тут на днях жена залила полный бак 92 бензина в мой 105 сильный мотор (по неопытности
) ... работает ровно, тяга не пропала, по холодному пуску сказать не могу, так как авто в гараже в доме, но при обычном запуске все в норме... по расходу могу сказать что выездив бак изменений не заметил (комплектация амбиент, бортовика нет, меряю по заливке до отсечки)...
А как у вас? может не стоит переплачивать?
Бензин какого производителя льете, какие бензозаправки для ФФ3 лучше
Какой бензин заливаете |
92 | | 230 | 14,2% |
95 | | 1161 | 71,8% |
98 | | 172 | 10,6% |
Всякий | | 53 | 3,3% |
Total 1618 votes, last 4 November.
Алкоголик
8 November 2011
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98
IliaP
А чем тяжесть плоха для GDI?
Vortex
Я выкладывал на ойлклабе. Буквально неделю назад ревизия новых статей и данных подтвердила прежние статьи.
IliaP
Можно мне тоже ссылку в личку пжл,
vavazi
8 May 2022mobile
Я тут сегодня посмотрел паспорта на газпроме
Два 95 g-drive один из них на 90 копеек дешевле, заправки рядом по разные стороны дороги, качество не ахти извиняюсь
Значительно отличаются?
mazlobin
8 May 2022mobile
Кто чем EcoBoost'ы заправляет? И чем руководствуется при выборе?
Я лью 95 Экто Лукойл. Пробег в километраже - 90% активная трасса (110, 130, местами 160 км/ч).
vavazi
2ой лучше, но они с одного места, соответственно качество плавает будь здоров, от 5 эфиров до 9
Плотность тоже не идеальна
Давно не проверял качество 95 бензина на разных заправках, а
вчера по случаю озадачился сравнением и первые впечатления не утешительные.. помню как раньше "почти 98" покупали по цене 95.
Интересно, что в G-Drive концентрация Hitec 6473 в 2 раза меньше чем рекомендует производитель. В интернете удалось найти цену 375р/кг. Получается газпром заливает присадку на ~100р на 1000л, при этом бензин становится дороже на ~1500р. Может можно купить присадку и самому ее добавлять и так экономить?
fx000
Конечно, дешевле самому, керопур есть 3699с и др. в продаже
Vortex
9 May 2022mobile
Бумажки - это хорошо. А вот на практике... Смотрел паспорта Лукойла на 95 и на 95 Экто. Они абсолютно одинаковые за исключением наличия присадки. Второй даже фоткать не стал. Заправил полный бак вчера, утром сегодня завожу, а из глушака вонища кислым таким запахом, как будто бенз с мтбэ. И тачка работает тише, подхват на верхах пропал. Просто вяло крутится. Знакомые симптомы, когда на BP заправлялся. Как может быть такая разница при одинаковых данных в паспортах?
Vortex
Лукойл 95 с кстово , плавает качество ,хотя по паспортам может быть хорошим по фракционке(в итоге плохо едет в режимах города)
vavazi
14 May 2022mobile
VortexIliaPСделал очередные фото паспортов на техже заправках G-drive 95 (
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98 (сообщение #19576743)), состав как я понял значительно поменялся а цены теже )))
этот дороже на 80 копеек
этот соответственно дешевле на 80 копеек
В итоге решил заправиться G-drive 100 у него как не крути в части октанового он точно лучьше ну и цена + 7 рублей
Какие мысли у вас господа?
ЗЫ.а такой G-drive 100 был в прошлый раз
Сотый бензин получается стабильнее состав
vavazi
У вас что 95 что 100 омский гпн.
2ой паспорт нормальный 95,хороший,единственный минус днп и плотность, ну и плавают партии по эфирам то 2 то 6.
100ка обманчива кстати, вроде и лёгкая но тяжелых фракций много, но у вас выбор думаю либо 100гпн либо 100лук. 100лук самый лучший будет приход по энергии,но отложений в долгосроке больше будет. Эфир -кислорода немного нужно всетаки что бы полностью или почти полностью догорал бенз.
IliaP
у нас только из 100 только газпром или роснефть, а почему второй паспорт вам показался лучше, и в чем в 100 бензине вопрос? какие фракции относятся к тяжелым? Спасибо
100 лить когда жара,горы, загруз половина или полный,
трасса и город пробки по желанию
Либо незнакомая местность чтобы подстраховаться но по 100 может быть проходняк маленький и она будет залежалой и будет ехать как 95.
