Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
Друзья, все-таки есть достоверная информация сколько длится гарантия на коробку ПШ, включая сцепление. Вчера проходил очередное ТО, официалы сказали, что 3 года или 100 тыс. км. Тут читаю все про 2 года говорят.
HIGA1:
|
Друзья, все-таки есть достоверная информация сколько длится гарантия на коробку ПШ, включая сцепление. Вчера проходил очередное ТО, официалы сказали, что 3 года или 100 тыс. км. Тут читаю все про 2 года говорят. |
3 года и 100 000 официально. Все, что говорят на словах - неофициальная инфа и не является действующей (про 2 года и т.д.). Условия и сроки гарантии указаны в сервисной книге и изменить их конкретно для данного авто уже никто не может. Они могут изменить условия гарантии на вновь выпускаемые, а те, которые куплены уже остаются в рамках старой. И то, новые условия будут в новой сервисной книге.
Халирахман
18 November 2013
Лакосте
Щас сижу у ОД попробую узнать.
Халирахман:
|
Лакосте Щас сижу у ОД попробую узнать. |
О, как раз посмотрим что скажут в твоем случае. Официальную версию то мы знаем.
Добрый день.
ФФ3 2011 года выпуска, куплен в начале 2012 года, пробег около 20 000 км, АККП Power Shift, 125 л.с.. Проблема: дергается на низких передачах в пробках.
Предыстория: летом машина заглохла в пробке. До этого момента подергивалась коробка, но на тот момент либо подёргивания были менее заметны чем сейчас, либо я на них не сильно обращал внимание.
Отвез машину к новому дилеру, т.к. у старого дилера была очередь. Провели считывание ошибок, ничего не нашли, сказали все должно быть нормально, может глюк.
Поездил пару месяцев и через какое-то время снова начала глохнуть, причем чуть ли не каждый день. Отвез к тому дилеру, у которого покупал. Перепрограммировали акпп. Итог: глохнуть перестала, но начала очень сильно дергаться, иногда с ударами, да и вообще стала вести себя неадекватно.
Отвез к дилеру повторно с описанной выше проблемой. Заявили, что мог сжечь сцепление, выяснили, что не было проведено обучение, но о необходимости данного действия меня никто не предупреждал, отправили обучать и поездить, понаблюдать.
Обучил, поездил, вроде стало лучше, но все равно дергалась – привез обратно. Сказали разберутся, когда забирал сообщили, что перепрограммировали повторно, надо обучить, должно решить проблему, заверили что у всех проблема решается после перепрошивки.
Пару дней поездил по городу (по пути на работу в сильных пробках не стою) вроде действительно дергаться перестала. Улетел в отпуск, вернулся, ездил по городу – вроде все более менее нормально. Хотя при переключении есть небольшие толчки.
Но проблему начал замечать снова. Если после длительной езды (по трассе без пробок) встаешь в пробку, тот тут начинаются дергания, толчки, а если ехать в этой пробке на скорости примерно 10-25 км в час, то машина практически постоянно вибрирует и подергивается.
Собственно вопрос, что делать дальше? Устранима ли на практике данная проблема? После прочтения форума осталось противоречивое мнение (то решается, то нет). Вроде как вычитал: если течет сальник – то меняют сцепление, но вроде как не всем помогает (течь сальника не проверял), в остальных случаях как-то не понятно.
Kosh_®
18 November 2013
-2
HIGA1
Гарантия НА КОРОБКУ 3 ГОДА, это при условии что её приговорят,
НА СЦЕПЛЕНИЕ 2 ГОДА !!!
не слушайте Лакосте он дезинформирует Вас.
Повторю, гарантия 3 года ТОЛЬКО НА КОРОБКУ В СБОРЕ, т.е. если потечёт сальник - менять Вам сцепления НЕ будут так же если будет претензия по работе самих сцеплений!
Kosh_®:
|
HIGA1
Гарантия НА КОРОБКУ 3 ГОДА, это при условии что её приговорят, НА СЦЕПЛЕНИЕ 2 ГОДА !!!
не слушайте Лакосте он дезинформирует Вас.
