при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Den96
Я как то неделю ездил когда в переднем правом колесе было чуть выше одной атмосферы, я этого не замечал, машину не уводило и не кидало.
Если уж просто на заведенной стучит, и это рр, то тут тока к ОД ехать. Если рейка совсем в хлам убитая, то она и провернуться может, т е руль куритишь направо а машина едет прямо...
Короче, надо ехать к ОД...
Yudzhin
6 October 2012
Den96:
|
От стучащей рейки машину не водит ОЙ не соглашусь я с вами!!! Заметил закономерность как появился стук при заглушенном двигателе вращение в право в лево быстро, так и авто заплавал, а вот пока были небольшие биения на гравийке, без стука на заглушенном, шла устойчиво. Сейчас стучит даже при работающем двигателе.Давление мерею перед рождай командировкой 300км. (раз в неделю), качаю 2.5 если ниже машина совсем ватная, резина 215/55/16. |
Если что есть рекамендованные показатели на арке водительской двери.А что выше или ниже, это наоборот может навредить авто...
может это не рейка а резина такая? как то ехал по трассе и влетел на скорости на ремонтный участок дороги, там был снят верхний слой асфальта. так вот на таком срезанном слое она у меня вообще не управляемая плывет в разные стороны как по волнам, очень напряг этот момент, так и разбиться можно легко. после этого в городе тоже ездил по таким участкам дорог, машина реально не управляемая становится.
Два с половиной очка- это круто, только для автобанов. Я на зимней резине ставил два и два -перед, и два и четыре-зад, на летней на одну десятую меньше по кругу, летом при движении резина больше грееться на ходу, да и жестче она, чем зимняя. Езжу очень быстро, бензин не экономлю. Чем выше давление в шинах, тем больше нагрузка на подвеску и все остальное, а если еще и дороги убитые, то и подвеска.и рулевое быстрее потребует вмешательства, прочтите мануал и
наклейки на стойках кузова, там много интересного найдете в плане эксплуатации. Не перекачивайте покрышки, это создает дискомфорт, хотя экономит несколько сот граммов бензина, но убивает подвеску при езде по разбитым дорогам, что гораздо дороже этих граммов топлива. А покрышки чем они уже, тем управляемость авто в целом лучше, широкая резина - понты и лишняя трата денег , нервов и топлива.
новой рейки пока нет в каталоге ((
NTFS
Elcats не показатель, если в ЕСАТ (который обновляется ежедневно) нет новой рейки - вот это показатель.
wladiska:
|
может это не рейка а резина такая? как то ехал по трассе и влетел на скорости на ремонтный участок дороги, там был снят верхний слой асфальта. так вот на таком срезанном слое она у меня вообще не управляемая плывет в разные стороны как по волнам, очень напряг этот момент, так и разбиться можно легко. после этого в городе тоже ездил по таким участкам дорог, машина реально не управляемая становится. |
Ну вам явно надо в сервис ехать , что то у вас неисправно , ибо я по гравийке езжу 90 км в час и ни куда ее не швыряет , стоит четко на дороге , резина у меня мишка 205 55 16 давление 2,1 на всех колесах .
Микола Питерски
7 October 2012
3
wladiska:
|
может это не рейка а резина такая? как то ехал по трассе и влетел на скорости на ремонтный участок дороги, там был снят верхний слой асфальта. так вот на таком срезанном слое она у меня вообще не управляемая плывет в разные стороны как по волнам, очень напряг этот момент, так и разбиться можно легко. после этого в городе тоже ездил по таким участкам дорог, машина реально не управляемая становится. |
Какой стаж вождения у Вас? Я серьёзно.
З.ы. это нормальное явление на срезанном асфальте.
цитата (IURIK) |
wladiska:
| может это не рейка а резина такая? как то ехал по трассе и влетел на скорости на ремонтный участок дороги, там был снят верхний слой асфальта. так вот на таком срезанном слое она у меня вообще не управляемая плывет в разные стороны как по волнам, очень напряг этот момент, так и разбиться можно легко. после этого в городе тоже ездил по таким участкам дорог, машина реально не управляемая становится. |
Ну вам явно надо в сервис ехать , что то у вас неисправно , ибо я по гравийке езжу 90 км в час и ни куда ее не швыряет , стоит четко на дороге , резина у меня мишка 205 55 16 давление 2,1 на всех колесах . |
Не надо никуда ему ехать.
