Схемой цепей ближнего света управляет комп. машины, он то как раз и не дает возможность подключения каких либо других ламп, кроме галогенок мощностью 55Вт, причем контроль осущесвляет постоянно (это происходит в виде постоянных коротких импульсов которые незаметны взгляду при горении галогеновой лампы, а ксеноновая при этом гаснет) поэтому даже обманув комп. машины спомощью обманки ничего не получается ксенон загорается и при пуске двигателя прогорев еще 5 - 7сек. гаснет. Пробовали около 20 разных блоков ничего не работает.
Вывод один перепрошивка компа на станции диллера с удалением функции контроля и управления ламп ближнего света, однако и там проблемы, такая возможность есть, но нет персонала, кто умеет это делать...говорят они.
Может кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой и всеже поставил ксенон?
я слышал на последних Опелях и Бехах както это решается
Эту тему можно удалять, проблема с импульсами решена! Ксенон работает причем без обманок, нужно только изменить параметры AS-build блока управления кузовом BCMi (Body Control Module integration) и ни каких ошибок, можно ставить любые блоки. Поставил уже более месяца назад, работает без нариканий. Будут вопросы пишите.
gagarinmax
9 November 2011
Установка нештатного ксенона
SLIKY:
|
Ребята, подскажите, может кто сталкивался. Поставил 3 недели назад ксенон в ПТФ, все работает, светит отлично. Но вчера стоял с другом около машины и заметил что со стороны водителя лампа светит немного желтее чем с другой. ставил 4300К. И вот я и думаю - может ли цвет быть другим из-за разного угла наклона ПТФ, с утра заметил что водительская ПТФ светит чуть левее.. Вот нашел на драйве похожую ситуацию(сорри что другое авто) : |
просто разная цветовая температура ламп. производители китайских ламп уверяют что различие между лампами в 500к не является дефектом.
zver73rus
11 November 2012
dentlt респект за такую работу!сам люблю ручками работать! очень даже не дорого выходит! а если есть время повозится то вообще неспеша можно повечерам делать! того и глядишь к лету сделаешь 2 фары!
у меня один вопрос есть! работа дальнего света ксенона! ты взял походу со штатной лампы и подключил на блок. получается при включении штатного дальнего работает и ксенон!

верно?
zver73rus:
|
у меня один вопрос есть! работа дальнего света ксенона! ты взял походу со штатной лампы и подключил на блок. получается при включении штатного дальнего работает и ксенон! верно? |
Немного неверно. От штатного дальнего запитана только шторка в линзе. Я не проверял логику работы света на фф3, у хозяина тем более активирован
скандинавский свет - то есть ближний работает всегда. Но по идее при езде с выключенным светом (что при отсутствии ДХО не по ПДД п. 19.5) и попытке мигания дальним - должен загораться только галогеновый дальний, а ближний ксеноновый не поджигаться. Мигание для ксенона вообще самый плохой режим работы - анод и катод обгорают в лампе быстрее.
Крузак двухсотый к примеру при
выключенном ближнем свете при мигании подрулевым переключаетелем подаёт питание и на ближний свет. Зачем так сделали непонятно.
y4byk
18 November 2012
-3
я так понял это блоки розжига в виде заглушки?
http://www.aliexpress.com/item/Ford-Winning-HID-ALL-IN-ONE-XENON-KIT-HID-XENON-KIT-HID-LAMP-H7-KIT-WITH/538163368.html
dentlt
25 November 2012
8
tosha23, Представляю этот ад на встречке. Пожелаю болтов в лобовуху и гвоздей на дорогу.
Еще раз на примере фф3 продемонстрирую рассеяное свечение на галогеновой оптике, которое я описывал в своей записи:
http://www.drive2.ru/p/ubr/UAAAAAAAEEIAAAAAAABLYA
Обращаем внимание на засветку выше свето-теневой границы. Таким образом после установки ксенона в штатный галогеновый рефлектор получается нормальный дальний свет,
дальний, а не ближний. Если вы этого никак не понимаете - мне жаль вас.
Про туманки вообще ничего не скажу. Это выше моего понимания, тем более что физика свечения такова что в туман в туманках ксенон есть зло:
http://www.drive2.ru/p/ubr/UAAAAAAAEEI4YAAAAAN0cQ
tonio909
28 November 2012
2
Мне вообще прошили таким образом, что у меня фар нет - теперь работает всё, и ксенон и галоген

