Доброго всем дня!
Решил создать тему по акустике отдельно, т.к в существующих обсуждениях вопросы замены/установки не всегда заметны или вообще не обсуждаются.
Сам пока только жду фокуса, заказал вообще без музыки, так что буду ставить любые какие пожелаю, все буду запитывать с 4-х канального усилителя.
Вообще, как Вы думаете стоит ли ставить два комплекта компонентной акустики на фронт и на тыл, чтобы обеспечить верхами оба ряда сидений или достаточно только на фронт?
Решил ставить на фронт Varta V-SPB6.2, на тыл пока не определился, но что нибудь из артсаунда или той же Варты.
Прошу Вас дать советы по выбору и по возможности рассказать, что Вы сами решили себе поставить или уже инсталировали.
kent74
16 November 2011
Замена штатной акустики (колонок)
Starper
15 September 2019mobile
Nucks
Они тоже бумажные и хрипят. На мондю ставили нормальные твитты
TAD
15 September 2019
StarperНичего не путаешь?
Где тут бумага? Фото из темы.
Чирковоз
15 September 2019mobile
Starper
У ВЧ динамиков (и низкой и высокой серии) купола из шёлка. Различия в форме излучателя и ёмкости конденсатора. На последние Мондео, Фокусы и С Максы динамики ставились одинаковые, у больших чуток крепление разное и мощность.
Чирковоз
16 September 2019mobile
Starper
Может быть я ошибаюсь, но такие ВЧ были на ФФ 2. У Вас какого года машинка?
Starper
16 September 2019mobile
Чирковоз
2013
Просто была рп 32,поставил чешку. С ней верха засвистели
Чирковоз
16 September 2019
Starper
Проверил, то, что на Вашем фото это от ФФ2, который не SONY (3M5T18808EE Ford). У меня и на 12г. и на 18г. стоят другие (8A6T18808BB Ford на 12г. РП-32, 6M2T18808EA Ford на 18г.), и тот и другой шёлк.
Starper
16 September 2019mobile
А от рп-7 какие намера? И может есть аналог который без переделок встанет.
Чирковоз
17 September 2019
Starper6M2T 18808 EA это и есть ВЧ динамик от Куги, Мондео, Галакси и Фокуса, от "высокой серии". На фото, который ближний, это "высокой серии", дальний "низкой".
Starper
17 September 2019mobile
Чирковоз
5110377 а это задние? По качеству звучания тоже самое? Или есть разница?
Чирковоз
17 September 2019
StarperРазница задних и передних только в обойме с сеточкой. На фото задний, убрать сетку, будет передний.
imkedoshik
26 September 2019
Привет!
Какое сопротивление должно быть для колонок, чтобы они адекватно работали с рп7?
Кто что скажет по поводу замены штатных колонок в передних дверях на колонки от JBL?
Например:
JBL GT7-6C
JBL Stage1 601C
JBL CS760C
imkedoshik:
|
Привет!
Какое сопротивление должно быть для колонок, чтобы они адекватно работали с рп7? |
4ОМ без усилка, 2ОМ с штатным усилком
imkedoshik
27 September 2019
zbugz:
|
4ОМ без усилка, 2ОМ с штатным усилком |
Спасибо за ответ)
А усилок в голове или где он там?
froligor
27 September 2019
imkedoshik:
|
А усилок в голове или где он там? |
Штатный для американского рынка усилок Sony - в багажнике, если его купить и туда установить.
Для усилительного тракта головы - 4 ом (о чем и написано на стикере головы)
imkedoshik
27 September 2019
froligor:
|
Штатный для американского рынка усилок Sony - в багажнике, если его купить и туда установить. Для усилительного тракта головы - 4 ом (о чем и написано на стикере головы) |
Услышал, тебя, спасибо!
В багажнике усилка у меня точно нет.
В вопросах звука я не особо силён, просто вопрос встал у меня с заменой передних динамиков из-за того, что левый начал хрипеть, вот и ищу вариант чтобы старые достать, а новые поставить. Не подскажешь, лишь для этой манипуляции те динамики, о которых я говорил выше, подойдут или нет?
Чтобы не докупать усилители всякие и прочее
zbugz
27 September 2019
imkedoshik:
|
Спасибо за ответ)
А усилок в голове или где он там? |
На выбор, усилок в багажнике американский или штатный с заменой ГУ. Штатный усилок конечно лучше, но дороже. Усилок покупается отдельно
imkedoshik
27 September 2019
zbugz:
|
На выбор, усилок в багажнике американский или штатный с заменой ГУ. Штатный усилок конечно лучше, но дороже. Усилок покупается отдельно |
а если без докупки усилителя, подойдут ли те варианты, про которые я писал в сообщении?
Просто чтобы снять старые колонки и поставить какие-нибудь из тех JBLовских?
У меня одна родная колонка хрипеть начала, поэтому и ищу замену
imkedoshik:
|
а если без докупки усилителя, подойдут ли те варианты, про которые я писал в сообщении? Просто чтобы снять старые колонки и поставить какие-нибудь из тех JBLовских?
У меня одна родная колонка хрипеть начала, поэтому и ищу замену |
Ну толку особо не будет вообще, чуть чуть лучше... 5% максимум
sajant
28 September 2019mobile
imkedoshikКогда то давно у меня один динамик начал хрипеть, купил что то типа jvc. Поставил - в итоге не понравилось вообще, их продал. Купил заводские синие динамики sony, звук мне понравился, голова рп32, спереди синие, сзади бумажные родные.
Вот такие оказывается были в 2016 брал jvc
imkedoshik
28 September 2019
zbugz:
|
Ну толку особо не будет вообще, чуть чуть лучше... 5% максимум |
мне главное, чтобы не хуже звучало
imkedoshik:
|
мне главное, чтобы не хуже звучало |
Хуже не будет, будет чуток лучше и выброшенные деньги на ветер
imkedoshikУ меня стояли JBL GTO609c, они лучше синих, особенно бас, он упругий и четкий.
Тут есть тест
https://youtu.be/TRhBZboVYnkТвитеры тоже лучше, но не Focal’ы, на которые я перешёл после.
platinoid
а не подскажешь хорошие твитты которые встают без переделок
platinoid
3 October 2019mobile
Starper
Уже не помню диаметр, извини, но если диаметр совпадает, то фактически можно их туда вставить и закрепить обычным термоклеем. Не придётся ломать родной крепёж и если что, вернуть как было в сток.
От JBL GTO609c встают легко, диаметр совпадает.
От Focal K2 немного не влезли, пришлось расширять родной крепёж.
Tessoro
24 October 2019mobile
HOOLY_GUN
Не подскажешь:
Хочу заказать такие же колонки 50 ват, а по номерам в конце сообщения их не найти
Есть артикул для заказа?
Tessoro
24 October 2019mobile
zbugz
По нему не заказывается
Вот номер нашёл 1872874
TessoroДа, это он 1872874
Странно что у тебя не заказывается
Tessoro:
|
Не подскажешь: Хочу заказать такие же колонки 50 ват, а по номерам в конце сообщения их не найти Есть артикул для заказа? |
Если заказывать их нульцевыми, они влетят в копеечку.
Я нашел их на польском allegro.pl, по фильтру 'ford focus 3 sony'... Вышло с доставкой через посредника в разы дешевле, чем новые.