Повторю, гарантия 3 года ТОЛЬКО НА КОРОБКУ В СБОРЕ, т.е. если потечёт сальник - менять Вам сцепления НЕ будут так же если будет претензия по работе самих сцеплений! |
Где об этом написано та? Все, что сказал дилер на словах брехня. Можете им так и передать. В официальных документах об этом ничего не сказано - и в случае посыла дилером спустя 2 года - жалоба в Ford, не поможет в суд и роспотребнадзор. Так как производитель и продавец не предоставил полную информацию о условиях гарантии при покупке. И скажу на 100% суд выиграет владелец. А тут затраты будут уже значительно больше, чем замена сцепы... Хватит писать чепуху, услышанную у дилера. Если Вас послали, то не означает, что это официальная гарантийная политика.
Hidden postЛакосте
... да НЕ ДИЛЕР ЭТО СКАЗАЛ ТУПЕНЬ
Kosh_®:
|
Лакосте
да НЕ ДИЛЕР ЭТО СКАЗАЛ ТУПЕНЬ |
Официальная бумага есть? Ты это видел своими глазами? Еще раз - покупателю глубоко насрать, что там сказал Ford своему дилеру. У покупателя есть сервисная книга, где описаны все условия гарантии и на стороне покупателя Закон о ЗПП РФ. И если какого то положения нет в сервисной книге, то это положение
НЕ ДЕЙСТВУЕТ для данного авто. Ясно?
НЕ ДЕЙСТВУЕТ ибо оно не законно. Все это легко обжаловать в суде и суд будет на стороне покупателя.
Termit901
18 November 2013
4
ребята, не переходите на личности, некрасиво.
Позвонил в горячую линию Ford, молодой человек сказал, что гарантия на коробку и на сцепу, как и на автомобиль 3 года или 100 000 км пробега, естественно в случае заводского дефекта
Termit901:
|
ребята, не переходите на личности, некрасиво. Позвонил в горячую линию Ford, молодой человек сказал, что гарантия на коробку и на сцепу, как и на автомобиль 3 года или 100 000 км пробега, естественно в случае заводского дефекта |
Да это блин итак понятно. Еще одно подтверждение. Я не понимаю, что люди спорят про 2 года, если все это брехня изначальная.
Ключевая фраза "в случае заводского дефекта" т.е. на накладки гарантия не распространяется, если сам спалил... спалить можно, это даже не обсуждается
YYYYY:
|
Ключевая фраза "в случае заводского дефекта" т.е. на накладки гарантия не распространяется, если сам спалил... спалить можно, это даже не обсуждается |
А про это речи то и не шло.
Termit901
18 November 2013
YYYYY:
|
Ключевая фраза "в случае заводского дефекта" т.е. на накладки гарантия не распространяется, если сам спалил... спалить можно, это даже не обсуждается |
как сказали на другом конце провода, сцепление - "это расходный материал, подверженный естественному износу"
Termit901:
|
как сказали на другом конце провода, сцепление - "это расходный материал, подверженный естественному износу" |
да только вот ярлычок "естественный износ" можно налепить на что угодно, получается юридическая лазейка. Тогда бы точно определили время этого износа. Мы тут сцеплением не "педалируем" и на скорость износа не влияем.
цитата: |
Мы тут сцеплением не "педалируем" и на скорость износа не влияем. |
Да влияем... в горку поползать со скоростью 3-5 км\ч...
Халирахман
18 November 2013
-1
Про гарантию не успел узнать а вот код на коробку 1797734f как обьяснили буква не обязательна.
Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford, проданных с 01/08/2010
На легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 3 года или 100 000 км пробега
Гарантийные обязательства не распространяются на:
... •На плановую регулировку и замену расходных материалов ... и изнашивающихся элементов (таких как
фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя, ремни привода). Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.
http://www.ford.ru/Owners/ForOwnerWarrantiesА почему сломалось сцепление будет решать ФМК...
YYYYY:
|
Да влияем... в горку поползать со скоростью 3-5 км\ч... |
Ну тогда поставить в гараж и не трогать. И даже при этом будет естественный износ-старение. В общем не убедили - "это расходный материал, подверженный естественному износу" можно притянуть к чему угодно. Небольшое отступление на которое будут ссылаться дилеры и производитель в ближайшем будущем а может и уже. Хорошо что цена этого расходника приблизилась к более менее приемлемой.
