Доброго всем дня!
Решил создать тему по акустике отдельно, т.к в существующих обсуждениях вопросы замены/установки не всегда заметны или вообще не обсуждаются.
Сам пока только жду фокуса, заказал вообще без музыки, так что буду ставить любые какие пожелаю, все буду запитывать с 4-х канального усилителя.
Вообще, как Вы думаете стоит ли ставить два комплекта компонентной акустики на фронт и на тыл, чтобы обеспечить верхами оба ряда сидений или достаточно только на фронт?
Решил ставить на фронт Varta V-SPB6.2, на тыл пока не определился, но что нибудь из артсаунда или той же Варты.
Прошу Вас дать советы по выбору и по возможности рассказать, что Вы сами решили себе поставить или уже инсталировали.
kent74
16 November 2011
Замена штатной акустики (колонок)
MotoToK
1 April 2014mobile
sbotsman
Какой эффект был при установке мафона РП7 с динамиками РП32?
MotoToK
замена головы 32 на рп7- звук однозначно стал получше, но не значительно, вот показалось радио стало тоже лучше звучать. однозначно могу сказать ---- количество каналов прибавилось. наверное все это субъективно во первых даже слух у всех разный, во вторых цели по достижению определенного качества, а в третьих - не стоит от штата ожидать супер чудес изначально. ну это мое мнение. по факту всего сделанного звучание лучше и двери переставили двебезжать раздражающе, хотя у меня даже и 1 листа не ушло вибры нв все двери. никому не нужна кстати))) есть 3 листа. сплен что то уже устал после подъемников как собака и клеить не стал даже, подумал если чего-потом.
xglooom
сейчас сел и начал экспериментировать. врубил арию. поставил опцию для всех. у меня с басами сзади все нормально они есть. в целом задние потише играют где то делений на 7 когда сидишь впереди... но басы есть такие же если прибавить звук. а если сеть на заднее сиденье то эта разница вообще минимальна- деления3 наверное, а то может и совсем нет , возможно это из за того что сзади расстояния свободного меньше и плюс когда слушаешь задние спереди, то спинки сидений снижают звук. ну вот такое мое-резюме. ))) хотя может я ничего не шарю. вибра вообще круто убрала этот дребезг...
сейчас еще раз убедился, что не ошибся с решением)))
sbotsmanне, у меня отчетливая разница, в передних дверях на хорошей громкости бутылка воды в кармашке дрожит, а в задних как в РП32, еле слышен бас.
В общем наверное дело в головах РП7 и РП3, а скорее разница даже только в прошивках. Попробовать чтоль в голову РП3 залить прошу от РП7
xglooom
А ты каким образом меняешь прошивки? Есть спец адаптер?
MotoToKЕсть обычный ELM327 и
спец программка которую я и пишу
Но пока с аудио системой не работал еще, надо пробовать.
Какой импеданс у родной акустики?
fjodor69 а на рп7 ? Нашел интересный вариант акустики 2ома, 93дб, но думают не помрет ли усилитель в голове.
mars478
Вот не знаю как на РП-7. Что 2 или 4 ОМа для усилка будет всё равно, будет влиять на громкость только. 93 дб- даа хорошая чувствительность
xCpaTbx
17 April 2014
Здравствуйте, фокусеры))
У меня 3ий фокус и стоит штатная акустика.Хочу заменить колонки в 4х дверях.
Подскажите какие динамики нужны? глубина,диаметр, дБ и тд на штатную аудиосистему
Самый оптимальный набор цена качество.
Благодарю за помощь.
p.s. если укажите модели или ссылки на набор для 4х дверей буду очень признателен.
