Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
цитата: |
Сначала все пытался на 4 тыс. об. переключить. Через 50 км стал высшую передачу включать на 3 тыс. |
Если это коробка у Вас так переключает, то очень странно. У себя не обращал внимания, но при равномерном движении в городе на 60 км/ч точно воткнута 6-я передача и от этого иногда бывают проблемы при обгоне - приходится вручную 2 (а лучше даже 3) передачи скидывать. А в остальном все норм.
Universe
у меня так же было))) просто заменили 2ое сцепление и сальник коробки)
MrTwisterKRR
29 May 2013
Только вернулся из Сочи. Авто прошла первый "бой".
Что такое коробка пинается - почувствовал, но тут ситуация понятная. Обкатка, а она на 5-ой прет в гору 40 км/ч, 1700 об/мин, чуть газку - передачу скинула, рванула вперед, но надо тормоз жать. Жмешь, а она как раз на повышенную хотела - ну и пнула.
Второй пинок был, когда по кочкам ехал медленно на D, начала дергаться и толкаться - переключил в ручной режим на 1-ую передачу, стало все нормально.
По перевалам только на S можно ездить, D постоянно на повышенную переключается.
Заметил, что при троганье с места на ровном участке дороги, небольшая вибрация - скорее всего диски сцепления не притерты. Ну а при подъеме в горку без ускорения на 2 тыс. об. как-будто поддергивания.
До этого не было (а может не замечал), появилось после того, как заправился на Роснефти в Сочи.
Кстати, средний расход составил 7.8 л/100, проехал 623 км.
Климат только в Сочи включал.
Вчера стоя в пробке "хорошей",кореме рывков и вибрации почуствоал сильный запах жженого сцепления. У кого нибудь подобное было?
стал недавно обладателем 2.0 PS...скажите что даёт спорт режим на коробке? просто ручное переключение? или машина "валит" быстрее на ней чем на D?
Отпишитесь пож-ста те кому меняли сцепу были ли после этого проблемы с ПШ? 1.6 125л.с.
1_SLAVA_1
30 May 2013mobile
molo4ka
Могу ошибаться в терминах: в D настрое такой алгоритм переключения, что коробка постоянно пытается воткнуть повышенную из соображений экологичеости и экономичности, а в S передачи получаются подлиннее и на каждой можно получить по больше момента. Ой чувствую щас меня обругают за терменологию, но суть надеюсь смог передать
1_SLAVA_1
ну т.е. на S она побыстрее должна разгоняться, верно?
molo4ka:
|
1_SLAVA_1 ну т.е. на S она побыстрее должна разгоняться, верно? |
при тапке в пол никакой разницы в разгоне до ста нет
за счет более быстрого включения сцеплений в спорте небольшая разница есть
Сегодня был у некоего дилера, у которого проходил ТО в том году в сентябре. Даже тогда была прошивка на коробас новая. Сегодня поинтересовался новой прошивкой. Так они мне сказали, что ее как не было, так и нет. Сказали, что видимо она до них не доезжает. Мне смешно. Ну что делать то?
MrTwisterKRRС возвращением! По твоему описанию коробка нормально работает. Обычно работает, я бы сказал. За безупречной плавностью хода, наверное, надо к Мерседесам обращаться.
Леха83:
|
Вчера стоя в пробке "хорошей",кореме рывков и вибрации почуствоал сильный запах жженого сцепления. У кого нибудь подобное было? |
а пробег какой? Разок у меня пахнуло сцеплением на второй сотне км пробега. И примерно на 300км были подрагивания при разгоне. Потом прошло. Я бы вообще до 1500-3000 км не заморачивался работой коробки - прирабатывается. На буржуйских форумах пишут, что их дилеры считают обкаткой коробки пробег до 5000 миль.
Да пробег уже 40 000, и обкатка давно прошла. Запах был очень сильный.
Вчера заметил особенность: заднюю воткнул, тормоз отпустил, аккуратно качусь между машинами, иногда подтормаживая. На 5-6 нажатии на педаль тормоза, а она "деревянная", как будто вакуум кончился, притормаживать пришлось с усилием. Воткнул D и поехал вперед, все стало нормально. Странный барабашка.
molo4ka
Я заметил, что на S трогается с места более резче, при это толчек существенней, чем на D
Друзья, не знаю правильно ли я пишу, но есть проблема или мне кажется: на низких оборотах коробка как -то то ли хрустит, то ли как трактор трындичит, а потом на газ больше нажимаешь и все пропадает, такое бывает только если медленно нажимать на педаль газа. В горку тоже такое часто бывает. Кто может мне подсказать либо это коробка такая, либо ехать в сервис ибо такого не должно быть. Ff 3, 2 литра 2012 года.
