в остальном аккорд приличнее |
это уже оффтоп, давайте ближе к теме ))
мне нравится МКПП на Аккорде, очень приятная штука. Отличные переключения, четкие, быстрые. Но в пробках она не дает никакого кайфа от управления. Вот на трассе - другое дело, но в Москве и части Мск.области щас уже не до этого. АКПП на Аккорде сильно тупит, из-за этого потери в начальной динамике около 2 секунд.
Ну а в потребительском смысле... честно не понимаю нафига брать Аккорд. Кроме внешности и надежности (как-никак, мотор и коробка хоть и древние, но проверенные временем), других серьезных плюсов у него нет. Качество материалов ниже плинтуса по европейским меркам, шумка так себе (до Пассата как до Луны пешком), подвеска жесткая с R18, динамика с АКПП - отстой, кузов как фольга...
Dima777цитата: |
Ну а в потребительском смысле... честно не понимаю нафига брать Аккорд. Кроме внешности и надежности (как-никак, мотор и коробка хоть и древние, но проверенные временем), других серьезных плюсов у него нет. Качество материалов ниже плинтуса по европейским меркам, шумка так себе (до Пассата как до Луны пешком), подвеска жесткая с R18, динамика с АКПП - отстой, кузов как фольга... |
По качеству материалов не согласен, пластик как минимум такой же как на моне, но как по мне так он лучше и нигде не скрипит, сборка добротная очень, шумка хуже пассатовской, хотя совсем чуток, но пассат тише мони, по жосткости подвески своё мнение уже написал, АКПП я в расчёт не беру, у бати ручка, кузов фольга на мазде 6, а на хонде вполне пойдёт. Ну и если надёжность это не плюс машины, то о чём тогда говорить вообще

Не знаю как у вас в России, но в Украине продать форда тяжко, не пошла у нас эта марка, а вот аккорд улетит на вторичке легко. А сколько в баксах цена у вас мони с 203л.с. в фуле? У нас фул это титаниум ЛЮКС комплеткация, наверное это ваш ЧИА, так почём он?
Stiffler
У меня знакомый летом пытался продать трехлетний ACORD в максималке (люк, кожа, 201лошадка ,новый стоил более 1 200 000рублей), за 750тысяч. Так и не смог продать. Хотя состояние идеальное.
Stiffler:
|
и как мне показалось у машины как и фокуса в поворотах некая то ли недостаточная, то ли избыточная поворачиваемость. |
Так все-таки ибыточная или недостаточная?

Горе-специалист ты наш

Здесь о коробках разговор.Модераторы,удалите этого типа,всю тему опять зас...л
Stiffler
5 December 2011
morav76
чего ты ещё лезешь? мы обсуждаем машины, я сказал своё мнение от ещё одного тест-драйва, у правляемость у машины непонятная, в поворотах она иногда избыточная, иногда недостаточная, кренов особых как и на фокусе нет, но уверенности как скажем при прохождении виражей на аккорде или пассате нет
Maximus79
всякое бывает, на каждую машину свой покупатель, но форда продать ещё тяжелее
StatiC_krr
5 December 2011
1
Stiffler:
|
StatiC_krr ты думаешь турбина выходит на экобусте более 100 тыщ? очень сомневаюсь, с нашим бензином средний срок службы турбин не более 80 тыщ, бывают конечно экземпляры которые проезжают больше, но это редкость, атмосферник в этом плане выгоднее, вот накрылась у тебя турба и всё ты уже никуда не едешь |
Как раз-таки если турбина "накрылась", то я еще еду - до сервиса так точно, а если накрылся твой хондовский атмосферник - то ты едешь на эвакуаторе !!!
цитата: |
Stiffler та медленее ПШ, чем МКПП, где ты видел что он быстрее??? он медленее на пару десятых секунды и когда на автоматах указываются данные разгона то берутся в самом эффективном режиме его работы, т.е. в спорт режиме и твой ручной режим до одного места и не равняй ДСГ она шустрее чем ПШ и то разгон в лучшем случае такой же как на палке |
ДСГ и ПШ - это одинаковые по принципу коробки от двух разных немецких производителей, кто вам сказал, что одна шустрей другой и их нельзя сравнивать???