Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
Добрый, задумал перешивать, ибо расход стал весьма немаленьким.
Мотор 2 литра АКП Универсал, по трассе 7 литров, в режиме города реально около 14.
Я так понимаю раздолбай самое оптимальное для меня, вот только не понял - самому можно установить?
ElvisСамому - легко, только нормальный клубный адаптер купите. И не перепутайте прошивки (рестайл и дорестайл).
А вообще, если расход растёт, то нужно искать причину. Одна из них:
Датчик расхода воздуха (сообщение #18460935)
Oleg_Vladimir
19 January 2018
Как можно купить авторскую прошивку чтобы самому прошить ? Паулюсу написал - ответа нет.
FF2, 1.8, рестайл.
Экспресс
19 January 2018mobile
1
Oleg_Vladimir
Я заказывал у Палюса, это было лет 6 назад, сам я из Красноярска ,скачал сток прошивку ,отправил ему по майлу,с перечнем что я хотел бы...и в течении двух дней он мне прислал чипованную и код для открытия файла ,он их защищает ,и на другом таком же авто она работать не будет,только на твоём ...
Отвечает он очень долго на сообщения ,я тоже в личку ему писал ,он ответил через несколько недель..я за это время даже попробовал стороннюю прошивку пока ждал ответа ...уже ни помню чью ,но через пару дней откатился обратно на сток и потом паулюсом прошился.
Позвони ему или на почту напиши...данные же в открытом доступе ...
Oleg_Vladimir
19 January 2018
Экспресс:
|
Oleg_Vladimir Я заказывал у Палюса, это было лет 6 назад, сам я из Красноярска ,скачал сток прошивку ,отправил ему по майлу,с перечнем что я хотел бы...и в течении двух дней он мне прислал чипованную и код для открытия файла ,он их защищает ,и на другом таком же авто она работать не будет,только на твоём ... Отвечает он очень долго на сообщения ,я тоже в личку ему писал ,он ответил через несколько недель..я за это время даже попробовал стороннюю прошивку пока ждал ответа ...уже ни помню чью ,но через пару дней откатился обратно на сток и потом паулюсом прошился. Позвони ему или на почту напиши...данные же в открытом доступе ... |
Привет, да писал уже, не отвечает. Думаю что прошивки для одинаковых моторов все одни и те же.
. Чудес-то не бывает.
Экспресс
20 January 2018mobile
Oleg_VladimirOleg_Vladimir:
|
Привет, да писал уже, не отвечает. Думаю что прошивки для одинаковых моторов все одни и те же. . Чудес-то не бывает. |
Да ,прошивки то одинаковые ,но Паулюс их кодирует ,типа защита своего "продукта" от "пиратов" ...я пробовал на два фокуса таких же и опционально и по году ,меняли вин и ещё что то меняли...и ни фига ,одно завелось но троило и тарахтело,другое даже запускаться не хотело...а на моём чётко работает...
Экспресс
пробовал я паулюса купленного у него заливать в другие фокусы, отлично все работало ))
Oleg_Vladimir
20 January 2018
Экспресс:
|
Oleg_Vladimir
Да ,прошивки то одинаковые ,но Паулюс их кодирует ,типа защита своего "продукта" от "пиратов" ...я пробовал на два фокуса таких же и опционально и по году ,меняли вин и ещё что то меняли...и ни фига ,одно завелось но троило и тарахтело,другое даже запускаться не хотело...а на моём чётко работает... |
Так может менять-то не надо ничего было ?
Заливать как есть да и всё.
Товарищу прошивали его фф2 хетч Моторсофтом. Сливал у него прошивку, заливал себе. Мозги, двиг, коробка - одинаковые, необходимое и достаточное условие.
Tores
22 January 2018mobile
lampa
Паулюс делает прошивку на основе той что у вас стоит, а Ледокол дает готовую но на основании каких то своих таблиц. Как он мчитает не любая на любую меняется.
Tores
Я про диалог выше. Как заметил Oleg_Vladimir чудес не бывает. Если конфигурации машин одинаковые, то прошивку можно слить с одной и залить в другую. И пароль Паулюса на архив никак на этой не повлияет.
Уточню, что товарищу кто-то как-то за деньги прошивал этот моторсофт. Он типа спецом к кому-то ездил. А я уже потом у него эту прошивку и забрал себе.
lampa
Паулюс в свежих прошивках вроде делает привязку к VIN, либо к серийнику блока (менее вероятно)
civil-zz
Елмконфиг же что-то спрашивает на эту тему. Типа пустой/не пустой VID блок оставить/не оставить? Или это не про это и привязка к VIN - действительно защита?
civil-zz
22 January 2018
lampaя не знаю, как это реализовано
Если VIN там отвязан от VID, то да, действительно защита..
