IgorTi:
|
жму педаль в пол-обороты 5500,а скорость не меняется,я чуть не поседел-встречка идёт,а я обогнать никак не могу,движок орёт,а машина ни на каплю не ускоряется,оттормозился и назад в ряд юркнул.. |
я вот удивляюсь сказочным "водителям"...Ну как можно ВЫКАТИТСЯ на встречную полосу, а потом уже нажимать на педаль для ускорения...??
Всегда считал, что прежде чем обогнать кого-то, прежде чем выехать на встречную полосу для обгона, сперва нужно ускориться, а для этого сперва нажать на педаль газа почувствовать ускорение машины и как следствие быстрое ее приближение к впереди идущему автомобилю, после чего его спокойно обогнать (т.к. скорости хватает разгонной чтоб догнать этот автомобиль = следовательно и перегнать хватит даже если держать текущую скорость).
Я вам просто диву даюсь... а если у вас бензонасос выключится? как так смело можно выкатываться на встречу для обгона??? БОже...ну и водителей выпускают... хоть бы голову включали что-ли немножко хотя бы...
Авто не ускорилось у него... чуть не поседел... Да сначала убедиться надо что авто идет в разгон! после этого только выкатываться... Ппц...
Тут еще один вопрос назревает.. с первым все понятно... Так вот интересует, вы раньше на автоматах катались вообще? представляете себе его работу??? Принципы работы? принципы адаптации??
Народ хочет экономии и драйва...это понятно. Вы должны понять, что автомобиль, коробка и мозги коробки адаптируются под езду чтоб был максимально экономичный расход топлива! так если катитесь не быстро в пробках или за кем-то долго едете не быстро - тошните, или сами тошните по жизни... то авто подстраивается под тошнотную езду и переключает передачи в соответствии с этой ездой чтоб было экономно и экологично!! После чего вы решаете обогнать кого-то... конечно она не даст вам сразу это сделать, ведь вдруг вы случайно нажали на педаль газа... смысл ей напрягаться? Поэтому конечно она не поедет сразу в динамику после тошниловки!!! ПОЙМИТЕ ЭТО!
Дайте ей понять что теперь вам динамика нужна, покрутите двигло, поускоряйтесь и через ~50-100 км она поймет что вы в динамике и без тошноты и будет вам резкий отзыв от педали и ускорение.
1) И НИКОГДА, ЗАПОМНИТЕ!!! НИКОГДА НЕ ВЫКАТЫВАЙТЕСЬ НА ВСТРЕЧУ без должного разгона и ускорения еще в своей полосе!!!
2) А если чебурек которого обгоняете решил побаловаться в нарушение правил ДД и поддает газку мешая его обогнать - РЕЗКО, как только это поняли, ЖМЕТЕ ПО ТИСКАМ и МГНОВЕННО ныряете обратно за ним!!! И БОЛЬШЕ ЕГО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ОБОГНАТЬ!!! т.к. там сидит плохой человек.