YYYYY:
|
Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford, проданных с 01/08/2010
На легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 3 года или 100 000 км пробега
Гарантийные обязательства не распространяются на: ... •На плановую регулировку и замену расходных материалов ... и изнашивающихся элементов (таких как фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя, ремни привода). Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.
http://www.ford.ru/Owners/ForOwnerWarranties
А почему сломалось сцепление будет решать ФМК... |
А это в контексте механической или автоматической коробки, как её позиционирует компания Ford??
Халирахман
18 November 2013
-1
Гарантия на замененые агрегаты до конца гарантии авто.
KikaFocus
18 November 2013
Вывод прост - нет ничего надежнее механики
Сейчас задумываюсь над темой продажи. Нашел вариант на ручке с 2х литровым движком.
цитата: |
А это в контексте механической или автоматической коробки, как её позиционирует компания Ford?? |
Фрикционные материалы сцепления есть и в механической и в PS, сцепление PS отличается от механики только тем, что оно сдвоенное, ну и по сравнению с 2.0 механикой диски сцепления PS с пружинами (на 2.0 механике - жесткие, без пружин, но там двухмассовый маховик)
KikaFocus:
|
Вывод прост - нет ничего надежнее механики Сейчас задумываюсь над темой продажи. Нашел вариант на ручке с 2х литровым движком. |
Зайдите на фокус 2, почитайте про коробку, сцепление, маховик двухмассовый, выжимной...
Все ломается... У двухлитровых проблем меньше с коробкой, там МТХ 75, как на Мондео, но маховик бывает летит (мне меняли по гарантии) а стоит он не дешевле сцепления PS.
KikaFocus
18 November 2013
ну что бы ушатать ручную коробку нужно больше усилий нежели PS.
Лично я скучаю по ручной коробке. Это лично моё мнение и ни чего более...
Подскажите пожалуйста у меня машина 2013 года 1.6, при езде на не прогретом двигателе идут толчки при переключении передачь, стоит мне обратиться к дилеру для диагностики
Termit901
18 November 2013
Termit901:
|
Продолжение моей проблемы Часть 1:
Часть 2: Ув. quickie, огромное ему спасибо, считал ошибку:
код | 17.11.2013 19:52:29 Модули\TCM (Модуль упр. трансмиссией)
Активные ошибки: Количество: 0 Все ошибки: Количество: 1 P2701 - 00 - 28 P2701 - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы времени активизации фрикционного элемента B коробки передач Статус: 28 |
Также прошил мне PS была DD залили DA
После прошивки, сразу решил проверить, был участок, где я смог проверить, то что у меня было, так вот, переключение передач происходит нормально, вот как сработала коробка после кикдауна: переключение вниз - следующая передача-следующая передача-следующая передача, итого 3 переключения на следующую передачу, а проблема было при переключении на втором переключении. В общем пока , далее буду тестить.
Может у кого есть мысли про эту ошибку?! |
Ну в общем друзья, ошибка опять выскочила, только теперь тупо зависает на 6000 оборотах, без надрыва как до прошивки, и сразу загорается ошибка.
Халирахман:
|
Про гарантию не успел узнать а вот код на коробку 1797734f как обьяснили буква не обязательна. |
Да, новый код коробаса. У меня такой же. Кстати понаблюдай, как в вывернутым рулем вести себя будет - у меня обороты растут, когда поворачиваешь на большой угол, а машина не так катится хорошо, как будто контроль тяги душит ее чрезмерно.
Kosh_®
Пиши жалобу, добивайся замены сцепы. Расскажешь потом что и как
Халирахман
18 November 2013
1
Первые впечатления от новой ПШ . На холодную немного дергает . Но в целом работа более адекватная ,но это видимо связанно с прошивкой . В режиме D если плавно давить переключение с 1на 2 происходит на низких оборотах но чем выше передача тем переключение происходит на более высоких передачах . Машина стала более плавной , а в некоторых моментах даже туповатой но это не портит . Мастер мне еще сказал что при долгих стоянках в пробках или на светофорах селектор надо переводить в режим N .