при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
beginin
15 May 2012
Bfm
Сказали правда от 10 дней до месяца, вот как поменяют отпишусь, просто я так думаю после 5-го обращения и адвоката надо нанять.
Вообщем отпишусь тоже: был сегодня в Аларме(СПб) естественно все показал, рассказал, что тяга левая болтается и издает звук при еде по неровности и просто на месте стучит при повороте руля. Далее посмотрели и подергали на подъемнике одного "тестдрайвового" немца, новую "клиентсткую" машину, а так же мондео "ресталового" и у всех троих одинаковый звук при шевелении левой тяги
Уехал ни с чем, так как оборудования мерить люфт у них нет, поеду других доставать
Да вы угараете что ли?)))
Машины начинают стучать с 200 км уже!!!
Я вот подвеску не убивал,пусть там хоть пластик,но за 200 км ничего не должно было случиться!
SMART123
15 May 2012
pbxxx
у тебя старая информация, у людей с самого начала начинает стучать, ВО ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС!!!
после замены рейки сход раз , нужно делать?
kotiara 2.0
16 May 2012
А они делают??? И где ниб это пишеться? (В акте о выполненых работах, по гарантии)
У меня после покупки автомобиля в январе 2012 года сразу появился характерный хруст в рейке при повороте руля влево. Помимо этого машина вела себя неуверенно на дороге в плане держания дороги. Обратился в сервис. Поменяли рейку по гарантии. После замены рейки все хрусты пропали. Машина повела себя на порядок лучше. На момент гарантийных работ пробег составил 1000 км.
beginin
17 May 2012
kotiara 2.0цитата: |
И где ниб это пишеться? (В акте о выполненых работах, по гарантии) |
Да в акте выполненных работ по гарантии будет написано: Регулировка или проверка геометрии колес
Andrey942
17 May 2012
Задал письменный вопрос ОД в г. Ставрополе МОДУС по поводу стука в рулевой, и задал вопрос о слухе об отзыве автомобилей (в этой теме проскальзовал). Вот, что мне они официально ответили:
Скрытый текстИтак, отвечая на вопрос о рулевой рейке:
Никакой отзывной кампании по рулевым рейкам не было. Это официальная информация с определенными VIN номерами и рассылкой писем по клиентам с конкретной тех. информацией.
Аккустический дискомфорт в районе рулевой рейки не является дефектом, по причине которого, накладываются ограничения по эксплуатации автомобиля. Любой владелец автомобиля Форд, купленного через сеть официальных дилеров, в праве обратиться к любому из официальных дилеров по всему миру.
x
Мне нигде вообще ни чего не написали. Хотя я об этом просил. Ну и черт бы с ними
заехал по записи в мажор капотнч, авто приняли и диагностировали рейка и опорник под замену. щас вот меняют без вопросов. 35тыс. пробег. правда звук уж очень сильный стал. второй раз к ним обращаюсьс диагностикой. вот щас меняют короче. вообщем отлично..
все. авто завтра забераю с новой рейкой и опорниками и делают схождение тоже.. хотя при замене иначе некак
Мне меняли рейку тоже в Мэйджоре в капотне. Если ни считать того, что они начали меня по полной динамить и мне пришлось обращаться в компанию Форд за разъяснениями по работе официального дилера, все прошло хорошо. После разъяснительной работы у дилера по мановению волшебной палочки нашлись все детали и все сразу сделали. Ну так вот, в форде я узнал, что действительно они знают о проблемах, связанных с рулевой рейкой. И в конце прошлого года у них было совещание, на котором они решили, что в случае с проблемой в рейки, незамедлительно давать разрешительное постановление официалу на гарантийную замену.
Dimoner
скока проехал после замены? как машина
Сегодня был у ОД, диагностировали рейку. Прокатились, услышали стуки, заехали на подъемник, подергали, вроде как люфтит левая тяга. Связались с ФМК, те сказали,чтоб им выслали аудио запись со стуком. Взяли диктофон и засунули микрофончик ближе к рейки, начали дергать, записали. На записи получилось как-будто молотком стучат ))) Выслали в ФМК, те дали добро на ЗАМЕНУ!, рейку заказали...ну вообщем я рад )) через недельку-две еду на замену.
Николайамбиквод
17 May 2012
Сегодня отдал машину в ремонт.Надиагностировали замену опорников))
Defender88
17 May 2012
Сегодня залез под капот, обнаружил на рейке вот это, стоит ли волноваться по этому поводу?
Николайамбиквод
17 May 2012
Defender88
Я думаю что это норма для фф3,у меня такая же ерунда и люди фото выкладывали - все анологично.
Николайамбиквод
Электроусилитель ведь, чего там может течь?
Николайамбиквод:
|
Сегодня отдал машину в ремонт.Надиагностировали замену опорников)) |
И мне в понедельник на замену , пробег 4200.
Defender88:
|
Сегодня залез под капот, обнаружил на рейке вот это, стоит ли волноваться по этому поводу?
|
То же самое , я протер там все насухо , вроде не потеет.
Николайамбиквод
17 May 2012
Defender88
Ну насколько я понимаю электроусилитель это редуктор который помогает крутить на рейке рулевой вал а в самом механизме рейки залита жидкость которая через сальники и потеет.
пробег после замены рейки 6000 км, итог- рейка снова гремит
alex_baker:
|
пробег после замены рейки 6000 км, итог- рейка снова гремит |
что и требовалось доказать...
Тоже поеду завтра в майджор капотня.
Кто нибудь подскажет какие документы брать с собой нужно при поездке к ОД по гарантийному случаю?
Заранее спасибо.
alex_baker
зря только время тратили, вроде уже три человека у кого после замены стук не пропал.
видимо конструктив такой. alex_baker, стук стуком, а с люфтом что? У меня просто нет люфта, а вот насчет стука не уверен...уж точно не как на видео, которые тут выкладывали, но иногда на плохой дороге что-то такое прослушивается.
Забыл добавить, что у меня ГУР. 1,6 Л, 125 л.с. Автомат.