IliaPвот 100 роснефти, получается он получше чем газпром, но в газпроме есть присадка, конечно ее супер мало но она есть )))
vavazi
На ойлклабе большая тема по топливам ,читайте,там все есть.
дублировать очень много времени
IliaP
можно ссылку в личку, если есть конкретная тема
vavazi
Рн 100 получше как по очм так и по днп(ближе к летнему), плотность чуть выше,меньше эфиров.
Меньше отложений т.к и150 выше.,т.е больше лёгких фракций.
IliaP
понял, короче еще вникать и вникать в тему)))
100-й почти у всех с присадками. Порой под максимум.
Вообще, считаю, что фракционный состав "плавает" в основном из-за качества сырья. Какая нефть, такой и бенз. Есть отличия по производителям, типа, Лукойл гонит с максимальными олефиновыми. С одной строны страдает экология, с другой высокая колорийность - жаркий бенз, отдача высокая. Опять же, в ГОСТ укладывается, значит ок.
А другие смотришь - и ОЧ поднято МТБЭ, причем под минимум. Это дополнительное снижение калорийности. И олефиновые на минималке. Свечи чистые-чистые будут, только 2.0 будет ехать на 125 л.с.
Что будет, если в чистоган Лукойловский 5-7% мтбэ булькнуть? Правильно, 98-й. А если 10-12%? Правильно - 100-й. Вопрос - оно надо? Если у двигателя хватает диапазона регулировок, чтобы работать на 92-м. А ведь, 100-й - это затянутая дуга горения. А если клапана поджаты от возраста уже? И нагарчик на них есть?
Mits
14 May 2022
-3
Vortex
Я не копался в олефинах. Лет 12 назад, еще на 1.6/100 перешел с ВР95 на ЛУК 95 Экто московского региона. Мне тогда показалось, что ЛУК на этом не форсированном моторе тянет лучше и пропал иногда возникавший провал оборотов. Нагар на свечах был умеренный.
Примерно 8 лет на моторе 2,5 л опять таки не форсированном, лью ЛУК 95 Экто московского разлива и Роснефть 95 в регионах. Роснефть на заправках севернее Твери. Нагар на свечах есть, но умеренный. Проблем вроде нет. Был странный случай с Shell в московском регионе. Залил почти полный бак. Двигатель работал странно. Едет нормально, но шумит с резким отзвуком. Причем на разных диапазонах оборотов. Залил ЛУК 95 на каком-то убогом франчайзе в Волгореченске - прошло. С тех пор Shell не лью.
Не вижу никакого смысла лить 98, а тем более 100 бензин в атмосферники. В ФФ2 2.0л лил 95, в ФФ3 1.6л лью 95, а Куга 2 2.5л прекрасно кушает 92, а в рязанской области балую ее 95 Пульсаром, как и ФФ3.
paulmiller985
15 May 2022
1
ПыЖиК:
|
Не вижу никакого смысла лить 98, а тем более 100 бензин в атмосферники. |
Аналогичного мнения всегда придерживался и лил в ФФ3 95 с наибольшим ОЧМ из представленных в городе. Но "специалисты" настаивали, что в 1.6л 125лс (со степенью сжатия в 11 и чипом) лучше 98/100 лить. Залил сегодня 100 на пробу - по ощущениям двигатель чуть тише работает, на динамике никак не отразилось, а средний расход в том же режиме по трассе даже вырос на 0.5л/100км. Вывод - буду лить 95, он явно оптимальный для этого атмосферника.
P.S. В 2019 году пробовал как-то заливать 92, вот на нем динамика на трассе заметно упала (время на обгон выросло и стало не безопасно). Поэтому откатал тогда бак 92 по городу и больше с 92 не экспериментировал)
Hidden postpaulmiller985:
|
Залил сегодня 100 на пробу - по ощущениям двигатель чуть тише работает, на динамике никак не отразилось |
Присмотрись получше. У меня на 125лс двигателе мощность заметно повышалась на 98/100, на низах было особенно заметно.
Jentosik86
16 May 2022mobile
fx000
У меня 2.0 gdi на 98 ехал хуже
Jentosik86 очень странно)
1 person online