Oleg_Vladimir
22 January 2018
civil-zz
Если прошить с чужим VIDом и чужим VINом соответственно, чем это грозит ? Люди говорят, что пофиг какой VIN зашивать в PCM/
Tores
22 January 2018mobile
lampa
Есть программы сверяющие побайтово два файла. Берете настоящего паулюса и пришиваете к ней оригинальный вид блок от машины с тем же видом. И сравниваете, и получаете разницу в файлах. А это значит что не все так просто как кажется. Если залить без измения наверно все будет нормально, а если изменить вид то не факт, и чем это грозит я проверять не хочу.
Я к полученной от него прошивке прикручивал свой вид. И есть разница, значит он что то в виде меняет, вопрос зачем? Может и естт защита. Я на своей тачке проводить эксперимент не буду.
Tores
22 January 2018mobile
1
Oleg_Vladimir
Просто другой вин будет отображаться. Ехать должно нормально.
в большинстве городов есть представители Паулюса, себе прошивал другое авто, доволен до сих пор, да не дешево, но есть гарантия. Перед поездкой в сервис убедился что есть свободная прошивка. Думаю если бы не персональная кодировка, то все сервисмены прошивали бы за полцены и были бы в шоколаде.
а как можно отредактировать прошивку или свою сделать? )
IsWin:
|
а как можно отредактировать прошивку или свою сделать? ) |
выучить программирование и написать программу под своё авто или обратится к гуру этого дела и за приличные деньги он решит вашу проблему. В данной теме ответа не нашли?
pomor7777
2 February 2018mobile
Актуальная прошивка на 1,8 рестал, есть ли?
Tores
2 February 2018mobile
pomor7777
Смотря что вы подразумеваете под актуальной. Так то за деньги и у Паулюса и у Ледокола есть. А за бесплатно сами знаете, только сыр.
pomor7777
2 February 2018mobile
-1
Те что на форуме( халява) вялые, есть те что без его, да немного едут, но есть в них много минусов, зависание оборотов,прогрев очные (высокие)...
Tores
2 February 2018mobile
pomor7777
Ну кто из производителей прошивок будет в сеть выкидывать полноценные версии?
pomor7777
2 February 2018mobile
-1
Аdt , s line.тоже овощи...
Tores
2 February 2018mobile
pomor7777
А вы ожидаете что прошивка прибавит много коней?
nekto77
2 February 2018
1
Tores:
|
pomor7777 Ну кто из производителей прошивок будет в сеть выкидывать полноценные версии? |
А никто и не говорит, что их выкладывают производители. Я покупал у Ледокола прошивку, потом находил её же в сети. Ради интереса шил и сравнивал)
Забавляют пользователи, которые после прошивки прибавляют 10% к лошадям по ПТС, спорят, какая едет, какая не едет)) Да, разница в поведении авто есть, вот только многие обманываются педаль-бустером, не учитывают, что с места они дёрнули при еле нажатой педали газа, а потом-то педаль пустая и в конце кикдаун есть. Я какие только фокусы не шил, самыми разными прошивками. Нормально едет двухлитровая трёхдверка на механике. Прошивки чуда не делают, чуть приятнее разве что)
Скрытый текстбыли вопросы, типа какую мне прошивку прошить, чтобы мой 1.8 всех рвал)) ууу)) лучше всего - прошить голову на аккуратную езду, тормоза иметь нормальные и свежую резину
Это не вам конкретно, это всем желающим сделать из фокуса спортивный болид недорого)) Люди ждут от прошивок каких-то чудес...
x
pomor7777
2 February 2018mobile
Мне не нужно чтобы рвала. Но хочется уверенного обгона на 5. Ну и экономии.да это понятия трудно совместимые, но все же
Tores
2 February 2018mobile
pomor7777
Чтоьы уверенно оьгонять на 5ой. Надо сначала хорошо разогнаться на 4ой. Прошивка не даст приеместости которую вы хотите.
IsWin
3 February 2018
цитата: |
выучить программирование и написать программу под своё авто или обратится к гуру этого дела и за приличные деньги он решит вашу проблему. В данной теме ответа не нашли? |
не нашел
как понял там редактируются таблицы коофициентов
программы переделывать не надо
3 people online