при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Alexei1985
22 September 2011
Стук в рулевой рейке
Chrom:
|
Подскажите возможно присутствовать при замене в рем зоне, я очень не доверяю криворуким мастерам? |
можно и нужно!
dimcher:
|
Chrom:
| Подскажите возможно присутствовать при замене в рем зоне, я очень не доверяю криворуким мастерам? |
можно и нужно! |
а как их в этом убедить если они откажут чтоб я присутствовал при замене?
Chrom
По закону о защите прав потребителей и на основании постановления ВСРФ потребитель имеет право в любое время контролировать ход работ, а исполнитель обязан обеспечить такую возможность! более подробно со ссылками на конкретные статьи можно найти покопавшись немного в интернете.
Chrom:
|
как их в этом убедить если они откажут чтоб я присутствовал при замене? |
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (ред. от 23.01.2007)П. 2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
"исполнитель" - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителям услуги (выполняющие работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств по возмездному договору (далее именуется - договор).
П.31 Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя.
Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Прибыл сегодня с диагностики. Жаловался на "стуки,бряканье с левой стороны в подвеске"Говорил,может рейка? Приемщик сказал,что есть подозрение на стабилизатор. Заменили левый стабилизатор. Все стуки пропали. Форд фокус 3 125 л.с. пробег 34 000. Стук появился при пробеге 29 000.
badboy71
это уже что то новенькое, у меня рейка не шатается . может и у меня стабилизаторы ? хм...спасибо
badboy71
Присутствовали при замене?
Может они помимо замены стабилизатора затянули и рейку, вот и не стучит?
сегодня сдал машину на ТО со стуком в рейке, рейка есть в наличии, но мою ещё не приговорили... сервисмены в теме, спрашивают будем менять шило на мыло? или будем подождать?.. вот и не знаю что делать, завтра поеду общаться, просто они могут определить неисправность - тогда обязаны менять... а могут и "не услышать"...
Теперь скажите пожайста кто-нибудь, очень прошу, а то не понять тут у вас ничего) Ну как я понял ОД изредка но меняют рейку! Но скажите - это что-то меняет???!!! Стоил ли идти к ОД и истерить? Или новая рейка также стучит???!!!
kastalom
Возможно,я тоже думал,что рейка вроде бы все симптомы,которые описывали другие. В итоге...
RuStn
Рядом не присутствовал. Видел через стекло,как на подъемник подняли,после механик колеса покрутил...че то там полазил...Вышел приемщик,сказал будем менять стабилизатор. Я уехал.
Jonn
Идти к ОД однозначно стоит, иначе как они узнают о Вашей (нашей) проблеме ) !? Насчёт истерить - не стоит, не тратьте свои нервы. Напишите им письмо, всё подробно распишите, у ихнего администратора зарегистрируйте. Потом на диагностике присутствуйте и настаивайте на своём.
Рейки меняют, у всех по разному ходят. Некоторым везёт - многие тысячи проезжают - без грохота спокойнее решение от Форда ждать. Если застучит снова, то снова к ним. И так либо до суда, либо до продажи машины, либо до новых тихих реек.
Замена рейки - в среднем 3 часа, если ребята там нормальные.
Voldemar35rus
14 August 2012
badboy71
Зачем менять стабилизатор - это же металлический прут, там же меняются втулки(резинки) и стойки стабилизатора.
marty654:
|
2.0 ПШ сборка октябрь 2011. Ничего не стучит, поднимался на яму- подергать рулевую как показывали на видео. Как итог не люфтит ни в одну из сторон. |
А какая у вас рейка стоит вы не знаете? словакия или германия? у меня тоже 2.0 ПШ и стучало уже после пробега 500 км. поменяли на 2500, щас проехал еще 1500 опять стучит. стояла словакия, и опять её поставили.. уже не знаю что делать! 4000 пробег только.
Denuis
Стучат и словакия, и германия. Наверное стоит подождать, пока завод наконец одуплит и начнет выпускать модернизированные рейки.
Только что разговаривал со специалистом, который занимается заказом запчастей (спрашивал, когда приедет моя новая гарантийная рейка) - он говорит, что с рейками беда
, но завод, который их выпускает что-то там шуршит и вроде как скоро всё будет хорошо. А так ждать 2 недели примерно.
Мне кажется, есть шанс, что проблему эту скоро решат.
csunikeХорошие новости !
csunike С трудом верится , это на уровне слухов , как в постах выше про отзывную компанию ...
iOleg80
Благодарю.
