Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
AlexandrAlexeew
Я думаю если появились вибрации и подтеки проблемма все равно вылизит . kypck
Однозначно к дилеру , тем более записан . Предьяви подтеки пускай ищют , что капает и лучше сам присутствуй.
Халирахман
спасибо. отказываться не стоит? ну а на счет что что то бьет в пол что скажеш и руль туговато крутился? а сегодня все нормально
Халирахман
или это и есть вибрация от коробки
kypck
Трудно сказакть что у тебя бьет , может опора двигателя какая порвалась ,а может выхлопная система. Ты главное старайся это им предьявить . Дилер может сказать что все у тебя ок и заставит платить за деогностику . Старайся качать свои права . Даже если у тебя они не чего не найдут можно потребовать от них экспертизу , якобы ваши специ не могут найти .
Халирахман
скорее это вибрация от коробки, если течет сальник спасибо
AlexandrAlexeewСпокойный ты парень я смотрю.
) У тебя месяц гарантии остался, а ты еще думаешь ехать или нет. Я бы на твоем месте как можно быстрее ехал к диллеру, т.к. они в любом случае будут стараться тянуть время пока у тебя гарантийный срок не выйдет. Сначала скажут диагностируйте работу коробки, потом у них мастера по гарантии не окажется, затем еще что нибудь могут придумать. Но правда говорят что где-то существуют добросовестные диллеры, которые дорожат своими клиентами, и могут наоборот постараться решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
Евгений_61:
|
AlexandrAlexeew Спокойный ты парень я смотрю. ) У тебя месяц гарантии остался, а ты еще думаешь ехать или нет. Я бы на твоем месте как можно быстрее ехал к диллеру, т.к. они в любом случае будут стараться тянуть время пока у тебя гарантийный срок не выйдет. Сначала скажут диагностируйте работу коробки, потом у них мастера по гарантии не окажется, затем еще что нибудь могут придумать. Но правда говорят что где-то существуют добросовестные диллеры, которые дорожат своими клиентами, и могут наоборот постараться решить этот вопрос в кратчайшие сроки. |
Нужно сразу с претензией на устранение, и пусть тянут время)
AlexandrAlexeew
20 March 2014
Ребята, спасибо.
Да ну какое тут спокойствие, сам в тонусе прибываю.
Видите в чем дело... Пока только начальная стадия. Продемонстрировать какую-то аномальную работу коробки явно не получится в данный момент. Переключается без диких рывков, затупов и т.д. (как некоторые тут пишут). Просто относительно того, как вела себя коробка 2 года эксплуатации- стало чуть хуже. Явной течи масла тоже нет. Что писать в претензии? Ну помоют они и отправят кататься. В заказ-наряде напишут, что жалобы не подтвердились. Кстати, в таком случае ведь еще и за диагностику бабла попросят...
А кто может посоветовать в Питере дилера, который с пониманием отнесется к данной ситуации? на каких-либо условиях
Можно в личку.
дык, я в РО тоже по сути ничего продемонстрировать не смог. Попросить мастера потошнить полчаса в пробке ведь нереально. И течи у меня вообще нет (со слов мастера). Но калибровку провели и бабла не попросили - можно сказать, отнеслись с пониманием.
AlexandrAlexeew
а ты скажи что хочеш при этом присутствовать, и мыть нечего не надо. пусть ищут причину. припугни фск и независимой экспертизой. я присутствовал при осмотре рулевой рейки.
AlexandrAlexeew
сначала просто щупали руками ничего не нашли. отправили домой. я позвонил на горячую линию форд, у меня приняли жалобу. наверно им позвонили и вздрючили. через пол часа позвонил зам.директора автосалона и попросил приехать на следующий день. когда я приехал, меня провели к машине и присутствовал при подключении микрофонов к рулевой рейки для проверки. сразу нашли поломку, рулевую рейку. заменили по гарантии!
