Всем привет!
Недавно обнаружил у себя такую неприятную проблему - когда засунул руку в вырез ковролина под ногами переднего пассажира, то ощутил там лужу!!! Кто нибудь сталкивался с этим или это только у меня такая проблема? А может это конденсат там образовался от разницы температур салона и днища авто, но не целая же лужа?!
alex626
13 November 2011
Вода проникает в салон и багажник. Конденсат в салоне.
По поводу воды на порогах задних дверей. Откройте переднюю дверь и посмотрите на торец задней двери (отмечено кружком) в то место где внешняя карта прилегает к внутренней, у меня там щель 1,5х10 мм на обеих дверях, по ощущению как не доштамповано\не доварено.
У всех так или мне повезло?
comp25
26 October 2017
valeo379Отметил красным где собирается и держится вода уплотнителем. Уплотнителем двери и уплотнителем проёма двери, как мне кажется. Только на задних дверях. Есть конечно идея сделать прорезь в уплотнителе. Но резать не хочу. Сегодня посмотрю то место которое вы указали.
FFFORDFOCUS12
Подскажите решили проблему с водой в салоне
AnGeLLRUs
1 November 2017mobile
kronstadt:
|
Сам спросил, сам отвечу Скрытый текстРешил найти причину попадания воды в полость крыла, из которой затем уже вода выплёскивается в багажник и далее в салон. Выше в сообщениях форумчане пишут о двух возможных источниках течи-болты крепления задних фонарей и вентиляционные решётки. С фонарями всё легко, нужно уплотнить резиновыми прокладками крепления фары к крылу. Ну а с вентиляцией пришлось повозиться. Скинув бампер и сняв решётку обнаружил за ней болото Тряпкой просушил всю полость, высушил синтепоновый фильтр. Вода переливается в салон через отверстие, обозначенное красной стрелкой. Синими обозначил заглушки, через которые вода также может просачиваться в кузов, помимо ветиляционных решёток. Решётку и заглушки обильно промазал силиконовым герметиком для прокладок и установил на места Справа анологично всё промазал, на всякий пожарный. Теперь буду наблюдать. Воду из этой полости можно просто слить, отогнув край резиновой заглушки, расположенной на днище авто. Вот она обозначена зелёной стрелкой, только изнутри x |
Там же течь была,не плотно прилегали заглушки.Тоже смазал герметиком и все прошло.Я уже писал про это.Но у вас на фото все чётко видно.Спасибо многим будет полезно,т.к. год сам искал проблему.
Такая же беда с багажником с левой стороны. Какой герметик лучше использовать?
qxside
17 November 2017mobile
Разобрал сегодня,
течь в том же месте, где и у всех... Как называются клипсы на которые провода закреплены? Как их найти купить...
qxside
а зачем было весь ковролин разбирать ?? снять бампер, снять все заглушки, вымыть, обезжирить, промазать герметиком, обратно вставить и промазать снова геметиком вокруг, поставить обратно бампер... внутри тряпкой все вытереть на сухо, обшивку не снимать...
qxside
18 November 2017mobile
Scruber
Оно покрылось плесенью и начало не хорошо пахнуть. Снял полностью, помыл, обработал, сейчас сушиться... Бампер битый, снимать не стал... Слил воду из полости, синтипон вытащил. Но так и не понял, откуда вода в полости? Единственное предположение через «резиновые жалюзи», точнее между их корпусом и кузовом?
qxside
ну дык если удар в жопу был, то понятное дело... я бы снял и все промазывал наглухо...
comp25
Разобрались с проблемой течи из задних дверей? У меня аналогично, но с левой двери совсем немного, а вот с правой лужицы как у вас.
berkutqw
28 November 2017mobile
Добрый день! Может кому поможет мой опыт. После покупки б/у фф3 хэтчбэк в сентябре этого года, столкнулся с проблемой воды в богажнике и мокрыми задними седеньями. Изучив проблему принял решения испровлять своими силами.Был куплен балон селиконового гермнтика для пистолета.
