Автомат Power Shift (часть 1)

Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?

трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps

snot
18 November 2011

Автомат Power Shift (часть 1)
2M
views
857
members
11,7K
guest202
23 December 2013

-2

Kosh_®:

Странное дело у ФФ3, что 1.6 есть столько же сколько 2.0

По паспорту да, на деле совсем не так
guest202
23 December 2013

Сегодня был неприятный инцидент с новым сцеплением, ехал около 60 км в час, пришлось резко тормозить, но абс не сработал и вот когда машина почти остановилась я начал отпускать тормоз, в этот момент произошел даже не толчек,а больше похоже на удар. Потом попробовал повторить условия, больше такого не было, будем надеятся что и не будет
mkmen
23 December 2013

guest202
Когда машина была поновей удары были, со временем прошли. Сейчас 30000 пробег, наверное что-то притерается.
MrTwisterKRR
23 December 2013

5

Прошло почти полгода владения авто. Пробежал 16 тыс км. Живу на юге, где и сейчас +10. Ну нет проблем с коробкой, хоть ты тресни... Единственное, что ЕСП не дает переключать на более высшую передачу при резком ускорении, пока идет пробуксовка, вот и крутиться до 6 тыс. об/мин.
Расход упал до 9.9 л/100 км в смешанном за 8000 км.

П.С. Напрягает только быстрый расход антизамерзайки (у меня Универсал) и скрип какого-то сайлетблока спереди на лежачих полицейский..

Если так дальше пойдет и 100 тыс. км. откатаюсь без проблем, следующим будет либо Мондео, либо Эксплорер

П.С.С. И как я писал пол года назад, я авто и в хвост и в гриву... Могу тупить в пробках несколько часов, а могу на педали газа "сидеть"...
igreek
23 December 2013

Пробег 56000, машине 2 года, в пробках постоянна переключалась рывками, бывало глох... Недавно записался на диагностику и как на зло коробка просто стала идеально работать) плюс у нас немного подморозило и видимо в морозы она лучше работает)) переключения вообще не заметны) на стыке имеются подтеки масла...
Denzel
23 December 2013

igreek
Если есть следы масла, то тут замена 146% должна быть. Когда у меня обнаружили следы масла, сказали что машину надо оставить, снять коробку и посмотреть что там и согласовать все с ФОРД-ом. Я ждал когда мне позвонят и пригласят для снятия коробки, и позвонили и сказали приезжать и будут менять сцепу, ни какого согласования не было с ФОРД-ом.
igreek
23 December 2013mobile

DANIL-54
диагностика на 30 декабря назначена, макс моторс Новосибирск.., когда проходил в мае ТО у дилера в Иркутске, сказали что есть подтек но ездить можно и чтобы я понаблюдать. сейчас по пробкам в новосибе понял что с коробкой проблемы, под днище глянуть не могу так как защита стоит( надеюсь все решиться без проблем и по гарантии...
Denzel
23 December 2013

igreek
Макс Моторс мне и менял
igreek
23 December 2013mobile

DANIL-54
сколько по времени все заняло? и как то контролировали их работу или итог работы?
Denzel
23 December 2013

В пятницу отдал утром, в понедельник к вечеру забрал. Не контролировал, доверился им на честность, они часто наш клуб к себе приглашают, не должны с этим халявить, на Форд солерс есть данные
guest202
23 December 2013

у меня складывается впечатление что сальники именно из-за температуры и дохнут, ну не терпит резина высокого нагрева, именно поэтому и нет никаких модернизированных сальников, потому как причина не в них, именно поэтому эту, казалось бы, пустяковую проблему так до сих пор и не решили, на лицо конструктивный просчет
igreek
24 December 2013

guest202
согласен, потому как выявил закономерность: чем теплее на улице тем хуже ПШ себя ведет, и тем больше проявляются рывки и часто глохнул двигатель, сейчас -20 так коробка работает идеально, уже дней 5 не наблюдаю никаких минусов. А вот летом плюс кондей сразу все портит...Аж обратно машину вернуть хочется
syndicate
24 December 2013

Парни, давайте от темы в очередной раз уходить не будем?
mkmen
25 December 2013

igreek
работает одинаково, что летом что зимой особой разницы не замечаю, помоему это самовнушение, сам так думал
Родес
25 December 2013

Коллеги, у меня ФФ 2013, автомат 2 литра.

