Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
nekto77
Какая прошивка на 2.0 акпп у тебя?
А не кто не поделиться 5M51JE L7?
P.s прозьба не минусить
цитата: |
Посоветуйте пожалуйста прошивку, прочитал всю тему, к окончательному выводу не пришел...все эти данные как-то систематизировать нужно что-ли..или опрос сдлеать, кто на какой сидит прошивке.У меня 1.8 МКПП, сейчас сток для китайского рынка 8М51-APP. Не устраивает:1. Не сбрасывает обороты при переходе на нейтраль, точнее сбрасывает, но не сразу, с задержкой 1-2 секунды, из-за чего слышно завывание.2. Разгон на первой и второй вялый, при старте со светофора трудно стартовать "с потоком"3. При разгоне двигатель громковато ревет.Единственный плюс могу отметить - хх не плавают.Всех этих проблем нет у друга на таком же фокусе с прошивкой 7М51-VE, но там свои проблемы - дергания, плохой старт на холодную.У меня пробег 47 тыс, поэтому катализатор еще работает, и ЕГР тоже, поэтому не хотелось бы прошивками нарушать их работу. |
Вопрос к участникам темы, 1 пункт из вышесказанного это нормально? Почему спрашиваю, читал комментарии - пишут, что специально этого добиваются
jakier
Да 1.8. До выбитого ката нормально все же было. Есть проша Ледокол 7M51VC_L2_e2 Какая она в эксплуатации? А бенз жрет на 7M51-VJ_TUN_E2_NO_EGR_mod от Билицкого
fiash79
По личным наблюдениям - VC - шляпа, на 411 блоке лучше себя показала VJ - это от Ледокола. От Белецкого можно попробовать VJ до обновления.
nekto77, Leex
у Ледокола некоторые прошивки не терпят никаких изменений в сравнении с предыдущими пакетами, при сравнении контрольных сумм прошивок из пакетов L5 и L7 - очень много остались не тронутыми. К примеру, была информация, что 7M51VJ_L7_e2 лучше чем 7M51VJ_L5_e2, хотя - это абсолютно одинаковые дампы. Поэтому, прежде чем делать выводы о редакциях прошивок Ледокола - лучше изначально сравнить их КС.
Всех приветствую!!
Вопрос таков можно ли шить фф2 1.8 125 л.с прошивкой от 2- х литрового???
Если да то чем это грозит???
jakier
Прошился 7M51VC_L7_e2 по первым ощущениям лучше, посмотрим на расход. Есть 7M51VJ_L_e2, но как я понял 7M51VC_L7_e2 новая.
fanat81
Не стоит,это есть "колхоз" в жару может проявляться детонация,со всеми вытекающими,где то будет лучше,где то будет хуже,где то прибавиться,где то убавиться..вообщем ни о чём ...Прошейся нормальной прошивкой лучше.
fiash79
ну новее, но не самая удачная прошивка VC. Тем более сделана на базе одной из самых первых для 411 блока.
jakier
Так что лучше прошиться 7M51VJ_L_e2?
fiash79
из первого пакета не стал бы, если честно. Тут в прошивках L7 косяков хватает, уж не говоря о L. Купи у него VJ_L7 да и все дела.
jakier
Дай ссылку пожалуйста?
fiash79тынц
jakier:
|
nekto77 у Ледокола некоторые прошивки не терпят никаких изменений в сравнении с предыдущими пакетами, при сравнении контрольных сумм прошивок из пакетов L5 и L7 - очень много остались не тронутыми. К примеру, была информация, что 7M51VJ_L7_e2 лучше чем 7M51VJ_L5_e2, хотя - это абсолютно одинаковые дампы. Поэтому, прежде чем делать выводы о редакциях прошивок Ледокола - лучше изначально сравнить их КС. |
Я не могу сделать никаких выводов насчёт КС и символов в HEX редакторе - для меня это сферический конь в вакууме. Я прошиваю и сравниваю, иначе никак. L4 и L5 просто не работали, о чём я писал неоднократно. L7 работает замечательно, разве что, вчера пару раз пришлось очень долго крутить стартер (на двух одинаковых машинах и прошивках). Настораживает... И это на уже прогретом авто.
nekto77
вот на память 7M51BBC_L5 и 7M51BBC_L7, 7M51VJ_L5 и 7M51VJ_L7 - одно и то же. Это из того, что недавно сравнивал, можно вообще сейчас время потратить и сравнить оба пакета. Для себя не вижу смысла проводить эксперименты с перепрошивкой PCM, проще КС сравнить.
Всех приветствую, народ, может кто поделиться прошивкой S-Line на 1.8, А то в наш город они вряд ли еще соберутся ехать, а опробовать ее охота? Если что, то пишите в лс.
EnzoMC12
А это что за зверь такой?
AndreyChinc
В шапке темы все расписано
EnzoMC12Упс, я что-то и не подумал про шапку. Думал что-то новое.
Какую посоветуете на 1,6 100лс АКПП залитиь?
BB22
от Константина Белецкого (Explorer) 7M51AGF.
если кат живой Euro 4, если нет под евро 2.
цитата (D4rjeeling) |
BB22 от Константина Белецкого (Explorer) 7M51AGF. если кат живой Euro 4, если нет под евро 2. |
у меня от белецкого 7M51ALE_Explorer_pwr_e2.bin такая есть, но чет она не очень. есть agf?
vovkin49
1 August 2015
Всем привет! имеются тюн прошивки на 1.8L на блоки российской сборки, встанут ли они на блок европейской сборки, в частности на ESU-411?
vovkin49
это зависит от того подходят ли имеющиеся у вас тюн прошивки к модулю и автомобилю.
блоки совпадают, оба 411, разница в том, что машина европейской сборки а прошивка для авто Российской сборки. я конечно полагаю что они взаимозаменяемые, но всё же хочу убедиться что это именно так.
vovkin49
Все подойдет.просто могут повести себя немного по разному
vovkin49
Не важно, главное, чтобы модуль соответствовал.
Спасибо!
Коллеги кто раздолбая заливал? У кого какие глюки?
gsmplus
Залит Раздолбай 7М51VE. Глюков не наблюдаю. Бензин упал. Трасса 6.5 л. Город 8.4 л.
ДВС 1.8 литра.
1 person online