AlexandrAlexeew
Начнем с того что не надо паниковать . Возможно у вас течь сальника . Уже много раз писали что сцепление при течи можно и не менять , егоможно замыть . Да насцепу гарантия 2 года , но кто вам сказал что вам не поменяют сцепу . Можно настаивать что сцепление пострадало из за течи масла .При вскрытии обязательно присутствовать надо лично , что бы самому оценить ситуацию , я быдаже записал на видео . Возьмите обязательно сервисную книжку . На стр 9 (изнашиваюшие элементы) написанно про сцепу если деталь а именно сц вышло из стоя по причине исходного дефекта материала или изготовления , то они будут отремонтированны или заменены согласно основной гарантии , которая 3 года. Я думаю это значительно осложнит дилеру в отказе на замену сцепления.
AlexandrAlexeewУ адекватных дилеров ужа давно есть технический бюлетень, который им черным по белому предписывает что делать
- Пускай подключают комп и едут снимать графики
-Если в момент перед включение на 2ую передачу на графике видна вибрация, они математическим путем высчитывают допустимое значение и если оно превышает,по-моему, 250, то
1. Вскрывают, если есть течь - замена сальников+мойка сцепления,именно мойка,так и написано,но хороший ОД тебе его поменяет
2. Если течи нет - исключительно замена сцепления, мойка не поможет
ПС. Моется сцепление специальным средством, почитай тут на английском, распечатай и вези им, у них есть все тоже самое,только на русском:
Автомат Power Shift (сообщение #14704504)
AlexandrAlexeew
20 March 2014
Ну вроде все встает на свои места. Ребята, спасибо за поддержку. Поеду проверять адекватность дилера. Тока сначала калибровку родную поставлю, а то у меня турецкая, на 164 силы.
А по поводу кататься с мастером в пробках - это ничего не даст, после 10-15 минут после начала движения начинается, и далее не зависит от стиля движения.
Ozz_1
Вибрация - да, как раз именно перед включением второй.
AlexandrAlexeew:
|
Есть смысл ехать к дилеру в срочном порядке? Где-то читал, что по прошествию 2-х лет, если потек сальник, то сцепу не меняют, а моют. Или бесполезно, пока явных капель масла нет - в ремонт не берут? |
Заедь, отдай в ремонт и скажи "требую устранения течи технологических и смазывающих жидкостей". Формально, течь масла считается неисправностью.
dalth:
|
Заедь, отдай в ремонт и скажи "требую устранения течи технологических и смазывающих жидкостей". Формально, течь масла считается неисправностью. |
А он сможет это продемонстрировать?
kiks79:
|
А он сможет это продемонстрировать? |
А интерактивная приемка на что?
Доброго времени суток!
Очень нуждаюсь в совете по такому вопросу: с недавних пор (недели 2-3) начались явные признаки захлёбывания двигателя. Ранее я ездил на механике и подобную ситуацию можно было частенько наблюдать если, например, ехать на 4 передаче и при подъеме в гору не понизить передачу. Двигатель начинал захлебываться как буд-то ему не хватает бензина. Но FF автомат и меня пугают аналогичные симптомы. С чем может быть связан сей недуг? Порой кажется, что коробка не успевает переключать передачу. тормозит и из-за этого успевает происходить захлебывание. На 14 000 делал ТО.
Пробег 23 000, выпущен в начале 2012 года, 2л\150л.с EcoBoost
я сегодня вернулся от ОД по этому поводу. тоже нашли маленькую течь. пробег 9000км
будет замена сальников и сцепления! просто надо настаивать. после мойки сцепление долго не жевет. зам сказал ОД!
dalth:
|
А интерактивная приемка на что? |
Так если течи масла нет... Этой интерактивкой все и закончится...
Santamel
Скорее всего ТНВД
kiks79:
|
Santamel Скорее всего ТНВД |
Неужели такое может быть из-за низкого давления?
kiks79:
|
Santamel Скорее всего ТНВД |
Мне посоветовали поменять бензиновый фильтр. Сказали, что возможно он засорен и не хватает протока бензину. Может быть такое?
Santamel
Теоретически может, какой пробег?
Santamel
23000 мало для фильтра, не заморачивайся, съезди к официалам, пускай протестят.
kiks79:
|
Santamel 23000 мало для фильтра, не заморачивайся, съезди к официалам, пускай протестят. |
Это похоже на правду, я прошедшим летом ездил в Болгарию и по пути заправлялся румынским бензином, а он, как известно, не качественный.