при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
VasiliiAlibabaevic
18 November 2012
Devil26Rus:
|
Yarofey у сех машин стучит, когда на месте туда-сюда руль болтаешь |
стучит у всех любая сборка, вот на счет американцев не знаю
Devil26Rus
18 November 2012
VasiliiAlibabaevic
ты не понял. в таком варианте, что ты написал-стучит на любой марке и модели, а не только на фордах
split-port
18 November 2012
Yarofey
Если 2001г. то это первый фокус,чуть не та ветка,а по теме правильно сказали диагностика тебе в помощь.
Я уже менял рейку и вторая рейка застучала.Обратился к дилеру сказали ,что заменят и в третий раз но нет гарантий.Предложили подождать когда начнут поступать нового образца рейки но когда это будет не известно.Писал письмо форду с вопросом о рейке нового покаления, уже два месяца тишина дилер тоже малчит.Тупик!!!Может кто знает,что.
На первой рейке проехал 1750км а на второй 1320км.
VasiliiAlibabaevic
18 November 2012
Говорят в феврале будет у ацициалов, представляю какие очередя будут
Devil26Rus:
|
[b]Yarofey[/b у сех машин стучит, когда на месте туда-сюда руль болтаешь |
не знаю на чем вы ездили, у меня не стучало ни на какой, и на фокусе не стучит... не должна исправная рейка стучать
YYYYY:
|
Devil26Rus:
| [b]Yarofey[/b у сех машин стучит, когда на месте туда-сюда руль болтаешь |
не знаю на чем вы ездили, у меня не стучало ни на какой, и на фокусе не стучит... не должна исправная рейка стучать |
вы не пробовали потому что, т.к. это еще надо догадаться так сделать. не читая этой темы, сложно предположить, зачем бы вам понадобилось это делать
. если поболтать рулем туда-сюда с малой амплитудой и быстрой частотой, то стуки раздаются не только на фокусе! я пробовал на фв например, тоже самое. но в двжиении рейка не стучит.
Devil26Rus
18 November 2012
512
я на многом езжу и многое тестил. на стоячей машине, как написал dimcher всегда на всех машинах стучит
split-port
18 November 2012
split-port
проверьте на мурзике и доложите. на аналогичных фокусу авто с ЭУР уж точно тоже самое.
отдал сегодня свой болид на тест официалам, сказали запишут в очередь на модернизированную новую рейку если приговорят старую
цитата: |
вы не пробовали потому что, т.к. это еще надо догадаться так сделать. не читая этой темы, сложно предположить, зачем бы вам понадобилось это делать |
пробовал... на фокусе не стучит ни каких обстоятельствах (заведен, не заведен, на стоянке, на ходу, быстро, медленно крутить)
а делают это для проверки наконечников тяг
С понижением температуры на улице стук не у кого не пропал?
У меня так почти пропал
Серый
Я его тоже практически не слышу. Но стоит чуть подольше проехать по неровностям, то все равно появляется.
Видать пока рейка не разогреется, она себя нормально ведет.
Серый
Такая же ерунда! Стук почти пропал! Мистика! Ну правда потом начинает долбить. Видимо нагревается что то...
был у дилера в эти выхи. спрашивал про рейку. мне сказали что придет она во владимир примерно в начале декабря уже. менять будут сразу. процедура будет производится по отзывной, т.е. по заявлению от владельца авто. срок поставки будет меньше чем обычно.
solnechny
19 November 2012
Yudzhin
У меня наоборот. Утром выезжаю на работу (метров 50 по бетонке) как в барабане. Вчера даже жена говорит "Что это там у тебя барабанит?". Далее хороший асфальт все в норме. В последнее время стал замечать, что грохот слышится и при большей скорости.
Ну да стучит немного тиши вроде как, но с чем это связано не понятно, то ли из-за холодов, то ли из-за зимней резины(мягче вроде того).
Ребята, доказано прошлой зимой! В низких температурах рейка практически (или совсем) не стучит. Так что не обольщайтесь. Проблема не уходит, а лишь слегка скрывается (
У самого именно так
SeTU:
|
Ну да стучит немного тиши вроде как, но с чем это связано не понятно, то ли из-за холодов, то ли из-за зимней резины(мягче вроде того). |
У меня связано с тем, что в субботу переобулся. т.к. на улице в нашем регионе еще до +8.
Corb:
|
Проблема не уходит, а лишь слегка скрывается ( У самого именно так |
Вот это 100%
stevebloom
20 November 2012
NTFS интересно. на модернизированную ли поменяют?
может как и мне поставят такую громыхающую?
Never1000
20 November 2012
Ну что сегодня ждем результаты встречи с ФКМ?
Never1000
В принципе итак уже всё известно,что модернизированая рейка есть,думаю нам раскажут (возможно) подробности модернизации и условия замены
Never1000
20 November 2012
да вроде все понятно. осталось убедится что новая рейка не будет доставлять неприятностей виде стука.
Ну незнаю говорят с салона скрипит , стучит. Пробег 1100 ГУР. Живу в городе на работу загород дорога там не АЙС и щебенка и бетонка. Единственная неприятность это ужастный гул от резины " DUNLOP"
NTFS
20 November 2012
stevebloom Сказал что рейку заменят на новую модернизированную. (Сложное слово если с телефона писать)
Серый:
|
С понижением температуры на улице стук не у кого не пропал? У меня так почти пропал |
Пропадает на холоде. Было замечено еще в первую зиму
ParAndу меня не пропал
совсем не пропал, прогрессирует