Для минусеров озабоченных - у меня линзованная оптика.
ArtemMatВот моя свето-теневая граница на линзованном ксеноне, так, для информации:
Ближний: Дальний:
хороший свет . а какие линзы?
да.
заказал себе "Автолампа-светодиодная H7 - 9.5W + Линза CREE".
думаю плюсов поболее чем у ксенона.
Оптические характеристики
Общая яркость лампы: 990 lumen
Тип светодиода: HP светоотдача 180 lumen мощность 1,5 ватт + Cree светодиод светоотдача 450 lumen мощность 5 ватт
Угол света: 320 градусов
Конструкция лампы
В лампе использованы 3 светодиода HP и 1 светодиод Сree , Cree светодиод установлен на конце лампы с фокусирующей линзой, 3 светодиода HP по её окружност
Количество светодиодов: 4
Цоколь: H7
Размеры: высота - мм ширина - мм
Потребляемый ток
Мощность: 9.5 W
Питание: 12V/24V DC
Всем привет !!
С завистью (БЕЛОЙ) смотрел на владельцев ксенона и прочитав отчет dentlt (МЕГА РЕСПЕКТ!!!

) решился на
переделку своих фар.
Скрытый текств туманках диоды - карма чистая !!!

галоген:
ксенон:
блок закрепил на фаре
тест разобранных фар в паркинге

x
делал в первый раз , опыта работ с оптикой вообще не было.
Возился на работе дня четыре - надеюсь не зря
seregagad
Какие линзы использованы?
Плюсы за проделаную работу!
-tonio-Хотел моримото мини но не нашел
нашел ZUMATO под H7 диаметр линзы 2.8
я так понял - чем больше линза тем лудше
seregagad:
|
я так понял - чем больше линза тем лудше |
Ошибочно

Даже среди китая. Яркий пример Mini D2S 2.8" и Mini H1 2.5" - конструктивно разные линзы и разный свет:
Как видно правильное светораспределение (усиливается к линии светотеневой границе) и интенсивнее свет на Mini H1.
Предупрежу сразу от использования других линз поделок - вы рискуете, при этом очень сильно. Китайское качество от линзы к линзе плавает очень сильно, если нет желания через полгода переделывать фары из-за выгоревшей амальгамы - покупайте линзы в проверенных местах обязательно с гарантией (всякие греющие взглядом коробки типа j-power, vizant, bosch g6 даже не рассматривайте).
И жгите лампы в течении минут 10 на открытом воздухе. Летучей хрени на китайских лампах тоже много, оседает на отражателе тоже на отлично. Сначала еле заметный дымок, но температура амальгамы уже вырастает и сначала обгорает защитный лак, затем и зеркальное покрытие, а как известно чёрное светить не может.
Комплект ксенона 55W
Не решит проблему??
Ведь по логике напруга как и на галогене 55w..
Прочел в теме много, прочитал и про прошивку BCM, но пока интересно про 55
cayman76
8 December 2012
4
Не собираюсь показаться самым умным, но по поводу ксенона "собаку съел".
На тот момент единственный в Самарской области оформил ксенон законно.
В японку ставил лизы, омыватель и автокорректор
Что хочу сказать по теме-умные люди знают об обозначениях на фарах автомобилей.
Подробная инфа есть по всему инету. Просто в поиск вбейте-маркировка фар
На моём ФФ3 на фарах стоит маркировка DCR и HCR. Отражатель-рефлектор. Не линза.
Но при такой маркировке фар можно использовать и галоген и ксенон.
Всё что касается "мимо" такой темы, а проще - вставить лампу в фару, и лишь бы ярко было,
ну я не понимаю таких.
Я за ксенон! Но за правильный ксенон! Будьте людьми, делайте правильно!
И не ставьте ксенон в туманки. Это бред
systemroot
8 December 2012
1
cayman76
вот сейчас вы показали что не доконца предмет занете, маркировка стоит у вас на стекле и корпусе на рефлекторе стоит HCR т.е. только галоген. просто корпуса и стекла идут унифицированные, и основная маркировка идет на фаре в виде наклейки
cayman76
8 December 2012
1
systemroot , не все производители оптики ставят маркировку на самом стекле.
Спорить я,конечно же, не собираюсь, здесь куча мнений по этому поводу может быть.
А уж про наклейки и речи быть не должно. Хороший фотошоп и готово.
Только гаишникам не доказать этого. Маркировка должна быть "отлита" или на внутренней
поверхности стекла или же на корпусе фары. А на моих фарах наклеек НЕТ!
цитата: |
Международное обозначение маркировки фар C – ближний свет R – дальний свет H – только с галогенной фарой HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой DC – ближний ксенон DCR – дальний и ближний ксенон PL – пластмассовый рассеиватель S – лампа-фара (цельностеклянная) B – противотуманная фара A – габаритный огонь 02 – код официального утверждения |
http://www.avto-xenon.ru/upload/markirovka-far.jpg
Почему то фото своей фары втавить не могу
мерзавчик88
Morimoto Mini H1 c масками X1 - это из проверенного на себе.
seregagad
12 December 2012
мерзавчик88я себе поставил такие - Zumato 2.8B (
http://xenon78.ru/shop/product/komplekt-bikseno...to-28b/
)
изменения освещения (в лучшую сторону) оценила даже моя девушка