Всем привет. Аналогичный вопрос, комплектация тренд-спорт, музло я так понимаю РП32 - хоть вообще без музыки езди... Раньше была машина классом выше, причем, судя по всему, в ней, что-то делали со звуком. Теперь в фокусе звук просто убивает. Но деньги я в нее вкладывать не хочу, так же как и заморачиваться с установкой, потом возможным съемом нештатного звука и его продажей и т.д. В общем хотел бы бюджетный вариант улучшения звука, без колхоза, чтобы он стал хотя бы нормальным, а не как сейчас - качества сравнимого с радио. Шумку делать тоже планирую. Стоит ли например в РП32 поставить 4 динамика от РП7 или нет смысла?
Заранее спасибо.
sku4aemost
Самый дешевый вариант - поставить передние два динамика от РП7 без какого-либо колхоза. Качество звука очень сильно будет отличаться. Установка задних РП7 (а к ним нужно еще вколхозить задние твиттеры) уже не дает такого большого скачка в качестве звучания как смена передних РП32 на РП7.
Кстати, не знаю, озвучивали здесь или нет, но если в конфигураторе, например, при помощи ELM, поставить параметр салон - ткань+кожа, то звук немного меняется в лучшую сторону. Речь от РП32.
Vortex
Во как? Т.е. вы хотите сказать, что РП32 придушен на уровне конфигурации? Первый раз об этом услышал...
romualdo_f:
|
Во как? Т.е. вы хотите сказать, что РП32 придушен на уровне конфигурации? Первый раз об этом услышал... |
Это не я хочу сказать, а человек, который мне делал настройки сказал. Точнее, поставил перед фактом - я установил настройку - салон: ткань+кожа. Я спросил, что-это? Он сказал, что разные настройки для аудиосистемы. Небольшая разница в звучании, действительно, есть. Задних колонок, конечно, как не было, так и нет, но разница есть, как бы не такой глухой звук стал. Более окрашенный, что ли.
Подойдут ли колонки Сони от ФФ2 на ФФ3? В частности интересуют передние. По штейкерам и по посадочным местам
mihalichh
Задние от ФФ2 возможно и подойдут на ФФ3, на вид во всяком случае похожи. А передние в ФФ2 имеют хитрую форму и думаю не влезут в ФФ3.
teptia
1 June 2014
-1
Подскажите пожалуйста распиновку фронта по этой магнитоле, хочу поменять акустику.
sergey83071
11 June 2014mobile
Господа подскажите,при замене динамиков передних дверей с рп-32 на динамики высокой серии.нужны ли проставочные кольца? Или все равно лучше выпилить из фанеры?
Люди подскажите,решил сделать шумку дверей на фронт поставить Hertz ESK-165 а штатные фронты поставить назад без установки усилителя голова РП 32.будет ли от этого результат или не стоит менять штатную акустику а просто проклеить двери и все.
Andrew_Savkin
30 June 2014
-1
На РП32 выходы по 25 Вт, не прокачает он твои Герцы. Надо голову менять.
А толк от шумоизоляции будет, добавиться плотность и упругость баса, звучать будет сочнее. И в машине потише станет, от внешнего шума.
Но с другой стороны, если будешь шумить двери, один фиг их полность разбирать надо, заодно можно поменять акустику, с перспективой замены головы (либо усилок)
назад смысла нет ставить-в голове звук порезан на задние колонки
Народ подскажите, пожалуйста, финис сонивских колонок!!!
Подскажите на фронт кто нибудь кидал kicx gfq 165 от штатной акустики? а то я смотрел в записях в основном сзади их ставят.
Может подскажите, что есть получше в пределах 1500-2000 на фронт от штатной гу.
кто может линейки выпаять в штатном магнитофоне?
Greenuj
26 August 2014mobile
Кто нибудь ставил колонки через усилок от штатной головы? Есть у кого нибудь наводки?
Я установил через предусилитель Teac TE-B1 с высокоуровневыми входами. Сначала подключил передние колонки, наводок не было. Потом протянул проводку для задних колонок, появились...((( Может я повредил провода от передней акустики? Кто нибудь сталкивался с таким?
2 people online