ПыЖиК
30 March 2022
Воздушный фильтр двигателя, выбор и замена
l_andrey:
|
Посмотрел стоимость BIG Filter GB-9320 и не увидел никакого смысла его брать - рядом Ford не намного дороже
|
Подозрительно дёшево для ориги.
IGhost47
29 May 2022
l_andreyДа нуу... Это перебор. Где это по таким ценам ломят? Вообще, фильтров от 500 до 750 просто туча. Фордовые - примерно 800-1200р Но есть и по 3т и по 6т
vadimus1986
29 May 2022mobile
Попробуйте заказать два фильтра форд за 1300 и за 2300 и увидите разницу сами. Я так делал с воздушными фильтрами и помню лицо продавца, признающего, что они не заботятся о покупателях и для них главное выгода. Они и кусок пластилина продадут, лишь бы деньги платили) Но кого то устраивает и такое положение дел не только с фильтрами, но и с маслом и так далее. А потом говорят, тут двигатель умер...
mazlobin
29 May 2022mobile
На Автодоке 1848220 от ~2,4к и выше. Я брал за 2,7к 1,5 месяца назад его, выглядит один в один, как заводской от дилера. Я к тому, что дешевле 2к вообще не видел.
Я, конечно, спорить не буду. Левак есть везде. Но то, что цена у нас не признак оригинальности, это я могу утверждать.
IGhost47:
|
Я, конечно, спорить не буду. Левак есть везде. Но то, что цена у нас не признак оригинальности, это я могу утверждать. |
Зато в обратную сторону - низкая цена практически 100% признак подделки, теорема верна.
Тоже были мысли, когда закончатся импортные запасы, перейти на отечественные BIG Filter. Но вспомнив историю с моторным маслом, решил поискать инфу на их официальном сайте и к сожалению, подозрения также оправдались. Поэтому вангую, либо их продукция скоро пропадет, либо её качество ухудшится (если смогут найти аналоги)
Кстати, сейчас очень много сообщений на тему оригинальных запчастей с "адекватной ценой", но в старых упаковках (2015-2017гг). Продавцы запчастей сами говорят, что сейчас из-за огромной рентабельности на рынке всплыла куча контрафакта именно в таких упаковках и это не только форда касается.
Так какой Воздушный фильтр поставить? Ставил оригинал, но сейчас это очень дорого. Кто пишет что
Mahle LX17803 это и есть оригинал, кто-то пишет что оригинал это производитель FILTRON
AndreyArb
9 June 2022mobile
Фильтром никак не оригинал, просто хороший фильтр, я их масленный и салонный ставил
AndreyArb:
|
Фильтром никак не оригинал, просто хороший фильтр, я их масленный и салонный ставил |
А воздушный какой посоветуешь?
paulmiller985
10 June 2022
rodin.aa92:
|
Так какой Воздушный фильтр поставить? Ставил оригинал, но сейчас это очень дорого. Кто пишет что Mahle LX17803 это и есть оригинал, кто-то пишет что оригинал это производитель FILTRON |
Ставьте Filtron AK 372/1!
У меня сейчас Mahle LX17803 установлен (в оригинале он же), до этого стоял Filtron, на замену снова взял Filtron (Mahle установился с большим трудом, Filtron у меня спокойно выдерживал 15ткм пробега).
Filtron - именно круглый воздушный хороший, а их масляный и салонный (салонный сейчас установлен, запахи пропускает и весь салон в пыли) я бы не рекомендовал.
paulmiller985:
|
Ставьте Filtron AK 372/1! У меня сейчас Mahle LX17803 установлен (в оригинале он же), до этого стоял Filtron, на замену снова взял Filtron (Mahle установился с большим трудом, Filtron у меня спокойно выдерживал 15ткм пробега). Filtron - именно круглый воздушный хороший, а их масляный и салонный (салонный сейчас установлен, запахи пропускает и весь салон в пыли) я бы не рекомендовал. |
Я вот думал воздушный Mahle LX17803 поставить. но уже не знаю) Ты в сомнения вогнал
rodin.aa92:
|
Я вот думал воздушный поставить. но уже не знаю) Ты в сомнения вогнал |
Какие могут быть сомнения? Mahle LX17803 - 100% оригинальный фильтр.