И дальше снятие обшивки богажника, снятие задних фар, снятие заднего бампера, аккуратно снимаем воздуха отводные жалюзи через которые и проникла вода в салон. За ними находиться ниши с утеплителем полные воды.Весь утеплитель выбрасывает все там сушим ,протираем, обезжиреваем, обезжиреваем жалюзи и все жалюзи сожалению на герметик. В богажнике все заглушки тоже сожалению на герметик, где крепятся форд тоже обробатываем герметиком.Все собираем сушим салон и наслаждаемся сухим салоном
Trupogen-Elvis
10 December 2017
Добрый день, товарищи!
Инструкция для лечения воды в багажнике Форд Фокус 3 для девушек и рукожопых парней, типа меня:1. Находим влажную запаску (мне "повезло", ибо мой заводской герметик на жабрах продержался аж 5 лет).
2. Скачиваем видео из этой ветки себе на телефон
3. Берём 3 тыщи рублей
4. Едем в "приличный салон".
5. Даём скачанное видео и 3 тыщи салону. Мастера даже благодарят этот сайт за первичную диагностику.
6. Через сутки получаем машину без протечки, просушенную, с норм герметиком и целыми задними фонарями.
x
Но у меня теперь 2 проблемы:
1. Во время лечения протечки, мастер выкинул сгнивший синтипон из жабер. Нужно засовывать синтипон обратно? Или и без него неплохо?
2.
Под задним левым ковриком каждый раз появляются капли. Все остальные коврики сухие, запаска, слава богу, тоже сухая (надеюсь, надолго). Притом мокрый ковролин уже месяц. Я сначала грешил на остатки влаги после канители с мокрой запаской. Но не может же влага месяц испаряться.
Ранее уже поднмался вопрос по такой проблеме, но не так активно обсуждался. Через ручку открывания капота вода не заливается.
alex_spb87
14 December 2017
обнаружил сегодня в нише где вин под пассажиром воду, трубку смотреть или куда глубже залезать?
valeo379
нет, проблему так и не решил.
comp25
valeo379
У меня подобная ерунда была, вылечил.
В двух местах протекало, под картой двери шумка на герметике чуть пропускала и крепления уплотнителя резинового.
Satangoodlike
19 December 2017mobile
Такая проблема мужики. На месте пассажира за водителем коврик плавает буквально в воде. А при работающей печке «в ноги» под ногами водителя что-то шевелится как будто. Включил на всю и слышно хлюпающие звуки воды. В дождливую погоду по несколько раз в день убираю 2см воды выше коврика. Что делать куда лезть?
skyrat
Спасибо за наводку, но облицовку снимать буду только по теплу, подозреваю что у меня тоже самое.
skyrat
Фоток нет? Где заходила вода и где выходила? Заранее благодарю.
comp25
Фоток нет. Там все просто, под картой двери сразу видно по подтекам в нижней части этой "шумки" где герметик пропускает. Если все чисто значит уплотнитель двери, я через колонку двери аккуратно поджал и вытащил нижние клипсы.
Господа, возвращаюсь к проблеме, у кого были подтеки, где ручка открывания капота, где там эта заглушка, копался час наверно, так и не разобрался через какой из отверстий вставлять Г образный крючок, чтобы прожечь отверстие под слив в заглушке.
А как себя чувствуют рестайловые фокусы? Проблему вылечили?
zam_orsk
неа, мне на драйв2 уже в личку писали с просьбой помочь. Я вроде решил.
alex_spb87:
|
zam_orsk неа, мне на драйв2 уже в личку писали с просьбой помочь. Я вроде решил. |
Понятно. Будем наблюдать значит. Особе внимание я так понял нужно уделить углублению под докатку и водительскому полу
zam_orsk
лучше полу пассажира, там вин номер, который может сгнить
Vortex
1 May 2018
Вчера был дождь, сегодня открываю заднюю левую дверь:
Проливка ничего не показала. Склоняюсь к тому, что проблема не в проникновении, а в отводе воды.
З.Ы. Авто 2014 года, 73000 км в одних руках. Ранее ничего подобного не наблюдалось.
Vortex
90% что начали пропускать воду клипсы резинового уплотнителя двери.
skyrat:
|
Vortex 90% что начали пропускать воду клипсы резинового уплотнителя двери. |
Не совсем понял, куда смотреть?
skyrat
1 May 2018
1
VortexНа резиновые уплотнитель двери. Вода проникает изнутри двери снизу через клипсу резинового уплотнителя.
Вот похожи белые штырьки.