Попробуйте сами проехать по срезанному асфальту, особенно если он в рифлённую продольную полоску.
Микола Питерски
стаж вождения 14 лет. до этой машины была девятка такого никогда не наблюдалась, думаю просто из за ширины колес машину так бросает по сторонам. т.е. прилигание шин к асфальту очень мало из за ребристости покрытия вот и швыряет
Микола Питерски
7 October 2012
wladiska:
|
Микола Питерски стаж вождения 14 лет. до этой машины была девятка такого никогда не наблюдалась, думаю просто из за ширины колес машину так бросает по сторонам. т.е. прилигание шин к асфальту очень мало из за ребристости покрытия вот и швыряет |
Да может просто проектор шины попадает в канавки на асфальте, вот и водит машину
Резина-то новая небось?
Микола Питерски
7 October 2012
Серый:
|
Может уже свои разговоры о стаже и резины перенесёте в другие,более подходящие темы! |
Дык семь бед один оттвет нынче в моде: чуть что-это рейка!
погода началась мерзкая, сыро, градусы не подымаются более 7-10, по любой дороге, в основном разбитой, гдешь её взять хорошую
, перестал брынчать вообще, плывет по щебенке , ну как иномарка прям, видимо фокус всё же адаптирован к нашим грязным дорогам
, летом по сухой чистой дороге гремел как паровоз на стыках рельс
кто нибудь проходил техосмотр со стучащей рейкой?
Сегодня проходил то 2 в Форд независимость на корчагина, по поводу стука приняли решение о замене рулевой рейки, но срок ожидания около месяца тк ждем модифицированную версию.
Значит в ноябре будем чудо рейку ожидать))) я уже замучался с этим бряканьем ездить, жду не дождусь...
kotiara 2.0
7 October 2012
bologova:
|
Сегодня проходил то 2 в Форд независимость на корчагина, по поводу стука приняли решение о замене рулевой рейки, но срок ожидания около месяца тк ждем модифицированную версию. |
А кто принимает решение?? (менять или нет) точней какой критерий???
Сегодня был на 1ТО!Как и у всех стучит рейка!Менять не стали,сказали позванивайте,должна выйти модерни_ая рейка вот тогда и будем смотреть!Так что дамы и господа будем ждать!А еще,инженер сказал ставить такую же смысла нет-тоже застучит!
KIN77777:
|
должна выйти модерни_ая рейка вот тогда и будем смотреть!Так что дамы и господа будем ждать!А еще,инженер сказал ставить такую же смысла нет-тоже застучит! |
А не сказали в каком году?
(сарказм в сторону ФМК)
Год уж как гремит. А воз и ныне там.
KIN77777
В субботу был у дилера на установке сигналки, так же приговорили рейку - пробег 2 500 км, стучит и гремит - заполнил какуе то бумагу, где описал проблемы, дилер подписал и сказал, что внесет в базу меня и когда придут модифицированные рейки - это типа конец октября, середина ноября, то мне позвонят и пригласят на замену))) Посмотрим. Машина сборки 28 июля, стоит ЭУР
dooom
8 October 2012
1
У меня не стучит пробег 11т.км(сборка ноябрь 2011),думаю не рейка,а шрус привод.смотрите видео это левая,а правая тоже самая!
seregabob
8 October 2012
dooom
Вы не правильно проверяете РР, нужно это делать на яме или на подъемнике (с усилием)
я думаю привода при таком раскладе на гравии тоже могут гремыхать!
Народ, что-то мне ничего не отвечает Главная дорога. Может создать соответствующую тему, собрать активистов, и как-нибудь по-серьезнее к ним обратиться? кто что думает?
wowkos
Обращение написать заказным письмом и с уведомлением о доставке.
С обсуждениями по поводу обращения в СМИ переходим
СЮДА
kursant09
8 October 2012
wowkos:
|
Народ, что-то мне ничего не отвечает Главная дорога. Может создать соответствующую тему, собрать активистов, и как-нибудь по-серьезнее к ним обратиться? кто что думает? |
А так же взять VINы из темы "Коллективное письмо в ФМК по поводу стука в РР" и отправить.
weltkinds
9 October 2012
wowkosНапиши мне пожалуйста номер телефона свой поговорить по поводу рейки хочу
| b.12 Личная переписка.Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее.. |