(а им подобные примочки как правило побоку)
удачи в инсталляции )
seregagad
Ты как кстати резал фару и на что склеивал?
seregagad
12 December 2012
1
я сначала изготовил паяльный нож из паяльника (с помощью молотка )
ну и по краю им прошелся ( тут хороший человек выкладывал как и где резать)
потом местами прихватил паяльником
потом проклеил пистолетом пластмассой
потом паяльником по всему этому для надежности
потом устал от всего этого

но еще хочу герметиком (как у dentlt ) пройти
а ты как ???
делись опытом!!!
я еще хочу попробовать с переделками (больно результат порадовал

)
вот нарыл :
думаю чего бы такого замутить (все равно с лампами и блоками возится)
seregagadУ меня это уже вторые переделанные фары для третьего фокуса

Сначала ставил моримото мини, потом переклинило в пользу штатных, заказал штатные, понял, что подключить их смерти подобно (у меня не хватает проводки), плюнул на них и купил новый комплект фар и моримот, ибо прежние фары уже успел продать

Как-то так. Первые резал дремелем - очень много пыли и стружки, неаккуратно. В общем, не советую никому такой способ. А вторые паяльником с обточенным жалом. Тут всё просто и аккуратно, ибо ни пылинки. Думал, что будет вонять, но тут такая пластмасса, которая вообще почти не пахнет. Ну и кстати еще учти, что при сборке лучше использовать высокотемпературные палки для клеевого пистолета, а не те мягкие, которые везде продаются (я использовал палки Dremel GG11).
timoxa1113
12 December 2012
Много я просторов интернетовских избороздил пытаясь найти самое подходящее решение установки ксенона для своего авто...
cayman76 я с Вами согласен, на моих фарах тоже выбито DCR, а значит они рассчитаны на ксенон!
Перепрошивка меня категорически не устраивала: официалы не берутся и говорят что это невозможно (это в моем городе, а ехать за 300 км не радует), а кулибиным я не доверяю новое гарантийное авто.
Запитывать ближний от противотуманок или габаритов тоже не устроило.
Появилась информация что есть специально разработанные обманки для FF3, которые ставятся перед блоками розжига и якобы все работает, но на это удовольствие пока цены кусаются... (около 3000р. стоили, но сейчас уже дешевле и цены будут падать).
Также проскакивает инфа что у некоторых счастливчиков все горит без всяких обманок и ошибок... Но тут надо экспериментировать с различными комплектами ксенона(к сожалению у меня такой возможности нет...).
Думаю каждый подберет для себя подходящий вариант, сам склоняюсь к обманкам, когда на них цены станут более менее приемлимыми.
timoxa1113цитата: |
на моих фарах тоже выбито DCR, а значит они рассчитаны на ксенон! |
Глубочайшее заблуждение. Помница таким бредом несло от владельцев сивиков, авенсисов.
Еще раз напишу: корпуса фар идут универсальные под ксеноновую начинку и галогеновую. Никто не будет в нынешнее время делать две разных прессформы для разных типов фар, отсюда и универсальная маркировка на корпусе фары. Как можно сообразить начинка эта совершенно разная и втыкать китайский ксенон в галогеновую начинку является преступлением. Даже в рефлекторном ксеноне (к примеру исполнение форестера) отражатели совершенно разные рассчитанные под разные источники света.
Слава богу инженеры форда сделали большой геморрой для любителей такого бездумного ослепительного тюнинга.
dentltЗаконодательно, конечно, от такой маркировки проблем уменьшается, а вот этически, вряд ли