Только вот я даже знаю как будет: сдерут деньги за диагностику, посмортят, проедемся, они скажу что всё нормально. И только расходы на диагностику - как итог.
Если не затруднит, подскажите на что упирать для того, чтобы они всё же поменяли рейку и не содрали за диагностику? Сразу говорить что рейка стучит или просто пожаловаться на посторонние шумы? Заранее благодарен.
Valmont, так да, пока только слухи. Но есть положительная динамика: по крайней мере, мой дилер проблему эту признаёт смело, а не юлит, как у некоторых.
Друзья, скажите, есть ли среди вас те, кто обращался с этой проблемой в Москве с положительным итогом? Если да, то к какому дилеру?
В Авилоне мне сказали "давай досвиданийе" уже сразу по телефону
В Мажоре - после визита (прогресс типа)
В Сочи во второй раз не получилось к ним поехать, но сказали без проблем приезжайте, если брак - поменяем.. вот только смысл? уже один раз поменяли. хватило на меньше 1000км тишины... каждый месяц рейку менять?! У меня лично нет времени в будни, а в выходные дни нет человека отвечающего за дефектовку по гарантии. как быть... не известно. ждём координальных изменений от компании Форд.
ephiopez
Мну меняли в Рольф-Центре...
Я у них авто брал, около 10 визитов по гарантии, всегда жаловался на рейку,на то1 попросил про диагностировать, после ТО мастер сказал всё ок, я ему сказал поднимай... при нем пошатал тягу, он услышал стуки, потом прибежал гарантийщик, после этого приезжал 2 раза, то с микрофонами ездил, то из ФМК звонилил просили приехать к од, короче на третий раз поменяли...
serezha31rus
14 August 2012
nico555
после замены рейки проехал 1800км съездил в крым и обратно,дорога нормальная и ям ни каких не ловил.подъезжая к месту где мы жили это примерно 800 км уже был слышен стук.вернувшись домой заехал на яму и подергав за тягу я был в шоке,стучит тяга как и раньше то есть в перед назад и вверх вниз.при качании рулем тоже стук.все началось обратно тоже самое как и было до замены рр.что теперь делать я не знаю.
serezha31rus
14 August 2012
забрал машину после ТО, в заказ-наряде есть запись, что рейка стучит, на новую менять не стал, т.к. смысла в лотерее не вижу
наш ОД как бы в курсе проблемы, тоже говорят, что замена может не помочь, буду ждать следующую модификацию рейки,
эх... на дачу прям не ездить что ли?
dooom
вобще не понятно о чем ты толкуешь, переведи на русский...
talekseeva81
14 August 2012
связан косвенно с гарантией по форду. рейки действительно стучат,но только те что с электромотором (1.6 мех,2.0 все).
некоторые ремонтируются увеличением количества смазки в рабочем механизме,а так повально меняются дилерами
talekseeva81
если б все так просто было, я тут давно сижу и уже несколько вариантов слышал:
1 сначала рейку подтягивали, но толку от этого мало, всеравно стучит.
2 потом придумали подкладывать резиновое кольцо под средний винт крепления рейки, стучать начинало меньше, но преблема оставалась, а если с прокладкой переборщить по ширине то может вобще закусить
3 ну и напоследок твой вариант со смазкой... я думаю если бы все так просто было, то ФМК давно бы на 200-300 грамм больше смазки клало и не парилось бы с заменой... к тому же рр нне стоявшие на авто уже имеют люфт, тут об этом кто то недавно писал... в любом случаи запихивание большего количества смазки приведет только к маскировки проблемы на некоторое время... ну будет не через пять тысяч стучать, а через восемь-десять...
Пригласили на замену рейки в пятницу, 15.08.12, в 11:00. Дилер - Форд Центр Стрела, г. Улан-Удэ.
Добивался замены 2 недели, рейку ждал 3 недели, одобрение ещё плюс 4 дня. Теперь ждём пятницы. В общем с момента первого обращения 1,5 мес. прошло.
Кстати, пробился задний левый амортизатор, весь вытек, теперь сзади появилось тарахтение тррр-тррр, которое присутствует не только на маленькой скорости и перебивает тарахтение от РР. Как водится у дилера запчастей не оказалось, заказали амортизаторы, обещают через 2 недели быть. Но с амортизатором попроще вышло - видно что он весь мокрый и не работает. Тока вот хотят менять один, я настаиваю на замене обоих, 5 тыщ. всё-таки отъездил.
Ещё у меня двигатель половину масла съел за 5 тыщ. км. Изначально на щупе было по верхнюю риску, сейчас половина зоны.
2 people online