Народ, может кто подсказать назначение этого преславутого кольца пластикового. Стоящего в патрубке, перед датчиком расхода воздуха.
То что его не купить отдельно я понял но его назначение мне не понятно. На просторах интернета нашел видео и там говорится что оно направляет поток воздуха на ДМРВ и без него машина едет хуже. Сомнительно как то. Просто у меня его нет со дня покупки машины. Мотор 1.6.
l_andrey
19 June 2022mobile
-1
Deniskin
Кольцо "нормирует" поток - с ним датчик работает точнее, что сказывается и на работе двигателя
Ребят купил фильтр Ford 1 848 220 на яндексе.
Что скажете, нормальный или нет? 2013 год вроде как )))
mazlobin
30 June 2022mobile
dimarik33
На 2ом фото не понятно - это камера так расположена или ребра внутри не центрированны, как будто уходят "в сторону".
Но вот резинка немного смущает. Я покупал румынский (запись здесь от 8 мая) - нет там таких серьезных "наплывов" по-моему...
paulmiller985
30 June 2022
dimarik33:
|
Ребят купил фильтр Ford 1 848 220 на яндексе. Что скажете, нормальный или нет? 2013 год вроде как ))) |
Ну вот похоже и сбываются слова продавца запчастей - рынок наполонили подделки со старыми годами (он правда говорил про 2016-2018).
По резинке же видно что контрафакт и вообще по качеству литья даже на последнем фото
dimarik33
подделка 100 % .
Спасибо за ответы!
Сейчас получше посмотрел. Там даже не резинка ) там уплотнитель сделан из этого же пластика, что и сам корпус)
Будьте бдительны!
Заказывал Ford 1 848 220 на яндексе за 930 р.
Вернул продавцу.
Теперь вот думаю что заказать.
dimarik33
Театр начинается с вешалки: на фильтре вендор N8U4A, а на коробке U6USA. На фильтре AV61-9601-AD, на коробке: AV61-9601-AE. Дальше можно не смотреть.
mazlobin
30 June 2022mobile
VortexСпециально сделал фото своего. Да конечно всё выглядит совсем по-другому. И резинка там в месте сопряжения - действительно резинка, не пластик. Не повезло...
Я брал свой на Autodoc.
dimarik33:
|
Спасибо за ответы! Сейчас получше посмотрел. Там даже не резинка ) там уплотнитель сделан из этого же пластика, что и сам корпус) Будьте бдительны! Заказывал Ford 1 848 220 на яндексе за 930 р. Вернул продавцу. Теперь вот думаю что заказать. |
Тоже посоветую Filtron AK 372/1 - по цене примерно тоже самое, качество на уровне (15 ткм легко пройдет) и никаких танцев с бубном при установке.
AndreyArb
1 July 2022mobile
-3
Я разные ставлю, все одинаковы, больше всех нравится Биг фильтр
Mikron56
6 July 2022mobile
-3
Всем привет. Притащили вот такую штуку. Ставить или фильтрон лучше поставить? Есть у кого опыт эксплуатации биг фильтра? Только толковый опыт, а не из раздела «я сто раз так делал».
Фильтрон кстати не намного дешевле оригинала.
Mikron56
по фокусу не скажу, но думаю будет тоже самое. Обслуживаем таксопарки ТО(интервал 10т.км.), ставим на шкоду, рено, гранты фильтры: биг фильтр, грен, фортейч. Уплотнители у всех этих фильтров, шляпа полная, на каждой машине видны подсосы воздуха по резинке(уплотнителю) это при том, что 10т.км авто проходит максимум за 1 месяц. Из представленного опыта, не думаю, что эти бренды делают для форда фильтры лучшего качества чем на другие бренды.
mazlobin
6 July 2022mobile
-2
Mikron56
На вид добротно сделан. Но я сам не пользовался.