Омыватель фар, установка омывателя фар

5 years

43

Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
омыватель фар, установка омывателя фар, ксеноновый свет, бачок омывателя, форсунки омывателя

Mr.Evil
17 November 2011

Омыватель фар, установка омывателя фар
224,6K
views
132
members
908
andrey_reality
17 April 2023mobile

Всем привет. Возникло желание в установке омывателя фар. Хотелось бы узнать кто что может посоветовать на основе своих установок. Обязательны ли только оригинальные комплектующие или можно использовать аналоги и они эффективны в плане давления, напора, качества? Оригинал новый сейчас очень дорого покупать! Если только б/у... Буду благодарен советам)
Homer541
18 April 2023mobile

andrey_reality
Форсунки только оригинал или китайский почти оригинал, всякие аналоги сат, домиант и прочее совсем плохие.
vavazi
19 April 2023mobile

Homer541
А как китайский почти оригинал найти, как понять что он почти оригинал? ))
Homer541
23 April 2023mobile

vavazi
Иногда встречается новый "оригинал" за 2-5к. Там надписи по-другому нанесены и литьё пластика чуть отличается. Я с одной такой езжу, все хорошо работает.
monster51
30 June

Ребенок оторвал крышку омывателя вместе с крепежным наконечником, вот теперь думаю как это исправить. Купить китайский распылитель с наконечником, или искать новую оригинальную форсунку, кто подскажет? Может финис номеров подкинете? Какие есть варианты?
monster51
30 June

Использовал ли кто нибудь вот такие или подобные распылители?
https://aliexpress.ru/item/1005006144243546.html...5qHt4rd
RenkovOleg
12 Julymobile

monster51
Лучше б/у оригинал поискать
Новый оригинал очень дорого, а аналоги все с косяками
Коды в комментах есть новые:
https://www.drive2.ru/l/581925601045120461/
Отдельно распылитель поменять возможно, но сложно, на драйв2 тоже кто-то описывал процесс
vavazi
4 Septembermobile

Всем привет подскажите как снимать крышку омывателя фар на фокус 3 рест ?
monster51
16 September

1

Аккуратно, при комнатной температуре или выше. Я на "излом" отгибая нижние фиксирующие пластинки, выворачиваю крышку вверх, освобождаю фиксирующий выступ.
Трудно объяснить по другому.

попросил чат GPT рассказать по другому 🙂 Вот что он выдал... 🙂
Снять крышку омывателя фар на Ford Focus 3 рестайлинг можно следующим образом:

Подготовка: Убедитесь, что автомобиль находится в тёплом помещении или на улице при температуре выше комнатной, чтобы пластик не был слишком хрупким.

Аккуратное поднятие форсунки: Используйте пластиковый инструмент или просто пальцы, чтобы аккуратно вытянуть форсунку омывателя фары наружу. Это часть, которая выходит из бампера при срабатывании омывателя.

Фиксирующие элементы: На форсунке есть пластиковые защёлки, которые держат крышку на месте. Внимательно посмотрите, где находятся защёлки (обычно снизу или сбоку).

Отгибание защёлок: Используйте тонкий, но прочный пластиковый инструмент (например, пластиковую лопатку), чтобы осторожно отжать фиксирующие защёлки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить пластик.

Снятие крышки: После того как защёлки будут отжаты, крышка должна легко отсоединиться. Убедитесь, что вы не дергаете слишком сильно, чтобы не повредить механизм омывателя.

Таким образом, ключевое действие — это аккуратное отжатие фиксирующих защёлок и снятие крышки без усилий.

Удачи! 🙂

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up