Пробег около 15 тыс. км. Некоторое время назад обратил внимание, что в промежутке скоростей 50 - 80 км/ч периодически начинает ревет двигатель. Примерно, как на механике, когда идешь на пониженной передаче.

Натужно ревет, потом проходит. По времени относительно недолгие промежутки.

Может кто сталкивался, это проблемы автомата? Скоро на первое ТО, обратить внимание дилера?
igreek
25 December 2013

mkmen
видимо... два дня без замечаний а вот сегодня все никак не могла нормально переключать передачи
Song
25 December 2013

2

Родес
После переключения на пониженную скорость он держит обороты некоторое время.
Если бы он так не делал то от резкого замедления получился бы толчок.
OlegTsk
26 December 2013

А было уже обсуждение того, о чем на Финам-FM говорили? Обсуждение про родственника - DSG7, но и про Power Shift обмолвились
Mr.Mirror
26 December 2013

OlegTsk
цитата:
А было уже обсуждение того, о чем на Финам-FM говорили?
Так в передаче все обсудили и сделали вывод. А дальше каждый сам принимает решение.
Родес
26 December 2013

Song

спасибо
Халирахман
26 December 2013

Послушал передачу и пришел к такому мнению что в этой передаче пытаються сказать что производитель нихрена не разбирается в трансмисиях . Я честно сказать в это не верю , пытался в инете найти эти сведения . Но достоверной информации нет , ну по крайней мере я не нашел. Кто что думает об этом.
Mr.Mirror
26 December 2013

Халирахман
цитата:
. Кто что думает об этом.
Получается, что производитель держит покупателей за подопытных кроликов.
mkmen
26 December 2013

-1

Халирахман
А чего тут думать, всё мужик рассказал в этой передаче и оснований не верить ему у меня нет, он просто озвучил это (что я и подозревал) - PS и DSG ШЛАК. Если кто-то доволен коробкой, хорошо дело хозяйское.
wladiska
26 December 2013

1

хочу такую же машину форд только на классической АКПП.
Халирахман
26 December 2013

3

Я пытался найти что гетраг отказывается от коробок с двумя сухими сцеплениями . Не нашел . Я тоже не доволен работойПШ задолбала . При всем при этом мне ее меняли в сборе . Предыдущаяя ПШ работала нормально просто в один прекрасный день умерла и все. Это при пробеге 9700 км . Так это еще не все при пробеге 800 км заменили двигатель . Что за машина Машине еще года нет
kutuz777
26 December 2013

2

Халирахман:

Я пытался найти что гетраг отказывается от коробок с двумя сухими сцеплениями . Не нашел . Я тоже не доволен работойПШ задолбала . При всем при этом мне ее меняли в сборе . Предыдущаяя ПШ работала нормально просто в один прекрасный день умерла и все. Это при пробеге 9700 км . Так это еще не все при пробеге  800 км заменили двигатель . Что за машина  Машине еще года нет

Ну с таким букетом на твоей тачке должен ездить ОД, у которого ты взял проблемную машину. Просто тебе очень не повезло!
guest202
26 December 2013

O
OlegTsk:

А было уже обсуждение того, о чем на Финам-FM говорили? Обсуждение про родственника - DSG7, но и про Power Shift обмолвились > youtu.be

посмотрел, печаль , ситуация идентична с ПШ, мертворожденная коробка, так и уйдет вместе с фокусом 3.
Халирахман
26 December 2013

kutuz777
Вот я и думаю что надо продовать . Называется хотел автомат . Лучше ездил бы на своем старом фф2 на ручке .
sp-elysium
27 December 2013

14 декабря писал что заменили сцепу и всё пучком))) долго наслаждался))) и вауля))) мы снова начали пинаться при переезде лежачих... а проехал с новой сцепой 300 км где-то, и ни разу не был в пробках даже... слов нет, одни маты в голове... лучше б поло седан взял с типтроником...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up