1_SLAVA_1
31 May 2013mobile
molo4ka
я бы сказал поуверенней. А при тапке в пол разницы на самом деле практически нет.
remonta
31 May 2013
Танечка
У меня есть такое только при движении на холостых - думаю, что этот звук от проскальзывания сцепления и механизмов которые его выжимают для плавного движения, которое контролируется мозгами коробки (наверное, это нормальный звук при таком алгоритме работы - аналогичные звуки будут и на МКПП если играть сцеплением в такой же пробке). Если чуть нажать на газ, то этот звук пропадает.
Танечка:
|
Друзья, не знаю правильно ли я пишу, но есть проблема или мне кажется: на низких оборотах коробка как -то то ли хрустит, то ли как трактор трындичит, а потом на газ больше нажимаешь и все пропадает, такое бывает только если медленно нажимать на педаль газа. В горку тоже такое часто бывает. Кто может мне подсказать либо это коробка такая, либо ехать в сервис ибо такого не должно быть. Ff 3, 2 литра 2012 года. |
Тоже 2.0, выпуск 2013, тоже трындычит примерно с 1500 об/мин до 2000 об/мин. Звук похож на перекатывание гаек в деревянной коробке .
Заметно на небольшой скорости, когда другие шумы не мешают. Вроде не прогрессирует. Забил, катаюсь так.
remonta:
|
У меня есть такое только при движении на холостых - думаю, что этот звук от проскальзывания сцепления и механизмов которые его выжимают для плавного движения, которое контролируется мозгами коробки (наверное, это нормальный звук при таком алгоритме работы - аналогичные звуки будут и на МКПП если играть сцеплением в такой же пробке). Если чуть нажать на газ, то этот звук пропадает. |
Спасибо, просто неприятно слушать такое дребежание. Даже не знаю.
Дребезжание ладно, она еще и подвывает на низких скоростях, особенно когда едешь накатом и в режиме спорт и на улице жарко...
aarc:
|
Тоже 2.0, выпуск 2013, тоже трындычит примерно с 1500 об/мин до 2000 об/мин. Звук похож на перекатывание гаек в деревянной коробке . Заметно на небольшой скорости, когда другие шумы не мешают. Вроде не прогрессирует. Забил, катаюсь так. |
Просто не хотелось бы потом когдаистечет гарантия понять, что это брак какой-нибудь и еще что похуже
Нет, воя нет к счатью. Это единственная вещь, которая меня смущает с машине, а так я ей довольна
aarc
31 May 2013
Танечка:
|
Просто не хотелось бы потом когда истечет гарантия понять, что это брак какой-нибудь и еще что похуже |
я тут вижу два варианта:
1. обивать пороги сервисов, может мастера там что услышат и примутся за ремонт.
2. ездить побольше, чтоб настоящая неисправность в коробке проявилась раньше, если она там вообще есть.
aarc:
|
я тут виду два варианта: 1. обивать пороги сервисов, может мастера там что услышат и примутся за ремонт. 2. ездить побольше, чтоб настоящая неисправность в коробке проявилась раньше, если она там вообще есть. |
Ну да наверно буду ездить пока что-нибудь не всплывет. Спасибо Вам за помощь, новенькой)
Танечка
Я писал выше.
Farmazevt 28 Май - 15:41 # « » Сегодня был у дилера со своим вчерашним перегревом. Покатались, посмотрели. Вердикт все в порядке. Металлический звук при переключении (который мы слышали пока катались) это обычная работа коробки PS сказано двумя гарантийными инженерами в 2х автосалонах. |
С самого первого дня покупки автомобиля над этим вопросом заморачиваюсь.
Farmazevt:
|
Танечка
Я писал выше.
С самого первого дня покупки автомобиля над этим вопросом заморачиваюсь. |
И что вы решили? Ездить дальше или как?
Танечка Сегодня в 10:23 # « »
цитата (Farmazevt) Танечка
Я писал выше.
С самого первого дня покупки автомобиля над этим вопросом заморачиваюсь.
И что вы решили? Ездить дальше или как? |
Решил, что пока прошел 2000км всего. Планирую добегать до первого ТО, а там посмотреть не течет ли чего на стыке коробки, а так же может ещё притрется коробка. У соседа с аналогичным движком фокус. Он ездил в Сочи, обкатку прошел и уже набегал 7000, поездил в его машине звуков нет, хотя в пробке не ездили.
У меня пробег от уже 11700, а звуки я услышала только сейчас, есть вероятность, что они всегда там были.