| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем на заметку, кто хочет устанавливать:
Патрон лампы (поворотник) - Каталог Ford - Код 4 367 318 - Цена 435р х 2
Корпус контакта электрического (разъём) - Каталог VAG - Код 1J0 973 735 - Цена 237р х 2
Контакт разъема фары- 906 844 05 либо разъем "Лира" в радио деталях
изменились номера детали ЛИРА N90684405 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 1,0 QMM
N90684505 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 2,5QMM
ЗЫ: сейчас и контакты появились во всех магазинах Рязани. Досада!
| Контакты лиры для разъема - 906 844 05 (спасибо одноклубнику Вадя31 ) |
latysch
20 March 2009
Замена американской головной оптики на европейскую. (Р)
saaleks
Точно такие же. Недавно вскрывал-перекрашивал в черный, так еле хром этот отодрал, на совесть нанесен был.
В остальном все отлично, конечно линзы там не супер, но лампы нормально вставали (ты d2s ставил, надеюсь?)
Правда линзы потом на Hella заменил.
saaleks
20 August 2014
Уже не помню какие лампы, мне в магазине под фары продали и на повороты желтые с смещёнными направляющими и габаритные и дальнего света.
Oleg_KRSK
21 August 2014mobile
saaleks
Надо было проверить что за лампы такие, что криво встают.
Покупай оригинал хеллу тогда.
Oleg_KRSK
Я понял. Только я фары эти бракованные здал обратно в Евроавто. Теперь думаю что покупать, какие фары. Пока что свои старые отпалировал и назад поставил.
saaleks
24 August 2014
Купил такие же ПТФ
431-2005R-UE правая
431-2005L-UE левая 350р
Подскажи ты их со стороны лампы чем закрывал?
Там получается нет ни какой заглушки грязь и пыль во внутрь попадать будут.
Нашел я крышки в каталоге, но офигел от цены 1000.
Подскажите где достать эти заглушки, или из чего примострячить?
chuvak
24 August 2014mobile
saaleks
Я их просто герметиком залил и всё. Срок их службы примерно равен сроку службы ламп, меняешь потом птф и лампу, снова герметик и в бой)
В том то и дело, что перегарают они из за того что под герметик грязь попадает и из за того что из за слоя герметика перегреваются.
saaleks
больше года и ничего не перегорело
chuvakЕсли год ходит, то нормально а то ты п предыдущем письме напугал
цитата: |
Срок их службы примерно равен сроку службы ламп |
saaleks
не напугал, а истину сказал) первый раз извлекал герметик и менял лампу, потом понял что проще и лучше менять всё сразу, благо цена не кусается)
Друзья! Завалялись ли у кого фишки для подключения фар дорестайл или usa? если вы меняли свет, старые должны остаться =)
G-GuN
лежат у меня. а нафиг они тебе?))
chuvak:
|
G-GuN лежат у меня. а нафиг они тебе?)) |
Я купил себе модули хелла, без поворотника, там фишка старая, но я уже всё поставил
если кому интересно изменились номера детали ЛИРА
N90684405 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 1,0 QMM
N90684505 Контакт, плоский 2,8MM для пров. с попер. сеч.: 2,5QMM
Добрый день.Подскажите на Ford Focus 2.0 ZX4 американец фары пойдут от фф2? или еще от какой модели можно поставить?
Oleg_KRSK
20 February 2016mobile
1
Myckat
Не подойдут, только от zx4, можно неоригинал поискать от TYC
Oleg_KRSK:
|
Myckat Не подойдут, только от zx4, можно неоригинал поискать от TYC |
нашли ? не могу там разобраться, какой точный код смотреть ?
Если кто не может найти пины "лира" N90684405 , то в американский разьем подходят ,как родные, разьемы от переходника автомагнитолы ISO. Нужно 2 штуки(по 1 на фару)
Ivan_Denisovich
6 January 2017mobile
Подниму тему. Все делают под рестайловые фары. А под нерестайловые кто нибудь пробовал? Фишки, как я понимаю, будут одинаковые с рестайлом. А распиновка?
Ivan_Denisovich
28 May 2017mobile
1
Умерла тема
. Вижу.
Однако! Для справки. Нерестайловые фары на американца подходят как родные. Разъемы одинаковые. В американце только нет в фишке проводов под корректор и под габарит. Но фишки , а также крепления, одинаковые полностью.
Я в габарит просто лампочку вставил и все, чтоб дырки не было в фаре. Паять я поленился.
Заказывал фары без корректора - такие есть.
Я доволен - мой слепыш прозрел!!!
У МЕНЯ ФОРД ФОКУС 1седан АМЕРИКОС 2001 Г. Сегодня купил фары TYC 20-5828-05-1A Там одно отверстие под лампу.А на родных по моему четыре.Нет и поворотника в фаре..Не знаю получится ли их поставить.Крепления одинаковые.Но будет ли дальний и ближний свет???Подскажите как решить проблему?СПАСИБО!!!
Oleg_KRSK
14 September 2017mobile
voler76
Ну просто видимо до тебя кто-то уже заменил фары и на машине стоят от европейца рестайлового фары
Ребята подскажите где можно найти разъём фишку в фару переднюю на форд фиеста 2008—2012 год В Украине .
говорят что с ВАЗ подходят кто сталкивался помогите
Здравствуйте!Форд фокус 1 америкос. Засовываю ключ,и на панели ничего а в салоне писк где-то 1 минуту.Предохранители зажигания тоже сгорели .А когда заводился помигивала маслёнка.Ничего не пойму ПОМОГИТЕ!!!
Александр-Крым
10 December 2018
Vitek2202
НА Украине у любого продавца ВАЗ овскими запчастями.
ismailov
20 December 2019mobile
Парни подскажите подходят ли фары от Европы на Америку или они разные
ЕвгенийМалыш
9 December 2021
Всем привет!
Есть фф1 рест, фишка проводки фары рестайлинг.
Есть тюнинг фары сонар из которых просто торчат провода обрезанные. Хочется всё сделать красиво:
Найти ответную часть (которая должна быть на фаре, подключить Ближний, Дальний, Поворотник, Габарит и корректор. Получается 5 проводов, 4 плюса и один общий масса. Но мне вспоминается, что на корректор идет 3 провода, кто нибудь может подсказать, сколько вообще идет проводов на рестайловую фишкук в стоке?
Где найти ответную часть фишки (которая обычно является корпусом фары?
Если ответную часть, отдельно от фары никто никогда не видел, и такой вообще не существует, тогда придётся искать влагозащищенную "папу-маму" на 5-6 контактов, резать штатную фишку.